Что поесть любим ?, кулинарные предпочтения |
Что поесть любим ?, кулинарные предпочтения |
Mar 29 2009, 17:45:08
Post
#1
|
|
Group: Металариец |
Народ , а кто какое блюдо любит ? Лично я борщ (с болгарским перцем, но без сала) , винегрет , домашние пельмени , да много можно перечислять
|
Sep 23 2012, 07:54:44
Post
#391
|
|
Group: Металариец |
DMIYUR , сорри канеха . Ну не х.. ты обжора ?! (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) Разве так моно ? Просто безумие ожирения какое то ?! (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) Да просто готовить люблю . Да и закончил в своё время кулинарный техникум , хоть по профессии и не работал потом , о чём до сих пор жалею . (IMG:style_emoticons/default/9.gif) |
Kub |
Sep 23 2012, 08:50:08
Post
#392
|
Guests team |
тут пока до конца дочитаешь так многабукаф, что и слюной захлебнутся нефиг делать.
|
Sep 24 2012, 09:53:23
Post
#393
|
|
Group: Moderation team |
Поесть не любим - ЛЮБИМ ПОЖРАТЬ!! (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
|
Sep 24 2012, 09:58:24
Post
#394
|
|
Group: Металариец |
Меньше жрать нужно !
|
Sep 24 2012, 10:16:53
Post
#395
|
|
Group: Moderation team |
Больше двигаться надо!
|
Sep 24 2012, 10:25:14
Post
#396
|
|
Group: Металариец |
|
Sep 24 2012, 10:44:09
Post
#397
|
|
Group: Moderation team |
А вы за безопасный секс...во время еды?! (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)
|
Kub |
Sep 24 2012, 10:50:17
Post
#398
|
Guests team |
бегом мыть руки - нефиг за столом фапать
|
Sep 24 2012, 10:58:56
Post
#399
|
|
Group: Moderation team |
А мы не взатяг!
|
Sep 24 2012, 11:38:27
Post
#400
|
|
Group: Металариец |
Вот есть два типа отношений к питанию "есть для того, чтобы жить" и "жить для того, чтобы есть". Я (к сожалению, или к счастью) иду по саморазрушительному, последнему. Даже сбросив 60 кг. лишнего и нелишнего веса, я всё равно больше голоден вкусовыми рецепторами, а не желудком, т.е. голоден всегда, "хочется чего-нибудь вкусненького". Нравится поедать вредные сладости в умеренном количестве и невредные (фрукты) в любом.
Думаю, что это неисправимо. |
Sep 27 2012, 20:06:25
Post
#401
|
|
Group: Металариец |
Спиральки на итальянский лад
Требуется: полпачки спиралек, 300-500гр фарша (свинина+говядина) 2 крупных луковицы, 1 банка резаных шампиньонов (или 100-150гр свежих), 4-5 средних томатов (или 500-700гр черри), 200гр тертого сыра (Гауда, Эмменталер, Российский или проч.) Отвариваете спиральки (кипящую воду не забудьте подсолить и добавить 1 ст.л. растительного/оливкового масла), пока варятся спиральки, кубиками нарезаете лук, обжариваете в раст.масле, в обжариваемый лук добавляете фарш, фарш поперчить (!), после обжарки сложить в отдельную посуду, 1 луковицу рубите кубиками, томаты режете крупными кусками, обжариваете лук, добавляете томаты, тушите до состояния томатной пасты. Сливаете воду из макаронных изделий, кладете в смазанную форму (или сковороду с большими бортиками и СЪЕМНОЙ ручкой, ручку отвинчиваете), сверху грибы, потом фарш, потом томатный соус. Не забудьте посолить фарш, сверху посыпаете сыром и ставите на 20мин в духовку (температура - ок.200С). Если хотите придать остроты блюду: добавляем в томаты перец чили красный (1 стручок), полголовки чеснока... |
Oct 21 2012, 16:27:28
Post
#402
|
|
Group: Металариец |
Рецепт не мой , даю в авторской редакции
http://www.vkusnopoe...s_ovochami.html Один из моих любимых рецептов кавказской кухни, является баранина с овощами. С бараниной получается особенно вкусно, но можно сделать и со свининой, телятиной и даже птицей. Главное — побольше чесночка и специй для аромата. Из овощей тыква придает блюду особенную нежность и пикантность. Кстати, тыквенную мякоть в этом рецепте вполне можно заменить кабачками или патиссонами, тоже очень аппетитно. На 6 порций потребуются ингредиенты: баранина на косточке (500 г), мякоть тыквы (300 г), картофель (500 г), чеснок (2-3 зубчика), лук репчатый (1 крупный), корень сельдерея и петрушки, морковь (1 шт), говяжий бульон (300 мл), подсолнечное масло (2 стол. л.), перец, лаврушка, соль по вашему вкусу, стакан сметаны. Приготовление: Баранину нарезать на крупные куски, посыпать солью и специями, сложить в миску. Репчатый лук нашинковать кольцами средней толщины, добавить к мясу, перемешать руками, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на полчаса. Тем временем порубить кубиками тыкву и картофель, порезать соломкой морковь, измельчить коренья. В сотейнике подогреть бульон, ввести в него сметану, дать закипеть и сразу отставить. Подготовить огнеупорную форму — смазать подсолнечным маслом. Выложить слой баранины с луком, морковь, затем тыкву, сверху – картофель. Посыпать чесноком и кореньями сельдерея и петрушки. Залить сметанным соусом и запекать в духовке 45-60 минут. Совет: чтобы картофель во время запекания не подгорел и не «пересох», примерно за 20 минут до окончания готовки, накройте блюдо кулинарной фольгой. |
Nov 18 2012, 16:13:20
Post
#403
|
|
Group: Металариец |
Салат "Новогодняя свеча Салат "Новогодняя свеча" имеет яркий вкус, так как он состоит не только из оригинальных ингредиентов, но и необычной заправки. Ингредиенты: Филе курицы - 300 г Огурец свежий - 2 шт Сыр твёрдый -100 г Перец болгарский - 1 шт Листья салата Оливки без косточек - 100 г Орех грецкий - 50 г Миндаль - 50 г Майонез - 100 г Сметана - 100 г Горчица - 1 ст ложка Для украшения нам понадобится: — твердый сыр — белок яйца — укроп — болгарский перец — маслина Приготовление: Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна. Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо. Сыр нарезаем тонкой соломкой. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой. Оливки нарезаем тонкой соломкой. Орехи стараемся нарезать как можно мельче. Крупно нарезаем листья салата. Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу. Масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета. Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости. Добавляем 2/3 заправки, перемешиваем. Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо. Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность. |
Dec 30 2012, 11:46:21
Post
#404
|
|
Group: Металариец |
Камрады! Вот-вот и Новый Год, готовить будем много и вкусно (кто, конечно, этим занимается, а не перекладывает всё на плечи своих дам (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) ). Так случилось, что мне внезапно привалило по 2,5 кг красной рыбы, копчёной и солёной. Не подскажете рецептик салата с красной рыбой?
|
Mar 2 2013, 21:00:29
Post
#405
|
|
Group: Металариец |
баранина по-турецки (на любителя)
Нам понадобится: баранина - около 500 гр, айва - 1 кг, лук - 1 шт, растит. масло, вода - 1 стакан, немного изюма, чайная ложка корицы, ну и соль, черный перец и сахар - усё по вкусу. Мясо нарезать на куски, поджарить до румяного цвета. Лук нарезать крупными кольцами и поджарить до золотистости. Высыпать лук в мясо, подлить немного воды и тушить. В почти готовое мясо добавить соль, очищенную и нарезанную айву, изюм, черный перец, корицу, немного воды и тушить до испарения воды, при этом айва не должна развариваться. По вкусу добавить сахар. Подавать либо без гарнира, либо с рисом. Камрады! Вот-вот и Новый Год, готовить будем много и вкусно (кто, конечно, этим занимается, а не перекладывает всё на плечи своих дам (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) ). Так случилось, что мне внезапно привалило по 2,5 кг красной рыбы, копчёной и солёной. Не подскажете рецептик салата с красной рыбой? Звиняй что с опозданием предлагаю , давно на форуме не был , но к 8 Марта можно такой салатик сделать http://vcusna.ru/salat-iz-solenoi-krasnoi-ryby-russkiy.html Ингредиенты: Соленая красная рыба - 250 грамм; Белая рыба - 250 грамм; Свежемороженый хек (или судак, морской окунь) - 2 штуки; Красная икра - 250 грамм (можно заменить ненастоящей); Картофель (отваренный) - 6 штук; Сыр твердый; Маринованные огурцы; Яйца (варенные) - 5 штук; Майонез. Способ приготовления: 1. Для начала давайте приготовим из филе красной и белой рыбы нарезку. 2. Затем нарезаем кружочками: картофель, яйца и огурцы. 3. Далее отварим хек в соленой воде и переберём его на кусочки. 4. После натрем на крупной тёрке твердый сыр. 5. А теперь начинаем поэтапно, слоями собирать салат (все слои смазываем майонезом): Сначала выкладываем на красивую тарелочку картофель; Далее отварная рыба хек; Твёрдый сыр; Маринованные огурцы; Варенные яйца; Снова картофель; После в шахматном порядке нарезку из красной и белой рыбы; И в завершении красную икру на филе белой рыбы ( икру желательно выкладывать перед самой подачей на стол, чтобы она не засохла). 6. И последнее: перед подачей даём салату настоятся пару часов. Разрезаем и подаём как торт. Приятного аппетита ! |
May 27 2013, 19:16:30
Post
#406
|
|
Group: Подсевший |
люблю жрать животных! любое мясо в любом виде! а так же печень, язык, сердце, легкие (с ними блинчики вкусны и пирожки!)
люблю хинкали, манты, пельмени да с мазью... беляши люблю, да чтоб посочнее да пожирнее... чтоб ешь - и жир по локтям стекает люблю борщ наваристый да с салом, сверху зеленью присыпанный, да со сметанкой... соляночку люблю, чтоб там всего побольше, окрошечку, котлетки самые различные с соусами, подливами и картошечку люблю неземной любовью блины с мясной начинкой, о да, да и просто блины... пироги с мясом, капустой, яйцом, луком - домашние в общем, но не сладкие не люблю ягоды, фрукты, сладкое, шоколадное, рыбу не очень, суши вообще не ем. к пицце охладела, раньше очень любила, а сейчас если и хочется, то домашней. жду, когда свекровь испечет
Attached File(s)
x_2b2a6891.jpg ( 60.48k )
Number of downloads: 309
x_2b2a6891.jpg ( 60.48k ) Number of downloads: 305 |
Jun 10 2013, 21:13:17
Post
#407
|
|
Group: Металариец |
всякие манты, хинкали, пельмени... а ещё всё из лапши и спагетти с подливой (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png)
ну про варенки с клубникой, малиной, абрикосой и медовой сливой я вообще молчу - это высочайший пилотаж! (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) |
Dec 6 2013, 19:07:57
Post
#408
|
|
Group: Металариец |
Камрады! Вот-вот и Новый Год, готовить будем много и вкусно (кто, конечно, этим занимается, а не перекладывает всё на плечи своих дам (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) ). Так случилось, что мне внезапно привалило по 2,5 кг красной рыбы, копчёной и солёной. Не подскажете рецептик салата с красной рыбой? Рыба красная — 150 г Картофель (отварной в мундире) — 3 Помидор — 1 шт Салат (листья) — 1 пуч. Йогурт (натуральный) — 150 г Горчица дижонская — 2 ч. л. ( можно и обычную ) Масло растительное (для жарки - 5 ст.л., для соуса - 2 ст.л.) — 7 ст. л. Сок лимонный — 1 ст. л. Соус соевый — 2 ст. л. Карри — 0,5 ч. л. Картофель очистить, нарезать кубиками. Обжарить в сковороде на растительном масле, смешанным с карри. Выложить на сетчатый противень или на салфетку. Остудить. (IMG:http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/01/52/325321_80358-200x150x.jpg) Рыбу нарезать тонкими длинными полосками. (IMG:http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/17/52/325322_46464-200x150x.jpg) Салат вымыть, высушить, порвать руками и выложить на тарелку. (IMG:http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/19/52/325323_89061-200x150x.jpg) Помидор нарезать тонкими пластинками, удалив семечки. (IMG:http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/14/52/325324_96657-200x150x.jpg) На помидоры выложить рыбу и картошку в творческом, так сказать, беспорядке. (IMG:http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/07/52/325325_15650-200x150x.jpg) Приготовить соус. Смешать йогурт, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. (IMG:http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/05/52/325326_30385-200x150x.jpg) Полить салат сверху соусом. Можно украсить небольшим количеством красной икры . Но это совсем не обязательно! Очень и очень вкусно! (IMG:http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/20/52/325327_55635-200x150x.jpg) Приятного аппетита!!! (IMG:http://www.povarenok.ru/images/users/09_09_09/small/206226.jpg) |
Kub |
Dec 15 2013, 17:13:12
Post
#409
|
Guests team |
люблю жрать животных! любое мясо в любом виде! а так же печень, язык, сердце, легкие (с ними блинчики вкусны и пирожки!) люблю хинкали, манты, пельмени да с мазью... беляши люблю, да чтоб посочнее да пожирнее... чтоб ешь - и жир по локтям стекает люблю борщ наваристый да с салом, сверху зеленью присыпанный, да со сметанкой... соляночку люблю, чтоб там всего побольше, окрошечку, котлетки самые различные с соусами, подливами и картошечку люблю неземной любовью блины с мясной начинкой, о да, да и просто блины... пироги с мясом, капустой, яйцом, луком - домашние в общем, но не сладкие не люблю ягоды, фрукты, сладкое, шоколадное, рыбу не очень, суши вообще не ем. к пицце охладела, раньше очень любила, а сейчас если и хочется, то домашней. жду, когда свекровь испечет жиробасина наверное жуткострашная (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) на картинки глянул - чуть не блеванул. (IMG:style_emoticons/default/22.gif) вот каннибалы Папуа Новой Гвинеи наверное тебя бы с радостью сожрали. |
Dec 15 2013, 17:28:49
Post
#410
|
|
Group: Металариец |
|
Dec 15 2013, 18:01:49
Post
#411
|
|
Group: Металариец |
мля, а как это? (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) Это наверное пельмени с вазелином, пельмени в рот, вазелин в ... |
Dec 21 2013, 18:09:14
Post
#412
|
|
Group: Металариец |
Спасибо ! Давай ка много уважаемый DMIYUR шумани чего то такого , ну , сам понимаешь , да ?! Скоро Новый год ! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Рецепты не мои , но проверенные. Новогодний салат «Свеча» Филе курицы - 300 г, огурец свежий - 2 шт, сыр твёрдый -100 г, перец болгарский - 1 шт ,листья салата ,оливки без косточек - 100 г, орех грецкий - 50 г, миндаль - 50 г ,майонез - 100 г, сметана - 100 г, горчица - 1 ст ложка. Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна. Сыр нарезаем тонкой соломкой. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Сыр нарезаем тонкой соломкой. Крупно нарезаем лисья салата. Оливки, болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой. Орехи стараемся нарезать, как можно мельче. Для украшения салата нам надо сделать свечу из сыра, вырезав прямоугольник. Также берём немного нарезанного салата. Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу. Ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости с 2/3 заправки, перемешиваем. Салат выкладываем на плоское блюдо.Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность. Сырный прямоугольник кладём в центр блюда, салатом украшаем края по окружности. Из красного перца вырезаем огонёк свечи и праздничный бант. Также, произвольно, украшаем салат орехами и оливками. Говядина с персиками Ингредиенты: ■Говядина (вырезка) — 600 Грамм ■Консервированные персики — 500 Грамм ■Персиковый сок — 1/2 Стакана ■Морковь — 1 Штука ■Луковица — 1 Штука ■Смесь трав — 1 Ст. ложка ■Смесь перцев — 2 Ст. ложки ■Крахмал — 1 Чайная ложка ■Апельсиновый сок — 3-4 Ст. ложек ■Соль — - По вкусу ■Укроп (веточки) — 5-6 Штук ■Перец молотый — - По вкусу ■Листья салата — - По вкусу Количество порций: 4 Из говядины с персиками можно создать отличный салат или красивую закуску для торжественного стола. Блюдо выглядит необычно и имеет неповторимый вкус. Персики для блюда используются консервированные. Описание приготовления: Говядина с персиками вам понравится. Это блюдо - простое, но изысканное. Важно, чтобы говядина хорошо проварилась. Кстати, можно говядину и поджарить или запечь. Как кому нравится. Мой рецепт приготовления говядины с персиками предусматривает вареное мясо. 1. Говядину промойте, выложите в кастрюлю. Залейте кипящей водой. Добавьте очищенный лук (разрежьте на несколько частей) и очищенную морковь (нарежьте крупными кружочками). Всыпьте смесь трав и перцев, посолите. После закипания варите на медленном огне в течение 1,5 часа. 2. Персиковый сок разогрейте в сотейнике или сковороде. Крахмал разведите свежевыжатым апельсиновым соком и добавьте к персиковому. Добавьте предварительно промытый и мелко нарубленный укроп и молотый перец (желательно крупного помола). Все перемешайте. Должен получиться довольно густой пряный соус. 3. Отваренную говядину нарежьте на порционные кусочки (для закуски) или полосками (для салата). 4. Персики нарежьте вдоль кусочками, равными по толщине нарезанному мясу. 5. На тарелку выложите листья салата. Сверху уложите мясо и персики, залейте их соусом. Для праздничной закуски можете выложить нарезанную кусочками говядину, чередуя ее с кусочками персиков, а соус подать отдельно. Говядина с персиками готова! Приятного аппетита! НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ! 130 рецептов приготовления самогона ( на самом деле гораздо больше ) (IMG:style_emoticons/default/25.gif) http://russobalt.org/forum/index.php/topic...eniia-samogona/ |
Jan 4 2014, 17:58:24
Post
#413
|
|
Group: Металариец |
Спасибо ! Давай ка много уважаемый DMIYUR шумани чего то такого , ну , сам понимаешь , да ?! Скоро Новый год ! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) После НГ , да и многих других праздников подобные супчики в тему будут . Суп-рагу после праздника На растительном масле обжарить нарезанный лук и 400 грамм мясных остатков, которые есть в холодильнике, это может быть оставшаяся колбаса, сосиски, ветчина, жаркое и так далее. Теперь к мясным продуктам добавляем 1,5 литра воды и варим около 10 минут. После этого времени, в суп можно добавлять 400 грамм разнообразных вареных овощей, можно положить все что угодно. А когда суп закипит добавляют поджаренные ломтики хлеба. Суп подавать после того, как он будет посыпан тертым сыром, порезанной зеленью и сметаной. Суп из брынзы и зеленого горошка Первым, необходимо сварить порезаные мелкими кубиками 2 картофелины в 1 литре воды. Варить нужно 3-4 минуты. Теперь можно добавить 1 стакан консервированного горошка, 1 стакана отвара от него, 1 свежий огурец нашинкованный соломкой, 100 грамм натертой брынзы. Перец, зелень и сметану по вкусу. Суп готов. Соль - решайте сами . Если брынза не сильно солёная , то можно добавить немного . |
Mar 23 2014, 15:17:40
Post
#414
|
|
Group: Металариец |
http://forum.polismi.org/index.php?/topic/...300#entry138720
Как самому делать ликёры Бейлис Тебе понадобятся: — три литра колы; — две банки сгущенки (лучше с какао); — примерно 0,7 литра 96%-го спирта; — пять пакетиков с ванилью; — тара — она может быть и пластиковой, лишь бы была чистой и пятилитровой. Не обращай внимания на непрезентабельность, скажем, канистры: в ней удобно перемешивать будущий ликер. А если ты всерьез захочешь выдать свое творение за настоящий «Бейлис», его всегда можно будет перелить. Чтобы смесь получилась однородной, придерживайся простой последовательности: сперва налей сгущенку, потом колу, затем спирт. Заключительный шаг — ваниль. Теперь тряси канистру до момента, пока жидкость не станет однородного цвета. Оставь напиток в покое на 8 часов при комнатной температуре — он должен отстояться. Затем хорошенько встряхни канистру. Повтори три раза. Через сутки напиток будет готов к употреблению и останется таким полгода даже при комнатной температуре. Ксю-Ксю Попроси человека, знающего, где продаются фрукты, купить: — три килограмма клубники; — и один лайм. — С двумя бутылками водки (итого полтора литра) проблемы не возникнет: ты и сам знаешь, где ее найти. — Что еще? Пол-литра грейпфрутового сока. С помощью блендера сделай из клубники гадкое пюре. Смешай сок с аппетитной водкой в любой емкости с крышкой, добавь клубничное пюре и выжми лайм. Закрой, хорошенько перемешай и оставь при комнатной температуре. Через день «ликер» можно не только пробовать, но уже и пить. Срок хранения в холодильнике— 1— 2 недели. Бехеровка Поищи у себя на кухне: — два литра спирта; — набор специй: 15 г корицы в виде трубочек, гвоздики 50 крючочков (ну так она выглядит), по 4 г кардамона и аниса, 20 горошин черного перца. — Еще понадобятся три лимона, вернее, снятая с них цедра.Разбавь спирт и воду в пропорции один к одному, засыпь специи и оставь настаиваться. Спустя семь дней приготовь сахарный сироп. Тут все просто: возьми полкило сахара и пол-литра воды, поставь на огонь и перемешивай, пока не закипит. Остывший сироп вылей в емкость со спиртом, добавь воды, чтобы общий объем дошел до 5 литров, перемешай почти готовую «бехеровку» и оставь в покое на три дня. В назначенный срок сделай первую пробу: если аромат бедный, дай ликеру настояться пару дней. Если все нравится, возьми марлю или мелкое сито и фильтруй напиток. Возрадуйся, срок хранения божественного пойла не ограничен! (с)пёрто |
Mar 30 2014, 06:57:13
Post
#415
|
|
Group: Металариец |
Жене показал рецепт ликера ... особо там , где встряхнуть (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) канистру ! Проще купить http://alc.outing.ru/images/Baileys.gif в дьюти фри за 1300 рэ ! Так рецеты же шуточные . |
Apr 5 2014, 10:39:25
Post
#416
|
|
Group: Металариец |
http://www.timeboil.ru/seafood/squid/
Острая закуска из вареного кальмара Ингредиенты Свежие кальмары – 1 килограмм Лук – 1 голова Чеснок – 3 зубчика Перец чили – 1 стручок (маленький) Жареный арахис – 2 столовые ложки Кунжутное масло – 2 столовые ложки Соевый соус – 2 столовые ложки Вода - 100 грамм Соль и перец - по вкусу Сахар – 2 чайные ложки Приготовление Очистить кальмары от темной кожицы, вытащить твердую прожилку и внутренности. Хорошо промыть. Сварить их в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут. После вынуть, охладить, очистить, если осталась темная кожица и нарезать соломкой шириной 0,5 сантиметра. Лук очистить от шелухи, мелко порезать и пожарить в 2 столовых ложках кунжутного масла до золотистого цвета. Добавить в лук 100 грамм воды и потушить две минуты, постоянно помешивая. В глубокую чашу влить 2 столовые ложки соевого соуса и 2 чайные ложки сахара, добавить молотый перец, перемешать до растворения сахара. Перец чили помыть, удалить ножку и семена, мелко нарезать кольцами и добавить к соусу. Чеснок очистить от кожицы и выдавить через чеснокодавку в чашу с получившимся соусом. Добавить со сковородки тушеный лук, вместе с жидкостью. 2 столовые ложки жареного арахиса измельчить в ступке до мелкой крошки и всыпать в чашу с луком и соусом, оставив 1 чайную ложку для украшения. Следом добавить нарезанный вареный кальмар. Перемешать. Подавать в глубокой овальной тарелке, посыпав сверху 1 чайной ложкой молотого арахиса. Можно как в теплом, так и в охлажденном виде. |
Apr 5 2014, 18:27:09
Post
#417
|
|
Group: Металариец |
Рыбный заливной пирог с картошкой
Ингредиенты: -Яйца – 3 шт -Мука – 1 ст -Сметана – 0,5 ст -Майонез – 0,5 ст -Сода гашеная -Соль, перец -Картофель – 4-5 шт. -Рыба г/к ~300гр. -или консервы – 2шт. (или горбуша горячего копчения) -Лук репчатый – 1-2 шт. Приготовление: 1. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. 2. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Приятного аппетита! |
Aug 17 2014, 17:41:55
Post
#418
|
|
Group: Металариец |
Десерт "Черничная рапсодия"
Для черничного слоя ингредиенты: - 400 г домашнего обезжиренного творога - 1,5 стакана черники - 100 г сметаны - 100 мл молока - ваниль - сахарная пудра по вкусу Всё смешать и хорошенько взбить при помощи блендера. 1,5 столовые ложки желатина развести в 70 мл воды, подогреть (не доводя до кипения), добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму. Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет. Для шоколадного и сливочного слоя: - 400 г сметаны 25% - 150 мл молока - сахарная пудра по вкусу Всё смешать и хорошенько взбить. 1,5 столовые ложки желатина развести в воде (см. выше). Добавить желатин в сметанную смесь, взбить, делим массу пополам, в одну половину смеси добавляем 2 столовые ложки какао. Выливаем в форму (застывает в течении 5 минут). Затем заливаем в форму белый слой (если он начал застывать, можно чуть прогреть или взбить блендером) Черничный соус: - 0,5 стакана черники - 3 столовые ложки воды - 1 чайная ложка сахара - 1 чайная ложка коньяка (по желанию) Довести до кипения, прокипятить 1 минуту, чуть остудить. При подаче десерт полить соусом. (IMG:http://cs619917.vk.me/v619917908/13fea/riNCIYv6IOE.jpg) |
Aug 17 2014, 22:43:21
Post
#419
|
|
Group: Металариец |
|
Aug 26 2014, 07:20:26
Post
#420
|
|
Group: Металариец |
Хоть и не украинец....а перцовку с салом очень люблю...
Правда мне больше Белорусская нравиться..."Бульбаш" вроде называется!)) |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 4th October 2024 - 09:36:43 |