Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ahab - The Giant (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
mikethebeast
Собирался и так качать эту мощную группу не глядя, но сонм "спасибок" только ещё больше воодушевил!
smile1.gif
Allegiance
Please upload 320kbps Limited Edition with bonus track Time's Like Molten Lead..
soulskinner681
QUOTE(Allegiance @ Jun 9 2012, 23:26:00) <{POST_SNAPBACK}>
Please upload 320kbps Limited Edition with bonus track Time's Like Molten Lead..

pray.gif
norfin
превью? hmm.gif
kronosss
ЦИТАТА(norfin @ May 20 2012, 20:00:03) <{POST_SNAPBACK}>
Шейп? hmm.gif

ЦИТАТА(norfin @ Jun 12 2012, 09:40:13) <{POST_SNAPBACK}>
превью? hmm.gif

Еще через пару месяцев ты оставишь другой осмысленный комментарий, вроде:

" не, не Шейп. hmm.gif "

Если тебе, конечно, кто-нибудь предоставит ссылку на превью.

PS: альбом - хрeнь.
drbutcher
ЦИТАТА(Allegiance @ Jun 9 2012, 22:26:00) <{POST_SNAPBACK}>

мелочиться не будем... сразу flac...
Limited Edition Digipack CD... with bonus track Time's Like Molten Lead
456 mb
[ Hidden Text ]
320
[ Hidden Text ]
recber
А может кто то перегнать в 320 хочу по дороге домой послушать, а то на работе мне нельзя ставить не лецензионный софт, или порекомендуйте flack to mp3 прогу свободного распространения smile1.gif!
drbutcher
ЦИТАТА(recber @ Jun 12 2012, 10:30:48) <{POST_SNAPBACK}>
А может кто то перегнать в 320 хочу

положил рядом с флаком...

recber
ЦИТАТА(drbutcher @ Jun 12 2012, 11:09:34) <{POST_SNAPBACK}>
положил рядом с флаком...

Спасибо огромное !!!
soulskinner681
Thanks!
Allegiance
Thanks!!
Persian Gorgrinder
[Limited] (320-FLACRip lame3.93.1)
[ Hidden Text ]
KVRT
headcrab.png коссмичесско...
cesar
Потеряли в плотности и твёрдости.
Слегка размякли, но общую атмосферу (пока) выдерживают.
Слушать можно и нужно, но предыдущие работы всё же предпочтительнее.
Un4given
ЦИТАТА(cesar @ 4th July 2012 - 06:31:08) <{POST_SNAPBACK}>
но предыдущие работы всё же предпочтительнее.

The Giant однозначно лучше предыдущего альбома
cesar
ЦИТАТА(Un4given @ Jul 4 2012, 10:40:38) <{POST_SNAPBACK}>
The Giant однозначно лучше предыдущего альбома

Ну дело вкуса.
Для меня нет.
Сатаник
Я не любитель чрезмерно медленной музыки, затянутые и бедные на события композиции меня мало чем привлекают, как и похоронный жанр в целом, но тем не менее первые два альбома Ahab я с слушаю с удовольствием.
То, что музыканты наворотили в "The Giant" мне совершенно не понравилось, всё это оказалось слишком скучным для меня, сколько бы я не пытался переслушивать и вникать - всё мимо, всё невкусно.
Буду считать, что этого альбома вовсе не было. smile2.gif
Un4given
ЦИТАТА(cesar @ 4th July 2012 - 11:08:46) <{POST_SNAPBACK}>
Ну дело вкуса.

не только во вкусе дело. The Divinity Of Oceans - всего лишь бледная копия дебютника. Новый альбом - шаг в неизведанное, за рамки жанра. Пускай и с некоторым количеством скучных кусков.

ЦИТАТА(Сатаник @ 4th July 2012 - 13:00:37) <{POST_SNAPBACK}>
всё мимо, всё невкусно

даже Antarctica The Polymorphess?
cesar
ЦИТАТА(Un4given @ Jul 4 2012, 18:23:04) <{POST_SNAPBACK}>
The Divinity Of Oceans - всего лишь бледная копия дебютника.

Не согласен.
ЦИТАТА
Новый альбом - шаг в неизведанное, за рамки жанра.

Согласен.
Сатаник
ЦИТАТА(Un4given @ Jul 4 2012, 17:23:04) <{POST_SNAPBACK}>
даже Antarctica The Polymorphess?

Местами-то оно неплохо, да и в остальных песнях тоже проскакивают годные моменты, но в целом я понимаю, что музыка эта уже не моя.
Ведь это не нормально, когда альбом длится целый час, а мне в сумме нравится минут 5, не больше.
Поэтому я уж лучше бледный "The Divinity Of Oceans" лишний раз прослушаю, он на меня произвел большее впечатление, там и боевики есть и брутального вокала столько сколько надо.
Old Vyaine
QUOTE(cesar @ 4th July 2012 - 18:44:42) <{POST_SNAPBACK}>
Не согласен.

+1.
Lightbringer
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jul 4 2012, 23:35:59) <{POST_SNAPBACK}>
+1.

Согласен. Слова товарища ничем не подкреплены.
Между тем внятная рецензия: http://www.metallibrary.ru/articles/review..._the_giant.html
Un4given
Отличная рецензия
Blackwinged
Помню, первый альбом вообще наповал убил когда вышел и я его купил случайно. Второй не убил, но понравился, и был логичным развитием первого. А сейчас третий стал логичным продолжением второго. Только вот способности убивать наповал у него еще меньше чем у предшественника)
Чистый вокал, 50/50 спокойствия и яростиЪ - не скажу что уже не торт, но уже не всесокрушающий фьюнерал. Хорошая, добротная музяка, и обязательно будет переслушиваться. Но из своего первоначального жанра они прилично уехали, как уже было замечено. Оно может и к лучшему - время покажет. =)
soulskinner681
Does anyone have the vinyl bonus track "Evening Star"?
Un4given
Пришел диск. Оформление шикарное! Хотя и не вяжется с музыкой
Надо будет перечитать источник вдохновения для этого альбома

UPD: А бонус-то оказывается прям в духе первого альбома! 20.gif

WND
по-моему, это лучшее, что немцы когда-либо записывали.
soulskinner681
QUOTE(soulskinner681 @ Jul 6 2012, 16:09:30) <{POST_SNAPBACK}>
Does anyone have the vinyl bonus track "Evening Star"?

Nobody?
Slava
ЦИТАТА(WND @ Jul 19 2012, 07:18:22) <{POST_SNAPBACK}>
по-моему, это лучшее, что немцы когда-либо записывали.

А по мне - худшее. Нравится только первый альбом. Хотя, может разслушаю.
Funeral Frost
Ahab - The Giant (2LP)

01. Further South 8:56
02. Aeons Elapse 12:44
03. Deliverance (Shouting At The Dead) 7:52
04. Antarctica (The Polymorphess) 11:45
05. Fathoms Deep Blue 9:07
06. The Giant 10:36
07. Time's Like Molten Lead 11:02
08. Evening Star (Vinyl Bonus) 11:34

[ Hidden Text ]
DenRIIZ
08 - Evening Star (Vinyl Bonus)

[ Hidden Text ]
Emm Human
Разродились? Это гут, предшественник занятный был, надеюсь, что и тут достойно сделано.
ЦИТАТА(cesar @ Jul 4 2012, 09:31:08) <{POST_SNAPBACK}>
Потеряли в плотности и твёрдости.

... ну наверняка тогда мелодизма поболее стало
Un4given
Понял, что Digipack-версия, которую я и купил,- самый лучший вариант.
Виниловый бонус какой-то сумбурный, распадающийся на части. По большей части скучно, хотя концовка хороша.
DenRIIZ
ЦИТАТА(Un4given @ 12th December 2012 - 00:33:36) <{POST_SNAPBACK}>
Виниловый бонус какой-то сумбурный, распадающийся на части. По большей части скучно, хотя концовка хороша.

не, он хороший 11.gif
просто мне он лично аасоциируется с другого ряда музыкой
cesar
ЦИТАТА(Emm Human @ Dec 11 2012, 17:39:54) <{POST_SNAPBACK}>
...мелодизма поболее стало

а это ни к чему
Tormentor6
[ Hidden Text ]
Mortuos
Great band all around!!
just wish somebody could lend us the 320 version of the vinyl bonus,
just saying...
nagval
Отличная команда. Что касается первого альбома, то напоминает мне одну вещь которая поглащает тебя целиком и полностью. А вот альбом 2012 года уже по разнообразнее вышел. Предпочитаю в машине врубать именно 2012
nagval
Безусловно вещь с названием The Giant самая мощная в альбоме, начиная с 8:00 вообще улёт- беспадобно
tajga
ритм секция обалденная - создаётся впечатление что находишься в лодке, которую качают волны.
альбом - здоровенное полотно на котором и штиль, и буря.
лично для меня-крутейшая работа, которую переслушиваю всё чаще и чаще, открывая что-то новое headcrab.png
FullofHate
Альбом - полный отрыв бошки, с точки зрения ортодоксального дума его рассматривать не стоит, он уникален и самобытен. Это Ahab. Морская тематика - как фишка группы - разыграна на трех альбомах и все время в музыкальную составляющую они вносят новые элементы. 10/10.
sperminator
320 kbps @ CD-rip
[ Hidden Text ]
+ bonus track "Time's Like Molten Lead"
nagval
Вот ещё 3 года прошло, и великие немецкие похоронщики явили свету новую свою работу, именовав её "The Giant". Конечно, два предыдущих альбома были шикарны, и на этот возлагались большие надежды, тем более ахавовцы заявили, что "The Giant" будет логичным продолжением "The Divinity Of Oceans". Но а что скрывается под этим названием "The Giant"?

Сразу меня насторожила немного странноватая обложка, не такая как раньше, не трагичная. Да и разноплановой критики на эту работу было много, так что я сам решил вникнуть в суть этого релиза. Как оказалось, мертвецы закончились и похороны отменяются, да и проклятое судно село, по всей видимости, на мель, совершенно другая музыка, метаморфизм, хотя атмосфера Ахава осталась, а риффы были сокращены в структуре песен и заменены на более мягкие и не столь низкие по звучанию.

Здесь фьюнерала нет, хотя в целом говоря темп соответствует этому жанру, что позволило растянуть альбом на 72 минуты, а композиции строятся в основном при помощи синтезатора, создающих необходимую атмосферу, но уже не такую как ранее. Риффы здесь имеют второстепенную роль. Гитары играют совсем по-другому, показывая противоположную сторону дума относительно фьюнерала. Честно говоря, если подходить со стороны творческого аспекта, то сочинить действительно хороший фьюнеральный рифф будет гораздо сложнее, чем поэкспериментировать с атмосферностью звучания.

Ахав является фьюнерал-дум-группой с прекрасной репутацией за счёт прошлых работ, но этот альбом совсем иной. При этом следует констатировать, что на данном релизе отсутствует изюминка Ахава, она была раньше, но здесь вы её не найдёте. Но а главным минус в том, что душу эти композиции не задевают, хотя это объясняется другим жанром.

Если забыть воистину славное недавние прошлое группы и рассмотреть альбом в отдельности, то нужно обратить внимание на то, что рассматриваемый альбом представляет собою пост-метал с темпом, позаимствованным из фьюнерала. Вязкие соло и иногда тяжёлые риффы разбавляют царящую здесь атмосферность, словно наступило царство мёртвых, царство выброшенных на берег и засыхающих на солнце моряков, засыхающих, как мёртвые рыбы, выброшенные волнами вон. Всё же печальная нота сохранилась.

Мягкая и плавная музыка вводит в состояние сна, слишком растянуты песни для этого жанра. Ахав слишком удался в авангардизм, что причинило потерю той славной уникальной изюминки стиля, и это сделало данный альбом посредственным. Хотелось бы вновь почувствовать дух проклятого корабля и погрузиться с головой в океан на дно, но, к сожалению, здесь такое не выйдет, даже отсутствует желание вновь переслушать альбом. Особых эмоций от прослушивания нет.

Хотелось же наслаждаться музыкой, но как-то не то. Но если даже рассматривать со стороны пост-метала, данная работа не является шедевром, ведь музыка не столь глубокая, она не вводит в некую особенную атмосферу бытия (как было раньше), да и эмоциональный след слабовыражен, даже нет той поднесённости, что была раньше. Ощущение "Брежневского застоя" - развитие есть, но результаты уже не те, что были раньше.

Но всё же не всё так плохо, тем более атмосфера сохранилась и работа имеет авангардный характер. А в целом говоря, хотелось лучшего, хотя и здесь есть творческая мысль, но талант этих музыкантов и их творческий потенциал на этом альбоме в полной мере отнюдь не раскрывается. (с)dunke
Hugo_Holzbein
Could somebody please reup the bonus track "Evening Star"? All the links with it are dead unfortunately. Thanks in advance!
Aresson
ух жетсть, 4 года прошло уже, а мне кажется я вот только слушал его, после выхода
Narasimha
re-upload please smile1.gif
sperminator
from web
[ Hidden Text ]
cynihilex
320

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.