Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Katatonia - City Burials (2020)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
BleedingSun
ЦИТАТА(Ghostb @ 19th April 2020 - 13:18:07) <{POST_SNAPBACK}>
Но 2006 прям как некий эталон в этом плане для группы, по-моему)

Я так на днях всю их дискографию переслушивать взялся - как захватил меня Discouraged Ones - так несколько дней не отпускал. А в общем - и VE люблю, и TD - крайне сложно выделить что-то одно. Дебютник, да, откровенно сыроват. А BMD - это ж "прикататоненный" ранний Опет... И не только из-за Окерфельдта на вокале.
BERZERK
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 19 2020, 17:22:20) <{POST_SNAPBACK}>
Но вот чего не разделяю так это всеобщего фапа на 2003, который выделяется своим несколько светлым настроением, да и не такой он запоминающийся и грузный как мяталисты полагают.

По музыке = нет, по стихам = самый мрачный по настроению альбом look.gif 666
Ghostb
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 19 2020, 15:22:20) <{POST_SNAPBACK}>
2001 не менее силен в этом отношении.

Но вот чего не разделяю так это всеобщего фапа на 2003, который выделяется своим несколько светлым настроением, да и не такой он запоминающийся и грузный как мяталисты полагают

Для меня релизы 2001-2006 гг. одинаково ценны, на самом деле, просто раньше долгое время любимым был 2006 (слушал постоянно, наряду с 2003), а в последнее время чаще всего 2001 включаю 20.gif Лучший период их творчества, на мой взгляд. Хотя, "The Fall of Hearts" очень сильно порадовал в момент выхода, посмотрим, что с новым)
Old Vyaine
Viva Emptiness лучший альбом. После него всякое бывало™, но, как правило, по паре отличных треков всегда находилось, как минимум. Исключением стал прошлый альбом, который мне не зашёл совершенно. Ну, а то, что было до Пустоты, давно уже классика и квлт.
Ghostb
ЦИТАТА(BleedingSun @ Apr 19 2020, 15:25:33) <{POST_SNAPBACK}>
как захватил меня Discouraged Ones - так несколько дней не отпускал

Великолепный диск, да. Просто 2000-ые более разнообразны в музыкальном плане, да и технику подтянули, что тоже плюс. А сами песни на 98 отличные. А вот Tonight's Decision мне несколько вымученным после DO кажется, что-то с ним не то (и вокал как-то не так звучит как-будто). Но и там есть очень мощные треки.

ЦИТАТА(BleedingSun @ Apr 19 2020, 15:25:33) <{POST_SNAPBACK}>
.BMD - это ж "прикататоненный" ранний Опет... И не только из-за Окерфельдта на вокале

Ну, не знаю) Но есть определенные параллели, конечно.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 19 2020, 15:30:58) <{POST_SNAPBACK}>
Исключением стал прошлый альбом, который мне не зашёл совершенно

Не любишь ты прогрессив похоже 1488.gif
Old Vyaine
QUOTE(Ghostb @ 19th April 2020 - 15:33:51) <{POST_SNAPBACK}>
Не любишь ты прогрессив похоже

Нормально отношусь ©
Wise.man
Смешаннные чувства. С одной стороны, я был почти уверен, что не смогу это слушать, и при этом дослушал все до конца. После девятого года группа свернула куда-то совершенно не туда, однако здесь определенные проблески есть. Какое-то удивительное сочетание блевотного поп-прога с чем-то чувственным в далеке или как будто в стороне. Хотя, возможно, это лишь шельф прошлого...
BERZERK
Да бросьте лохматить бабушку = еще до выхода ДИСКАРИДЖД ВАНС, я уже владел информацией, что Ренксе уже не может рычать [мэйби пиар ход {не свойственный тому времени}] = но то, что тогда вышло было замечтательным 666
А дальше... = стихи сук, только они... 666

ЦИТАТА(Ghostb @ Apr 19 2020, 17:33:51) <{POST_SNAPBACK}>
Не любишь ты прогрессив похоже 1488.gif

Только не свойственный им [KATATONIA, I mean] 666

UPD. Сук = это мой 666 пост, после которого я думал прощаться с МА 666
Но, так уж вышло, что это попало на мою [одну из] любимую банду = я задумался 666
А ладно = некоторые из Вас заслуживают моего мизантропического внимания 666
Да и брат мой, присутствующий здесь, отговаривал меня от этого шага = ОСТАЮСЬ 666
спасибо Вам 666
6666666
ЦИТАТА(Shub @ 19th April 2020 - 14:09:15) <{POST_SNAPBACK}>
До 2006 года включительно все их альбомы разительно отличались друг от друга. Дальше - да, можно подобное про их творчество сказать уже.

В точку.

Альбом скачаю по старой любви, хотя превьюшные песни были таким унынием, что помереть хотелось. И есть разница, когда хотелось помереть от 96-го, 98-го или там 2006-го, и когда хочется помереть вот от такого вот.
BERZERK
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 19 2020, 17:46:12) <{POST_SNAPBACK}>
хотя превьюшные песни были таким унынием, что помереть хотелось.

Не все из них 666

Вот и перешагнул = приятно, что с Ледорубом 666 smile4.gif
ripper33
А я ушаночку поглубже натяну
И в свое прошлое с тоскою загляну.
Слезу смахну,
Тайком тихонечко вздохну.

banana.gif banana.gif banana.gif
BERZERK
ЦИТАТА(ripper33 @ Apr 19 2020, 18:27:16) <{POST_SNAPBACK}>
А я ушаночку поглубже натяну
И в свое прошлое с тоскою загляну.
Слезу смахну,
Тайком тихонечко вздохну.

banana.gif banana.gif banana.gif

THNK U Bro 666
Shub
ЦИТАТА(6666666 @ 19th April 2020 - 19:46:12) <{POST_SNAPBACK}>
И есть разница, когда хотелось помереть от 96-го, 98-го или там 2006-го

Совсем помереть не хотелось 14.gif
6666666
ЦИТАТА(Shub @ 19th April 2020 - 16:31:00) <{POST_SNAPBACK}>
Совсем помереть не хотелось

Я ж не про всех.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(BERZERK @ Apr 19 2020, 17:56:11) <{POST_SNAPBACK}>
и до сих пор внемлю В. Маяковскому:
1. Лишних
вещей не держи
в жилище
сразу станет
просторней и чище © 666
2. Нефть
не добудешь
из воздуха и ветра.
Умей
сочетать
практику и разум.
Пролетарий,
д а е ш ь
земным недрам
новейшую технику
и социалистический энтузиазм © 666

Остапа понесло 1488.gif
Mick Dundee
Музычка для грустных подоспела. Есть же люди постоянно грустненькие...хотя не - по настроению. Вот идёт сегодня дождик - мне грустно,ушло солнце за тучку - мне грустно,ушла баба - мне грустно....Кататония для этого и существует.
Для профессиональных грустных.
plfan93
ЦИТАТА(Ghostb @ Apr 19 2020, 19:07:34) <{POST_SNAPBACK}>
Звучит стремно, не грустная Кататония не нужна) Но так (про потерю настроения) говорили по выходу практически про каждый их релиз за последние лет 20, если сейчас вспомнить 1488.gif Не стоит торопиться с выводами.

Здесь реально нет настроения. Просто музыка. Эмоциональный контакт потерян.
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 19 2020, 19:16:02) <{POST_SNAPBACK}>
2006 - лучший не наверно а точно. Второй по лучшести - 2001. Самые меланхоличные, депрессивные, обреченные (и т.д.) релизцы группы.

Поменял бы местами 2001 и 2006. 2001-й, кстати, не депрессивен и не мрачен. У него такое особое настроение. Хочется покататься по ночному городу под эту музыку.
BERZERK
ЦИТАТА(Mick Dundee @ Apr 19 2020, 19:03:40) <{POST_SNAPBACK}>
Музычка для грустных подоспела. Есть же люди постоянно грустненькие...хотя не - по настроению. Вот идёт сегодня дождик - мне грустно,ушло солнце за тучку - мне грустно,ушла баба - мне грустно....Кататония для этого и существует.
Для профессиональных грустных.

Не всегда так = есть жеж еще тёмные [не]опознанные тайные уголки 666
У кого-то они есть = кто-то просто не обращает на них внимание 666
жЫзнь = такова 666
6666666
Если прошлый альбом возвратил мне надежду если не настроением, то нюансами материала, то этот похоронил её обратно. Это реально просто музыка, где эмоции находятся в каком-то коматозном состоянии, чему вторит вокал Йонаса, который чем больше прогрессирует, тем больше становится бесцветным и неинтересным.

ЦИТАТА(plfan93 @ 19th April 2020 - 17:06:44) <{POST_SNAPBACK}>
Хочется покататься по ночному городу под эту музыку.

Да. А потом внезапно повеситься на фонаре. Альбом-импульс, тогда как 2006-й почти весь такой депрессивно-давящий.
plfan93
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 19 2020, 21:13:13) <{POST_SNAPBACK}>
Да. А потом внезапно повеситься на фонаре.

Под Future of Speech dooo.gif
Ghostb
ЦИТАТА(plfan93 @ Apr 19 2020, 17:06:44) <{POST_SNAPBACK}>
Здесь реально нет настроения. Просто музыка. Эмоциональный контакт потерян

smile2.gif Я пока всего раз послушал, но воздержусь от преждевременных выводов. Скажу лишь, что если на прошлом были западающие с первого прослушивания прям топовые треки (Decima, Sanction, Night Subscriber, Passer), то здесь с этим пока негусто (да и структурно прошлый поинтереснее был, вся эта прогрессивность только на пользу пошла как мне кажется - прибавилось динамики и разнообразия... новый попроще). Но есть интересные моменты и вещи, надо еще разок-другой прогнать. И очень хочется качества - больно вкусный саунд у них 20.gif

ЦИТАТА(6666666 @ Apr 19 2020, 17:13:13) <{POST_SNAPBACK}>
Если прошлый альбом возвратил мне надежду если не настроением, то нюансами материала

Нюансов там поболее было - это точно.

ЦИТАТА(plfan93 @ Apr 19 2020, 17:06:44) <{POST_SNAPBACK}>
2001-й, кстати, не депрессивен и не мрачен. У него такое особое настроение. Хочется покататься по ночному городу под эту музыку

ЦИТАТА(6666666 @ Apr 19 2020, 17:13:13) <{POST_SNAPBACK}>
А потом внезапно повеситься на фонаре. Альбом-импульс, тогда как 2006-й почти весь такой депрессивно-давящий

Да, это куда ближе.
Kub
мне вот The Great Cold Distance (2006) очень нравится.
но потом что то подзабил, имеет смысл слушать сие?
Snowblind
Очередной корявый закос под британскую типа проговую альт-роковую братию по типу Аэрограммы или Амплифаера. Нинужно.
atom72
ЦИТАТА(Ghostb @ Apr 19 2020, 17:07:34) <{POST_SNAPBACK}>
Brave Murder Day еще ладно, а вот дебют еще совсем сырой - да. Но любой из релизов 2000-ых мне куда интереснее.

Да я люблю сырость в музыке и ценю её сильно, на дебютнике не слышу оной.

ЦИТАТА(Snowblind @ Apr 19 2020, 20:51:50) <{POST_SNAPBACK}>
Очередной корявый закос под британскую типа проговую альт-роковую братию по типу Аэрограммы или Амплифаера. Нинужно.

Адекватное мнение.
Ghostb
ЦИТАТА(Snowblind @ Apr 19 2020, 18:51:50) <{POST_SNAPBACK}>
Очередной корявый закос под британскую типа проговую альт-роковую братию по типу Аэрограммы или Амплифаера

При этом мне Кататония почему-то нравится в разы больше перечисленных тобой групп hmm.gif
6666666
ЦИТАТА(plfan93 @ 19th April 2020 - 17:38:30) <{POST_SNAPBACK}>
Под Future of Speech

Именно её и имел в виду, когда писал.

ЦИТАТА(garmonbozia @ 19th April 2020 - 18:50:04) <{POST_SNAPBACK}>
но потом что то подзабил, имеет смысл слушать сие?

В таком случае - нет.
MikaelBox
По первому прослушиванию выделю "Lacquer".
Очень приятный синтипоповый(?) трэк.
vosmidesijatye
В общем, тут большинству не покатило. 25.gif

Зевотность этого релиза на сколько процентов оцениваете?
HviteGuden
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 19 2020, 21:35:09) <{POST_SNAPBACK}>
В общем, тут большинству не покатило. 25.gif

66,6%.
paganheart
Скажу, что пока мариновали альбом в модерке - успел его прослушать раз 10, причем с огромным удовольствием, а не как с крайним Лепроус: "по советам товарищей по партии для понимания глубины текущего момента". Скажу одно - меня Екатерина Матвеевна так не цепляла с времен "Виват пустоте" headcrab.png , ну, а там.... время покажет, но вряд ли мне альбом разонравится, в итоге.)))
atom72
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 19 2020, 23:35:09) <{POST_SNAPBACK}>

На 100% как в сущности и все прочие альбомы данной формации.
avather
Говно эта ваша Katatonia
plfan93
Авторы двух постов выше - лица нетрадиционной сексуальной ориентации.
Arseniy
ЦИТАТА(plfan93 @ Apr 20 2020, 06:40:45) <{POST_SNAPBACK}>
[Arseniy-mode-on]Авторы двух постов выше - лица нетрадиционной сексуальной ориентации.[Arseniy-mode-off]

Неправда, я так грубо не пишу. Только о музыке и только в ироническом ключе.

Но хоть по форме и некорректно, но по содержанию — верно.
Nattfodd
Сингл Behind the Blood очень даже. Если весь альбом в таком же духе, то и достаточно.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(BleedingSun @ 19th April 2020 - 14:11:41) <{POST_SNAPBACK}>
Все грамотно, гармонично и красиво.

Впрочем, это всё, что надо знать про альбом smile3.gif 20.gif 10.gif

С неба крапает моросящий дождик, из-за свинцовых уходящих туч нехотя вылезает утреннее солнце. Ещё пару часов назад небо полыхало грозовым огнем, а ливень сбивал с ног и копьями врезался в утомленное тело. Но, главное верить. Лучи пробегаются по изможденному лицу, разглаживая усталость. Даруя тепло и надежду...
NightMar
Я долго и не терпеливо ждал этот альбом и не зря ждал. Год перерывчика Йонасу с компанией пошли не зря. Очень душевный и интересный альбом для продолжительного переваривания. До выхода альбома насторожили немного синглы(Behind the Blood и Lacquer), но в рамках альбом они очень хорошо вписываются. Пока для меня на альбоме много хайлайтов, но особенно Vanishers - это просто что-то с чем-то 20.gif
Ghostb
Ну, в общем, прошлый альбом мне больше нравится. Там чувствовалось развитие, наличие идей, возросшая динамика, да и просто материал был посильнее. "The Fall of Hearts" можно назвать и компиляцией их наработок 2000-ых с некоторыми (и очень даже удачными, на мой взгляд) нововведениями, там были моменты от (действительно шикарных) работ середины нулевых. Сабж же выглядит скорее продолжением несколько однотонного "Dead End Kings", наработки предыдущего диска благополучно забыты. Ну, может риффачков здесь поболее, чем на 2012-ом, но все равно динамики (да и разнообразия) не достает (верните "Viva Emptiness"!). Обещанного трип-хопового альбома также не получилось - в очередной раз убеждаюсь, что не стоит верить музыкантам (а может бы и интересно вышло - жду чего-то такого еще со времен бонусов к "The Great Cold Distance"). Соло-гитара (немного отдающая классическим хеви даже) теперь - полноценная составляющая композиций и отторжения как моментами на "Dead End Kings" уже не вызывает. Звуковая палитра же как обычно впечатляет, саунд уже 18 лет как превосходен, вокал исключительно радует - хочется качества, чтобы все нюансы оценить. По материалу выделю вышедшую синглом электронную балладу "Lacquer", почти мейнстримовую (послушайте ритм-секцию) "The Winter of Our Passing" с действительно хуковым припевом, одним из немногих на пластинке, необычную "Vanishers", где наконец-то решились по полной использовать женский вокал, сразу обращает на себя внимание и "Flicker" тоже с красивым припевом. Кода в "Untrodden" также крайне хороша, а странная "Behind the Blood" в контексте альбома уже не так выбивается (но все равно одна из самых странных для меня здесь). "Rein" цепляет мрачной атмосферой (прям как в былые времена). Остальные треки более-менее типичны для группы и не так выделяются (разве что "Neon Epitaph" некоторым занудством). Нормальный диск, скорее всего даже в моем топ-2020 будет (год-то пока не особо сильный). Ниже определенной планки они не опустятся, но я далек от восторгов как в 2016-ом. "The Fall of Hearts" остается лучшей работой Katatonia за последние 14 лет (причем, с отрывом). Жду бонусов - материала ощутимо не хватает, полноценных песен - всего 10. Прошлый и длиннее был почти на 20 минут - вот что значит вдохновение.
6666666
ЦИТАТА(Ghostb @ 20th April 2020 - 15:51:44) <{POST_SNAPBACK}>
Сабж же выглядит скорее продолжением несколько однотонного "Dead End Kings"

Именно, а быть продолжением одного из худших их релизов - участь мало почётная.

ЦИТАТА(Ghostb @ 20th April 2020 - 15:51:44) <{POST_SNAPBACK}>
материала ощутимо не хватает

Как раз его тут много, я бы даже убрал часть.
Shub
Dead End Kings намного лучше The Fall of Hearts, вы че, ептыть. Даже не помню, про что там последний, тягомотина какая-то бестолковая.
6666666
ЦИТАТА(Shub @ 20th April 2020 - 16:00:36) <{POST_SNAPBACK}>
Dead End Kings намного лучше The Fall of Hearts

Боже, нет. TFoH вообще их лучший альбом с 2006-го.
Shub
Пойду переслушивать, но чет сомнительно. Dead End Kings слушаю с некоторой периодичностью, а этот так ни разу больше и не включал.
6666666
ЦИТАТА(Shub @ 20th April 2020 - 16:08:21) <{POST_SNAPBACK}>
Пойду переслушивать

Да я сам 2012-й несколько раз пробовал переслушать, ибо помню, как по выходу он мне раз так попал в жилу, что ой, но все попытки пресекались уже после первой песни.

ЦИТАТА(Shub @ 20th April 2020 - 16:00:36) <{POST_SNAPBACK}>
Даже не помню, про что там последний, тягомотина какая-то бестолковая.

Это про Dead End Kings, как раз. На "Падении Сердец" чётких отрезков и даже песен куда больше.
Ghostb
ЦИТАТА(Shub @ Apr 20 2020, 16:08:21) <{POST_SNAPBACK}>
Dead End Kings слушаю с некоторой периодичностью, а этот так ни разу больше и не включал

Не расслушал похоже.

ЦИТАТА(6666666 @ Apr 20 2020, 16:11:21) <{POST_SNAPBACK}>
я сам 2012-й несколько раз пробовал переслушать, ибо помню, как по выходу он мне раз так попал в жилу, что ой, но все попытки пресекались уже после первой песни

У меня он как раз вырос со временем (но все равно остается одним из самых слабых у них, да). А "The Fall of Hearts" прям сразу зацепил отдельными треками и до сих пор нахожу в нем новые нюансы.

ЦИТАТА(6666666 @ Apr 20 2020, 16:11:21) <{POST_SNAPBACK}>
На "Падении Сердец" чётких отрезков и даже песен куда больше

Конечно.
6666666
infiltrator продолжает лойсить прямо противоположные мнения.
Snowblind
ЦИТАТА(Ghostb @ Apr 20 2020, 15:51:44) <{POST_SNAPBACK}>
почти мейнстримовую

Тут весь альбом - британский мейнстрим десятилетней давности.

ЦИТАТА(Ghostb @ Apr 20 2020, 15:51:44) <{POST_SNAPBACK}>
Обещанного трип-хопового альбома также не получилось

Зачем он вообще нужен-то, трип-хопа в своё время навыпускали просто горы - слушай не хочу.
Old Vyaine
QUOTE(Shub @ 20th April 2020 - 16:00:36) <{POST_SNAPBACK}>
Dead End Kings намного лучше The Fall of Hearts, вы че, ептыть.

Святая правда.
atom72
ЦИТАТА(Snowblind @ Apr 20 2020, 18:23:18) <{POST_SNAPBACK}>
трип-хопа в своё время навыпускали просто горы

Хорошего единицы.
Ghostb
ЦИТАТА(Snowblind @ Apr 20 2020, 16:23:18) <{POST_SNAPBACK}>
Тут весь альбом - британский мейнстрим десятилетней давности.

Я уже писал на эту тему.

ЦИТАТА(Snowblind @ Apr 20 2020, 16:23:18) <{POST_SNAPBACK}>
Зачем он вообще нужен-то, трип-хопа в своё время навыпускали просто горы - слушай не хочу

Слушаем активно) Но в исполнении Katatonia чисто электронный альбом я бы послушал - вокал Ренксе тоже многое решает.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 20 2020, 16:24:05) <{POST_SNAPBACK}>
Святая правда

Скорее всего ты тоже не расслушал толком. Я искренне не понимаю как ни один трек оттуда может не зацепить - там есть вещи в духе любого их альбома 2000-ых - очень разноплановый материал. На любой вкус практически.
6666666
ЦИТАТА(Ghostb @ 20th April 2020 - 16:39:03) <{POST_SNAPBACK}>
там есть вещи в духе любого их альбома 2000-ых - очень разноплановый материал. На любой вкус практически.

Вот это - точно святая правда.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.