Welcome Guest ( Log In | Register )

Важные объявления

Форум в процессе миграции на более новую операционку. Баги устраняются.
Migration to new OS in process. Bugs are being fixed.
> Что поесть любим ?, кулинарные предпочтения
post Mar 29 2009, 17:45:08
Post #1

Правь статус, ####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 3,251
Releases: 0
From: Москва
On Forums: 16 years 7 months
Thanks: 549 time(s)
Russian Federation


Народ , а кто какое блюдо любит ? Лично я борщ (с болгарским перцем, но без сала) , винегрет , домашние пельмени , да много можно перечислять
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
16 Pages V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Start new topic
Replies (330 - 359)
post Nov 16 2011, 18:31:09
Post #331

Правь статус, ####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 3,251
Releases: 0
From: Москва
On Forums: 16 years 7 months
Thanks: 549 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(Dimhold @ Nov 1 2011, 00:17:30) *
Подскажите пожалуйста рецепт чего-нибудь из репы.

http://supercook.ru/veget-b/veget-16.html Куча рецептов блюд из репы

А это для мясоедов :

свинина - 800г
кедровые орехи - 200г
сыр - 200г
помидор - 4 шт.
сметана - 4-5 ст.л.
соль, перец - по вкусу.

Кусок свинины отбить, обжарить с двух сторон, посолить, поперчить. На обжаренное мясо положить кедровые орешки, помидоры, сыр, сметану и запечь в духовке.
К сметане можно добавить немного майонеза, а мясо непродолжительное время помариновать в сухом вине, после того как отбили, посолили и поперчили .
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 16 2011, 18:50:41
Post #332

Правь статус, ####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 3,251
Releases: 0
From: Москва
On Forums: 16 years 7 months
Thanks: 549 time(s)
Russian Federation


салат с языком.

3 свиных/телячьих (или 1 некрупный говяжий) языка
1 длинный салатный огурец,
пекинская капуста (небольшая, граммов 300)
зеленый горошек (одна 400гр банка)
майонез
соль, перец - по вкусу...

язык очистить, капусту и огурец - помыть, все ингридиенты нарезать мелкой соломкой, соус с горошка слить, добавить к нашинкованным продуктам, посолить, поперчить, добавить майонез и все перемешать...
Желательно добавить зелень...

Приятного аппетита!
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 16 2011, 19:17:55
Post #333

Сволочь обыкновенная
**************
Group: Металариец
Posts: 3,390
Releases: 296
From: Брест
On Forums: 16 years 5 months
Thanks: 7008 time(s)
Belarus


DMIYUR, заценим! Этим же постом навеяло: простой, но очень едибельный салат:
1. Пекинская капуста - средняя, режем тонко, но с длинной не менее 5 см.
2. Банка консервированных ананасов (кубики).
3. Одна куриная грудь, ака-филе, отваренная в кипящей воде минут 7 и разрезанная на кусочки, размером приближенные к размеру разреза консервированного ананаса.
4. Майонез + соль перец на вкус.

Тот же салат имеет массу модификаций и нравиться мне еще в одном виде:
пункты 1,2 оставляем..
3. Стебель сельдерея, по количеству 1 к 1 с анансом
4. Оливковое супердественное + саоль/сахар
________________

И немного из полезного, ака-"салат из редьки":
На самой крупной терке - квадраты 2х2 см получаются, либо режем стружкой (как картошку чистить, но потом порубить):
1. Два среднийх дайкона (он же - нерусский белый редис);
2. Моркови две штуки, тоже средних;
3. И огурца, тоже, соответсвенно, два.
4. Имбирь - пару грамм свежего, рубленного мелким кубиком.

Для заправки:
- 2 чайных ложки сока апельсина (половинка плода)
- чайная ложка лемона (половинка плода)
- 1 столовая ложка темного соевого соуса (соль, если это темный соевый, не использую)
- пара капель уксуса
- 2 соловых ложки оливкового масла.
- обжаренный кунжут

Употребляю почти каждый день в течение этой недели, пока не надоело.
__________________

И последнее. На прошлые выходные позвонил старый товарищь, и, сообщил. что он, вместе с еще одним товарищем и женами отдыхают у меня в гостях. Поскольку до прихода оставалось часа 3-4, я резко метнулся на рынок и прикупил по случаю 1,7 кг филея хрюхи, порезанного на стейки с косточной.. По-быстрому замариновал в хересном винном уксусе с немалым количеством черного перца и крупной соли + пару веток можжевельника. По приходу (гостей) обжарил буквально по паре минут + псоле переворота капнул немного табаско - по капель пять (IMG:style_emoticons/default/25.gif) ..
Крайне зачетно вышло.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 16 2011, 19:21:59
Post #334

tailleur de pierre
***********
Group: Металариец
Posts: 1,844
Releases: 54
On Forums: 13 years 7 months
Thanks: 2102 time(s)
Russian Federation


А есть рецепт каши гороховой или бобовой?
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 16 2011, 19:44:29
Post #335

Сволочь обыкновенная
**************
Group: Металариец
Posts: 3,390
Releases: 296
From: Брест
On Forums: 16 years 5 months
Thanks: 7008 time(s)
Belarus


Register

Замочить на ночь, зажарить мясные шкварки с луком для характерного ох-го цвета (побольше!). Перемешать, соль/перец, засыпать в горшочки и на пару-тройку часов томиться в дуковку, на 120-150 градусов.
К бобам можно добавить томаты в собственном соку или просто ошпаренные.


Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 16 2011, 19:47:47
Post #336

Правь статус, ####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 3,251
Releases: 0
From: Москва
On Forums: 16 years 7 months
Thanks: 549 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(Ananiev @ Nov 16 2011, 22:21:59) *
А есть рецепт каши гороховой или бобовой?

0,5 стакана фасоли 0,5 стакана гороха 0,5 стакана нарезанной кубиками моркови 0,5 стакана мелко нарезанного картофеля 2 яйца 1 ст. л. готового хрена 100 г отварного мяса (курятины или говядины) 1 луковица перец, соль 3 измельченных яблока 1-2 стакана деревенской сметаны

Фасоль, горох, морковь, картофель отварить. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, мясо мелко порезать. Все компоненты положить в большую кастрюлю, посыпать перцем, посолить по вкусу, добавить готовый хрен. Блюдо перемешать и выложить в салатницу. Подавая на стол, залить сметаной. Украсить зеленью.

Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 16 2011, 20:00:49
Post #337

Сволочь обыкновенная
**************
Group: Металариец
Posts: 3,390
Releases: 296
From: Брест
On Forums: 16 years 5 months
Thanks: 7008 time(s)
Belarus


А сегодня, во время просмотра х/ф "Место встречи изменить нельзя" захотелось вотъ такъ:

(IMG:http://img140.imageshack.us/img140/802/61069913.jpg)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 16 2011, 20:14:25
Post #338

Правь статус, ####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 3,251
Releases: 0
From: Москва
On Forums: 16 years 7 months
Thanks: 549 time(s)
Russian Federation


Нетленная классика ! (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/alkash.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 16 2011, 20:27:07
Post #339

Сволочь обыкновенная
**************
Group: Металариец
Posts: 3,390
Releases: 296
From: Брест
On Forums: 16 years 5 months
Thanks: 7008 time(s)
Belarus


Register

Дык я в основном по олдскулу (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Кст.. довольно интересный состав имеет настойка: вода питьевая умягченная, спирт этиловый ректификованный "Люкс", мед натуральный, корневище лапчатки, плоды укропа, лавровый лист + добавки. (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 16 2011, 20:49:23
Post #340

Три Литра
***
Group: Завсегдатай
Posts: 296
Releases: 0
On Forums: 16 years 5 months
Thanks: 94 time(s)
Ukraine


ЦИТАТА(spazm @ Nov 16 2011, 23:00:49) *
А сегодня, во время просмотра х/ф "Место встречи изменить нельзя" захотелось вотъ такъ:

http://img140.imageshack.us/img140/802/61069913.jpg

Ностальгия (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 16 2011, 20:55:52
Post #341

Правь статус, ####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 3,251
Releases: 0
From: Москва
On Forums: 16 years 7 months
Thanks: 549 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(spazm @ Nov 16 2011, 23:27:07) *

Дык я в основном по олдскулу (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Кст.. довольно интересный состав имеет настойка: вода питьевая умягченная, спирт этиловый ректификованный "Люкс", мед натуральный, корневище лапчатки, плоды укропа, лавровый лист + добавки. (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif)

Настойка домашняя или магазинная ?
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 16 2011, 21:06:22
Post #342

Сволочь обыкновенная
**************
Group: Металариец
Posts: 3,390
Releases: 296
From: Брест
On Forums: 16 years 5 months
Thanks: 7008 time(s)
Belarus


Магазинная с завода.. У нас неплохой ликеро-водочный, в свое время обеспечивавший союз знаменитой "Зубровкой"
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 16 2011, 21:16:42
Post #343

Правь статус, ####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 3,251
Releases: 0
From: Москва
On Forums: 16 years 7 months
Thanks: 549 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(spazm @ Nov 17 2011, 00:06:22) *
Магазинная с завода.. У нас неплохой ликеро-водочный, в свое время обеспечивавший союз знаменитой "Зубровкой"

А как сия чудодейственная настойка называется ? Может в Москве встречу где-нибудь ?
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 16 2011, 21:23:52
Post #344

Group: Подсевший
Posts: 14
Releases: 0
On Forums: 12 years 10 months
Thanks: 4 time(s)
Unknown


ЦИТАТА(spazm @ Nov 16 2011, 21:06:22) *
Магазинная с завода.. У нас неплохой ликеро-водочный, в свое время обеспечивавший союз знаменитой "Зубровкой"

фуу Я видел, как американцы её пили не закусывая! (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
Впрочем, лучше уж ту зубровку, чем сегодняшнее пойло из непонятно какого-то спирта.

ЦИТАТА(DMIYUR @ Nov 16 2011, 21:16:42) *
А как сия чудодейственная настойка называется ? Может в Москве встречу где-нибудь ?
не найдёшь, сейчас нет выпивки из натурального сырья. Все условия, чтобы мы поскорее сдохли.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 24 2011, 17:03:44
Post #345

Правь статус, ####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 3,251
Releases: 0
From: Москва
On Forums: 16 years 7 months
Thanks: 549 time(s)
Russian Federation



http://perevodika.ru/articles/20095.html
http://cookingwithvodka.blogs.com/cooking_...best-vodka.html
Кое-что о водке

http://cookingwithvodka.blogs.com/cooking_...dka-sauce-.html
http://perevodika.ru/articles/20111.html
Кое-что о водке (часть 2-я)

Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 7 2011, 22:49:26
Post #346

Правь статус, ####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 3,251
Releases: 0
From: Москва
On Forums: 16 years 7 months
Thanks: 549 time(s)
Russian Federation


самогон форум http://prosamogon2005.narod.ru/bay/57.html
САМОГОН http://homemade.narod.ru/samogon.html
СамогонМастер.ру http://www.samogonmaster.ru/ochistka_samogona/

Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 8 2011, 02:21:34
Post #347

_ - = # Thrashogolic # = - _ ... а давайте поржём все вместе
**************
Group: Металариец
Posts: 23,286
Releases: 4444
From: 404
On Forums: 14 years 3 months
Thanks: 29746 time(s)
Ukraine


ЦИТАТА(spazm @ Nov 16 2011, 21:00:49) *
А сегодня, во время просмотра х/ф "Место встречи изменить нельзя" захотелось вотъ такъ:

http://img140.imageshack.us/img140/802/61069913.jpg
Эх, опасно сейчас кильки в томате стало покупать. (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) Уже не те. (IMG:style_emoticons/default/22.gif)
Я вот ещё пока сардины покупаю, там где на банке написано, что их прям в море освежевали (но оливковым маслом их уже никто не заливает как раньше);
а не у нас в каком селе Кукуево -овской Обл. бодяжили + состав рыбы типа: "Рыба морская" - и поди-знай, что за рыбу кладут вместо шпрот, килек и сардин. (IMG:style_emoticons/default/fear.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 8 2011, 02:28:43
Post #348

Group: Подсевший
Posts: 29
Releases: 0
From: Москва
On Forums: 14 years 9 months
Thanks: 1 time(s)
Russian Federation


Сельдерей.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 8 2011, 19:02:13
Post #349

Правь статус, ####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 3,251
Releases: 0
From: Москва
On Forums: 16 years 7 months
Thanks: 549 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(lilf @ Dec 8 2011, 05:28:43) *
Сельдерей.

Скудноватый у тебя рацион . (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 8 2011, 19:14:42
Post #350

Сволочь обыкновенная
**************
Group: Металариец
Posts: 3,390
Releases: 296
From: Брест
On Forums: 16 years 5 months
Thanks: 7008 time(s)
Belarus


DMIYUR, кстати интересные рецепты по водке, кой чего взял на вооружение (IMG:style_emoticons/default/9.gif) Пенне а-ла водка я уже ел в кабаке, сейчас дома заделал, получилось вполне съедобно.

Register

Зато вкусно. Эти были оч. неплохие. Ну а зубов бояться, как говориться....
Бычков в томатном соусе, кстати, вообще не достать
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 9 2011, 19:47:52
Post #351

_ - = # Thrashogolic # = - _ ... а давайте поржём все вместе
**************
Group: Металариец
Posts: 23,286
Releases: 4444
From: 404
On Forums: 14 years 3 months
Thanks: 29746 time(s)
Ukraine


Забыл сказать: летом купленная баночка килек в томате (в магазине) была отвергнута котами (при том, что они живут во дворе и окромя их никто не кормит; тем более предполагалосьб что эта рыба будет вообще лакомством (в основномкаши и нарезки ливера скармливал). (IMG:style_emoticons/default/17.gif)
Вот такая история. Сначала дал немного, потом всё стальное ради интереса, ну а после и сам это не пробовал.
Тем более, в составе была вышеназванная "Рыба морская".
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 11 2011, 17:20:14
Post #352

Правь статус, ####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 3,251
Releases: 0
From: Москва
On Forums: 16 years 7 months
Thanks: 549 time(s)
Russian Federation


ЦИТАТА(spazm @ Dec 8 2011, 22:14:42) *
Бычков в томатном соусе, кстати, вообще не достать

У нас есть . Причём в основном украинского производства . Но шняга полнейшая , независимо от страны и производителя . Хотя может это мне так не повезло .
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 11 2011, 18:09:21
Post #353

Правь статус, ####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 3,251
Releases: 0
From: Москва
On Forums: 16 years 7 months
Thanks: 549 time(s)
Russian Federation


Помидоры в яблочном соку

Ингредиенты:
1. Помидор (сорт лучше мясистый)
2. Яблоки
3. Соль

Выжимаем яблочный сок. Ставим кипятиться. Помидоры моем, накалываем чтобы не полопались, запихиваем в предварительно подготовленную 3-х литровую банку. Банку заполняем 2 раза кипятком, держим воду по 10 мин. Далее добавляем столовую ложку соли и заливаем кипящим яблочным соком. Закатываем банку.

p.s. Вкус классный, а сок - отличная запивка

P.S Рецепт не мой , стянул с другого ресурса .
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 13 2011, 17:58:05
Post #354

Правь статус, ####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 3,251
Releases: 0
From: Москва
On Forums: 16 years 7 months
Thanks: 549 time(s)
Russian Federation


Неудержимо надвигается Новый Год . Как раз прочитал в одном журнале про рождественские блюда некоторых стран .

" Искушение Янсона " . Почему так называется это шведское блюдо уже неизвестно .
Нужно натереть 5-6 картофелин , мелко нарезать луковицу , смешать , посолить-поперчить и выложить половину в форму . Покрыть консервированными анчоусами и добавить оставшуюся картофельно-луковую смесь . Полить сливками и запекать минут 40 в духовке .
Моё мнение - анчоусы можно поменять на консервированного тунца , сайру или горбушу . Сыром также можно сверху посыпать , а в сливки добавить каких-нибудь пряных специй или табаско по вашему вкусу .

Финская брюквенная запеканка . Натереть килограмм брюквы до состояния пюре , добавить по полстакана чёрной патоки ( где бы её взять ? ) и сливок , одно яйцо , пару столовых ложек муки и половину чайной ложки соли . Перемешать и уложить получившуюся смесь в форму . Запекать в духовке полтора часа при температуре 175 градусов . Можно подавать и как гарнир , и как самостоятельное блюдо .

Пиннекьот . У этого норвежского блюда сложная и удивительная технология приготовления . Бараньи рёбрышки коптят , затем засаливают в морской воде , после этого сушат несколько дней в прохладном , тёмном , хорошо проветриваемом помещении . ( в Норвегии такое уже готовое мясо можно купить в магазинах ) . Потом вымачивают в пресной воде , чтобы удалить излишки соли . Ещё одна необычная особенность этого блюда - дальше это мясо обжаривают с веточками берёзы .


Ни одно блюдо сам не готовил .
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 13 2011, 19:20:31
Post #355

Сволочь обыкновенная
**************
Group: Металариец
Posts: 3,390
Releases: 296
From: Брест
On Forums: 16 years 5 months
Thanks: 7008 time(s)
Belarus


Register

Да, блюда из раздела "мы не ищем легких путей".

На выходные делал сациви (непомню, может уже выкладывал рецепт), блюдо, которое очень люблю, но оно, сцуко, трудоемкое.
Итак (в непоследовательном порядке):
1. Курица на 1,5 кг.
2. Пол кг. грецких орехов
3. Гранат - 1 шт.
4. Большая луковица - 2 шт.
5. Лавровый лист, гвоздика.
6. Чеснок - 6 зубчиков
6. Специи для сациви (уцхо сунели (чайная ложка), шафран (чайная ложка), кореандр (чайная ложка), куркума (для цвета, исключительно), белый перец, черный перец, корица на кончике ножа, соль сахар по вкусу.
7. Уксус.
8. Яйца - 3 желтка.

Приготовление складывается из нескольких этапов:
1. Берем курицу, моем и кладем в кастрюлю с кипящей водой вместе с 1 разрезаной луковицей, 4 шт. гвоздики и парой лавровых листьев. Слегка подсоливаем. Когда курица проварилась до образования бульона, т.е получается чуть более полуготовности мяса - вынимаем из кастрюли и процеживаем бульон в отдельную емкость (он нам еще пригодится).
2. Отваренную курицу слегка смазываем оливковым маслом и перчим и закидываем в духовку до золотистого цвета, после чего достаем. До образования запеченной корочки не доводить, это не то, что надо нам.
Готовую курицу нарезаем на порционные куски (удалять кости или нет - личное дело каждого, я не удаляю).
3. Переходим к основному - соусу сациви. Для этого берем орехи и пропускаем через мелкий нож мясорубки (хорошо промытой и обсушеной) не менее 2-х раз, или мелко мелем в комбайне. Если на ножах и в дальних уголках мясорубки остались подтеки темной полупрозрачной жидкости, обязательно соберите в отдельную емкость - це "жмых", ореховое масло, т.е. самое ценное (отложите в сторону).
4. В полученную массу добавляем специи + измельченную гвоздику (1 шт), весь чеснок выдавливаем и вмешиваем желтки, при этом не переставая мешать. Делаем луковое пюре (терка или комбайн, нож не подходит) и добавляем в общий котел к орехам..
5. В емкость к нашей массе постепенно (не забываем мешать!!!) медленно вливаем подоствыший бульон и наблюдаем как масса светлеет и становится похожей на бледно оранжевую (куркума) сметану. Как только консистенция той самой жидкой сметаны будет достигнута, переходим к следующему этапу.
6. Берем отдельную кастрюлю и начинаем процеживать в него получившийся соус. Плотных тел в соусе остаться не должно.. Лично я прямо на кастрюлю кладу ьелкий друшлаг и ступкой прогоняю через него массу, выжимая отатки сока. Туда можно вылить и жмых (если получилось собрать), а все непрошедшее фильтрацию откладываю*. Соус практически готов.
7. Ставим кастрюлю с соусом на мелкий огонь и закидываем нарезанную курицу. Ждем первых пузырьков на поверхности и выключаем. Доводить до кипения сациви нельзя, будет совсем не то.
8. Даем остынуть, вливаем две ложки белого винного уксуса (можно и простого), перемешиваем и ставим в холодильник на часа 3, не меньше - соус должен загустеть.
Перед подачей я вмешал в блюдо зерна одного граната, т.к. люблю контраст вкуса, но это не обязательно, в оригинальном рецепте этого не делалось, сациви и так очень вкусный.
Есть надо с лавашем, зеленью и под красное вино. У меня получилось под пирог с сулгуни, фетой и зеленым луком, а вино быстро закончилось, пришлось пить водку).

*Останки ореховой массы я не выкинул (жалко), а смешал со шпинатом и зафаршировал карпа. Но это было уже на следующий день.

Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
Hevn
post Dec 13 2011, 19:34:32
Post #356

Guests team






Бананово-арахисовые маффины

Ингредиенты:
• 1 1/2 стакана пшеничной муки
• 1 стакан овсянки быстрого приготовления
• 1 ч.ложка разрыхлителя
• 1 ч.ложка соды
• 2 ст.ложки растительного масла
• 1/2 стакана сахара
• 2 ст.ложки измельченных льняных семян + 4 ст.ложки воды
• 1 стакан бананового пюре
• 6 ст.ложек арахисовой пасты
• 1 стакан воды
• 2 ст.ложки семян льна (для топпинга)

Инструкции:
1. Смешать измельченные льняные семена и воду, отставить в сторону.
2. Смешать "сухие" ингредиенты, тщательно перемешать.
3. Смешать в отдельной миске масло и арахисовую пасту, добавить бананы, смесь из измельченных льняных семян и воды, 1 стакан воды и хорошенько перемешать. Добавить "сухие" ингредиенты к "мокрым", тщательно перемешать.
4. Поместить тесто в форму и посыпать каждый маффин топпингом.
5. Выпекать примерно 20-25 минут при 180 градусах.

(IMG:http://cs5706.vkontakte.ru/u7663780/-14/x_4f81d454.jpg)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 13 2011, 20:04:22
Post #357

Правь статус, ####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 3,251
Releases: 0
From: Москва
On Forums: 16 years 7 months
Thanks: 549 time(s)
Russian Federation


Позаимствовал здесь [url=http://xolos.info/forum/index.php?showtopic=1235&st=1280&gopid=51639&#entry51639]

Уобщем, для ленивых:
чистим картошку, нарезаем тонкими (почти прозрачными) ломтиками (кругляшками), поливаем дно сковороды (ручку отвинтить!!!) растит. маслом, складываем картошечку, далее - тонко нарезаный кольцами репчатый лук, потом белые грибочки (заботливо собраные осенью и замороженые) тоненько режем и укладываем на лучок, потом тонко нарезаную грудку курочки по всему периметру, смазываем майонезом сверху, посыпаем тертым сыром (Маасдам/Гауда или похожее), ок. 150гр... и на 200 град на 20мин в духовку... Только не забудьте слои посолить и поперчить... по вкусу...
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 18 2012, 08:35:36
Post #358

Правь статус, ####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 3,251
Releases: 0
From: Москва
On Forums: 16 years 7 months
Thanks: 549 time(s)
Russian Federation


Салат " Мао Цзе Дун "
200-250 г. свинины
7 шт. моркови
3 шт.репчатого лука
5 яиц
соль
перец
250 г. майонеза.

Мясо порезать тонкими кусочками,посолить,обжарить на подсолнечном масле. Порезать и поджарить морковь и лук. Поджарить на подсолнечном масле с обеих сторон яйца (по очереди).Поджаренные таким образом яйца свернуть в трубочку и порезать тонкой лапшой.Все тщательно перемешать можно добавить соль и перец.Залить майонезом.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 4 2012, 19:09:58
Post #359

Правь статус, ####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 3,251
Releases: 0
From: Москва
On Forums: 16 years 7 months
Thanks: 549 time(s)
Russian Federation


Гуляш из фасоли по-сербски

Фасоль замочить на ночь. Затем отварить (но не разваривать) в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить красный перец, томат-пюре, тмин, майоран и толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого бульона. Копченые колбаски мелко нарезать, добавить фасоль (без отвара) и прочие специи. Поставить тушить. Незадолго до готовности фасоли добавить нарезанный тонкими ломтиками перец и продолжать тушить. Кто любит более острые блюда, может добавить острый перчик.

Это блюдо подают с белым хлебом или отварным картофелем.


Рецепт не мой , поэтому я подал себе с хлебом и картофелем
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 4 2012, 20:11:46
Post #360

Сволочь обыкновенная
**************
Group: Металариец
Posts: 3,390
Releases: 296
From: Брест
On Forums: 16 years 5 months
Thanks: 7008 time(s)
Belarus


А я вот себе заделал куриные желудочки с рисовой лапшой.

Untitled

Килограмм куриных желудrов промыть в проточной воде, обсушить и обжарить в небольшом количестве растительно масла + 100 гр. сливочного . После того как желудочки "свернуться" , плеснуть пару столовых ложек темного соевого соуса, подождать пару минут и переложить в кастрюлю, залить куриным бульоном и поставить тушиться на медленном огне. В сковороде, где обжаривались жедлудки , обжарить до золотистого цвета лук/морковь и добавить их к тушащимся желудкам. После чего добавлям немного свежего сельдерея, натертый на мелкой терке имбирь, сушеный чеснок и лепестки сушеного перца, подсаливаем, приперчиваем черным и ждем минуток так двадцатать. В это время заливаем лапшу кипятком и оставляем на пару мин, апосля сливаем воду, выкладываем на тарелку. На лапшу выкладываем, собсно, желудочки и посыпаем свежим луком для остроты. В целом и общем - всё.



DMIYUR, гуляш взят на вооружение (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

16 Pages V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic
17 User(s) are reading this topic (17 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 4th October 2024 - 11:36:10