Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Borknagar - True North (2019)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
Ghostb
ЦИТАТА(paganheart @ Sep 29 2019, 17:23:23) <{POST_SNAPBACK}>
Самое интересное, что в Voices Вортекс не поет от слова совсем, лид-вокал в ней полностью за клавишником Ларсом и фронтменом Solefald, по совместительству

Возможно, поэтому она мне так и понравилась)
Exorcist
ЦИТАТА(Maximvs @ Sep 27 2019, 09:19:10) <{POST_SNAPBACK}>
Это как же надо себя ненавидеть чтобы слушая музло терпеть такой мерзкий войс! Вортекс мало того что петушит отвратно

Блин, ну какая же чушь! "Петушить", "давать петуха" - это означает срываться на визг, не вытягивая высокую ноту. В альбоме нет НИ ОДНОГО места, где бы сие имело место быть. Зачем чушь такую писать?

ЦИТАТА(Maximvs @ Sep 27 2019, 09:19:10) <{POST_SNAPBACK}>
так еще и по жизни баран. Все ведь помнят за что его из Боргира выгнали?

А вот это, к сожалению, правда.

ЦИТАТА(paganheart @ Sep 29 2019, 17:23:23) <{POST_SNAPBACK}>
Да и добрая половина вокальных партий на альбоме отнюдь не Вортекса. В той же Lights он только скримит, а чистым поет только Ларс, ну и в других темах чуть ли не половина вокальных партий за Ларсом.

Вот, кстати, да.
Old Vyaine
QUOTE(Exorcist @ 30th September 2019 - 17:27:27) <{POST_SNAPBACK}>
ЦИТАТА(Maximvs @ Sep 27 2019, 09:19:10)
так еще и по жизни баран. Все ведь помнят за что его из Боргира выгнали?

А вот это, к сожалению, правда.

ни малейшего понятия не имею.
hammer
Up North злопыхатели могут хоть до десен зубы стереть - песня великолепна.
Exorcist
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 30 2019, 21:55:19) <{POST_SNAPBACK}>
ни малейшего понятия не имею.

Сейчас не могу нагуглить (почему-то заявления Мастиса и Вортекса по поводу ухода из группы легко гуглятся), но группа публиковала ответ, в котором упрекнула уволенных участников в лени, непрофессионализме и банальном расп...йстве. В том числе в употреблении алкоголя перед шоу и пьяных выходках, причем это касалось вроде как именно Вортекса.
Old Vyaine
QUOTE(Exorcist @ 30th September 2019 - 23:30:57) <{POST_SNAPBACK}>
в лени, непрофессионализме и банальном расп...йстве

Снижали финансовые показатели, иными словами. Впрочем, это их внутренние дела. Лучше ДБ с их уходом не стал.
Exorcist
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 30 2019, 23:55:42) <{POST_SNAPBACK}>
Лучше ДБ с их уходом не стал.

Но и хуже тоже. Правда, частота выхода альбомов ещё та 1488.gif
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 30th September 2019 - 23:55:42) <{POST_SNAPBACK}>
Лучше ДБ с их уходом не стал.

Как раз-таки стал.
6666666
Этот прог приятный и ненапряжный, достоин более глубокого проникновения. У Enslaved щщи посложнее будут, коли уж их тут поминали.
Slam91
ЦИТАТА(6666666 @ 30th September 2019 - 23:03:52) <{POST_SNAPBACK}>
У Enslaved щщи посложнее будут

С чего бы вдруг? Сколько слушал, ничего особенного и интересного с точки зрения прогрессива - не замечал у них.
6666666
ЦИТАТА(Slam91 @ 1st October 2019 - 01:38:31) <{POST_SNAPBACK}>
С чего бы вдруг?

Скучно.
Ghostb
ЦИТАТА(6666666 @ Oct 1 2019, 01:03:52) <{POST_SNAPBACK}>
Этот прог приятный и ненапряжный, достоин более глубокого проникновения. У Enslaved щщи посложнее будут

Согласен. Правда, и те, и другие - эдакий easy-listening по сравнению с какими-нибудь King Crimson (вещи которых Enslaved на концертах активно играют) crazy.gif
vosmidesijatye
Прог рока здесь есть или мятал в основном?
ivanasyanin
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Oct 1 2019, 20:33:39) <{POST_SNAPBACK}>
Прог рока здесь есть или мятал в основном?

Судя по облоге прога-таки больше
BleedingSun
ЦИТАТА(ivanasyanin @ Oct 1 2019, 18:34:50) <{POST_SNAPBACK}>
Судя по облоге прога-таки больше

Судя по музыке - значительно, подтверждаю 20.gif
Но пока - это именно прог-метал. Фолк там разве что в текстах.
И это - отучай Восьмидесятого "слушать" по "облоге" crazy.gif
vosmidesijatye
Короче если перевес в сторону метала то тогда пойду Опет слушать,ведь Мишанечка дело прог рока хорошо знает.

Ну и буду ждать пока Боркнагары заиграют таки прог рок.
BleedingSun
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 1st October 2019 - 18:58:51) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и буду ждать

Зря. Надо ценить сейчас - нет смысла ждать.
vosmidesijatye
Да я их раньше слушал и мненравились они, ща просто не тянет на такой сахарок)
troll_swamp
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Oct 1 2019, 20:58:51) <{POST_SNAPBACK}>
Короче если перевес в сторону метала то тогда пойду Опет слушать,ведь Мишанечка дело прог рока хорошо знает.

Ну и буду ждать пока Боркнагары заиграют таки прог рок.

Зря ты так быстро сдаёшься, альбом хороший, надо всего лишь послушать и получить максимум удовольствия. Итак всё просто до невозможности, кнопку нажал и всэ гррае). 9.gif
vosmidesijatye
Под настроение може и заточу. smile1.gif
6666666
Тут вполне митол, просто контрастный и подзатянутый. Мне можно верить, у меня на прог аллергия.
Alexis The Best
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 1st October 2019 - 20:58:51) <{POST_SNAPBACK}>

не стОит, у Акерфельдта вообще альбом слабый получился, причём во всех смыслах (я писал об этот в соответствующей теме)
vosmidesijatye
Альбом повсеместно собирает положительный урожай отзывов.

Чую надо все же слушать скорее чем планировал ибо современного пресыщенного мяталиста хрен чем удивишь особенно от старых групп но тут видать действительно их озарило раз народ массово кончает...Причем хвалят не только мяталисты заточенные под подобное но и любители более экстремального грохота.
troll_swamp
Давно я не слушал вообще эту группу, когда-то слушал первые два лонгплея из которых понравился только первый, ну и как-то затерялось это имя в моих списках принимаемых лекарств от окружающего мира и для адаптации к реальности). Но вот, неожиданно для меня новый альбом, не ждал я их и не вспоминал даже, а кнопочку нажал и ... приятная музыка, скажем так, настроила меня на отдыхающий, расслабляющий лад, приятный вокал Симена, пластинка пролетела незаметно, я включил ещё раз и ещё, потом ещё, потом включил первый их альбус и тоже послушал с удовольствием, но то другая история и другая музыка. Я не буду тут расхваливать или что-то в этом роде, просто само появление альбома было для меня неожиданно, а уж его содержимое так и подавно. И слушая его я только получал позитив, не плевался, не канючил, не ныл. Мне зашло, хотя я люблю немного другую музыку. Но это не значит что только тяжеляк и только олдскул, нет, больше хорошей музыки и всё будет гуд. Дайте альбому шанс, он заходит очень легко. Не понравится удалите. Даже думаю что скорей всего в данный момент именно он мне и был нужен, скорей всего он повлиял расслабляюще на меня. Релизёру 9.gif 9.gif 9.gif Боркнагару pray.gif pray.gif pray.gif .

BleedingSun
troll_swamp,
вот для этого и существует музыка - получать удовольствие. Иначе - нет смысла ее и слушать. 9.gif
troll_swamp
ЦИТАТА(BleedingSun @ Oct 4 2019, 15:06:50) <{POST_SNAPBACK}>
troll_swamp,
вот для этого и существует музыка - получать удовольствие. Иначе - нет смысла ее и слушать. 9.gif

Вот именно 9.gif , а то понаписывают тут на много букав не слушав материал), а ведь сейчас послушать что либо совершенно не трудно, нажимай кнопку и внимай, не нравится выключил и всё, проще чем когда либо.
Хотя это я для себя прав, а для других людей возможно и нет. Думаю тут не все приходят за музыкой на форум. 6.gif 22.gif 1488.gif
Un4given
Со всего альбома понравились только Wild Father's Heart и Voices, может еще Into The White, от которой слегка повеяло Кататонией. С другой стороны остальные песенки не раздражают, но потраченное время жалко.
Old Vyaine
QUOTE(troll_swamp @ 4th October 2019 - 15:20:38) <{POST_SNAPBACK}>
не нравится выключил и всё

Тоже неправильно, негативные отзывы тоже нужны, тащемта. Даже к самым крутым альбомам. Обоснованно негативные, конечно.

Таково се ля ви.
Angeldemon617
QUOTE(Samaritianin @ Sep 29 2019, 07:35:24) <{POST_SNAPBACK}>
Cloud Mail 320 [Limited Edition](+2 bonus) 167 mb
10. Wild Father's Heart (Instrumental Demo Version) (Bonus) (6:26)
11. Up North (Demo Version) (Bonus) (6:38)
Please re-up this one if u can! pray.gif pray.gif
Фо
ЦИТАТА(BleedingSun @ Oct 4 2019, 15:06:50) <{POST_SNAPBACK}>
troll_swamp,

Музыка существует для того, чтоб себя занять, когда делать нефиг. Сидел лохматый сытый пипетек, и стучал палкой по колоде, а другие пипетеки его нафиг посылали, потому что задолбал четыре четверти стучать. Тогда он стал синкопировать, и тут их впёрло.

Получение удовольствия от музыки слушателем - вторично.
troll_swamp
О! Как он поет! Как он поет! Он душу из меня вынимает Еще немножко и я не смогу его убить 25.gif

Simen Hestnæs шикарен если честно, что-то меня впёрло не по детски, говорите что хотите, но я в диком восторге от его вокальных дел. metaler.gif alkash.gif pray.gif
vosmidesijatye
Неплохо но вот просто прог рок круче этого, разумеется.
Slam91
Начал понемногу ковырять альбом. В открывашке, с 6:55 мелодика с предпоследнего Инсомниум. Который Winter's Gate. Что-то похожее там было. Но в целом, довольно приятно всё это слушается. Как разберусь в альбоме, возможно изрыгну ещё некие мысли. 25.gif
BleedingSun
ЦИТАТА(Фо @ 5th October 2019 - 19:25:49) <{POST_SNAPBACK}>
Получение удовольствия от музыки слушателем - вторично.

Да ладно... Опять эти снобистские "истины" поперли. 21.gif Музыка - изначально - продукт самовыражения, созданный ради развлечения и получения того самого удовольствия, возможности поразмышлять, уйти в себя или наоборот - поделиться своими чувствами и этим самым настроением с другими.
Или ты слушаешь музыку с чувством отвращения и ненависти?) Смешно.
Hell_Is_Here
ЦИТАТА(Samaritianin @ Sep 29 2019, 17:35:24) <{POST_SNAPBACK}>
Cloud Mail 320 [Limited Edition](+2 bonus) 167 mb
10. Wild Father's Heart (Instrumental Demo Version) (Bonus) (6:26)
11. Up North (Demo Version) (Bonus) (6:38)

ЦИТАТА(Angeldemon617 @ Oct 5 2019, 23:17:23) <{POST_SNAPBACK}>
Please re-up this one if u can! pray.gif pray.gif

+
vosmidesijatye
Повторяешься smile1.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(adeptus_custodes @ Oct 7 2019, 13:17:56) <{POST_SNAPBACK}>
Кастраты воют под рафинированный митольчик для веганов.

Все это уже поняли, узбагойся 25.gif
biroutios
They hired Volbeat singer on some parts 1488.gif
folker
ЦИТАТА(troll_swamp @ Oct 6 2019, 15:32:01) <{POST_SNAPBACK}>
О! Как он поет! Как он поет! Он душу из меня вынимает Еще немножко и я не смогу его убить 25.gif

Simen Hestnæs шикарен если честно, что-то меня впёрло не по детски, говорите что хотите, но я в диком восторге от его вокальных дел. metaler.gif alkash.gif pray.gif

Так это не Симен, а Ларс тебя впер, да не по детски и в восторге ты от вокала Ларса smile1.gif Вообщем слушай Solefald, и будет тебе еще больше счастья smile1.gif
troll_swamp
ЦИТАТА(folker @ Oct 17 2019, 13:32:11) <{POST_SNAPBACK}>
Так это не Симен, а Ларс тебя впер, да не по детски и в восторге ты от вокала Ларса smile1.gif Вообщем слушай Solefald, и будет тебе еще больше счастья smile1.gif

И Солефальд попробуйте и ванны) Попробовал, и не то что мимо, а давай дасвиданья), ну это юмор конечно, но нет, не годится. А Симен как раз поёт во втором треке и я в восторге именно от его вокала, что собственно и указано на альбомной информации. Так что слушайте сами Солефальд. 9.gif
babanguida
Too bad the clear vocals are often sounding inappropriate.
EP!C
Красивых мелодий чуть поменьше, чем на прошлом, но тоже очень хорошо. Особенно, конечно, радуют вокалисты. Правда, у меня есть подозрение, что половина людей, хвалящих тут Вортекса, на самом деле хвалят Ларса (вот он шикарен, и тут, и в Solefald, и в Age of Silence). Как ни странно, но больше всего понравилась практически не-метальная песня Voices.
judaz
Целый час занудства. Я сломался на предпоследнем треке.
SAPOGi
ЦИТАТА(Hostis @ Sep 27 2019, 13:11:26) <{POST_SNAPBACK}>
Вот тут неистово плюсую. Прошлый альбом с его участием в титульном треке очень порадовал.

Заделись.
EP!C
ЦИТАТА(SAPOGi @ 5th November 2019 - 09:19:06) <{POST_SNAPBACK}>
Заделись.

https://www.youtube.com/watch?v=NDrrKv2wjvk
AndreasS
Can anyone provide the bonus tracks in a lossless format? pray.gif
quicksand
Какой же крутой альбом выпустили на этот раз ветераны!
Следил за группой практически с самого начала, по крайней мере, с альбома The Olden Domain,
я скажу скромно, но честно на 666%, так как на True North группа мне никогда не нравилась, всгда считал их
средняком, который можно послушать, если кто кассетку подгонит или типа того. А уж своими Empiricism и Epic
с тем же хваленым Винтерзоргом совсем отбили охоту слушать дальше.
Короче, это первый альбом, который я послушал с 2003 года от этого коллектива.
Блин, это нечто! Захватывающее, потрясающее! Одно удовольствие принимать такие звуковые ванны 15.gif
Очень странно читать замечания о том, что Вортекс тут чего то ошибочно восхваляем....
Блин, для меня Вортекс - это изюминка альбома, именно его вокал - то, что здесь является магическим связующим звеном pray.gif
Да вот по случаю и вспомним, что он на нескольких ранних альбомах уже был основным вокалистом, не скажу, что это лучшее, что я от него слышал.
Но то, как он на сабжевом выкладывается - это, для меня во всяком случае, и был повод вспомнить о Боковом нагаре.
И уж тем более смешны рассуждения о том, что где-то кому-то вместо Вортекса, слышится кто-то ещё 23.gif
Вы послушайте его сольник Storm seeker, например. И перестанете путать святое с грешным, и других склонять к этому 1488.gif
Превосходный альбом! Старики здорово тряхнули стариной! Так держать!
6666666
Мелодически приятный прог, почти не раздражающий слух. А вот с фолком явный напряг.
Battaleon
не скатились.альбом хорош.гарма правда на подпевки не позвали в этот раз.есть подозрение что Лазаре Недланд альбом сочинял, но это не точно.
M8R8K
Очень и очень редко бывает так, что все группы на концерте тебе интересны. Ну а Borknagar выбрали на этот раз компанию - выше всяких похвал. Постараюсь быть и все это увидеть-услышать. Надеюсь, к тому времени сдохнем не все.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.