Так это можно сказать и про блэк,дум, и т.д.
Блек большему числа людей понравится,чем допустим брутал.
hammer
Nov 6 2013, 12:50:26
Блек большему числа людей понравится,чем допустим брутал.
это разговор из темы
еслиб бабушке хрен да бороду если бы така бы.
slack
Nov 6 2013, 12:55:07
Ни два ни полтора. Не такого Пестиленса я ждал...
Нечто среднее между Макабром и Доктриной. Слава Богу, хоть к Макабру поближе.
KVRT
Nov 7 2013, 12:08:16
нормуль! качает
DarkHorde
Nov 7 2013, 13:42:21
Я предпочитаю альбомы трэшевего периода группы, и чуть-чуть Testimony of the Ancients

Думал будет эдакая аванградно-прогрессивная нудятина, в духе Доктрины (ну не понравился мне и всё!). А здесь с первых нот бластбиты, вокал (ка квсегда хорош) - крепенький дэт, с минимальнейшими вкраплениями прога. Был приятно удивлён, слушать можно.
AlexSim1977
Nov 8 2013, 09:46:01
Ну наконец то он вышел
Обожаю Pestilence ещё с детства

с юношества 80-х и 90-х
Единственным их альбомом меня огорчишим является * резурекшин масабре

*, а дальше опять пошли диаманты в духе сфер в перемешку с ранними работами, ну и их коронными мозговыжимающими соло партиями

! Музыка их конечно на любителя , но такой дет давно никто не играет и этим эта группа ценна ! А какие вкусные басовые проходы

. Современные модерн-дэт группы только и делают что друг дружку копируют и на одну прослушку годятся , а тут музыка такая что с одного раза и не вьедешь в тему -нужно раз пять минимум прослушать внимательно

! так что друзья дерзайте и откроется вам истинное наслажденье
hammer
Nov 8 2013, 09:47:51
Что вот интересно у них еще в духе Сфер,кроме самих Сфер?
Tristram
Nov 8 2013, 20:07:58
Чувствуется всё тот же гениальный почерк феноменального гитарреро Патрика Мамели ))
Когда уже опять концерт у нас будет. Хочется снова вживую их послушать, новые вещи...
MarcoMR
Nov 9 2013, 02:05:15
Thanks man.
Tristram
Nov 10 2013, 11:59:42
Кстати я тут несколько раз внимательно послушал... Не пойму, о какой «коммерциализации» в некоторых комментариях идёт речь. Это точно самый жестокий альбом Pestilence, а заглавная вещь может претендовать на звание самой злой песни во всём дэт-метале! Ребята по-прежнему полны жизни. Не думаю, что это может понравится тем, кто в общем-то «не слушает дэт-метал»...
Dmitry1977
Nov 10 2013, 12:05:23
а заглавная вещь может претендовать на звание самой злой песни во всём дэт-метале
Это сделало мой день, как говорят буржуины. Grave Upheaval и прочие позитивные деатх-митоллисты-неудачники бьются в конвульсиях.
Tristram
Nov 10 2013, 14:16:07
Grave Upheaval вообще, по-моему, засыпают за гитарами (
Какие уж тут конвульсии...
ivanasyanin
Nov 10 2013, 14:23:50
После прослушки 2-х предыдущих альбомов и Obsideo, всё же пришел для себя к выводу, что никакого годного "ресурекшена" у Пестиленс не вышло..Ни одна тема не цепляет, всё какое-то немощно-тягомотное, а привычка Патрика повторять в течение песни её название по 10 раз реально выводит из себя.
vosmidesijatye
Nov 10 2013, 14:32:35
ЦИТАТА
Grave Upheaval вообще, по-моему, засыпают за гитарами (
Не всем же по модному трещать.
Tristram
Nov 10 2013, 14:43:47
Не всем же по модному трещать.
Cannibal Corpse это ещё когда делали! И были, в общем-то, в моде
vosmidesijatye
Nov 10 2013, 15:07:36
Cannibal Corpse вообще здесь не пришей кобыле хвост. То КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ДЭТ, а то ПРИБЛЭКОВАННЫЙ РИТУАЛЬНЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ ДЭТХ. Несравнимое априори.
Tristram
Nov 10 2013, 15:15:42
Несравнимое априори.
Но они одинаково однообразны... Я не говорю, что GU плохие. Но какой-то особой злобы в них нет; так, эзотерика...
А Pestilence всегда так играли. Даже когда это было не модно, а «true»
И на мой взгляд, не приблэкованный, а «придепрешенный» и «прифюнераленный»
А это модные веяния
finalscum
Nov 12 2013, 11:05:23
Для меня у Пестов тока Макабр гумно, а остальное тащит и новый тоже по-своему прёт! Атмосфера на альбоме мне нравится, звук тоже, да круто всё!

я доволен!

Из минусов: напрягла излишне прямолинейная чиканка одинакового во всех песнях бласт бита. Но в целом интересно, буду расслушивать.
avkruchinin
Nov 12 2013, 11:28:16
Вообще как то никак
Chasm
Nov 12 2013, 13:45:03
Нравится альбом.
SatanicPanzer
Nov 14 2013, 14:00:22
Собственно как это не прискорбно констатировать, но, скорее всего, я просто ошибся и выбрал неудачное время для прослушивания свежего релиза голландских прогрессивных дэтстеров. Ибо как осенние мрачно-серые дни сменяют друг друга, без всякого отличия, вот так же безрадостно сменяется трек за треком в новом альбоме Мамелли и Ко, как это не жалко признавать.
Открывашка «Obsideo» , некогда вылезшая в виде сингла вселяла куда большие надежды, чем весь последующий альбом. А вцелом альбом получился именно средним, вроде бы все есть, пока слушаешь, а выключил и через 5 минут уже забыл что было. Может быть склероз конечно же, но тогда почему он местами проступает только. Ведь многие альбомы до сих пор в голове сидят и навязчиво требуют послушать их еще разок, а вот этот ну никак не идет.
В итоге пацанам неуд по поведению: сочиняли долго, а насочиняли что-то среднее. Могли бы не спешить. На 3/5, и мимо топа годового, пожалуй.
Язва
Nov 21 2013, 12:04:20
8-/10
Новый альбом Pestilence *Obsideo* (2013) продемонстрировал в первую очередь недюженный продюсерский талант Патрика Мамели. Фирменные качающе-резонирующие риффы и перпендикулярные соло, придуманные еще в 1990 году, равномерно наполняют каждый трэк нового альбома. Присутствует либо то, либо другое, либо и то, и другое вместе. И за всей этой мастерски проделанной работой вроде бы уже и не заметно, что песни сами по себе малоинтересны. По крайней мере лично мне *Obsideo* после нескольких внимательных прослушиваний кажется самым... ммм.. не скажу слабым... но самым неинтересным альбомом Голландской Чумы. Пустой он какой-то.
При этом повторюсь, работа выполнена на таком профессиональном уровне, который и не снился многим современным командам, в том числе из числа тех, которые регулярно получают от меня на форуме 8 и 8+/10.
Узнаваемость Пестиленс (тут и всегда была) выше всяких похвал - этих парней с полоборота узнает любой, кто интересуется жанром. Благодаря харшу Мамели, пилящим риффам и солякам, о которых уже было выше. Кстати, в этот раз соляки меня совершенно не убедили... видимо, не одного меня, т.к. задвинули их куда-то на задний план, под ритм.
Резюмируя скажу, что есть ощущение, что Pestilence подняли свои не самые лучшие наработки за годы творчества и облекли их в форму фирменной вкусной конфетки. Если бы такой альбом записала новая молодая группа, не стесняясь похвалил бы их и поставил 9/10 за точную копию Пестов.
hammer
Nov 21 2013, 12:12:10
Увидев пост камрада Язва я вспомнил,что так и не прослушал альбом полностью.И вот никак не могу заставить себя вернутся к нему.А ведь так ждал,так ждал...
AlexStorm
Nov 21 2013, 13:10:51
А я в 2011 году после - Doctrine - на них практически крест поставил.Беру свои слова назад , этот альбом великолепен!
burn235
Nov 21 2013, 16:29:49
дозировка аптечно-киосочная: "действующее в-во - харш, металлолом - не менее 90%; наполнитель - бласт-биты, атональные соло - не более 10%".
может, я зажрался? не знаю. но послушать чего-то свежего желание есть, а с возможностью проблемка
Shadowman
Nov 21 2013, 18:57:32
перпендикулярные соло
Necroalex
Dec 4 2013, 20:52:59
[ Hidden Text ]
MEMENTO MORI
Dec 11 2013, 21:36:10
Вообще попало под настроение)и мнение чуть изменилось)конечно с прошлым, который я считаю почти шедевром, сравнения нет,но тем не менее))альбом крайне бодр)бодрость проявляется буквально во всем)очень быстрый темп в сравнении с 2мя предыдущими)очень драйвовые барабаны и прокачивающие сбивки))очень бодрящие фирменные атональности и солячки тоже впринципе неплохие)и вокал конечно очень нравится)ну и цикличные риффы тоже все таки вьедаются в мозг, как скорее всего и было задумано)
Deze
Dec 30 2013, 09:10:38
Кроме некоторого однообразия, существенных недочётов не вижу. Да, нету каких-то супершедевральных мозговыкручивающих моментов.
А вот мне как раз альбом тем и понравился, что на нём весьма неожиданно нашлось место для, пусть не супершедевральных, но весьма и весьма годных мелодических ходов. Тут, конечно, стоит заметить, что таковые попадались и на 2009-м, а на 2011-м зажигал Тесселинг. Но на "Резирекшн Макабре" их было слишком мало, так - от случая к случаю, а про "Доктрину" я уже писал в соотвествующей рецензии - сами по себе выкрутасы товарища Тесселинга были хороши, но совершенно не сочетались с риффами. На новом же альбоме мелодическую нагрузку взяли на себя солки и они, во-первых, повсеместны, во-вторых, на риффинг легли как влитые
Кстати насчет риффинга. Второй фактором, обусловившим мое крайне положительное (и это при изначальном-то скепсисе !

) отношение к сабжу стало то, что он (риффинг) здесь не в пример лучше прошлого полноформатника. Каждый трек обладает как минимум одним колоритным риффом и потому песни не смешиваются в голове в один однообразный массив, как это было на Доктрине. Что ж до обнаруженной некоторыми дэткоровости в риффах, то - да, риффы здесь действительно как-то уж очень угловаты, но этим они родственны не дэткору, а скорее "математическим" группам, в частности, Дизритмии, к чему лично я отношусь спокойнее.
Так что констатируем, что Мамели наконец, впервые после реюньона, выдал работу, действительно достойную славного имени Пестиленс
8/10
hammer
Jan 5 2014, 08:18:46
Таки прослушал альбом полностью и ..пациент скорее жив чем мертв.Первая половина альбома мне показалась по разнообразней и изобретательней(в плане игры драммера),чем вторая,да и "поднавороченых" рифов в ней по боле.Согласен и с Язваи с Deze-8\10
Tular
Jan 6 2014, 12:35:29
Таки прослушал альбом полностью и ..пациент скорее жив чем мертв.Первая половина альбома мне показалась по разнообразней и изобретательней(в плане игры драммера),чем вторая,да и "поднавороченых" рифов в ней по боле.Согласен и с Язваи с Deze-8\10
Да пациент живуч, и ещё как. Бесится, рычит и кидается мебелью. Буйный, короче. При этом Мамелли одни и те же настроения передал разными средствами, от почти-Мешугги "Necro Morph" до носорожьей "Laniatus". В общем, Obsideo предстал монстром многоликим, но с неизменно оскаленными пастями.
Всё сбалансированно, нигде не переборщили, а в, например, "Saturation", наоборот недоборщили - три риффа на песню как-то недостаточно, особенно если есть претензии на техно-дэт. Но и тут обосновались фирменные летучие соляки, способные скрасить любой неуклюжий трек.
Я никогда не был фанатом Пестиленс, чтоб радоваться возвращению "тех самых", но эти песни удачно легли бы на классический видеоряд "Land Of Tears", что, по-моему, хорошо!
Dirt_ORFEY
Jan 6 2014, 15:14:10
Доктрин получше был, но и этот ничего.
clublen
Mar 6 2014, 07:56:50
" А в целом альбом получился именно средним, вроде бы все есть, пока слушаешь, а выключил и через 5 минут уже забыл что было"
С одной стороны эта фраза применима к 99% всех альбомов в подобном стиле, а с другой стороны, настоящего дэз-металлиста это не должно пугать. Снова вспомнил интервью музыканта, вокалиста, по-моему из Cefalic Carnage, который так и признался, что если ему его же песни с его же альбомов будут включать, перематывая кассету, то он не сможет узнать какая это песня по счёту или по названию.
Мне, лично, Доктрина не пошла, а Макабра была интереснее Доктрины. Лучший альбом Пестиленсов для меня это 1991 - Testimony Of The Ancients, как и положено быть для такого старика как я, ведь это песни молодости. А этот альбом, ну, мне понравился, интересная палитра, всё на месте, слушаешь и узнаёшь Пестиленс. Ей богу не понимаю я, когда, например, в теме с последними и предпоследними Autopsy и Асфиксом, столько благовоний льют, а тут носы воротят.
hammer
Mar 6 2014, 13:40:02
С одной стороны эта фраза применима к 99% всех альбомов в подобном стиле, а с другой стороны, настоящего дэз-металлиста это не должно пугать.
Позволю себе с этим не согласится.Скажем рифы из того же Testimony...или Лоудбласта или Хипокризи или Масакры французской или Каннибалов я помню до сих пор.Понятно что не все но есть песни просто врезающиеся в мозг.А то что музыкант из Cefalic Carnage не помнит свою музыку так это и не мудрено,там где долба сплошная все звучит на один лад.
Язва
Mar 6 2014, 14:11:38
У Cefalic Carnage очень кстати разноплановые альбомы, если я ничего не путаю..
hammer, ты просто все перечисленные любимые риффы услышал 20-25 лет назад, когда слушал их по нескольку раз в день (как и большинство из нас, тех, кому далеко за 30), поэтому и запомнил ненароком, потому и ощущение, что лучше них нет ничего.
А человеку, который каждый день слушает тонну музыки и каждому альбому отводит максимум неделю жизни в плеере "до след.раза", действительно нерельно уже запомнить ни песню, ни рифф, ни даже альбом... я сам такой же уже стал, как музыкант из Cefalic Carnage

потому песты и ценятся, что их хоть по почерку (по звуку, голосу) узнать можно, а не гадать кто этo..
hammer
Mar 6 2014, 14:28:46
Спорить не буду ,из свежего,так сказать,мало что помню.А всему виной ,нет не склероз,

а лавина музыкальной информации.так что камрад
Язва прав.
Язва
Mar 6 2014, 14:52:31
Для меня вообще не понятно,как человеку для которого лучшим является Testimony Of The Ancients,может нравиться Doctrine,Obsideo.Эти опусы для тех,кому больше по душе Spheres.
а если все альбомы Пестиленс нравятся?
Emm Human
Mar 6 2014, 17:03:11
Честно говоря, тоже у Пастелы люблю классику, хотя до 30 ещё пока 2,5 года.

Да и потому что во-первых узнал коллектив, послушав "Testimony Of The Ancients" и "Spheres". Во-вторых немного разочаровался, услышав на "Воскресшей Макабре..." не классический притрэшеванный и стремительный техно-дэт, а завернутое прибруталенное рубилово в духе технорей-современников, хоть и с там и тут мелькающими отголосками легендарного творения 93 года, но почти лишённое той глубокой и отрешенной атмосферы.
Сабж воспринял с пониманием, но без восторга - всё продуманно, технично-фелигранно и вроде бы даже имеет свою атмосферу... но как-то что-ли мертво... какое-то ощущение красочного натюморта в серых тонах.
clublen
Mar 6 2014, 20:17:21
... но как-то что-ли мертво...
Этож Death Metal!

Значит это хорошо. Живость хороша в треше. Кстати, не удержался и заказал себе винил.
Aresson
Mar 6 2014, 20:19:50
hammer, ты просто все перечисленные любимые риффы услышал 20-25 лет назад, когда слушал их по нескольку раз в день (как и большинство из нас, тех, кому далеко за 30), поэтому и запомнил ненароком, потому и ощущение, что лучше них нет ничего.
А человеку, который каждый день слушает тонну музыки и каждому альбому отводит максимум неделю жизни в плеере "до след.раза", действительно нерельно уже запомнить ни песню, ни рифф, ни даже альбом... я сам такой же уже стал, как музыкант из Cefalic Carnage
мне хоть и не далеко за 30, но подпишусь под каждым словом
AlexSim1977
Mar 6 2014, 21:08:31
Pestilence - Obsideo мне понравился ,

, впринципе как и "Доктрина" с первой прослушки не понял и не въехал . Зато после внимательно прослушанного раза 5-го так зацепило
Всё-же есть ещё мастера олдскула и Патрик Мамелли это очередной раз доказал
На мой взглят у Pestilence только "ресурекшен массабрэ" получился провальным альбомом

, но все остальные начиная с далёкого "маллеуса малефикариума" Шикарнейшие шедевры всех времён !!!
clublen
Mar 6 2014, 21:45:22
А меня иной раз тянет включить провальный "ресурекшен массабрэ" и насладиться провалом.
hammer
Mar 7 2014, 17:59:42
А меня иной раз тянет включить провальный "ресурекшен массабрэ" и насладиться провалом.
Провал как и успех -дело сугубо вкуса и индивидуального ощущения музыки.
frost192
Mar 31 2014, 11:35:58
Отличный альбом!
На современный лад, но в тоже время и олдятиной попахивает.
Звук отличный - динамичный жир если можно так сказать
S6T6N
May 7 2014, 18:41:15
i'm having some trouble downloading from rusfolder, when i hit the publicity link it redirects me to the 30 second wait screen but after 5 seconds it disappears and im at rabolamail page or something. does anyone else have the same problem?
AlexSim1977
Sep 25 2014, 13:25:44
единственно что является минусом в этом альбоме , так это новый басист. В доктринах играл их старый басист , что и на сферах и в гр" Обскура" засветился !
1000va
Feb 12 2016, 14:13:46
[ Hidden Text ]
metala
Feb 12 2016, 14:36:03
Great album; fast, short, like a fist in the face. Excellent compact technical death metal
Mameli never disappoints; it's an axiome...
Ingvar
Jan 17 2023, 16:54:23
156 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.