Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ahab - The Giant (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Funeral Frost

*Artist: Ahab
*Album: The Giant
*Year: 2012
*Genre: Funeral Doom Metal
*Country: Germany
*Format: mp3@VBR207kbps
*Size: 92MB

Tracklist:
01. Further South 8:56
02. Aeons Elapse 12:45
03. Deliverance (Shouting at the Dead) 7:53
04. Antarctica the Polymorphess 11:46
05. Fathoms Deep Below 9:08
06. The Giant 10:36
07. Time's Like Molten Lead (Bonus Track) 11:02
Total playing time: 1:12:05

[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
THERION
Огого! Немедля качаю!
frost192
Классная атмосфера!! Совсем не фьюнеральная конечная. Звук радует, разборчивый такой и сочный.
Daecadance
Ну и облога.
Из жанра люблю только Еа, стоит качать сабж?
Сатаник
pray.gif pray.gif pray.gif
avather
ЦИТАТА(digit @ May 20 2012, 12:38:53) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и облога.
Из жанра люблю только Еа, стоит качать сабж?

Да закачай уже и цени. Хто знает, вдруг попрет
Buregon
Очень понравилось, спасибо!
ersegoth
С момента появления группы привлекала их морская концепция, но вот музыка не торкала совсем. Хотя потенциал был ощутим. Превью "The Giant" понравилось, посмотрим, что принесет третий подход к музыке Ahab.
PoohCunt
Ой-ой-ой! Обложка немножко настораживает fear.gif ... сладжем не пахнет, нет?
LoveTarja
реально фьюнерал?)
frost192
ЦИТАТА(PoohCunt @ May 20 2012, 14:54:38) <{POST_SNAPBACK}>
... сладжем не пахнет, нет?

Вообще ничем, кроме хорошей музыки, не пахнет!!!
в отличие от сотни других релизов !!!
Lcfiend
Жидковат альбом, предыдущие поплотнее были 13.gif
frost192
ЦИТАТА(LoveTarja @ May 20 2012, 14:59:51) <{POST_SNAPBACK}>
реально фьюнерал?)

нет конечно - никогда АХАБ его не играл. Медленный мрачный дум - атмосфера совсем не похоронная !
Delinne
Внезапно ) Маленький подарок дабы отвлечь от госэкзамена
Lcfiend
ЦИТАТА(frost192 @ May 20 2012, 20:04:54) <{POST_SNAPBACK}>
нет конечно - никогда АХАБ его не играл. Медленный мрачный дум - атмосфера совсем не похоронная !

А как же Nautik Funeral Doom с первого альбома?
Grimmsberg
Ого, с утра какой подгон

Обложка тоже нравится, кто бы чего про неё не говорил
GrBrZz
Обложка охренительна smile3.gif

Впрочем до содержимого ей далеко
recber
Немедленно покупаю СД !!!
Sphinx7
Надо ценить, старые альбомы супер!
User123
FINALLY!! pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif
Im sure it'll be one of the BEST albums in 2012
thanks a LOT, Funeral Frost
Un4given
Как раз с утреца дебютник переслушивал
Naga
can't wait to hear it pray.gif
demon_e
Первый раз их слушал. Понравился альбом. 25.gif
norfin
Шейп? hmm.gif
Funeral Frost
norfin, бан smile3.gif
Un4given
По первому разу:
В восторге не был, но чувствую, что буду переслушивать не один раз. Группа пошла примерно в том же направлении, что и Pantheist. Морская атмосфера, кстати, сохранилась. Ну и заодно можно рассматривать альбом как ответ на обвинения в неоригинальности. Довольно необычно звучит.
Kwaad
QUOTE(Funeral Frost @ May 20 2012, 19:00:57) <{POST_SNAPBACK}>
norfin, бан smile3.gif

Shape Of Norfin
desolution
Добротно, в целом-то. Из-за германской угловатости и какой-то тяжеловесности, - "тяжелодумности", - постоянно кажется, что сейчас надоест, и уже действительно надоедает, но новый сюжетный наброс каждый раз оправдывает позевывания hmm.gif
Corpse_Of_The_Christ
Понравилось... Записано отлично smile1.gif такое дело можно и на носителе приобрести.
vosmidesijatye
Фрост, хорошо уделал.

А облога реал сладжево-стоунерякская такая.
Ash_1980
Обложка настораживает, но всё равно спасибо!
Sjalavrak
Хм. Не ждал. По первому взгляду на обложку возникло несколько вопросов по музыке. Если при прослушивании не вынесет в астрал, поделюсь впечатлениями.

UPD Необычно. Но вполне себе приятная музыка. Обложка вполне соответствует содержанию: стоунерские элементы местами проскальзывают, как мне показалось. Альбом слегка затянут, но это все же частично фунерал (атмосфера, конечно, несколько непривычная), так что низкими темпами это вполне оправдывается. С альбомом рекомендовал бы ознакомится всем любителям неторопливой музыки.

(Рецензии раньше не писал, так что палками не бейте)

8/10
psychonaut
Вспомнилась фраза Дж Деппа из Страх и ненависть в лас-вегасе : Я капитан Ахаб! crazy.gif   ... Ахабы всплыли.......... опять... очень надеюсь, что на этом альбоме будут обсиквиз как и на дебютном, вообщем порадует, если не будет похожим на последний релиз. Облога - чумовая конечно... вроде как гигантский наутик иисус вот вот и на..бнул кораблик и выкинул кальмариков на сушу.  
Fess
Долгожданный релиз. Даже очень долгожданный. И конечно же, он оправдывает все возложенные на него надежды. Хочется сказать, что музыка сделана очень грамотно и качественно. Альбом наполнен атмосферой и его приятно слушать. Тем более, я большой поклонник данного стиля, но лично я не услышал в музыке этого альбома того глубокого и подавляющего фьюнерала как я хотел. Всё классно, но лично для меня это не тот фьюнерал, который я люблю.
Сатаник
После первого знакомства с альбомом ощущения не очень.
Прослушал я его и совсем заскучал.
Монотонного нытья теперь много, настолько много, что начинает раздражать.
Замечательного брутального вокала, наоборот, стало заметно меньше, что не могло положительно отразиться на тяжеловесности альбома.
Скоростных, почти дезовых моментов, которые раньше были умело вплетены в общую музыкальную картину, и как следует штормили слушателя, практически нет.
Теперь мало что тревожит наше спокойствие, а настроение альбома временами близится к полному штилю.
Да и музыка в целом стала легче, не чувствуется той отягощенности, с которой она звучала раньше.
Соответственно, фирменная атмосфера мрачных океанских глубин потихоньку развеивается, и по ощущениям мы теперь гораздо ближе к поверхности воды чем раньше, а жаль.
desolution
ЦИТАТА(Сатаник @ May 21 2012, 14:50:27) <{POST_SNAPBACK}>
Монотонного нытья теперь много, настолько много, что начинает раздражать.
Замечательного брутального вокала, наоборот, стало заметно меньше

А мне напротив понравился чистый вокал, а рычание порой напрягало
InFestus
Успел прослушать уже несколько раз и с каждым новым прослушиванием этот альбом мне нравится всё больше и больше. Чистые вокалы понравились, Ахав всё так же узнаваем, от меня 10/10 и в топ года однозначно попадает.
Necromag
Знаю Ahab, достойный Funeral Doom, хорошо будет послушать, благодарю.
Strangler
Качество конечно smile2.gif но не удержусь и срочно заценю, уж очень душевно мужики играли на предыдущих альбомах.
ANGELUSARCHDAEMON
metaler.gif WOOOW pray.gif TNX SO MUCH I NEVER EXPECTED THIS SO SOON! DEFINITELY A MUST TNX AGAIN! 20.gif
nafkar
1 of the best funeral doom bands with Esoteric, great album 20.gif
Gnoy
Заметно сменилось звучание, появились меланхоличные нотки... С первого раза не пошло, но теперь с уверенностью могу сказать, что альбом просто отличный. Благодарю
SatanicPanzer
Еще один альбом из числа долгожданных релизов. Честно говоря при первом прослушивании вызвал очень неоднозначные впечатления, но я не привык оценивать альбом по первому разу. А потом атмосфера альбома как-то незаметно затянула и я не заметил как практически дней 5 не мог оторваться от сего шедевра. Собственно изменений в музыке немцев немного, но они существенны. Стал менее плотным звук, обложка вызывает ассоциации с психоделом скорее, чем с похоронным думом, нет дэта, который раньше присутствовал в немалой части, но осталась, а это самое главное, атмосфера обреченности, которая и раньше наполняла все творения немцев. Стало меньше густого гроула, но чистый вокал отнюдь не мешает восприятию материала. В общем мы получаем, по моей версии, еще одного претендента на золото года и оценку 10+/10 за очень красивый и качественный материал. pray.gif pray.gif pray.gif
psychonaut
этот релиз ахабов более модный, как и ожидалось...это их дело, конечн, но я б посоветовал им идти дорогами-полями атмосферного пост- или психодел прогрессив рока... убрать смачный гроул, который великолепно сопутствовал раннему тяжёлому погребальному звучанию, но теперь он почти не уместен, и собственно сконцентрироваться на чистом пении (пока средненько у них получается), развивать вокал до уровня анафемы... всё это чтобы не стать энными парадайз лост, современная музыка которых мне вообще никак не прёт, а ахаб для меня пока остаётся группой одного альбома, помню как балдел от звука гитар в the Hunt и от первого трека (эмбиент начало и рубилово в середине)...всёка, не будет больше такой музыки у ахабов никогда.
Deze
ЦИТАТА(frost192 @ May 20 2012, 14:04:54) <{POST_SNAPBACK}>

Ахаб всегда его играли, атмосфера ни при чем, атмосфера - не признак стиля 23.gif

TheWretched
Awesome many thanks
Deze
Итак, товарищ Крис Гектор бывший лидер и основной композитор славной готической формации Миднаттзоль, которую он (напару с Даниэлем Дросте) покинул в 2008-м, ради того чтобы "сосредоточится на своем втором проекте Ahab" выпускает уже второй альбом после того как Ахаб из сайд-пректа превратился в основную группу. Что ж, в отличии от скучноватого предыдущего, на этот раз получилось как минимум неплохо (хотя до уровня дебютника, выпущенного ещё в статусе сайд-проекта,по-прежнему очень далеко 6.gif ). Скука, правда, не обошла стороной и его, но теперь скучать приходится существенно меньше чем на "Божественности Океанов" - в основном проходняк сосредоточен в районе 3-го и 5-го треков, остальные четыре - гут smile1.gif , "Антарктика" - вообще на отлично gop_spb.gif (только вот атмосферы ледяных просторов, которую она, по идее, должна передавать, там чуть более чем нет вообще)
Стилистически же сабж все тот же довольно узнаваемый фьюнерал с практически осязаемой атмосферой бескрайних океанских просторов. Разве что тяжести в звуке стало меньше, да и сам материал вышел мягче, мелодичнее, а чистый вокал теперь превалирует. Но это и хорошо. Неча реветь как белый медведь в теплой ванне 1488.gif

7/10 сосредоточится на своем втором проекте Ahab
Old Vyaine
Добавлю, что превьюшка слушалась на порядок сочнее, чем альбом. Не то чтобы ребята сели в лужу с новым альбомом, но это уже явно не океан. Странно и досадно, обычно привнесение в музыку пост-элементов — однозначный плюс в моих глазах ушах.
frost192
ЦИТАТА(Deze @ May 30 2012, 00:54:00) <{POST_SNAPBACK}>
атмосфера ни при чем, атмосфера - не признак стиля

Абсолютно не соглашусь!
Balog
Альбом явно интересный, хотя надо еще вслушаться.
может уже у кого есть качественный рип?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.