Welcome Guest ( Log In | Register )

Важные объявления

Форум в процессе миграции на более новую операционку. Баги устраняются.
Migration to new OS in process. Bugs are being fixed.
> Что поесть любим ?, кулинарные предпочтения
post Mar 29 2009, 17:45:08
Post #1

Правь статус, ####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 3,251
Releases: 0
From: Москва
On Forums: 16 years 7 months
Thanks: 549 time(s)
Russian Federation


Народ , а кто какое блюдо любит ? Лично я борщ (с болгарским перцем, но без сала) , винегрет , домашние пельмени , да много можно перечислять
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
16 Pages V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Start new topic
Replies (300 - 329)
Depressor
post May 4 2011, 21:31:08
Post #301

Guests team






ЦИТАТА(spazm @ 16th January 2011 - 19:36:19) *
А я вот сейчас сосисочный суп закончил делать). Сам по себе суп оочень вкусный и вызывает 100% привыкание.

Ага,подтверждаю.У меня мама периодически готовит точь-в-точь как расписалspazm, привыкание 100 %, слезть с него можно, разве что перейти на какое-нибудь харчо, либо суп с галушками (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)


ЦИТАТА(spazm @ 4th May 2011 - 23:27:14) *
Мойва, как я понял, свежая и чищенная?)

О,да,конечно.Попробуй, как я уже сказал, приготовит не сложно (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 18 2011, 09:32:40
Post #302

Правь статус, ####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 2,994
Releases: 12
On Forums: 17 years 2 months
Thanks: 1788 time(s)
Russian Federation


Сегодня завтракал оладьями из овсянки с вареньем из абрикосов. Щикарная тема. Готовится практически произвольно, только надо рассчитать количество муки и яиц. Кроме того, требуется все это т.н. тесто без комочков сделать (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 18 2011, 16:33:12
Post #303

? ? ? ? ? ? ?
********
Group: Металариец
Posts: 844
Releases: 25
On Forums: 17 years 7 months
Thanks: 642 time(s)
Russian Federation


Надо бы что-то из серии Vegan black vetal chef попробовать изготовить.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 16 2011, 11:15:46
Post #304

Правь статус, ####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 2,994
Releases: 12
On Forums: 17 years 2 months
Thanks: 1788 time(s)
Russian Federation


После депрессиф фэста решил депрессивный кордон-блю забадажить. Взял депрессивную говядину (ибо депрессивной индейки не оказалось), замотал в нее депрессивный сыр с рубленой депрессивной ветчиной, обвалял в депрессивном яйце и депрессивных же панировочных сухарях. Закинул в депрессивную духовку и депрессивно ждал. Вкуснятинко (IMG:style_emoticons/default/dooo.gif)
В качестве гарнира использовал депрессивный картофель-фри. Не из пакетов, а собственного изготовления тупо в глубокой сковороде, которая символизировала депрессивную блубину ада (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 16 2011, 11:29:42
Post #305

Правь статус, ####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 2,994
Releases: 12
On Forums: 17 years 2 months
Thanks: 1788 time(s)
Russian Federation


QUOTE(Depressor @ May 5 2011, 00:13:31) *
Вот недавно приготовил отличное блюдо, под Водочку идёт просто на отлично (проверено), и это притом,что рыбу я не особо так люблю.
Значит,покупаете 1 кг мойвы, берёте буханку галицкого хлеба, отрезаете верхушку,выковыриваете всю мякоть.Укладываете слоями - мойва,лук,перец,соль,лавровый лист, до тех пор пока не заполните весь хлеб.Затем закрываете отрезанной верхушкой,замазываете щели хлебной мякотью с водой, перевязываете верёвкой и ставите в разогретую духовку до 180 - 200 градусов на примерно 1 час.Готовить очень просто, а получается чертовски вкусно.


Интересно. Мне почему-то вспомнился фаршмак (таки да). Очень вкусно и просто делать. К водке идеально подходит. Берешь селедку, делаешь из нее филе, добавляешь плавленый сыр, немного майонеза, спассированную морковь с луком и все это делаешь однородной массой. Подавать на хлебушке а-ля "9 злаков" или багете. Красота (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 16 2011, 12:14:25
Post #306

Сволочь обыкновенная
**************
Group: Металариец
Posts: 3,390
Releases: 296
From: Брест
On Forums: 16 years 5 months
Thanks: 7008 time(s)
Belarus


Я под водку люблю жареные колбаски с чесноком, свежий, еще горячий черный хлеб и маринованые огурчики. Песня!

А вот для придания жизни более радужных оттенков я фигачу "вяленые помидоры", которые можно потреблять как в качестве закуски, так и в виде приложения к основным блюдам. Готовится элементарно: на фольгу выкладываешь нарезанные кругляшами помидоры, орошаешь оливковым маслом, посыпаешь солью, смесью перцев, орегано, сахаром и в духовку на 200, когда большая часть влаги из томата уйдет, вынимаем из духовки и хаваем. Для хранения продукт закладывается в банку и заливается оливковым маслом.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 16 2011, 12:15:48
Post #307

lynched
**************
Group: Металариец
Posts: 3,091
Releases: 19
On Forums: 14 years 2 days
Thanks: 1568 time(s)
Unknown


а сколько в духовке приблизительно держать
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 16 2011, 12:22:04
Post #308

Сволочь обыкновенная
**************
Group: Металариец
Posts: 3,390
Releases: 296
From: Брест
On Forums: 16 years 5 months
Thanks: 7008 time(s)
Belarus


Register
Ну выходит минут 30, но духовки то у всех разные, т.ч. приходится не спускать глаз, поскольку если недопечь или передержать, то результат будет нулевой. Важно, что бы влага из них вышла, но сгореть они не успели.


Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 16 2011, 12:22:30
Post #309

***
Group: Завсегдатай
Posts: 236
Releases: 7
From: .
On Forums: 15 years 9 months
Thanks: 345 time(s)
Russian Federation


Купить хлеб - круглый ржаной бездрожжевой, свежий! Принести домой, разломать на несколько кусков и разложить на блюде и оставить на сквозняке часов на 12-24. Съесть! Дико вкусно.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 16 2011, 12:24:56
Post #310

Сволочь обыкновенная
**************
Group: Металариец
Posts: 3,390
Releases: 296
From: Брест
On Forums: 16 years 5 months
Thanks: 7008 time(s)
Belarus


stor, сурово и по-спартански (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 16 2011, 12:30:48
Post #311

***
Group: Завсегдатай
Posts: 236
Releases: 7
From: .
On Forums: 15 years 9 months
Thanks: 345 time(s)
Russian Federation


Да, оказывается, что от самых простых дешёвых бесхлопотных блюд можно получить удовольствие.)))
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 17 2011, 11:42:26
Post #312

_ - = # Thrashogolic # = - _ ... а давайте поржём все вместе
**************
Group: Металариец
Posts: 23,286
Releases: 4444
From: 404
On Forums: 14 years 3 months
Thanks: 29746 time(s)
Ukraine


ЦИТАТА(stor @ 16th October 2011 - 14:22:30) *
Купить хлеб - круглый ржаной бездрожжевой, свежий! Принести домой, разломать на несколько кусков и разложить на блюде и оставить на сквозняке часов на 12-24. Съесть! Дико вкусно.
Забыл добавить, что эти часов 12-24 ничего не есть. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 17 2011, 12:24:17
Post #313

Split Backup Copy
**************
Group: Металариец
Posts: 5,611
Releases: 243
From: с. Мизоново, Ишимский Район, Тюменская область
On Forums: 16 years 9 months
Thanks: 4151 time(s)
Russian Federation


Вчера утром почесал яйцца и понел, что яблоки смоленские пропадают, а это нехорошо, сам тащил их... Поэтому было принято решение зафигачить шарлотку... Просто и вкусно, натёр маслом лист духовочный, накидал рубленных яблок и клюквы ярославской, в блендере дико замесил яйцца-сахар-муку (на 3 яйцца стакан сахара и стакан муки), сыпанул тудой для приличия соды на кончике ножа, соли подэхе и кориццы, чтобы не повадно было, залил форму - ну и в духовку раскочегаренную до 180 градусов, о образования характерной корочки... Вышло неплохо... (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
В обед сварил картохи тамбовской в мундирах, а с ней стрескал чутка калининградского леща и якутского чира кусман, копчёные... Тоже вышло ничё так... Смазал всё это дело парой бутылок Жыгуля самарского...
А вечером навернул борща... Мама заезжала тут из отпуска проездом на пару дней, наварила ведро...
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 17 2011, 21:21:19
Post #314

Семь Литров
*******
Group: Металариец
Posts: 719
Releases: 32
From: Саратов
On Forums: 16 years 11 months
Thanks: 1970 time(s)
Russian Federation


На днях понял, что ничего вкуснее стейка обыкновенного в жизни не ел. Он, собака, еще и готовится неприлично просто и быстро - 7-10 минут на сковороде, предварительно помариновавшись, и все.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 17 2011, 21:50:22
Post #315

Сволочь обыкновенная
**************
Group: Металариец
Posts: 3,390
Releases: 296
From: Брест
On Forums: 16 years 5 months
Thanks: 7008 time(s)
Belarus


Register

Хех, умный такой (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) , а ты умеешь его правильно приготовить? А мясо правильное взять? Правильный стейк это одно из самых сложных блюд... Даже у товарищей которые реально умеют готовить, он не всегда выходит.
Но в целом ты прав, оч. вкусно, хотя я предпочитабю корейку. Кст, не люблю, когда используют жидкий дым и ужаривают в один слой.


Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 17 2011, 22:13:15
Post #316

Семь Литров
*******
Group: Металариец
Posts: 719
Releases: 32
From: Саратов
On Forums: 16 years 11 months
Thanks: 1970 time(s)
Russian Federation


С мясом реальные проблемы были, ага. Но нашел одно укромное место на базаре, где просто шикарнейшие стейки выкладывают. Если вижу, что хоть одна прожилка попадается - сразу в мясорубку на фарш/гуляш. А стейки делаю без особых ухищрений - мариную и два раза с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне. девушка в восторге, я тоже - а повышение скилла не заставит себя ждать (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 17 2011, 22:20:39
Post #317

Сволочь обыкновенная
**************
Group: Металариец
Posts: 3,390
Releases: 296
From: Брест
On Forums: 16 years 5 months
Thanks: 7008 time(s)
Belarus


Ну а пока поделюсь своим рецептом (получился прально единожны). Взял на рынке правильное (свежее) мясо. Ныне оч. дорого, но раз в месяц позволить реально.. Мясо - говядина, почти телятина. Куски не менее 250 грамм натираешь смесью - ложка оливкового/ ложка темного соевого, оставляешь на срок не менее 2-х часов, но перебарщивать не стоит. На сухую чугунную сковороду выкладываю и очень плотно прижимаю лопаткой, выжидаю до корки, переворачиваю и до корки прожариваю вторую сторону, что заниает 5 минут на бок. Отдельно заготавливаю сливочное масло (не люблю вкус, но надо) - масло, мелко рубленная петрушка, соль смешиваю в зеленоватую жижу и натираю стейк с ддвух сторон. Когда все мясо готово, в теплую сковородку (под кпышку) закладываю обмазанные смесью стейки и жду пока масло растает, выдерживается примерно минут пять, не больше. Если при разрезе получаются слои - хорошо, с коркой, прожаренный, светлый, идеально готовый, и, розовый (кроваавый), то все вышло ок. Мутим соус - хрен-майонез-сметана (60%-10%-30%), либо др., у меня есть готовый, польский "три вкуса", но его лучше мешать с зажаренным в "мясном" соусе луке, но уже с добавлением масла.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 17 2011, 22:22:42
Post #318

Семь Литров
*******
Group: Металариец
Posts: 719
Releases: 32
From: Саратов
On Forums: 16 years 11 months
Thanks: 1970 time(s)
Russian Federation


Стейки готовлю только из свинины, говядину в этом качестве не жалую, но рецепт выглядит интересным (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 17 2011, 22:24:10
Post #319

Сволочь обыкновенная
**************
Group: Металариец
Posts: 3,390
Releases: 296
From: Брест
On Forums: 16 years 5 months
Thanks: 7008 time(s)
Belarus


Register

Юзай, он по типу универсален, но я хотел классику... Хотя я тоже свинини люблю больше, если честно.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 17 2011, 22:35:38
Post #320

Сволочь обыкновенная
**************
Group: Металариец
Posts: 3,390
Releases: 296
From: Брест
On Forums: 16 years 5 months
Thanks: 7008 time(s)
Belarus


Register
Попробуем по-вашему, как-нить. У меня в городе сложновато хорошее мясо взять. Ежели ты-"горец" и готов встать в выходной в часов восемь, то удача может улыбнуться, однажды даже свежую баранину надыбал, на плов. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)

Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 18 2011, 08:31:11
Post #321

Семь Литров
*******
Group: Металариец
Posts: 719
Releases: 32
From: Саратов
On Forums: 16 years 11 months
Thanks: 1970 time(s)
Russian Federation


spazm,
Я думаю, все дело в том, что я свинину готовлю - мясо само по себе мягкое и сочное. Даже если тупо какой-нибудь гуляш делать - говядину тушу не меньше часа, а свинину на кусочки нарезаю, обжариваю 20 минут и все.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 19 2011, 08:09:55
Post #322

Split Backup Copy
**************
Group: Металариец
Posts: 5,611
Releases: 243
From: с. Мизоново, Ишимский Район, Тюменская область
On Forums: 16 years 9 months
Thanks: 4151 time(s)
Russian Federation


А я свинину котирую меньше баранины, телятины и курятины (ну, из скажем так столпов кулинарии)... Жырная слишком она для меня... Тут недавно по случаю хавал страусятину... (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Позавчера корефан нагрянул неожиданно (ну, просто я забыл что он должен приехать, договаривались с месяцц назад) с женой своей, ну, пришлось быстро что-то готовить, в итоге просто взял телятины хорошей такой, нарубил на куски, на самый адовый жар кинул в сковороду, потом врубил на еле живой огонь, и потушил обжарку, постепенно добавляя лук обжареный, чернослив, сметану и базилик... Вышло неплохо, всётаке я мамино блюдо такого плана меньше котирую, она чернослив кидает ццэликом, как-то слишком сладко выходит... А тут получилось в меру...
В итоге корефан с женой приехали под ночь уставшие, сказали что жрать не будут, завалились спать после бутылки конины... (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 19 2011, 09:28:35
Post #323

Сволочь обыкновенная
**************
Group: Металариец
Posts: 3,390
Releases: 296
From: Брест
On Forums: 16 years 5 months
Thanks: 7008 time(s)
Belarus


Lanceatum, неверное мощно получилось, люблю сочетание мяса с черносливом. А страусятину я тоже ел, в прошлом году вроде. Мне оно показалось похожим на говядину, не знал бы, что птичка, не поверил бы.. Яичницу еще ел из страусиного яйца, ниче так, симпатично-элефантично.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 19 2011, 13:44:02
Post #324

Split Backup Copy
**************
Group: Металариец
Posts: 5,611
Releases: 243
From: с. Мизоново, Ишимский Район, Тюменская область
On Forums: 16 years 9 months
Thanks: 4151 time(s)
Russian Federation


Да-да-да, именно говядина... (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 30 2011, 18:40:14
Post #325

Isolated
**********
Group: Металариец
Posts: 1,386
Releases: 61
From: Poltava
On Forums: 14 years 3 months
Thanks: 2947 time(s)
Ukraine


пирожки....с горохом (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 30 2011, 18:49:45
Post #326

a caress of pale light
**************
Group: Металариец
Posts: 9,001
Releases: 13
On Forums: 14 years 10 months
Thanks: 4595 time(s)
Unknown


ЦИТАТА(nannoblack @ 30th October 2011 - 20:40:14) *
пирожки....с горохом

Пропердуха (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 31 2011, 20:56:16
Post #327

Split Backup Copy
**************
Group: Металариец
Posts: 5,611
Releases: 243
From: с. Мизоново, Ишимский Район, Тюменская область
On Forums: 16 years 9 months
Thanks: 4151 time(s)
Russian Federation


Вчера наварил аццкой хаванины, как всегда в хантейском стиле, то есть среднее между супом и горячим... Взял рёбра горного козла (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) (а то валяюцца ещё с лета в морозилке), сварил, а потом засыпал туда аццке картоху, кабачки, помидоры (ну, помидоры последние пошли, уже после выключения плиты), предварительно обжаренные лук-морковку-баклажаны, перецц болгарский и чили ещё стручка три... Потомил там, после закидывания первых овощей, короче, вышло хорошо и десятилитровая кастрюля... (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 31 2011, 21:17:30
Post #328

Пять Литров
*****
Group: Металариец
Posts: 401
Releases: 7
On Forums: 15 years 8 months
Thanks: 611 time(s)
Russian Federation


Подскажите пожалуйста рецепт чего-нибудь из репы.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 31 2011, 21:25:43
Post #329

Split Backup Copy
**************
Group: Металариец
Posts: 5,611
Releases: 243
From: с. Мизоново, Ишимский Район, Тюменская область
On Forums: 16 years 9 months
Thanks: 4151 time(s)
Russian Federation


Ешь сырую, почистить не забудь...
В смысле, я не знаю ни одного... (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) )
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 31 2011, 21:47:46
Post #330

Правь статус, ####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 2,994
Releases: 12
On Forums: 17 years 2 months
Thanks: 1788 time(s)
Russian Federation


QUOTE(Lanceatum @ Nov 1 2011, 00:25:43) *
Ешь сырую, почистить не забудь...
В смысле, я не знаю ни одного... (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) )


Ну, вообще ее запекать в фаршированном виде можно, токма одно условие - репа сладкой должна быть. Вкусно набивать ее обычным твердым сыром с зеленью или брынзой. А вообще мне больше она в салате на мелкой терочке с морковкой и самодельным майонезом впирает.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

16 Pages V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 4th October 2024 - 13:31:07