Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Обновление системы сервера форума
Metal Area - Extreme Music Portal > Technical Area / Работа Форума > Remarks And Suggestions
Pages: 1, 2
Arashi
Добавление постов починено.
Просьба баги писать сюда.

Так же добавленые за время бага релизы добавились без самого поста. Поэтому к сожалению придётся их удалить и нужно передобавить.

p.s. переход на новые компоненты по итерациям будет с исправлением багов между ними. поэтому что-то может вылезти снова. Если что в телеге есть чат, где можно писать проблемы: https://t.me/metalarea_official
Genuine Thrashiac
QUOTE(Arashi @ Aug 29 2024, 15:45:58) <{POST_SNAPBACK}>
Так же добавленые за время бага релизы добавились без самого поста.
Мне что-то не хватает воображения, чтобы представить как это выглядит. fear.gif
Yarri
Ну вот пример:

Leprous - Melodies Of Atonement (2024)
kostja
Можно сделать размер ограничения в Personal Statement в профиле побольше?
Я туда заношу список ожидаемых альбомов и часто 300 символов бывает мало.
mirotvorets
ЦИТАТА(Yarri @ Aug 29 2024, 19:57:35) <{POST_SNAPBACK}>

Тему Leprous - Melodies Of Atonement удалите. Создам заново. Так видимо правильно.
maxmagmas
Смайликы бы еще поменять. А то это убожество, что имеется в наличии очень слабо отражает эмоции. Например, нет вменяемого смайлика изображающего ржаку, да вообще смайлики какие-то стремные в большинстве.

Традиционно трудно отыскивается группа W.A.S.P. Это прям моя личная боль. Хах, набрал название с точками, нашлось куча всякой левой фигни и ни одной темы по заданию. Забил название группы без точек, нашлись сразу темы, но группа везде указана с точками. Вот что это? Издевательство
Yarri
ЦИТАТА(maxmagmas @ Aug 29 2024, 23:46:58) <{POST_SNAPBACK}>
Традиционно трудно отыскивается группа W.A.S.P. Это прям моя личная боль. Хах, набрал название с точками, нашлось куча всякой левой фигни и ни одной темы по заданию. Забил название группы без точек, нашлись сразу темы, но группа везде указана с точками. Вот что это? Издевательство

Вообще-то через форму добавления релизов хорошо ищется. С другой стороны, если там работает, значит движок позволяет правильно искать. fear.gif
kostja
Да, тоже самое со всякими символами расширенной латиницы.
Например, ищу группу Kivimetsän Druidi.
По такому запросу находится какая-то левая хрень,
тоже самое если искать по Kivimetsan Druidi.
А вот если искать только по Druidi, тот находится Kivimetsän Druidi.
Genuine Thrashiac
QUOTE(Yarri @ Aug 29 2024, 18:57:35) <{POST_SNAPBACK}>
По ссылке удалено (уже).
Надо было скрином выложить. smile2.gif
Samaritianin
Снова баги с добавлением-при пред осмотре выкидывает на новую страницу добавления релиза.
Xutun
ЦИТАТА(Samaritianin @ Sep 1 2024, 16:00:02) <{POST_SNAPBACK}>
Снова баги с добавлением-при пред осмотре выкидывает на новую страницу добавления релиза.

Тоже самое, и ещё пишет, что бы ознакомился с правилами и нельзя добавлять NS...
Samaritianin
ЦИТАТА(Xutun @ Sep 1 2024, 12:59:56) <{POST_SNAPBACK}>
Тоже самое, и ещё пишет, что бы ознакомился с правилами и нельзя добавлять NS...

это персональное сообщение 1488.gif
Xutun
ЦИТАТА(Samaritianin @ Sep 1 2024, 22:18:33) <{POST_SNAPBACK}>
это персональное сообщение 1488.gif

Не ко мне, на 100% уверен.
ashesandfrost
многие альбомы ждут своего выхода!
skidnik
RSS New Releases отдает invalid xml.
Arashi
ЦИТАТА(Samaritianin @ Sep 1 2024, 14:00:02) <{POST_SNAPBACK}>

Пофикшено

ЦИТАТА(skidnik @ Sep 1 2024, 22:00:15) <{POST_SNAPBACK}>
RSS New Releases отдает invalid xml.

Проверил у себя - работает. Может пофиксилось с другим чем-то. Проверь снова - отпишись.
skidnik
Arashi, в теме Acid Row - Poisoned Mind (2024)
CODE
Year=2024-￾^Z-셑涃
, на него ругается, и есть например еще пара тем где Year= не только год.

upd: На утро Acid Row - Poisoned Mind (2024) уже пропал из xml, ошибка соответственно тоже.
Arashi
ЦИТАТА(skidnik @ Sep 1 2024, 23:27:09) <{POST_SNAPBACK}>
Arashi, в теме Acid Row - Poisoned Mind (2024)
КОД
Year=2024-￾^Z-셑涃
, на него ругается, и есть например еще пара тем где Year= не только год.

upd: На утро Acid Row - Poisoned Mind (2024) уже пропал из xml, ошибка соответственно тоже.

Там в тексте так и остался Year=2024-￾-셑涃 , да . из за него некорректно хмл генерился . потом подсуну куда нибудь проверю.
6666666
Часто при обновлении закладки с сайтом пишет "Ошибка при установлении защищённого соединения".
Genuine Thrashiac
Не знаю, проблема ли это ещё старой OS или началось на новой, но у меня в Firefox браузере (комп): темы прогружаются обязательно 6 раз подряд, что я наблюдаю в виде:

(если скрин не отобразится, то ссылка загруженного файла вот https://fex.net/ru/s/3kpycr5 )

С разделами такой фигни не происходит - только с темами (топиками, релизами, называйте как хотите).
skidnik
Опять RSS не парсится из-за мусора в поле Year.
Arashi
ЦИТАТА(skidnik @ Sep 9 2024, 17:06:20) <{POST_SNAPBACK}>
Опять RSS не парсится из-за мусора в поле Year.

Какой релиз?
skidnik
QUOTE(Arashi @ 9th September 2024 - 21:27:40) <{POST_SNAPBACK}>
Какой релиз?
Уже никакой, пропал из фида, не помню.
Чет мне кажется что если выбрать все поля года из базы данных которые не соответствуют ^\d{4}$ и так все понятно будет.
Arashi
ЦИТАТА(skidnik @ Sep 10 2024, 14:09:26) <{POST_SNAPBACK}>
Уже никакой, пропал из фида, не помню.
Чет мне кажется что если выбрать все поля года из базы данных которые не соответствуют ^\d{4}$ и так все понятно будет.

Надо вначале понять как оно туда попадает
skidnik
QUOTE(Arashi @ 10th September 2024 - 21:02:50) <{POST_SNAPBACK}>
Надо вначале понять как оно туда попадает
Это следующий шаг: посмотреть автора этих релизов и вежливо спросить, например. В ручной форме релизов для года дропдаун, мусору взяться не откуда. Подозреваю есть еще способ добавления релизов где можно вводить текст и не хватает валидации. Либо кто-то реверс-инженирил ручную форму и вместо заполнения отправляет запрос с данными другим способом. Итог все равно один: нужно добавить валидацию и либо чистить мусор либо возвращать ошибку. Увы, я не програмист и могу только поумничать по поводу этой проблемы.
RSS фида сечас считай нет, он бесполезен если работает только иногда.

p.s. кстати, в части релизов в RSS вижу в поле Year ISO date (%Y-%m-%d), причем таких не мало и от разных авторов, они просто не вызывают ошибку при парсинге xml.
Genuine Thrashiac
skidnik, в период акции, когда набирали, скажем так, под-модераторов чисто для восстановления обложек* - можно ли такие под-модераторы наделать каких дел в релизах путём редактирования?

* Помощь в восстановлении обложек
skidnik
QUOTE(Genuine Thrashiac @ 11th September 2024 - 11:15:50) <{POST_SNAPBACK}>
можно ли такие под-модераторы наделать каких дел в релизах путём редактирования?
...нет наверное, да и каким образом, и зачем им вообще трогать поле года... Они, подозреваю, редактировали старые релизы, в RSS только свежак. Проблема новая и с переездом, скорее всего, просто совпала.

udp: вычеркивайте все что я напридумывал.
Проблема куда проще: поле Year= находится на странице под спойлером Technical info, данные для него берутся из тегов файла который релизер загружает для генерации графика спектра.
valash
Поиск по сайту бы как-то это вот.
Как не работал - так и не работает. Я использую яндекс с конструкциями типа "фигня site:metalarea.org".
Но то я. А есть ведь унтерменши какие или ещё кто
Genuine Thrashiac
valash, продвинутые пользуются https://metalarea.org/add
vosmidesijatye
Да, соглашусь с Трэшером - через форму доабавления релиза наиболее действенный способ поиска исполнителей/альбомов. Ищется и находица почти все и сразу.
Arashi
ЦИТАТА(skidnik @ Sep 11 2024, 12:33:49) <{POST_SNAPBACK}>
...нет наверное, да и каким образом, и зачем им вообще трогать поле года... Они, подозреваю, редактировали старые релизы, в RSS только свежак. Проблема новая и с переездом, скорее всего, просто совпала.

udp: вычеркивайте все что я напридумывал.
Проблема куда проще: поле Year= находится на странице под спойлером Technical info, данные для него берутся из тегов файла который релизер загружает для генерации графика спектра.

вот и я помню что вроде это не тот год который у нас в форме заполняется и который проверяется на число. просто пока руки не дошли проверить. сделаю чтобы это инфо прогонялось через очиститель и возможно оно нафиг не нужно потому что фишка там в сонограмме а не в нём

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Sep 11 2024, 21:31:52) <{POST_SNAPBACK}>
Да, соглашусь с Трэшером - через форму доабавления релиза наиболее действенный способ поиска исполнителей/альбомов. Ищется и находица почти все и сразу.

правильно там самописный по критериям , а не дефолтный общий форумный ((:
valash
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ Sep 11 2024, 18:01:53) <{POST_SNAPBACK}>
valash, продвинутые пользуются https://metalarea.org/add

Есть разница между продвинутыми и двинутыми и задвинутыми. Обычно для поиска используется поиск.
А вход через выход - тоже, конечно, вариант, но зачем.
Genuine Thrashiac
valash, или в добавление релизов раз или вилкой в глаз
Arashi
Оказалось регистрация не работала - исправлена.
6666666
ЦИТАТА(6666666 @ 7th September 2024 - 14:14:54) <{POST_SNAPBACK}>
Часто при обновлении закладки с сайтом пишет "Ошибка при установлении защищённого соединения".

Это прям бесит.
Arashi
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 15 2024, 00:25:21) <{POST_SNAPBACK}>
Это прям бесит.

Нужны подробности. Что за закладка? Где закладка? На какую страницу? Зачем её обновлять?
Arashi
Отправка форумом писем исправлена в том числе и на gmail ящики. Если какие-то проблемы с кодировкой - сообщайте
kostja
Предлагаю новую функцию: запрет вставки ссылок в "курилке" для новых пользователей (у кого это первое сообщение),
т.к. этим постоянно пользуются спамеры, как например, здесь:
Pretty Girls from your town - Authentic Ladies
valash
ЦИТАТА(kostja @ Sep 20 2024, 10:48:23) <{POST_SNAPBACK}>
Предлагаю новую функцию: запрет вставки ссылок в "курилке" для новых пользователей (у кого это первое сообщение),
т.к. этим постоянно пользуются спамеры, как например, здесь:
Pretty Girls from your town - Authentic Ladies

Этим достаточно и неактивной ссылки, если что. В адалт и это за счастье, тем более, что это ботовня клепает.
Вот запретить темы новые создавать до того, как наберет хоть какую-то репу - это интереснее.
Genuine Thrashiac
valash, а вдруг придёт музыкант с собственным творением (Поцелуй Бомжа, например),
захочет зарелизить свой дебют, чтобы мы как можно скорее узнали об этом шедевре!
а?

QUOTE(valash @ Sep 20 2024, 14:15:16) <{POST_SNAPBACK}>
Этим достаточно и неактивной ссылки, если что. В адалт и это за счастье, тем более, что это ботовня клепает.

Вот неплохо бы сделать, чтобы посмотреть будут или не будут неактивные ссылки делать (т.к. неактивные руками делать надо будет,
если, конечно, поставить запрет в найпервейшем сообщении на форуме - в форме для отправки иметь наличие url-а как есть и тогда сообщение просто нельзя будет отправить - нажатие кнопки "Отправить сообщение/Создать тему" будет отправлять на страницу с ошибкой, а не в публикацию на форуме) - вот ботов как раз отсеет нормально так.
valash
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ Sep 20 2024, 16:34:37) <{POST_SNAPBACK}>
valash, а вдруг придёт музыкант с собственным творением (Поцелуй Бомжа, например),
захочет зарелизить свой дебют, чтобы мы как можно скорее узнали об этом шедевре!а

Давай исходить из статистики.
99% - это спам про шлюх и всё такое.
У меня, скажем, много контента про шлюх. В том числе и звукового.
Но я держусь. Наступаю на горло собственной песне, ибо благ и соцыализирован.
Тем паче, что Ассоника (Задозвука) забанили, иншалла

Arashi
Первые 10 постов уже давно надо гугл капчу проходить. Поэтому текущие спамеры это очень отчаянные люди
maxmagmas
ЦИТАТА(Yarri @ Aug 30 2024, 01:59:22) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще-то через форму добавления релизов хорошо ищется. С другой стороны, если там работает, значит движок позволяет правильно искать. fear.gif

Хорошо, что не через PhotoArea. Хотя, разницы никакой.
Fiorentina
Добрый день, не могу загрузить свой аватар в профиль - нет соответствующей кнопки для добавления картинки

скриншот
Genuine Thrashiac
QUOTE(Fiorentina @ Sep 25 2024, 15:34:52) <{POST_SNAPBACK}>
Добрый день, не могу загрузить свой аватар в профиль - нет соответствующей кнопки для добавления картинки

Конечно, потому что ты пока Дух бесплотный bye.gif

А у тебя на странице форума нету ли плашки, что имеются ограничения, которые будут убраны после того, как счётчик сообщений достигнет 10?

Кстати, любопытно, а тебе для отправки сообщения (комментария) - у тебя появляется ли капча, которую нужно проходить? 25.gif
А то, вроде как Arashi выше тут сообщал, что такое имеется (вот так и выяснить можно, вдруг нифига и никакой капчи нет и поэтому боты приходят темы создавать да и так в релизах спамить).
Fiorentina
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ Sep 25 2024, 17:57:53) <{POST_SNAPBACK}>
Конечно, потому что ты пока Дух бесплотный bye.gif
А у тебя на странице форума нету ли плашки, что имеются ограничения, которые будут убраны после того, как счётчик сообщений достигнет 10?

Кстати, любопытно, а тебе для отправки сообщения (комментария) - у тебя появляется ли капча, которую нужно проходить? 25.gif
А то, вроде как Arashi выше тут сообщал, что такое имеется (вот так и выяснить можно, вдруг нифига и никакой капчи нет и поэтому боты приходят темы создавать да и так в релизах спамить).

Капча есть, инфы про аватар только после 10 сообщений нет, спасибо за разъяснение bye.gif
Genuine Thrashiac
Fiorentina, а сделай, пожалуйста, скриншот того места страницы отправки сообщения, где наглядна капча.
Мне казалось, что (раз уж нету плашки об ограничении возможностей всегда на странице у участников со статусом: Дух, то на странице отправки сообщений такой текст иметься должен) хотя бы кроме плашки, там должно быть пояснение, что первые 10 сообщений вы будете ограничены в возможностях (а потом и капча исчезнет и возможости появятся - вот прописано ли об этом втором, я не помню).
Fiorentina
Genuine Thrashiac, плашка про капчу (и ЛС) в верху страницы тоже есть, но про остальные ограничения не написано
Вот при отправке и на странице:

скриншоты

Genuine Thrashiac
Fiorentina, Спасибо.

В общем, наберёшь 10, напиши, пожалуйста, как дела с установкой аватара.
Fiorentina
Genuine Thrashiac, ок, есть повод набрать 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.