Что поесть любим ?, кулинарные предпочтения |
Что поесть любим ?, кулинарные предпочтения |
Mar 29 2009, 17:45:08
Post
#1
|
|
Group: Металариец |
Народ , а кто какое блюдо любит ? Лично я борщ (с болгарским перцем, но без сала) , винегрет , домашние пельмени , да много можно перечислять
|
Nov 16 2011, 18:31:09
Post
#331
|
|
Group: Металариец |
Подскажите пожалуйста рецепт чего-нибудь из репы. http://supercook.ru/veget-b/veget-16.html Куча рецептов блюд из репы А это для мясоедов : свинина - 800г кедровые орехи - 200г сыр - 200г помидор - 4 шт. сметана - 4-5 ст.л. соль, перец - по вкусу. Кусок свинины отбить, обжарить с двух сторон, посолить, поперчить. На обжаренное мясо положить кедровые орешки, помидоры, сыр, сметану и запечь в духовке. К сметане можно добавить немного майонеза, а мясо непродолжительное время помариновать в сухом вине, после того как отбили, посолили и поперчили . |
Nov 16 2011, 18:50:41
Post
#332
|
|
Group: Металариец |
салат с языком.
3 свиных/телячьих (или 1 некрупный говяжий) языка 1 длинный салатный огурец, пекинская капуста (небольшая, граммов 300) зеленый горошек (одна 400гр банка) майонез соль, перец - по вкусу... язык очистить, капусту и огурец - помыть, все ингридиенты нарезать мелкой соломкой, соус с горошка слить, добавить к нашинкованным продуктам, посолить, поперчить, добавить майонез и все перемешать... Желательно добавить зелень... Приятного аппетита! |
Nov 16 2011, 19:17:55
Post
#333
|
|
Group: Металариец |
DMIYUR, заценим! Этим же постом навеяло: простой, но очень едибельный салат:
1. Пекинская капуста - средняя, режем тонко, но с длинной не менее 5 см. 2. Банка консервированных ананасов (кубики). 3. Одна куриная грудь, ака-филе, отваренная в кипящей воде минут 7 и разрезанная на кусочки, размером приближенные к размеру разреза консервированного ананаса. 4. Майонез + соль перец на вкус. Тот же салат имеет массу модификаций и нравиться мне еще в одном виде: пункты 1,2 оставляем.. 3. Стебель сельдерея, по количеству 1 к 1 с анансом 4. Оливковое супердественное + саоль/сахар ________________ И немного из полезного, ака-"салат из редьки": На самой крупной терке - квадраты 2х2 см получаются, либо режем стружкой (как картошку чистить, но потом порубить): 1. Два среднийх дайкона (он же - нерусский белый редис); 2. Моркови две штуки, тоже средних; 3. И огурца, тоже, соответсвенно, два. 4. Имбирь - пару грамм свежего, рубленного мелким кубиком. Для заправки: - 2 чайных ложки сока апельсина (половинка плода) - чайная ложка лемона (половинка плода) - 1 столовая ложка темного соевого соуса (соль, если это темный соевый, не использую) - пара капель уксуса - 2 соловых ложки оливкового масла. - обжаренный кунжут Употребляю почти каждый день в течение этой недели, пока не надоело. __________________ И последнее. На прошлые выходные позвонил старый товарищь, и, сообщил. что он, вместе с еще одним товарищем и женами отдыхают у меня в гостях. Поскольку до прихода оставалось часа 3-4, я резко метнулся на рынок и прикупил по случаю 1,7 кг филея хрюхи, порезанного на стейки с косточной.. По-быстрому замариновал в хересном винном уксусе с немалым количеством черного перца и крупной соли + пару веток можжевельника. По приходу (гостей) обжарил буквально по паре минут + псоле переворота капнул немного табаско - по капель пять (IMG:style_emoticons/default/25.gif) .. Крайне зачетно вышло. |
Nov 16 2011, 19:21:59
Post
#334
|
|
Group: Металариец |
А есть рецепт каши гороховой или бобовой?
|
Nov 16 2011, 19:44:29
Post
#335
|
|
Group: Металариец |
Register Замочить на ночь, зажарить мясные шкварки с луком для характерного ох-го цвета (побольше!). Перемешать, соль/перец, засыпать в горшочки и на пару-тройку часов томиться в дуковку, на 120-150 градусов. К бобам можно добавить томаты в собственном соку или просто ошпаренные. |
Nov 16 2011, 19:47:47
Post
#336
|
|
Group: Металариец |
А есть рецепт каши гороховой или бобовой? 0,5 стакана фасоли 0,5 стакана гороха 0,5 стакана нарезанной кубиками моркови 0,5 стакана мелко нарезанного картофеля 2 яйца 1 ст. л. готового хрена 100 г отварного мяса (курятины или говядины) 1 луковица перец, соль 3 измельченных яблока 1-2 стакана деревенской сметаны Фасоль, горох, морковь, картофель отварить. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, мясо мелко порезать. Все компоненты положить в большую кастрюлю, посыпать перцем, посолить по вкусу, добавить готовый хрен. Блюдо перемешать и выложить в салатницу. Подавая на стол, залить сметаной. Украсить зеленью. |
Nov 16 2011, 20:00:49
Post
#337
|
|
Group: Металариец |
А сегодня, во время просмотра х/ф "Место встречи изменить нельзя" захотелось вотъ такъ:
(IMG:http://img140.imageshack.us/img140/802/61069913.jpg) |
Nov 16 2011, 20:14:25
Post
#338
|
|
Group: Металариец |
Нетленная классика ! (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/alkash.gif)
|
Nov 16 2011, 20:27:07
Post
#339
|
|
Group: Металариец |
Register Дык я в основном по олдскулу (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Кст.. довольно интересный состав имеет настойка: вода питьевая умягченная, спирт этиловый ректификованный "Люкс", мед натуральный, корневище лапчатки, плоды укропа, лавровый лист + добавки. (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) |
Nov 16 2011, 20:49:23
Post
#340
|
|
Group: Завсегдатай |
А сегодня, во время просмотра х/ф "Место встречи изменить нельзя" захотелось вотъ такъ: http://img140.imageshack.us/img140/802/61069913.jpg Ностальгия (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) |
Nov 16 2011, 20:55:52
Post
#341
|
|
Group: Металариец |
Дык я в основном по олдскулу (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Кст.. довольно интересный состав имеет настойка: вода питьевая умягченная, спирт этиловый ректификованный "Люкс", мед натуральный, корневище лапчатки, плоды укропа, лавровый лист + добавки. (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) Настойка домашняя или магазинная ? |
Nov 16 2011, 21:06:22
Post
#342
|
|
Group: Металариец |
Магазинная с завода.. У нас неплохой ликеро-водочный, в свое время обеспечивавший союз знаменитой "Зубровкой"
|
Nov 16 2011, 21:16:42
Post
#343
|
|
Group: Металариец |
|
Nov 16 2011, 21:23:52
Post
#344
|
|
Group: Подсевший |
Магазинная с завода.. У нас неплохой ликеро-водочный, в свое время обеспечивавший союз знаменитой "Зубровкой" фуу Я видел, как американцы её пили не закусывая! (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Впрочем, лучше уж ту зубровку, чем сегодняшнее пойло из непонятно какого-то спирта. А как сия чудодейственная настойка называется ? Может в Москве встречу где-нибудь ? не найдёшь, сейчас нет выпивки из натурального сырья. Все условия, чтобы мы поскорее сдохли. |
Nov 24 2011, 17:03:44
Post
#345
|
|
Group: Металариец |
|
Dec 7 2011, 22:49:26
Post
#346
|
|
Group: Металариец |
самогон форум http://prosamogon2005.narod.ru/bay/57.html
САМОГОН http://homemade.narod.ru/samogon.html СамогонМастер.ру http://www.samogonmaster.ru/ochistka_samogona/ |
Dec 8 2011, 02:21:34
Post
#347
|
|
Group: Металариец |
А сегодня, во время просмотра х/ф "Место встречи изменить нельзя" захотелось вотъ такъ: Эх, опасно сейчас кильки в томате стало покупать. (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) Уже не те. (IMG:style_emoticons/default/22.gif) http://img140.imageshack.us/img140/802/61069913.jpg Я вот ещё пока сардины покупаю, там где на банке написано, что их прям в море освежевали (но оливковым маслом их уже никто не заливает как раньше); а не у нас в каком селе Кукуево -овской Обл. бодяжили + состав рыбы типа: "Рыба морская" - и поди-знай, что за рыбу кладут вместо шпрот, килек и сардин. (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) |
Dec 8 2011, 02:28:43
Post
#348
|
|
Group: Подсевший |
Сельдерей.
|
Dec 8 2011, 19:02:13
Post
#349
|
|
Group: Металариец |
|
Dec 8 2011, 19:14:42
Post
#350
|
|
Group: Металариец |
DMIYUR, кстати интересные рецепты по водке, кой чего взял на вооружение (IMG:style_emoticons/default/9.gif) Пенне а-ла водка я уже ел в кабаке, сейчас дома заделал, получилось вполне съедобно.
Register Зато вкусно. Эти были оч. неплохие. Ну а зубов бояться, как говориться.... Бычков в томатном соусе, кстати, вообще не достать |
Dec 9 2011, 19:47:52
Post
#351
|
|
Group: Металариец |
Забыл сказать: летом купленная баночка килек в томате (в магазине) была отвергнута котами (при том, что они живут во дворе и окромя их никто не кормит; тем более предполагалосьб что эта рыба будет вообще лакомством (в основномкаши и нарезки ливера скармливал). (IMG:style_emoticons/default/17.gif)
Вот такая история. Сначала дал немного, потом всё стальное ради интереса, ну а после и сам это не пробовал. Тем более, в составе была вышеназванная "Рыба морская". |
Dec 11 2011, 17:20:14
Post
#352
|
|
Group: Металариец |
|
Dec 11 2011, 18:09:21
Post
#353
|
|
Group: Металариец |
Помидоры в яблочном соку
Ингредиенты: 1. Помидор (сорт лучше мясистый) 2. Яблоки 3. Соль Выжимаем яблочный сок. Ставим кипятиться. Помидоры моем, накалываем чтобы не полопались, запихиваем в предварительно подготовленную 3-х литровую банку. Банку заполняем 2 раза кипятком, держим воду по 10 мин. Далее добавляем столовую ложку соли и заливаем кипящим яблочным соком. Закатываем банку. p.s. Вкус классный, а сок - отличная запивка P.S Рецепт не мой , стянул с другого ресурса . |
Dec 13 2011, 17:58:05
Post
#354
|
|
Group: Металариец |
Неудержимо надвигается Новый Год . Как раз прочитал в одном журнале про рождественские блюда некоторых стран .
" Искушение Янсона " . Почему так называется это шведское блюдо уже неизвестно . Нужно натереть 5-6 картофелин , мелко нарезать луковицу , смешать , посолить-поперчить и выложить половину в форму . Покрыть консервированными анчоусами и добавить оставшуюся картофельно-луковую смесь . Полить сливками и запекать минут 40 в духовке . Моё мнение - анчоусы можно поменять на консервированного тунца , сайру или горбушу . Сыром также можно сверху посыпать , а в сливки добавить каких-нибудь пряных специй или табаско по вашему вкусу . Финская брюквенная запеканка . Натереть килограмм брюквы до состояния пюре , добавить по полстакана чёрной патоки ( где бы её взять ? ) и сливок , одно яйцо , пару столовых ложек муки и половину чайной ложки соли . Перемешать и уложить получившуюся смесь в форму . Запекать в духовке полтора часа при температуре 175 градусов . Можно подавать и как гарнир , и как самостоятельное блюдо . Пиннекьот . У этого норвежского блюда сложная и удивительная технология приготовления . Бараньи рёбрышки коптят , затем засаливают в морской воде , после этого сушат несколько дней в прохладном , тёмном , хорошо проветриваемом помещении . ( в Норвегии такое уже готовое мясо можно купить в магазинах ) . Потом вымачивают в пресной воде , чтобы удалить излишки соли . Ещё одна необычная особенность этого блюда - дальше это мясо обжаривают с веточками берёзы . Ни одно блюдо сам не готовил . |
Dec 13 2011, 19:20:31
Post
#355
|
|
Group: Металариец |
Register Да, блюда из раздела "мы не ищем легких путей". На выходные делал сациви (непомню, может уже выкладывал рецепт), блюдо, которое очень люблю, но оно, сцуко, трудоемкое. Итак (в непоследовательном порядке): 1. Курица на 1,5 кг. 2. Пол кг. грецких орехов 3. Гранат - 1 шт. 4. Большая луковица - 2 шт. 5. Лавровый лист, гвоздика. 6. Чеснок - 6 зубчиков 6. Специи для сациви (уцхо сунели (чайная ложка), шафран (чайная ложка), кореандр (чайная ложка), куркума (для цвета, исключительно), белый перец, черный перец, корица на кончике ножа, соль сахар по вкусу. 7. Уксус. 8. Яйца - 3 желтка. Приготовление складывается из нескольких этапов: 1. Берем курицу, моем и кладем в кастрюлю с кипящей водой вместе с 1 разрезаной луковицей, 4 шт. гвоздики и парой лавровых листьев. Слегка подсоливаем. Когда курица проварилась до образования бульона, т.е получается чуть более полуготовности мяса - вынимаем из кастрюли и процеживаем бульон в отдельную емкость (он нам еще пригодится). 2. Отваренную курицу слегка смазываем оливковым маслом и перчим и закидываем в духовку до золотистого цвета, после чего достаем. До образования запеченной корочки не доводить, это не то, что надо нам. Готовую курицу нарезаем на порционные куски (удалять кости или нет - личное дело каждого, я не удаляю). 3. Переходим к основному - соусу сациви. Для этого берем орехи и пропускаем через мелкий нож мясорубки (хорошо промытой и обсушеной) не менее 2-х раз, или мелко мелем в комбайне. Если на ножах и в дальних уголках мясорубки остались подтеки темной полупрозрачной жидкости, обязательно соберите в отдельную емкость - це "жмых", ореховое масло, т.е. самое ценное (отложите в сторону). 4. В полученную массу добавляем специи + измельченную гвоздику (1 шт), весь чеснок выдавливаем и вмешиваем желтки, при этом не переставая мешать. Делаем луковое пюре (терка или комбайн, нож не подходит) и добавляем в общий котел к орехам.. 5. В емкость к нашей массе постепенно (не забываем мешать!!!) медленно вливаем подоствыший бульон и наблюдаем как масса светлеет и становится похожей на бледно оранжевую (куркума) сметану. Как только консистенция той самой жидкой сметаны будет достигнута, переходим к следующему этапу. 6. Берем отдельную кастрюлю и начинаем процеживать в него получившийся соус. Плотных тел в соусе остаться не должно.. Лично я прямо на кастрюлю кладу ьелкий друшлаг и ступкой прогоняю через него массу, выжимая отатки сока. Туда можно вылить и жмых (если получилось собрать), а все непрошедшее фильтрацию откладываю*. Соус практически готов. 7. Ставим кастрюлю с соусом на мелкий огонь и закидываем нарезанную курицу. Ждем первых пузырьков на поверхности и выключаем. Доводить до кипения сациви нельзя, будет совсем не то. 8. Даем остынуть, вливаем две ложки белого винного уксуса (можно и простого), перемешиваем и ставим в холодильник на часа 3, не меньше - соус должен загустеть. Перед подачей я вмешал в блюдо зерна одного граната, т.к. люблю контраст вкуса, но это не обязательно, в оригинальном рецепте этого не делалось, сациви и так очень вкусный. Есть надо с лавашем, зеленью и под красное вино. У меня получилось под пирог с сулгуни, фетой и зеленым луком, а вино быстро закончилось, пришлось пить водку). *Останки ореховой массы я не выкинул (жалко), а смешал со шпинатом и зафаршировал карпа. Но это было уже на следующий день. |
Hevn |
Dec 13 2011, 19:34:32
Post
#356
|
Guests team |
Бананово-арахисовые маффины
Ингредиенты: • 1 1/2 стакана пшеничной муки • 1 стакан овсянки быстрого приготовления • 1 ч.ложка разрыхлителя • 1 ч.ложка соды • 2 ст.ложки растительного масла • 1/2 стакана сахара • 2 ст.ложки измельченных льняных семян + 4 ст.ложки воды • 1 стакан бананового пюре • 6 ст.ложек арахисовой пасты • 1 стакан воды • 2 ст.ложки семян льна (для топпинга) Инструкции: 1. Смешать измельченные льняные семена и воду, отставить в сторону. 2. Смешать "сухие" ингредиенты, тщательно перемешать. 3. Смешать в отдельной миске масло и арахисовую пасту, добавить бананы, смесь из измельченных льняных семян и воды, 1 стакан воды и хорошенько перемешать. Добавить "сухие" ингредиенты к "мокрым", тщательно перемешать. 4. Поместить тесто в форму и посыпать каждый маффин топпингом. 5. Выпекать примерно 20-25 минут при 180 градусах. (IMG:http://cs5706.vkontakte.ru/u7663780/-14/x_4f81d454.jpg) |
Dec 13 2011, 20:04:22
Post
#357
|
|
Group: Металариец |
Позаимствовал здесь [url=http://xolos.info/forum/index.php?showtopic=1235&st=1280&gopid=51639&#entry51639]
Уобщем, для ленивых: чистим картошку, нарезаем тонкими (почти прозрачными) ломтиками (кругляшками), поливаем дно сковороды (ручку отвинтить!!!) растит. маслом, складываем картошечку, далее - тонко нарезаный кольцами репчатый лук, потом белые грибочки (заботливо собраные осенью и замороженые) тоненько режем и укладываем на лучок, потом тонко нарезаную грудку курочки по всему периметру, смазываем майонезом сверху, посыпаем тертым сыром (Маасдам/Гауда или похожее), ок. 150гр... и на 200 град на 20мин в духовку... Только не забудьте слои посолить и поперчить... по вкусу... |
Feb 18 2012, 08:35:36
Post
#358
|
|
Group: Металариец |
Салат " Мао Цзе Дун "
200-250 г. свинины 7 шт. моркови 3 шт.репчатого лука 5 яиц соль перец 250 г. майонеза. Мясо порезать тонкими кусочками,посолить,обжарить на подсолнечном масле. Порезать и поджарить морковь и лук. Поджарить на подсолнечном масле с обеих сторон яйца (по очереди).Поджаренные таким образом яйца свернуть в трубочку и порезать тонкой лапшой.Все тщательно перемешать можно добавить соль и перец.Залить майонезом. |
May 4 2012, 19:09:58
Post
#359
|
|
Group: Металариец |
Гуляш из фасоли по-сербски
Фасоль замочить на ночь. Затем отварить (но не разваривать) в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить красный перец, томат-пюре, тмин, майоран и толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого бульона. Копченые колбаски мелко нарезать, добавить фасоль (без отвара) и прочие специи. Поставить тушить. Незадолго до готовности фасоли добавить нарезанный тонкими ломтиками перец и продолжать тушить. Кто любит более острые блюда, может добавить острый перчик. Это блюдо подают с белым хлебом или отварным картофелем. Рецепт не мой , поэтому я подал себе с хлебом и картофелем |
May 4 2012, 20:11:46
Post
#360
|
|
Group: Металариец |
А я вот себе заделал куриные желудочки с рисовой лапшой.
Untitled Килограмм куриных желудrов промыть в проточной воде, обсушить и обжарить в небольшом количестве растительно масла + 100 гр. сливочного . После того как желудочки "свернуться" , плеснуть пару столовых ложек темного соевого соуса, подождать пару минут и переложить в кастрюлю, залить куриным бульоном и поставить тушиться на медленном огне. В сковороде, где обжаривались жедлудки , обжарить до золотистого цвета лук/морковь и добавить их к тушащимся желудкам. После чего добавлям немного свежего сельдерея, натертый на мелкой терке имбирь, сушеный чеснок и лепестки сушеного перца, подсаливаем, приперчиваем черным и ждем минуток так двадцатать. В это время заливаем лапшу кипятком и оставляем на пару мин, апосля сливаем воду, выкладываем на тарелку. На лапшу выкладываем, собсно, желудочки и посыпаем свежим луком для остроты. В целом и общем - всё. результат DMIYUR, гуляш взят на вооружение (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 4th October 2024 - 11:44:14 |