![]() |
![]() |
![]()
Post
#1
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
есть тема про пиво есть про водку надо восполнить про вино меня лично интересует бюджетное вино с хорошими вкусовыми качествами из последнего что заинтересовало di caspico рислинг а также красное полусладкое как у вас дела с вином?
|
![]() |
![]()
Post
#31
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Не пью уже давно, но должен заметить, что лучше вина, чем из совхоза "Опытный" на Ставропольщине вина нет и не будет.
|
![]()
Post
#32
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Разбавлю тему фоточками.
На данный момент любимое Бароло, 2016 год бы очень хорош, но 2017 год достойный у данного производителя. ![]() Коллега привезла прямиком из винодельни. Данное вино состоит из ассамбляжа пятнадцати сортов винограда, но несмотря на это вино ничем особо не цепляет. ![]() |
![]()
Post
#33
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Красное сухое самый топ.
Пил африканское какое то, неплохое. |
![]()
Post
#34
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
Post
#35
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
В жару хорошо идет красненькое сербское под шашлык По жаре пить не надо либо разбавить вино водой. А вот когда солнце сядет, потянет прохладой ... :buhlo Но для это надо хорошо выспаться. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
![]()
Post
#36
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
в тебе погиб великий сомелье. Вкусовые рецепторы и особенности восприятия у всех настолько разные что если два чела пьют одно и то же и обоим нравица, то одна и та же бутылка может ощущаться по (существенно) разному) Алкоголь либо нравится и тогда ты пишешь - вкусно либо не нравится и пишешь - не вкусно. Перефразируя Заппу - расписывать трактаты о том или ином виде алкоголя с позиции индивидуальных ощущений - все равно что танцевать об архитектуре. По жаре пить не надо Русская традиция нажираца в бане пивом или водярой (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
![]()
Post
#37
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Это не русская традиция. Это быдлятина. На Руси пить просто так было не принято и было сильно порицаемо. Для бани были почитаемы поддерживающие организм отвары. Иван-чай, например и т.п.
Алкоголь либо нравится и тогда ты пишешь - вкусно либо не нравится и пишешь - не вкусно. Один из самых распространённых стереотипов. Спирт - отравляющее вещество и он портит любой напиток. "Нравится" появляется после испытанного опьянения ... |
![]()
Post
#38
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Ты я так понимаю не пухаешь ваще?
|
![]()
Post
#39
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
откройте форточку кто - нибудь, а.
|
![]()
Post
#40
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Ты я так понимаю не пухаешь ваще? Я ж не о себе говорю. Зачем стрелки переводить ... :neznau Хотелось бы, конечно, не пить спирта совсем, но, тем не менее ... спирт - это очень вкусно. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) :Бутылко откройте форточку кто - нибудь, а. Не порть воздух и форточки открывай самостоятельно. Тут тебе не царские палаты с прислугой и евнухами! :protest |
![]()
Post
#41
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Сам делаю, прям из чернослива. На алике купил расу дрожжей-мутантов, оне сбраживают сусло за неделю, активны при крепости до 20%. Первые трое суток брожение чрезвычайно активное, аж пеной лезет. После 5 дней чувствуется алкоголь - горлышко печет. Через две недели добавляю обжаренную дубовую щепу (имитация бочки). Еще через 2 недели снимаю с осадка, делаю аэрацию. Брожение происходит в 20 литровой пластиковой канистре с гидрозатвором.
Вобщем, получается вино около 16-18%, весьма недурное на вкус, по крайней мере, лучше бюджетных вин, скажем, до 1000. Как правило, после 0,7 л выпитого трудно ходить. После литра все время хочется упасть. 1,5 литра - наркоз, 2 л - алкогольная кома. К сожалению, дальше еще не заходил, но в планах( Хорошее вино, главное своими руками. |
![]()
Post
#42
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
Post
#43
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
нет, к сожалению. У меня подозрение, что мои дрожжи помимо углекислоты и этанола выдыхают в среду что-то еще полезное. За это я их люблю.
|
![]()
Post
#44
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
Post
#45
|
|
![]() ![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
Сам делаю, прям из чернослива. На алике купил расу дрожжей-мутантов, оне сбраживают сусло за неделю, активны при крепости до 20%. Первые трое суток брожение чрезвычайно активное, аж пеной лезет. После 5 дней чувствуется алкоголь - горлышко печет. Через две недели добавляю обжаренную дубовую щепу (имитация бочки). Еще через 2 недели снимаю с осадка, делаю аэрацию. Брожение происходит в 20 литровой пластиковой канистре с гидрозатвором. Вобщем, получается вино около 16-18%, весьма недурное на вкус, по крайней мере, лучше бюджетных вин, скажем, до 1000. Как правило, после 0,7 л выпитого трудно ходить. После литра все время хочется упасть. 1,5 литра - наркоз, 2 л - алкогольная кома. К сожалению, дальше еще не заходил, но в планах( Хорошее вино, главное своими руками. у меня муж таким же манером уже пару лет медовуху делает из мёда, иногда получается прям отлично, не хуже того, что у нас тут на фэнтези фестивалях продают за 12 евро бутылка. Всё зависит от качества дрожжей, и ещё им нужна определённая температура. Слишком жарко или слишком холодно они не любят, поэтому канистры летом храним в погребе, а зимой - в комнате. Проблема в том, что нет возможности определить градусность полученной медовухи, кроме как по личному опыту опьянения. По-моему, получается что-то вроде 12-14%. |
![]()
Post
#46
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Люблю сладкие и десертные: бастардо и траминер от Чизай, греческий самос.
|
![]()
Post
#47
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Сам делаю, прям из чернослива. На алике купил расу дрожжей-мутантов, оне сбраживают сусло за неделю, активны при крепости до 20%. Первые трое суток брожение чрезвычайно активное, аж пеной лезет. После 5 дней чувствуется алкоголь - горлышко печет. Через две недели добавляю обжаренную дубовую щепу (имитация бочки). Еще через 2 недели снимаю с осадка, делаю аэрацию. Брожение происходит в 20 литровой пластиковой канистре с гидрозатвором. Вобщем, получается вино около 16-18%, весьма недурное на вкус, по крайней мере, лучше бюджетных вин, скажем, до 1000. Как правило, после 0,7 л выпитого трудно ходить. После литра все время хочется упасть. 1,5 литра - наркоз, 2 л - алкогольная кома. К сожалению, дальше еще не заходил, но в планах( Хорошее вино, главное своими руками. Получается всё что угодно, но не вино. Вино только из винограда. |
![]()
Post
#48
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
ЦИТАТА(Наскальные вопли Мухаеда XXII, 30 век до новой эры, стена 13, выступ 6) вино можно делать из чего угодно, даже из винограда
|
![]()
Post
#49
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Жахнул бутылку игристого Montmartre brut из КБ под гуакамоле с чипсами)) Збс))
|
![]()
Post
#50
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
Post
#51
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Получается всё что угодно, но не вино. Вино только из винограда. Нет, бывают плодово-ягодные вина, они конечно не хранятся как виноградные, но очень вкусные и ароматные. Сами делаем из своей чёрной смородины, водку уже забыл когда пил. Очень вкусное вино получается, магазинные которые пил, рядом не стояли. |
![]()
Post
#52
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Попробовал впервые розовое вино. Лев Голицын - вкусно!
|
![]()
Post
#53
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
Post
#54
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Херес кто-нить мутит? Чо по нему в Рашке? Продается хорошечный?
|
![]()
Post
#55
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Херес кто-нить мутит? Чо по нему в Рашке? Продается хорошечный? в Ароматном мире есть неплохой, Don Benigno(Medium, Cream) цена - 900 за ноль семьдесят пять, бывает акция за семьсот. достойный + не голимая массандра, а именно испанец. ну или Sandemann какой нибудь, сухой в Винлабе бывает за семьсот. |
![]()
Post
#56
|
|
![]() ![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
вчера попробовал Lucente La Vita красное сухое, отличная вещь.
в пятницу припивали на пашне Bosio Gavi DOCG, рубанул наверно бутыляс, вино огонь, сутки лежало в холодильнике , заходило как в песок обе позиции рекомендую |
![]()
Post
#57
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
в Ароматном мире есть неплохой, Don Benigno(Medium, Cream) цена - 900 за ноль семьдесят пять, бывает акция за семьсот. достойный + не голимая массандра, а именно испанец. ну или Sandemann какой нибудь, сухой в Винлабе бывает за семьсот. В этих магазинах интернет-торговли нет, как я понял. Жаль. А чем Массандра не угодила? Портвешок у ней нажористый) |
![]()
Post
#58
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Массандра возьми херес и мадеру от массандры и найди десять отличий. их нет. что там что там, каленый орех. херес таким быть не должен. Портвешок у ней нажористый) вместо массандры пей лучше коктебель. в принципе, аналогов и так хватает. |
![]()
Post
#59
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Сам делаю, прям из чернослива. На алике купил расу дрожжей-мутантов, оне сбраживают сусло за неделю, активны при крепости до 20%. Первые трое суток брожение чрезвычайно активное, аж пеной лезет. После 5 дней чувствуется алкоголь - горлышко печет. Через две недели добавляю обжаренную дубовую щепу (имитация бочки). Еще через 2 недели снимаю с осадка, делаю аэрацию. Брожение происходит в 20 литровой пластиковой канистре с гидрозатвором. какая-то непонятная бурда, никакого отношения к вину не имеющая (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) )Вобщем, получается |
![]()
Post
#60
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
впрочем, как и ты)
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 18th February 2025 - 01:21:05 |