Что поесть любим ?, кулинарные предпочтения |
Что поесть любим ?, кулинарные предпочтения |
Mar 29 2009, 17:45:08
Post
#1
|
|
Group: Металариец |
Народ , а кто какое блюдо любит ? Лично я борщ (с болгарским перцем, но без сала) , винегрет , домашние пельмени , да много можно перечислять
|
Depressor |
May 4 2011, 21:31:08
Post
#301
|
Guests team |
А я вот сейчас сосисочный суп закончил делать). Сам по себе суп оочень вкусный и вызывает 100% привыкание. Ага,подтверждаю.У меня мама периодически готовит точь-в-точь как расписалspazm, привыкание 100 %, слезть с него можно, разве что перейти на какое-нибудь харчо, либо суп с галушками (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) Мойва, как я понял, свежая и чищенная?) О,да,конечно.Попробуй, как я уже сказал, приготовит не сложно (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Jul 18 2011, 09:32:40
Post
#302
|
|
Group: Металариец |
Сегодня завтракал оладьями из овсянки с вареньем из абрикосов. Щикарная тема. Готовится практически произвольно, только надо рассчитать количество муки и яиц. Кроме того, требуется все это т.н. тесто без комочков сделать (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Jul 18 2011, 16:33:12
Post
#303
|
|
Group: Металариец |
Надо бы что-то из серии Vegan black vetal chef попробовать изготовить.
|
Oct 16 2011, 11:15:46
Post
#304
|
|
Group: Металариец |
После депрессиф фэста решил депрессивный кордон-блю забадажить. Взял депрессивную говядину (ибо депрессивной индейки не оказалось), замотал в нее депрессивный сыр с рубленой депрессивной ветчиной, обвалял в депрессивном яйце и депрессивных же панировочных сухарях. Закинул в депрессивную духовку и депрессивно ждал. Вкуснятинко (IMG:style_emoticons/default/dooo.gif)
В качестве гарнира использовал депрессивный картофель-фри. Не из пакетов, а собственного изготовления тупо в глубокой сковороде, которая символизировала депрессивную блубину ада (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) |
Oct 16 2011, 11:29:42
Post
#305
|
|
Group: Металариец |
Вот недавно приготовил отличное блюдо, под Водочку идёт просто на отлично (проверено), и это притом,что рыбу я не особо так люблю. Значит,покупаете 1 кг мойвы, берёте буханку галицкого хлеба, отрезаете верхушку,выковыриваете всю мякоть.Укладываете слоями - мойва,лук,перец,соль,лавровый лист, до тех пор пока не заполните весь хлеб.Затем закрываете отрезанной верхушкой,замазываете щели хлебной мякотью с водой, перевязываете верёвкой и ставите в разогретую духовку до 180 - 200 градусов на примерно 1 час.Готовить очень просто, а получается чертовски вкусно. Интересно. Мне почему-то вспомнился фаршмак (таки да). Очень вкусно и просто делать. К водке идеально подходит. Берешь селедку, делаешь из нее филе, добавляешь плавленый сыр, немного майонеза, спассированную морковь с луком и все это делаешь однородной массой. Подавать на хлебушке а-ля "9 злаков" или багете. Красота (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) |
Oct 16 2011, 12:14:25
Post
#306
|
|
Group: Металариец |
Я под водку люблю жареные колбаски с чесноком, свежий, еще горячий черный хлеб и маринованые огурчики. Песня!
А вот для придания жизни более радужных оттенков я фигачу "вяленые помидоры", которые можно потреблять как в качестве закуски, так и в виде приложения к основным блюдам. Готовится элементарно: на фольгу выкладываешь нарезанные кругляшами помидоры, орошаешь оливковым маслом, посыпаешь солью, смесью перцев, орегано, сахаром и в духовку на 200, когда большая часть влаги из томата уйдет, вынимаем из духовки и хаваем. Для хранения продукт закладывается в банку и заливается оливковым маслом. |
Oct 16 2011, 12:15:48
Post
#307
|
|
Group: Металариец |
а сколько в духовке приблизительно держать
|
Oct 16 2011, 12:22:04
Post
#308
|
|
Group: Металариец |
Register Ну выходит минут 30, но духовки то у всех разные, т.ч. приходится не спускать глаз, поскольку если недопечь или передержать, то результат будет нулевой. Важно, что бы влага из них вышла, но сгореть они не успели. |
Oct 16 2011, 12:22:30
Post
#309
|
|
Group: Завсегдатай |
Купить хлеб - круглый ржаной бездрожжевой, свежий! Принести домой, разломать на несколько кусков и разложить на блюде и оставить на сквозняке часов на 12-24. Съесть! Дико вкусно.
|
Oct 16 2011, 12:24:56
Post
#310
|
|
Group: Металариец |
stor, сурово и по-спартански (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Oct 16 2011, 12:30:48
Post
#311
|
|
Group: Завсегдатай |
Да, оказывается, что от самых простых дешёвых бесхлопотных блюд можно получить удовольствие.)))
|
Oct 17 2011, 11:42:26
Post
#312
|
|
Group: Металариец |
Купить хлеб - круглый ржаной бездрожжевой, свежий! Принести домой, разломать на несколько кусков и разложить на блюде и оставить на сквозняке часов на 12-24. Съесть! Дико вкусно. Забыл добавить, что эти часов 12-24 ничего не есть. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)
|
Oct 17 2011, 12:24:17
Post
#313
|
|
Group: Металариец |
Вчера утром почесал яйцца и понел, что яблоки смоленские пропадают, а это нехорошо, сам тащил их... Поэтому было принято решение зафигачить шарлотку... Просто и вкусно, натёр маслом лист духовочный, накидал рубленных яблок и клюквы ярославской, в блендере дико замесил яйцца-сахар-муку (на 3 яйцца стакан сахара и стакан муки), сыпанул тудой для приличия соды на кончике ножа, соли подэхе и кориццы, чтобы не повадно было, залил форму - ну и в духовку раскочегаренную до 180 градусов, о образования характерной корочки... Вышло неплохо... (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
В обед сварил картохи тамбовской в мундирах, а с ней стрескал чутка калининградского леща и якутского чира кусман, копчёные... Тоже вышло ничё так... Смазал всё это дело парой бутылок Жыгуля самарского... А вечером навернул борща... Мама заезжала тут из отпуска проездом на пару дней, наварила ведро... |
Oct 17 2011, 21:21:19
Post
#314
|
|
Group: Металариец |
На днях понял, что ничего вкуснее стейка обыкновенного в жизни не ел. Он, собака, еще и готовится неприлично просто и быстро - 7-10 минут на сковороде, предварительно помариновавшись, и все.
|
Oct 17 2011, 21:50:22
Post
#315
|
|
Group: Металариец |
Register Хех, умный такой (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) , а ты умеешь его правильно приготовить? А мясо правильное взять? Правильный стейк это одно из самых сложных блюд... Даже у товарищей которые реально умеют готовить, он не всегда выходит. Но в целом ты прав, оч. вкусно, хотя я предпочитабю корейку. Кст, не люблю, когда используют жидкий дым и ужаривают в один слой. |
Oct 17 2011, 22:13:15
Post
#316
|
|
Group: Металариец |
С мясом реальные проблемы были, ага. Но нашел одно укромное место на базаре, где просто шикарнейшие стейки выкладывают. Если вижу, что хоть одна прожилка попадается - сразу в мясорубку на фарш/гуляш. А стейки делаю без особых ухищрений - мариную и два раза с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне. девушка в восторге, я тоже - а повышение скилла не заставит себя ждать (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Oct 17 2011, 22:20:39
Post
#317
|
|
Group: Металариец |
Ну а пока поделюсь своим рецептом (получился прально единожны). Взял на рынке правильное (свежее) мясо. Ныне оч. дорого, но раз в месяц позволить реально.. Мясо - говядина, почти телятина. Куски не менее 250 грамм натираешь смесью - ложка оливкового/ ложка темного соевого, оставляешь на срок не менее 2-х часов, но перебарщивать не стоит. На сухую чугунную сковороду выкладываю и очень плотно прижимаю лопаткой, выжидаю до корки, переворачиваю и до корки прожариваю вторую сторону, что заниает 5 минут на бок. Отдельно заготавливаю сливочное масло (не люблю вкус, но надо) - масло, мелко рубленная петрушка, соль смешиваю в зеленоватую жижу и натираю стейк с ддвух сторон. Когда все мясо готово, в теплую сковородку (под кпышку) закладываю обмазанные смесью стейки и жду пока масло растает, выдерживается примерно минут пять, не больше. Если при разрезе получаются слои - хорошо, с коркой, прожаренный, светлый, идеально готовый, и, розовый (кроваавый), то все вышло ок. Мутим соус - хрен-майонез-сметана (60%-10%-30%), либо др., у меня есть готовый, польский "три вкуса", но его лучше мешать с зажаренным в "мясном" соусе луке, но уже с добавлением масла.
|
Oct 17 2011, 22:22:42
Post
#318
|
|
Group: Металариец |
Стейки готовлю только из свинины, говядину в этом качестве не жалую, но рецепт выглядит интересным (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)
|
Oct 17 2011, 22:24:10
Post
#319
|
|
Group: Металариец |
Register Юзай, он по типу универсален, но я хотел классику... Хотя я тоже свинини люблю больше, если честно. |
Oct 17 2011, 22:35:38
Post
#320
|
|
Group: Металариец |
Register Попробуем по-вашему, как-нить. У меня в городе сложновато хорошее мясо взять. Ежели ты-"горец" и готов встать в выходной в часов восемь, то удача может улыбнуться, однажды даже свежую баранину надыбал, на плов. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Oct 18 2011, 08:31:11
Post
#321
|
|
Group: Металариец |
spazm,
Я думаю, все дело в том, что я свинину готовлю - мясо само по себе мягкое и сочное. Даже если тупо какой-нибудь гуляш делать - говядину тушу не меньше часа, а свинину на кусочки нарезаю, обжариваю 20 минут и все. |
Oct 19 2011, 08:09:55
Post
#322
|
|
Group: Металариец |
А я свинину котирую меньше баранины, телятины и курятины (ну, из скажем так столпов кулинарии)... Жырная слишком она для меня... Тут недавно по случаю хавал страусятину... (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Позавчера корефан нагрянул неожиданно (ну, просто я забыл что он должен приехать, договаривались с месяцц назад) с женой своей, ну, пришлось быстро что-то готовить, в итоге просто взял телятины хорошей такой, нарубил на куски, на самый адовый жар кинул в сковороду, потом врубил на еле живой огонь, и потушил обжарку, постепенно добавляя лук обжареный, чернослив, сметану и базилик... Вышло неплохо, всётаке я мамино блюдо такого плана меньше котирую, она чернослив кидает ццэликом, как-то слишком сладко выходит... А тут получилось в меру... В итоге корефан с женой приехали под ночь уставшие, сказали что жрать не будут, завалились спать после бутылки конины... (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Oct 19 2011, 09:28:35
Post
#323
|
|
Group: Металариец |
Lanceatum, неверное мощно получилось, люблю сочетание мяса с черносливом. А страусятину я тоже ел, в прошлом году вроде. Мне оно показалось похожим на говядину, не знал бы, что птичка, не поверил бы.. Яичницу еще ел из страусиного яйца, ниче так, симпатично-элефантично.
|
Oct 19 2011, 13:44:02
Post
#324
|
|
Group: Металариец |
Да-да-да, именно говядина... (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Oct 30 2011, 18:40:14
Post
#325
|
|
Group: Металариец |
пирожки....с горохом (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
Oct 30 2011, 18:49:45
Post
#326
|
|
Group: Металариец |
|
Oct 31 2011, 20:56:16
Post
#327
|
|
Group: Металариец |
Вчера наварил аццкой хаванины, как всегда в хантейском стиле, то есть среднее между супом и горячим... Взял рёбра горного козла (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) (а то валяюцца ещё с лета в морозилке), сварил, а потом засыпал туда аццке картоху, кабачки, помидоры (ну, помидоры последние пошли, уже после выключения плиты), предварительно обжаренные лук-морковку-баклажаны, перецц болгарский и чили ещё стручка три... Потомил там, после закидывания первых овощей, короче, вышло хорошо и десятилитровая кастрюля... (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Oct 31 2011, 21:17:30
Post
#328
|
|
Group: Металариец |
Подскажите пожалуйста рецепт чего-нибудь из репы.
|
Oct 31 2011, 21:25:43
Post
#329
|
|
Group: Металариец |
Ешь сырую, почистить не забудь...
В смысле, я не знаю ни одного... (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) ) |
Oct 31 2011, 21:47:46
Post
#330
|
|
Group: Металариец |
Ешь сырую, почистить не забудь... В смысле, я не знаю ни одного... (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) ) Ну, вообще ее запекать в фаршированном виде можно, токма одно условие - репа сладкой должна быть. Вкусно набивать ее обычным твердым сыром с зеленью или брынзой. А вообще мне больше она в салате на мелкой терочке с морковкой и самодельным майонезом впирает. |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 4th October 2024 - 11:27:23 |