Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Вино
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2
Ananiev
есть тема про пиво есть про водку надо восполнить про вино меня лично интересует бюджетное вино с хорошими вкусовыми качествами из последнего что заинтересовало di caspico рислинг а также красное полусладкое как у вас дела с вином?
lafuma
массандра и фанагория норм, но так не специалист.
Ananiev
хорошее вино штырит несколько часов после пары ляпок ваще з[мат->бан]ок лучше чем вотка и пиво главное винцо немного аэрировать после вскрытия
zyklon
Люблю исключительно сухое плотное вино типа Шираз или Мальбек, итальянское Амароне из подмороженого изюма иногда Мерло или Пинотаж. Обычно с лёгкостью могу выбрать хорошее вино... кроме французского которое хрен поймёшь как выбирать. Из белых Рислинг, Вайоньер, Шардонне и Шабли - но они хороши холодными летом, зимой как то не пьются.
dimitriusk
я по белым любитель, в основном сухие - рислинг (особенно бензольный французский, немецкий, австрийский), мускат (сухой от Гай-кодзор пока одно из лучших белых), Совиньон Блан (Новая Зеландия топ), Вионье, Гевюрцтраминер, армянский Кангун. К игристым сухим неравнодушен - Магнатум, БдН Абрау и любое без сладости хорошего качества.
Ди каспико вышеуказанный не самый лучший представитель, фанагория мне кажется получше, как раз много виноделен в окрестностях, из недорогих еще бывают неплохие вина у Мысхако. Производители РФ подняли цены и зачастую на распродажах и скидках в сетевых можно взять иностранщину лучше и дешевле, но отрасль активно развивается, еще бы и цены адекватные. Из красного понравилось питкое итальянское монтепульчиано в Красное и Белое по 500. Мальбек местный (Гай кодзор) пробовал тоже понравился, но недешево 1200руб.
Necrodictator
Предпочитаю исключительно крепленое - херес, марсала.
Ananiev
Вчера пил красное полусладкое (каспийская коллекция дагестанской винодельческой компании), купленное в Монетке за 300 р., которое пузырилось. понимал, что это ненормально, но вроде ничего, без последствий) Но больше покупать дагское вино вряд ли стану)
ent404
исключительно креплёное. давно хочу что нибудь из Don Benigno сладкохересного, говорят качественно и бюджетно, 900 за ноль семь.
жена испанское белое Гран Кастильо (винлаб) в последнее время попивает, всю линейку.
в последнее время беру в кб по пути с работы домой Монастырскую трапезу от Алвиса (белое, красное, полусладкое) за 200 р где то, мне нра. "пакетлитр11"

ЦИТАТА(Ananiev @ 22nd February 2023 - 22:48:34) <{POST_SNAPBACK}>
хорошее вино штырит

не сразу. но очень плавно убаюкивает.
ЦИТАТА(zyklon @ 23rd February 2023 - 00:56:23) <{POST_SNAPBACK}>
кроме французского

которое говно и по стандарту из партии определённого урожая в пятьсот пузырей например, в экспорт уходит почему то тысяча)
6666666
Всё что угодно, кроме креплёного. Белое полусладкое - самое то.
ent404
ЦИТАТА(6666666 @ 26th February 2023 - 14:28:10) <{POST_SNAPBACK}>
Всё что угодно, кроме креплёного. Белое полусладкое - самое то.

кроме отечественного из креплёного пил что либо?
6666666
ЦИТАТА(ent404 @ 26th February 2023 - 12:30:11) <{POST_SNAPBACK}>
кроме отечественного из креплёного пил что либо?

Отечественное не пил, пил португальское. Для сруба яиц самое оно, но вкус буээ.
ent404
ЦИТАТА(6666666 @ 26th February 2023 - 14:34:09) <{POST_SNAPBACK}>
Отечественное не пил, пил португальское. Для сруба яиц самое оно, но вкус буээ.

зная твой изнеженный вкус, приставать не буду более.
greyhound
Пару раз в год беру Golubitskoe Estate Riesling - нраица. Но вообще к вину в целом скорее равнодушен.
6666666
"Рислинг", кстати, да, чёткое вино. Я про немецкий, если что.

ent404
рислинг просто нейтральный, не кислый не сладкий, для опохмела из холодильничка - самое то.
6666666
Я знаю, что "Рислинг" изначально немецкий.
ent404
ЦИТАТА(6666666 @ 26th February 2023 - 14:50:38) <{POST_SNAPBACK}>
Я знаю, что "Рислинг" изначально немецкий.

хорошо, хорошо, извиняюсь, решил тут водочки попить и с гонором переусердствовал)
Ananiev
Cricova Merlot (Молдова). Перекресток, 340 р. По акции. Красное, полусладкое. После двух хапок отборного дало силосный вкус, имеет яркий обжигающий вкус, с оттенками чего-то фруктового. 4/5
Shub
"Bellamia" Pinot Grigio, Delle Venezie DOC
Вот это понравилось, вроде и не игристое, но есть некие пузырьки ощутимые.
У такого сорта вин вообще какое-то специальное название есть?

А так, обычно только игристое брют хлебаю. Лучшее из того, что пробовал, - Шато Тамань брют, самое обыкновенное.
Всякие Итальянские дорогие (в 2-3 раза дороже) пробовал, дак все хуже оказывались. Больше не пробую, беру проверенное.
dimitriusk
ЦИТАТА(Shub @ Mar 21 2023, 19:06:03) <{POST_SNAPBACK}>
"Bellamia" Pinot Grigio, Delle Venezie DOC
Вот это понравилось, вроде и не игристое, но есть некие пузырьки ощутимые.
У такого сорта вин вообще какое-то специальное название есть?

А так, обычно только игристое брют хлебаю. Лучшее из того, что пробовал, - Шато Тамань брют, самое обыкновенное.
Всякие Итальянские дорогие (в 2-3 раза дороже) пробовал, дак все хуже оказывались. Больше не пробую, беру проверенное.


обычное белое приятное попсовое из сорта пино-гри, в некоторых есть естественная газация, еще из попсовых приятных совиньон-блан, самый яркий считается новозеландский (обычно их советуют начинающим виноманам, чтобы влиться в мир вина).
ivanponn
Предпочитаю исключительно красные грузинские вина, бюджетный фаворит Ахашени, далее по убывающей Киндзмараули, Хванчкара
нужно отметить что год урожая сильно влияет на оттенки вкуса... Хванчкара 2014 была совсем не плоха. в свое время нашел за 1700 руб.. а сейчас частенько Ахашени 2018..., кидзмараули только когда совсем все плохо с выбором...
Shub
ЦИТАТА(dimitriusk @ 6th April 2023 - 02:09:45) <{POST_SNAPBACK}>
в некоторых есть естественная газация

Вот мне и интересно, как их отличить. На бутылках про это ничего не упоминают.
BapeHuk
мне понравился портвейн, как красный, так и белый "Массандра" - приятное пойло...
swed
Когда-то (лет 20 назад) очень нравилась Мадера от "Массандры"
AlexCrazy
ЦИТАТА(Shub @ Apr 6 2023, 11:31:37) <{POST_SNAPBACK}>
Вот мне и интересно, как их отличить. На бутылках про это ничего не упоминают.

большинство португальских vinho verde с небольшой естественной газацией
вот например приятная штука - https://lenta.com/product/608366-portugaliya-608366/
rammstein888
Вижу товарищи металисты мало интересуются вином и ещё меньше в нём разбираются.
Я увлеклась винной темой с начала 2021 и по прошествии двух с половиной лет становится только интересней. Любимая страна - Италия, регионы: Пьемонт, Тоскана, Венето, Апулия.
Faust_Vulkan_16
В жару хорошо идет красненькое сербское под шашлык
[attachment=10202:tdENVKMs__0.jpg]

QUOTE(rammstein888 @ Jul 3 2023, 17:59:35) <{POST_SNAPBACK}>
Любимая страна - Италия
легкая кислость присутствует, как и в испанском или чилийском.
Личный топ - Грузия, Сербия, ЮАР, Болгария.
LadyElvina
без вина жить не могу, но не разбираюсь. Ориентируюсь исключительно на свой вкус, над которым истинные французы подсмеиваются, но мне по барабану. Наверное потому, что со времен студенчества покупала дешёвые вина, вот к ним и привыкла. На каждый день покупаю bib (bag-in-box) по 3 или 5 литров. От французов слышу часто, что лучшее вино - из Бордо, и да, пожалуй, с этим согласна: даже дешёвое бордосское (красное, конечно) лучше всех остальных.
oldmanhimki
ЦИТАТА(LadyElvina @ Jul 3 2023, 17:36:18) <{POST_SNAPBACK}>
без вина жить не могу, но не разбираюсь. Ориентируюсь исключительно на свой вкус, над которым истинные французы подсмеиваются, но мне по барабану. Наверное потому, что со времен студенчества покупала дешёвые вина, вот к ним и привыкла. На каждый день покупаю bib (bag-in-box) по 3 или 5 литров. От французов слышу часто, что лучшее вино - из Бордо, и да, пожалуй, с этим согласна: даже дешёвое бордосское (красное, конечно) лучше всех остальных.


Вот тут не соглашусь. Возможно, во Франции дешевое бордо и приемлемо, но все мои попытки купить нормальное французское вино по цене до тысячи рублей оборачивались жутким кислым пойлом. Лучше уж брать за приемлемую цену австралийский шираз, аргентинский мальбек или африканский пинотаж, чем давиться дешевым французским каберне совиньоном или мерло
LadyElvina
австралийское да, тоже очень люблю, и ещё чилийское! А, забыла добавить: из летних вин самое лучшее и приемлемое по цене - франц. розе Grand Sud в бутылках по 1л
Froze
Не пью уже давно, но должен заметить, что лучше вина, чем из совхоза "Опытный" на Ставропольщине вина нет и не будет.
rammstein888
Разбавлю тему фоточками.

На данный момент любимое Бароло, 2016 год бы очень хорош, но 2017 год достойный у данного производителя.
[attachment=10205:1.JPG]

Коллега привезла прямиком из винодельни. Данное вино состоит из ассамбляжа пятнадцати сортов винограда, но несмотря на это вино ничем особо не цепляет.
[attachment=10206:2.JPG]
vosmidesijatye
Красное сухое самый топ.

Пил африканское какое то, неплохое.
ent404
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 22nd September 2023 - 16:11:55) <{POST_SNAPBACK}>
Пил африканское какое то, неплохое.

в тебе погиб великий сомелье.
Terrorizer
QUOTE(Faust_Vulkan_16 @ Jul 3 2023, 16:10:16) <{POST_SNAPBACK}>
В жару хорошо идет красненькое сербское под шашлык

По жаре пить не надо либо разбавить вино водой. А вот когда солнце сядет, потянет прохладой ... :buhlo Но для это надо хорошо выспаться. smile1.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(ent404 @ Sep 22 2023, 14:39:18) <{POST_SNAPBACK}>
в тебе погиб великий сомелье.


Вкусовые рецепторы и особенности восприятия у всех настолько разные что если два чела пьют одно и то же и обоим нравица, то одна и та же бутылка может ощущаться по (существенно) разному)

Алкоголь либо нравится и тогда ты пишешь - вкусно либо не нравится и пишешь - не вкусно.

Перефразируя Заппу - расписывать трактаты о том или ином виде алкоголя с позиции индивидуальных ощущений - все равно что танцевать об архитектуре.

ЦИТАТА(Terrorizer @ Sep 22 2023, 14:50:29) <{POST_SNAPBACK}>
По жаре пить не надо


Русская традиция нажираца в бане пивом или водярой crazy.gif
Terrorizer
Это не русская традиция. Это быдлятина. На Руси пить просто так было не принято и было сильно порицаемо. Для бани были почитаемы поддерживающие организм отвары. Иван-чай, например и т.п.

QUOTE(vosmidesijatye @ Sep 22 2023, 14:54:37) <{POST_SNAPBACK}>
Алкоголь либо нравится и тогда ты пишешь - вкусно либо не нравится и пишешь - не вкусно.

Один из самых распространённых стереотипов. Спирт - отравляющее вещество и он портит любой напиток. "Нравится" появляется после испытанного опьянения ...
vosmidesijatye
Ты я так понимаю не пухаешь ваще?
ent404
откройте форточку кто - нибудь, а.
Terrorizer
QUOTE(vosmidesijatye @ Sep 22 2023, 15:05:38) <{POST_SNAPBACK}>
Ты я так понимаю не пухаешь ваще?

Я ж не о себе говорю. Зачем стрелки переводить ... :neznau

Хотелось бы, конечно, не пить спирта совсем, но, тем не менее ... спирт - это очень вкусно. smile1.gif :Бутылко

QUOTE(ent404 @ Sep 22 2023, 15:08:51) <{POST_SNAPBACK}>
откройте форточку кто - нибудь, а.

Не порть воздух и форточки открывай самостоятельно. Тут тебе не царские палаты с прислугой и евнухами! :protest
Sordes
Сам делаю, прям из чернослива. На алике купил расу дрожжей-мутантов, оне сбраживают сусло за неделю, активны при крепости до 20%. Первые трое суток брожение чрезвычайно активное, аж пеной лезет. После 5 дней чувствуется алкоголь - горлышко печет. Через две недели добавляю обжаренную дубовую щепу (имитация бочки). Еще через 2 недели снимаю с осадка, делаю аэрацию. Брожение происходит в 20 литровой пластиковой канистре с гидрозатвором.
Вобщем, получается вино около 16-18%, весьма недурное на вкус, по крайней мере, лучше бюджетных вин, скажем, до 1000. Как правило, после 0,7 л выпитого трудно ходить. После литра все время хочется упасть. 1,5 литра - наркоз, 2 л - алкогольная кома. К сожалению, дальше еще не заходил, но в планах( Хорошее вино, главное своими руками.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Sordes @ Sep 22 2023, 15:44:50) <{POST_SNAPBACK}>
1,5 литра - наркоз, 2 л - алкогольная кома. К сожалению, дальше еще не заходил, но в планах(


Чот враньем дохнуло.
Sordes
нет, к сожалению. У меня подозрение, что мои дрожжи помимо углекислоты и этанола выдыхают в среду что-то еще полезное. За это я их люблю.
ent404
ЦИТАТА(Terrorizer @ 22nd September 2023 - 17:32:12) <{POST_SNAPBACK}>
Не порть воздух и форточки открывай самостоятельно. Тут тебе не царские палаты с прислугой и евнухами! :protest

форточку лучше открой, а не умничай, больше пользы будет.
и отозвался именно ты, так что на воре шапка горит.
LadyElvina
QUOTE(Sordes @ Sep 22 2023, 14:44:50) <{POST_SNAPBACK}>
Сам делаю, прям из чернослива. На алике купил расу дрожжей-мутантов, оне сбраживают сусло за неделю, активны при крепости до 20%. Первые трое суток брожение чрезвычайно активное, аж пеной лезет. После 5 дней чувствуется алкоголь - горлышко печет. Через две недели добавляю обжаренную дубовую щепу (имитация бочки). Еще через 2 недели снимаю с осадка, делаю аэрацию. Брожение происходит в 20 литровой пластиковой канистре с гидрозатвором.
Вобщем, получается вино около 16-18%, весьма недурное на вкус, по крайней мере, лучше бюджетных вин, скажем, до 1000. Как правило, после 0,7 л выпитого трудно ходить. После литра все время хочется упасть. 1,5 литра - наркоз, 2 л - алкогольная кома. К сожалению, дальше еще не заходил, но в планах( Хорошее вино, главное своими руками.

у меня муж таким же манером уже пару лет медовуху делает из мёда, иногда получается прям отлично, не хуже того, что у нас тут на фэнтези фестивалях продают за 12 евро бутылка. Всё зависит от качества дрожжей, и ещё им нужна определённая температура. Слишком жарко или слишком холодно они не любят, поэтому канистры летом храним в погребе, а зимой - в комнате. Проблема в том, что нет возможности определить градусность полученной медовухи, кроме как по личному опыту опьянения. По-моему, получается что-то вроде 12-14%.
скептик
Люблю сладкие и десертные: бастардо и траминер от Чизай, греческий самос.
rammstein888
ЦИТАТА(Sordes @ Sep 22 2023, 15:44:50) <{POST_SNAPBACK}>
Сам делаю, прям из чернослива. На алике купил расу дрожжей-мутантов, оне сбраживают сусло за неделю, активны при крепости до 20%. Первые трое суток брожение чрезвычайно активное, аж пеной лезет. После 5 дней чувствуется алкоголь - горлышко печет. Через две недели добавляю обжаренную дубовую щепу (имитация бочки). Еще через 2 недели снимаю с осадка, делаю аэрацию. Брожение происходит в 20 литровой пластиковой канистре с гидрозатвором.
Вобщем, получается вино около 16-18%, весьма недурное на вкус, по крайней мере, лучше бюджетных вин, скажем, до 1000. Как правило, после 0,7 л выпитого трудно ходить. После литра все время хочется упасть. 1,5 литра - наркоз, 2 л - алкогольная кома. К сожалению, дальше еще не заходил, но в планах( Хорошее вино, главное своими руками.


Получается всё что угодно, но не вино. Вино только из винограда.
Sordes
ЦИТАТА(Наскальные вопли Мухаеда XXII, 30 век до новой эры, стена 13, выступ 6)
вино можно делать из чего угодно, даже из винограда
Ananiev
Жахнул бутылку игристого Montmartre brut из КБ под гуакамоле с чипсами)) Збс))
ent404
ЦИТАТА(rammstein888 @ 30th September 2023 - 18:45:32) <{POST_SNAPBACK}>
Получается всё что угодно, но не вино. Вино только из винограда.

а олухи получаются только из олухов.
желаю тебе хорошего разного домашнего в жизни не пить, чтобы по рукам окружающие били, даже когда передумаешь.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.