Точнее, слива я ожидал только от Онслота (там было несколько факторов - и вечное их побирушничество, и неудачный предыдущий альбом, и возраст музыкантов, не позволявший надеяться на резкое улучшение творческой формы), в случае же с Дэт Энджедлом было сложнее - лучше сказать, что я от них просто ничего толкового не ожидал.
Как известно, три года назад филиппинцы с какой-то радости выбросили на мусорную свалку все свои многочисленные фенечки и финтифлюшки, создававшие их такую узнаваемую индивидуальность и окунулись в трешевый тривиал (хвала богам, хотя бы старого, а не нового, грузно-грувового образца). Тот альбом, "Relentless Retribution", получил очень хорошую прессу и отчасти справедливо, ибо альбом был и вправду неплох - канонический образчик классического бэй-ареавского треша, только 2010 года выпуска. Но качество качеством, а факт утраты группой своего лица нельзя было игнорировать и поэтому я сделал себе зарубочку "не всё в порядке в королевстве Дэт Энджел" и стал ждать нового альбома, попутно штудируя интервью музыкантов на предмет ожидать ли return form.
Интервью ни на какой "ритён" не намекали, а намекали как раз-таки на продолжение RR. Да и первые отзывы послушавших о новом альбоме подтвердили опасения: снова наиобычнейший бэй-ареа, к тому же, по уверениям многих и многих, и вполовину не такой хитовый как 2010й, "зато скоростной и энергичный". Мне лично на энергичность плевать (я вообще люблю размеренный, среднетемповый треш) и потому за прослушивание "нехитового, но энергичного" двойника Неумолимого Возмездия я садился ожидая, что скорее в окрестных лесах заведутся слоны, чем альбом сможет мне вкатить.
Что ж, как я понимаю, надо срочно проверять леса на наличие слонов, ибо альбом, оказавшись ровно таким. как его описывали, умудрился мне вкатить. Да еще как вкатить! Если закрыть глаза на вышеупомянутую "недэтэнджеловость" музыки, то это один из лучших альбомов группы. И дело не в пресловутой "энергетике" (да, она здесь и вправду недюжинная, но повторяю, я к этому индифферентен), а в потрясающей вкусности местных риффов

. Гитарная работа - просто блестящая (особенно хорош в этом плане эпик с шикарными последними двумя минутами).
Хитов (читай - выразительных припевов), говорите, мало? Ну так это кому как. Я бы вот как раз 2010й не назвал особо хитовым, а тут лично для меня хитов полно - "
Son of the Morning", "
The Dream Calls for Blood", "
Don’t Save Me", "
Caster of Shame", "
Detonate".