Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Bestial Invasion - Monomania (2019)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
FullofHate
ЦИТАТА(MPLunatic @ Nov 26 2019, 13:46:14) <{POST_SNAPBACK}>
Это уже дело вкуса, просто нам не в кайф быть очередной безликой трэш группой нашего времени, где в миллионный раз насилуют классику во всех позах камасутры. Это не наша дорога)))

Если инструментально ещё есть нотки оригинальности, то вокалиста явно покусали Дикинсон, Майне и Дерис "во всех позах камасутры"... вокалист- пересмешник оригинальности, пожалуй, помешал...
MPLunatic
ЦИТАТА(FullofHate @ Nov 26 2019, 11:51:52) <{POST_SNAPBACK}>
Если инструментально ещё есть нотки оригинальности, то вокалиста явно покусали Дикинсон, Майне и Дерис "во всех позах камасутры"... вокалист- пересмешник оригинальности, пожалуй, помешал...

А ты много знаешь молодых групп, у которых такие покусанные вокалисты?))))))))
Tarelka
ЦИТАТА(MPLunatic @ Nov 26 2019, 11:46:14) <{POST_SNAPBACK}>
Это уже дело вкуса, просто нам не в кайф быть очередной безликой трэш группой нашего времени

Нет, проще стать очередной соплепауэр группой канещна, народ с платочками набежит 1488.gif

Мне понравилось, ходы местами оригинальные, но вокалист иногда всё немного портит))

upd Ушёл безликий трэш слушать 20.gif

FullofHate
ЦИТАТА(MPLunatic @ Nov 26 2019, 14:00:12) <{POST_SNAPBACK}>
А ты много знаешь молодых групп, у которых такие покусанные вокалисты?))))))))

Сразу не смогу сказать. Вообще не вижу ничего плохого в том, что молодая группа ищет вдохновение. Если копнуть хеви, то там или вообще нет яркого певческого голоса, или случаются вот такие заходы на чужую территорию. Как слушатель склонен считать, что такому классному вокальному диапазону можно было найти лучшее применение.

Буду слушать ещё, но по первому впечатлению - утомили и ещё раз утомили.
MPLunatic
ЦИТАТА(FullofHate @ Nov 26 2019, 12:07:49) <{POST_SNAPBACK}>
Сразу не смогу сказать. Вообще не вижу ничего плохого в том, что молодая группа ищет вдохновение. Если копнуть хеви, то там или вообще нет яркого певческого голоса, или случаются вот такие заходы на чужую территорию. Как слушатель склонен считать, что такому классному вокальному диапазону можно было найти лучшее применение.

Буду слушать ещё, но по первому впечатлению - утомили и ещё раз утомили.

это всё банально вкусовщина 9.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(MPLunatic @ Nov 26 2019, 14:24:31) <{POST_SNAPBACK}>
это всё банально вкусовщина 9.gif

Так на том и держимся, я например люблю рыбу, а рыба любит не меня, а червяков 1488.gif
Tarelka
ЦИТАТА(avkruchinin @ Nov 26 2019, 12:29:56) <{POST_SNAPBACK}>
Так на том и держимся, я например люблю рыбу, а рыба любит не меня, а червяков 1488.gif

как под землю уйдём, нас червяки тож полюбят)
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Tarelka @ Nov 26 2019, 14:54:54) <{POST_SNAPBACK}>

Кто то не достанется червям ибо не забываем про кремацию.

Deze
ЦИТАТА(MPLunatic @ Nov 26 2019, 15:41:09) <{POST_SNAPBACK}>
Атеист были похожи на Watchtower и Rush.
Похожи в какой мере? Ещё раз - речь не идет о влияниях, у всех есть влияния, на ровном месте ничего не возникает. Речь идёт о сходстве или несходстве общего конечного результата. Даже используя некоторые ходы из Вотчтауэр или Раш, а Атеист не стали похожи ни на первых, ни на вторых, они сразу играли свой, "атеистовский" метал. Хочешь сказать, нет?

ЦИТАТА(MPLunatic @ Nov 26 2019, 15:41:09) <{POST_SNAPBACK}>
И мы говорим о молодняке нашего столетия, а не о группах с 80х
12.gif А пример Augury я для чего приводил? ИМЕННО чтобы ты не сделал эту оговорку. Но ты всё равно её сделал headcrab.png
avkruchinin
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 26 2019, 14:59:34) <{POST_SNAPBACK}>
Кто то не достанется червям ибо не забываем про кремацию.

А труЪ моряки рыбам 25.gif
Golodomor
ЦИТАТА(avkruchinin @ Nov 26 2019, 14:29:56) <{POST_SNAPBACK}>

ЦИТАТА(Tarelka @ Nov 26 2019, 14:54:54) <{POST_SNAPBACK}>

MPLunatic
ЦИТАТА(Deze @ Nov 26 2019, 13:04:19) <{POST_SNAPBACK}>
Похожи в какой мере? Ещё раз - речь не идет о влияниях, у всех есть влияния, на ровном месте ничего не возникает. Речь идёт о сходстве или несходстве общего конечного результата. Даже используя некоторые ходы из Вотчтауэр или Раш, а Атеист не стали похожи ни на первых, ни на вторых, они сразу играли свой, "атеистовский" метал. Хочешь сказать, нет?
12.gif А пример Augury я для чего приводил? ИМЕННО чтобы ты не сделал эту оговорку. Но ты всё равно её сделал headcrab.png

я даже не знаю кто это такие
Фо
ЦИТАТА(MPLunatic @ Nov 26 2019, 13:46:14) <{POST_SNAPBACK}>
Это уже дело вкуса, просто нам не в кайф быть очередной безликой трэш группой нашего времени, где в миллионный раз насилуют классику во всех позах камасутры. Это не наша дорога)))

Если не в кайф, то, зачем же вы себя так мучаете? Не по своей дороге идёте вон, даже.
avkruchinin
ЦИТАТА(MPLunatic @ Nov 26 2019, 18:03:17) <{POST_SNAPBACK}>

Не знание не освобождает от ответственности 18.gif
MPLunatic
ЦИТАТА(Фо @ Nov 26 2019, 16:10:36) <{POST_SNAPBACK}>
Если не в кайф, то, зачем же вы себя так мучаете? Не по своей дороге идёте вон, даже.

мы себя не мучаем, мы играем что нам нравится) crazy.gif
Фо
ЦИТАТА(MPLunatic @ Nov 26 2019, 13:41:09) <{POST_SNAPBACK}>
Атеист были похожи на Watchtower и Rush.

Ыыыыы....
Exorcist
ЦИТАТА(MPLunatic @ Nov 26 2019, 17:03:17) <{POST_SNAPBACK}>

Полно современных групп, не ассоциирующихся с отцами стиля. Канадские прог-дэтстеры Augury в их числе. Вот в современном трэше таких мало, да.

ЦИТАТА(Фо @ Nov 26 2019, 17:10:36) <{POST_SNAPBACK}>
Не по своей дороге идёте вон, даже.

Я думаю, им виднее, по своей или нет 1488.gif
Фо
ЦИТАТА(MPLunatic @ Nov 26 2019, 18:14:46) <{POST_SNAPBACK}>
мы себя не мучаем, мы играем что нам нравится) crazy.gif

Нравится же людям всякое лайно.
MPLunatic
ЦИТАТА(Фо @ Nov 26 2019, 16:17:35) <{POST_SNAPBACK}>
Нравится же людям всякое лайно.

а ты типа спец в лайне?)))) fear.gif
Фо
ЦИТАТА(MPLunatic @ Nov 26 2019, 18:19:54) <{POST_SNAPBACK}>

Есть немножко, если люди мне не врут 1488.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(MPLunatic @ Nov 26 2019, 18:19:54) <{POST_SNAPBACK}>

Он спец в том, что группа Дэт испоганила весь Дэт Метал 23.gif
MPLunatic
ЦИТАТА(avkruchinin @ Nov 26 2019, 16:24:06) <{POST_SNAPBACK}>

тогда вопросов нет)))))))) pray.gif
Deze
ЦИТАТА(MPLunatic @ Nov 26 2019, 20:03:17) <{POST_SNAPBACK}>

чёрт, такая трудность не предполагалась)))

Biomechanical? Exmortus (не сразу, правда)?
MPLunatic
ЦИТАТА(Deze @ Nov 26 2019, 17:01:19) <{POST_SNAPBACK}>
чёрт, такая трудность не предполагалась)))

Biomechanical? Exmortus (не сразу, правда)?

кто эти все люди?) 22.gif
Deze
ЦИТАТА(MPLunatic @ Nov 26 2019, 21:15:01) <{POST_SNAPBACK}>
кто эти все люди?) 22.gif

Молодые группы, не вызывающие ассоциаций со стариками.
MPLunatic
ЦИТАТА(Deze @ Nov 26 2019, 17:16:46) <{POST_SNAPBACK}>
Молодые группы, не вызывающие ассоциаций со стариками.

ты серьёзно? я включил это Biomechanical - The Empires Of The Worlds, а там типичная корщина 90х))
EXMORTUS - "Metal Is King" (Official Music Video) - смахивают на чилдрен оф бодом)))))

Exorcist
ЦИТАТА(MPLunatic @ Nov 26 2019, 18:19:17) <{POST_SNAPBACK}>
ты серьёзно? я включил это Biomechanical - The Empires Of The Worlds, а там типичная корщина 90х))

Слушай, ты либо вообще не шаришь в типичной корщине 90-х, либо не то включил.

Там прогрессивный грув метал. На последнем ещё и с оркестровками. Я бы понял, если бы ты Nevermore вспомнил, но никак не битдаун хардкор (если ты это имел в виду под корщиной 90-х)
MPLunatic
ЦИТАТА(Exorcist @ Nov 26 2019, 17:22:41) <{POST_SNAPBACK}>
Слушай, ты либо вообще не шаришь в типичной корщине 90-х, либо не то включил.

Там прогрессивный грув метал. На последнем ещё и с оркестровками. Я бы понял, если бы ты Nevermore вспомнил, но никак не битдаун хардкор (если ты это имел в виду под корщиной 90-х)

корщина 90х это все эти грувы, металкоры и того рода, явно не хардкор)
Exorcist
ЦИТАТА(MPLunatic @ Nov 26 2019, 18:25:11) <{POST_SNAPBACK}>
корщина 90х это все эти грувы, металкоры и того рода, явно не хардкор)

Грув не может быть корщиной уже хотя бы потому, что он метал. Это как бы очевидно.

Металкор - да, он появился именно в 90-е. Но он то причем к Биомеханикал?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(avkruchinin @ Nov 26 2019, 18:24:06) <{POST_SNAPBACK}>

И не тольк они)) помнится фо еще кого то знатно из реактивного говномета обдал)))
Deze
ЦИТАТА(MPLunatic @ Nov 26 2019, 21:19:17) <{POST_SNAPBACK}>
я включил это Biomechanical - The Empires Of The Worlds, а там типичная корщина 90х))

Ну нет же. То, что там есть грув-риффы ещё не делает их типичным продуктом 90-х. Блин, если ты Nevermore включишь и тоже услышишь там грувовые риффы, ты тоже скажешь "типичный кор из 90-х"?

ЦИТАТА(MPLunatic @ Nov 26 2019, 21:19:17) <{POST_SNAPBACK}>
EXMORTUS - "Metal Is King" (Official Music Video) - смахивают на чилдрен оф бодом)))))

Тут уже теплее, в неоклассической мелодике есть сходство, но это же частности. В целом, по общей фактуре это ну никак не Чилдрены.
MPLunatic
ЦИТАТА(Deze @ Nov 26 2019, 17:27:09) <{POST_SNAPBACK}>
Ну нет же. То, что там есть грув-риффы ещё не делает их типичным продуктом 90-х. Блин, если ты Nevermore включишь и тоже услышишь там грувовые риффы, ты тоже скажешь "типичный кор из 90-х"?
Тут уже теплее, в неоклассической мелодике есть сходство, но это же частности. В целом, по общей фактуре это ну никак не Чилдрены.

твои примеры оказались мимо кассы))))
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Exorcist @ Nov 26 2019, 19:26:22) <{POST_SNAPBACK}>
Грув не может быть корщиной уже хотя бы потому, что он метал.

Металкор - да, он появился именно в 90-е. Но он то причем к Биомеханикал?

Некоторй кор же ьэтлже метал
Exorcist
ЦИТАТА(MPLunatic @ Nov 26 2019, 18:28:28) <{POST_SNAPBACK}>

Это твоё восприятие слегка прихрамывает. Назвать Биомеханикал "корщиной из 90-х" - надо тупо неадекватно воспринимать музыку.
Deze
ЦИТАТА(MPLunatic @ Nov 26 2019, 21:28:28) <{POST_SNAPBACK}>

Потому что ты так настроен - пытаешься отыскать аналогии и, разумеется, находишь. А ты глянь на общую картину музыки - ну что, мдм-паэур с клавишами от ЧоБ и пауэр-треш от Эксмортус сильно похожи? А завернутый техникал-грув, да ещё и с оркестровками - ну у кого из груверов 90-х было такое?
MPLunatic
ЦИТАТА(Deze @ Nov 26 2019, 17:31:55) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что ты так настроен - пытаешься отыскать аналогии и, разумеется, находишь. А ты глянь на общую картину музыки - ну что, мдм-паэур с клавишами от ЧоБ и пауэр-треш от Эксмортус сильно похожи? А завернутый техникал-грув, да ещё и с оркестровками - ну у кого из груверов 90-х было такое?

я так не настроен, ещё раз скажу, что каждая молодая группа в любом случае будет похожа на отцов стиля и ты тут хоть тресни, но это так и есть. У Biomechanical афигено риффы отдают пантерой 90х.
Exorcist
ЦИТАТА(MPLunatic @ Nov 26 2019, 18:35:04) <{POST_SNAPBACK}>
я так не настроен, ещё раз скажу, что каждая молодая группа в любом случае будет похожа на отцов стиля и ты тут хоть тресни, но это так и есть. У Biomechanical афигено риффы отдают пантерой 90х.

Это называется "влияние". "Похоже" - это когда, например, мексикосы The Conjuring снимают Slayer близко к оригиналу.

Или ранний Norther, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО похож на Children of Bodom.
MPLunatic
ЦИТАТА(Exorcist @ Nov 26 2019, 17:38:30) <{POST_SNAPBACK}>
Это называется "влияние". "Похоже" - это когда, например, мексикосы The Conjuring снимают Slayer близко к оригиналу.

Или ранний Norther, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО похож на Children of Bodom.

тут же человек хочет мне доказать, что он знает молодые группы, которые чисто самобытные))))
vosmidesijatye
ЦИТАТА(MPLunatic @ Nov 26 2019, 19:39:00) <{POST_SNAPBACK}>
тут же человек хочет мне доказать, что он знает молодые группы, которые чисто самобытные))))

И походу он не преспеит в этом)))
avkruchinin
А я так пока и не добрался до полной прослушки альбома, но клянусь здоровьем MPLunatic'а, что таки доберусь 25.gif

Впрочем, думаю, что он не будет лучше для меня, чем этот:
Violent Omen - Lunatic Revenge (2011)
Exorcist
ЦИТАТА(MPLunatic @ Nov 26 2019, 18:39:00) <{POST_SNAPBACK}>

Если ты под самобытностью понимаешь, чтоб вообще с нуля и без каких-либо даже мало-мальских ассоциаций с прошлым, то нужно будет куда-то в эпоху изобретения гитары углубиться.

Потому что у Children of Bodom можно найти влияние Ингви Мальмстина, у Pantera - влияние Black Sabbath, а у самих Black Sabbath тоже можно найти влияние, но для этого нужно рок 60-х слушать.
hammer
ЦИТАТА(Exorcist @ Nov 26 2019, 18:43:27) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что у Children of Bodom можно найти влияние Ингви Мальмстина, у Pantera - влияние Black Sabbath, а у самих Black Sabbath тоже можно найти влияние, но для этого нужно рок 60-х слушать.

MPLunatic
ЦИТАТА(Exorcist @ Nov 26 2019, 17:43:27) <{POST_SNAPBACK}>
Если ты под самобытностью понимаешь, чтоб вообще с нуля и без каких-либо даже мало-мальских ассоциаций с прошлым, то нужно будет куда-то в эпоху изобретения гитары углубиться.

вот ты сам себе и ответил, а так же товарищу Deze, который говорит что это неправда)
Exorcist
ЦИТАТА(MPLunatic @ Nov 26 2019, 18:47:35) <{POST_SNAPBACK}>
вот ты сам себе и ответил, а так же товарищу Deze, который говорит что это неправда)

Тогда непонятно, почему ты акцентировал на молодых группах. Согласно выдвинутым тобой критериям самобытности, самобытных групп нет вообще.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Exorcist @ Nov 26 2019, 20:01:57) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда непонятно, почему ты акцентировал на молодых группах. Согласно выдвинутым тобой критериям самобытности, самобытных групп нет вообще.

Ну это ты уже загибаешь чрезмерно
Exorcist
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 26 2019, 19:19:36) <{POST_SNAPBACK}>
Ну это ты уже загибаешь чрезмерно

Ничего я не загибаю. Можешь почитать цепочку, как мы к этому пришли.
Mplast
Не понимаю, что так все накинулись на Лунатика? 13.gif
Вроде говорит, как я понял - играем то что в кайф, на супер оригинальность не претендуем, молодая группа, в поиске..))
Ну и отлично! Найдут же свое) Техника и мысли есть, это главное
Остальное - да, вкусовщина)
MPLunatic
ЦИТАТА(Mplast @ Nov 26 2019, 18:36:44) <{POST_SNAPBACK}>
Не понимаю, что так все накинулись на Лунатика? 13.gif
Вроде говорит, как я понял - играем то что в кайф, на супер оригинальность не претендуем, молодая группа, в поиске..))
Ну и отлично! Найдут же свое) Техника и мысли есть, это главное
Остальное - да, вкусовщина)

Просто некоторые тут пытаются как-то принизить группу, что она имеет отцовские влияния, а сами не могут привести примеры молодых групп без них))) crazy.gif
Deze
ЦИТАТА(MPLunatic @ Nov 26 2019, 21:47:35) <{POST_SNAPBACK}>
ЦИТАТА(MPLunatic @ Nov 26 2019, 21:47:35) <{POST_SNAPBACK}>

Не надо приписывать товарищу Дезе лишнее, товарищ Дезе сразу написал что имеет в виду:
ЦИТАТА
речь не идет о влияниях, у всех есть влияния, на ровном месте ничего не возникает. Речь идёт о сходстве или несходстве общего конечного результата.
.

ЦИТАТА(MPLunatic @ Nov 26 2019, 23:01:55) <{POST_SNAPBACK}>
Просто некоторые тут пытаются как-то принизить группу, что она имеет отцовские влияния

Опять ты говоришь о том, чего не было. Где была попытка "принизить"? Речь шла о том что влияния есть у всех, но кто-то только ими и обходится, и слушая их ты только и думаешь "ну вот, очередной айронмэйден/хэллоуин/шульдинерпрог", а кто-то, отталкиваясь от этих влияний находит такую формулу музыки, которая не вызывает ассоциациями с авторами влияний. Если тебе не нравится пример с Атеистом (хотя я так и не понял почему), то ещё один типичный пример Опес, который ни в одном конкретно компоненте не был оригинален, но смешал эти влияния так, что в итоге получил абсолютно самобытный музыкальный ландшафт.
Tarelka
ЦИТАТА(MPLunatic @ Nov 26 2019, 19:01:55) <{POST_SNAPBACK}>
а сами не могут привести примеры молодых групп без них))) crazy.gif

примеров куча на самом деле, в нойз музыке)

а ваще вслушайтесь в прекрасную барби pray.gif

ЦИТАТА(MPLunatic @ Nov 26 2019, 19:01:55) <{POST_SNAPBACK}>
Просто некоторые тут пытаются как-то принизить группу

Да ну, с чего это? Может зависть тут у многих, потому как вы уж точно российских недомузыкантов уничтожили данным релизом. Ну может кроме херонимус босховичей. Если про мировой уровень, то дорогой правильной идёте, только слишком в сахарные сопли не впадайте. Больше экспериментов 20.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.