Ananiev
Feb 22 2023, 17:45:42
есть тема про пиво есть про водку надо восполнить про вино меня лично интересует бюджетное вино с хорошими вкусовыми качествами из последнего что заинтересовало di caspico рислинг а также красное полусладкое как у вас дела с вином?
lafuma
Feb 22 2023, 18:15:10
массандра и фанагория норм, но так не специалист.
Ananiev
Feb 22 2023, 18:48:34
хорошее вино штырит несколько часов после пары ляпок ваще з[мат->бан]ок лучше чем вотка и пиво главное винцо немного аэрировать после вскрытия
zyklon
Feb 22 2023, 20:56:23
Люблю исключительно сухое плотное вино типа Шираз или Мальбек, итальянское Амароне из подмороженого изюма иногда Мерло или Пинотаж. Обычно с лёгкостью могу выбрать хорошее вино... кроме французского которое хрен поймёшь как выбирать. Из белых Рислинг, Вайоньер, Шардонне и Шабли - но они хороши холодными летом, зимой как то не пьются.
dimitriusk
Feb 22 2023, 21:16:26
я по белым любитель, в основном сухие - рислинг (особенно бензольный французский, немецкий, австрийский), мускат (сухой от Гай-кодзор пока одно из лучших белых), Совиньон Блан (Новая Зеландия топ), Вионье, Гевюрцтраминер, армянский Кангун. К игристым сухим неравнодушен - Магнатум, БдН Абрау и любое без сладости хорошего качества.
Ди каспико вышеуказанный не самый лучший представитель, фанагория мне кажется получше, как раз много виноделен в окрестностях, из недорогих еще бывают неплохие вина у Мысхако. Производители РФ подняли цены и зачастую на распродажах и скидках в сетевых можно взять иностранщину лучше и дешевле, но отрасль активно развивается, еще бы и цены адекватные. Из красного понравилось питкое итальянское монтепульчиано в Красное и Белое по 500. Мальбек местный (Гай кодзор) пробовал тоже понравился, но недешево 1200руб.
Necrodictator
Feb 22 2023, 21:16:48
Предпочитаю исключительно крепленое - херес, марсала.
Ananiev
Feb 26 2023, 09:58:02
Вчера пил красное полусладкое (каспийская коллекция дагестанской винодельческой компании), купленное в Монетке за 300 р., которое пузырилось. понимал, что это ненормально, но вроде ничего, без последствий) Но больше покупать дагское вино вряд ли стану)
ent404
Feb 26 2023, 10:27:44
исключительно креплёное. давно хочу что нибудь из Don Benigno сладкохересного, говорят качественно и бюджетно, 900 за ноль семь.
жена испанское белое Гран Кастильо (винлаб) в последнее время попивает, всю линейку.
в последнее время беру в кб по пути с работы домой Монастырскую трапезу от Алвиса (белое, красное, полусладкое) за 200 р где то, мне нра. "пакетлитр11"
хорошее вино штырит
не сразу. но очень плавно убаюкивает.
кроме французского
которое говно и по стандарту из партии определённого урожая в пятьсот пузырей например, в экспорт уходит почему то тысяча)
6666666
Feb 26 2023, 10:28:10
Всё что угодно, кроме креплёного. Белое полусладкое - самое то.
ent404
Feb 26 2023, 10:30:11
Всё что угодно, кроме креплёного. Белое полусладкое - самое то.
кроме отечественного из креплёного пил что либо?
6666666
Feb 26 2023, 10:34:09
кроме отечественного из креплёного пил что либо?
Отечественное не пил, пил португальское. Для сруба яиц самое оно, но вкус буээ.
ent404
Feb 26 2023, 10:38:44
Отечественное не пил, пил португальское. Для сруба яиц самое оно, но вкус буээ.
зная твой изнеженный вкус, приставать не буду более.
greyhound
Feb 26 2023, 10:45:11
Пару раз в год беру Golubitskoe Estate Riesling - нраица. Но вообще к вину в целом скорее равнодушен.
6666666
Feb 26 2023, 10:49:46
"Рислинг", кстати, да, чёткое вино. Я про немецкий, если что.
ent404
Feb 26 2023, 10:50:33
рислинг просто нейтральный, не кислый не сладкий, для опохмела из холодильничка - самое то.
6666666
Feb 26 2023, 10:50:38
Я знаю, что "Рислинг" изначально немецкий.
ent404
Feb 26 2023, 10:52:26
Я знаю, что "Рислинг" изначально немецкий.
хорошо, хорошо, извиняюсь, решил тут водочки попить и с гонором переусердствовал)
Ananiev
Mar 21 2023, 16:49:51
Cricova Merlot (Молдова). Перекресток, 340 р. По акции. Красное, полусладкое. После двух хапок отборного дало силосный вкус, имеет яркий обжигающий вкус, с оттенками чего-то фруктового. 4/5
Shub
Mar 21 2023, 17:06:03
"Bellamia" Pinot Grigio, Delle Venezie DOC
Вот это понравилось, вроде и не игристое, но есть некие пузырьки ощутимые.
У такого сорта вин вообще какое-то специальное название есть?
А так, обычно только игристое брют хлебаю. Лучшее из того, что пробовал, - Шато Тамань брют, самое обыкновенное.
Всякие Итальянские дорогие (в 2-3 раза дороже) пробовал, дак все хуже оказывались. Больше не пробую, беру проверенное.
dimitriusk
Apr 5 2023, 20:09:45
"Bellamia" Pinot Grigio, Delle Venezie DOC
Вот это понравилось, вроде и не игристое, но есть некие пузырьки ощутимые.
У такого сорта вин вообще какое-то специальное название есть?
А так, обычно только игристое брют хлебаю. Лучшее из того, что пробовал, - Шато Тамань брют, самое обыкновенное.
Всякие Итальянские дорогие (в 2-3 раза дороже) пробовал, дак все хуже оказывались. Больше не пробую, беру проверенное.
обычное белое приятное попсовое из сорта пино-гри, в некоторых есть естественная газация, еще из попсовых приятных совиньон-блан, самый яркий считается новозеландский (обычно их советуют начинающим виноманам, чтобы влиться в мир вина).
ivanponn
Apr 6 2023, 08:05:56
Предпочитаю исключительно красные грузинские вина, бюджетный фаворит Ахашени, далее по убывающей Киндзмараули, Хванчкара
нужно отметить что год урожая сильно влияет на оттенки вкуса... Хванчкара 2014 была совсем не плоха. в свое время нашел за 1700 руб.. а сейчас частенько Ахашени 2018..., кидзмараули только когда совсем все плохо с выбором...
Shub
Apr 6 2023, 09:31:37
в некоторых есть естественная газация
Вот мне и интересно, как их отличить. На бутылках про это ничего не упоминают.
BapeHuk
Apr 6 2023, 10:02:03
мне понравился портвейн, как красный, так и белый "Массандра" - приятное пойло...
swed
Apr 6 2023, 11:06:40
Когда-то (лет 20 назад) очень нравилась Мадера от "Массандры"
AlexCrazy
Apr 6 2023, 11:21:55
Вот мне и интересно, как их отличить. На бутылках про это ничего не упоминают.
большинство португальских vinho verde с небольшой естественной газацией
вот например приятная штука -
https://lenta.com/product/608366-portugaliya-608366/
rammstein888
Jul 3 2023, 13:59:35
Вижу товарищи металисты мало интересуются вином и ещё меньше в нём разбираются.
Я увлеклась винной темой с начала 2021 и по прошествии двух с половиной лет становится только интересней. Любимая страна - Италия, регионы: Пьемонт, Тоскана, Венето, Апулия.
Faust_Vulkan_16
Jul 3 2023, 14:10:16
В жару хорошо идет красненькое сербское под шашлык
[attachment=10202:tdENVKMs__0.jpg]
Любимая страна - Италия
легкая кислость присутствует, как и в испанском или чилийском.
Личный топ - Грузия, Сербия, ЮАР, Болгария.
LadyElvina
Jul 3 2023, 15:36:18
без вина жить не могу, но не разбираюсь. Ориентируюсь исключительно на свой вкус, над которым истинные французы подсмеиваются, но мне по барабану. Наверное потому, что со времен студенчества покупала дешёвые вина, вот к ним и привыкла. На каждый день покупаю bib (bag-in-box) по 3 или 5 литров. От французов слышу часто, что лучшее вино - из Бордо, и да, пожалуй, с этим согласна: даже дешёвое бордосское (красное, конечно) лучше всех остальных.
oldmanhimki
Jul 3 2023, 15:41:28
без вина жить не могу, но не разбираюсь. Ориентируюсь исключительно на свой вкус, над которым истинные французы подсмеиваются, но мне по барабану. Наверное потому, что со времен студенчества покупала дешёвые вина, вот к ним и привыкла. На каждый день покупаю bib (bag-in-box) по 3 или 5 литров. От французов слышу часто, что лучшее вино - из Бордо, и да, пожалуй, с этим согласна: даже дешёвое бордосское (красное, конечно) лучше всех остальных.
Вот тут не соглашусь. Возможно, во Франции дешевое бордо и приемлемо, но все мои попытки купить нормальное французское вино по цене до тысячи рублей оборачивались жутким кислым пойлом. Лучше уж брать за приемлемую цену австралийский шираз, аргентинский мальбек или африканский пинотаж, чем давиться дешевым французским каберне совиньоном или мерло
LadyElvina
Jul 3 2023, 16:04:06
австралийское да, тоже очень люблю, и ещё чилийское! А, забыла добавить: из летних вин самое лучшее и приемлемое по цене - франц. розе Grand Sud в бутылках по 1л
Froze
Jul 3 2023, 18:57:48
Не пью уже давно, но должен заметить, что лучше вина, чем из совхоза "Опытный" на Ставропольщине вина нет и не будет.
rammstein888
Jul 9 2023, 19:01:15
Разбавлю тему фоточками.
На данный момент любимое Бароло, 2016 год бы очень хорош, но 2017 год достойный у данного производителя.
[attachment=10205:1.JPG]
Коллега привезла прямиком из винодельни. Данное вино состоит из ассамбляжа пятнадцати сортов винограда, но несмотря на это вино ничем особо не цепляет.
[attachment=10206:2.JPG]
vosmidesijatye
Sep 22 2023, 12:11:55
Красное сухое самый топ.
Пил африканское какое то, неплохое.
ent404
Sep 22 2023, 12:39:18
Пил африканское какое то, неплохое.
в тебе погиб великий сомелье.
Terrorizer
Sep 22 2023, 12:50:29
В жару хорошо идет красненькое сербское под шашлык
По жаре пить не надо либо разбавить вино водой. А вот когда солнце сядет, потянет прохладой ... :buhlo Но для это надо хорошо выспаться.
vosmidesijatye
Sep 22 2023, 12:54:37
в тебе погиб великий сомелье.
Вкусовые рецепторы и особенности восприятия у всех настолько разные что если два чела пьют одно и то же и обоим нравица, то одна и та же бутылка может ощущаться по (существенно) разному)
Алкоголь либо нравится и тогда ты пишешь - вкусно либо не нравится и пишешь - не вкусно.
Перефразируя Заппу - расписывать трактаты о том или ином виде алкоголя с позиции индивидуальных ощущений - все равно что танцевать об архитектуре.
По жаре пить не надо
Русская традиция нажираца в бане пивом или водярой
Terrorizer
Sep 22 2023, 13:04:39
Это не русская традиция. Это быдлятина. На Руси пить просто так было не принято и было сильно порицаемо. Для бани были почитаемы поддерживающие организм отвары. Иван-чай, например и т.п.
Алкоголь либо нравится и тогда ты пишешь - вкусно либо не нравится и пишешь - не вкусно.
Один из самых распространённых стереотипов. Спирт - отравляющее вещество и он портит любой напиток. "Нравится" появляется после испытанного опьянения ...
vosmidesijatye
Sep 22 2023, 13:05:38
Ты я так понимаю не пухаешь ваще?
ent404
Sep 22 2023, 13:08:51
откройте форточку кто - нибудь, а.
Terrorizer
Sep 22 2023, 13:32:12
Ты я так понимаю не пухаешь ваще?
Я ж не о себе говорю. Зачем стрелки переводить ... :neznau
Хотелось бы, конечно, не пить спирта совсем, но, тем не менее ... спирт - это очень вкусно.
:Бутылко
откройте форточку кто - нибудь, а.
Не порть воздух и форточки открывай самостоятельно. Тут тебе не царские палаты с прислугой и евнухами! :protest
Sordes
Sep 22 2023, 13:44:50
Сам делаю, прям из чернослива. На алике купил расу дрожжей-мутантов, оне сбраживают сусло за неделю, активны при крепости до 20%. Первые трое суток брожение чрезвычайно активное, аж пеной лезет. После 5 дней чувствуется алкоголь - горлышко печет. Через две недели добавляю обжаренную дубовую щепу (имитация бочки). Еще через 2 недели снимаю с осадка, делаю аэрацию. Брожение происходит в 20 литровой пластиковой канистре с гидрозатвором.
Вобщем, получается вино около 16-18%, весьма недурное на вкус, по крайней мере, лучше бюджетных вин, скажем, до 1000. Как правило, после 0,7 л выпитого трудно ходить. После литра все время хочется упасть. 1,5 литра - наркоз, 2 л - алкогольная кома. К сожалению, дальше еще не заходил, но в планах( Хорошее вино, главное своими руками.
vosmidesijatye
Sep 22 2023, 13:52:58
1,5 литра - наркоз, 2 л - алкогольная кома. К сожалению, дальше еще не заходил, но в планах(
Чот враньем дохнуло.
Sordes
Sep 22 2023, 14:00:28
нет, к сожалению. У меня подозрение, что мои дрожжи помимо углекислоты и этанола выдыхают в среду что-то еще полезное. За это я их люблю.
ent404
Sep 22 2023, 14:29:12
Не порть воздух и форточки открывай самостоятельно. Тут тебе не царские палаты с прислугой и евнухами! :protest
форточку лучше открой, а не умничай, больше пользы будет.
и отозвался именно ты, так что на воре шапка горит.
LadyElvina
Sep 22 2023, 15:25:52
Сам делаю, прям из чернослива. На алике купил расу дрожжей-мутантов, оне сбраживают сусло за неделю, активны при крепости до 20%. Первые трое суток брожение чрезвычайно активное, аж пеной лезет. После 5 дней чувствуется алкоголь - горлышко печет. Через две недели добавляю обжаренную дубовую щепу (имитация бочки). Еще через 2 недели снимаю с осадка, делаю аэрацию. Брожение происходит в 20 литровой пластиковой канистре с гидрозатвором.
Вобщем, получается вино около 16-18%, весьма недурное на вкус, по крайней мере, лучше бюджетных вин, скажем, до 1000. Как правило, после 0,7 л выпитого трудно ходить. После литра все время хочется упасть. 1,5 литра - наркоз, 2 л - алкогольная кома. К сожалению, дальше еще не заходил, но в планах( Хорошее вино, главное своими руками.
у меня муж таким же манером уже пару лет медовуху делает из мёда, иногда получается прям отлично, не хуже того, что у нас тут на фэнтези фестивалях продают за 12 евро бутылка. Всё зависит от качества дрожжей, и ещё им нужна определённая температура. Слишком жарко или слишком холодно они не любят, поэтому канистры летом храним в погребе, а зимой - в комнате. Проблема в том, что нет возможности определить градусность полученной медовухи, кроме как по личному опыту опьянения. По-моему, получается что-то вроде 12-14%.
скептик
Sep 22 2023, 15:33:59
Люблю сладкие и десертные: бастардо и траминер от Чизай, греческий самос.
rammstein888
Sep 30 2023, 14:45:32
Сам делаю, прям из чернослива. На алике купил расу дрожжей-мутантов, оне сбраживают сусло за неделю, активны при крепости до 20%. Первые трое суток брожение чрезвычайно активное, аж пеной лезет. После 5 дней чувствуется алкоголь - горлышко печет. Через две недели добавляю обжаренную дубовую щепу (имитация бочки). Еще через 2 недели снимаю с осадка, делаю аэрацию. Брожение происходит в 20 литровой пластиковой канистре с гидрозатвором.
Вобщем, получается вино около 16-18%, весьма недурное на вкус, по крайней мере, лучше бюджетных вин, скажем, до 1000. Как правило, после 0,7 л выпитого трудно ходить. После литра все время хочется упасть. 1,5 литра - наркоз, 2 л - алкогольная кома. К сожалению, дальше еще не заходил, но в планах( Хорошее вино, главное своими руками.
Получается всё что угодно, но не вино. Вино только из винограда.
Sordes
Sep 30 2023, 14:51:25
ЦИТАТА(Наскальные вопли Мухаеда XXII, 30 век до новой эры, стена 13, выступ 6)
вино можно делать из чего угодно, даже из винограда
Ananiev
Jan 3 2024, 13:55:42
Жахнул бутылку игристого Montmartre brut из КБ под гуакамоле с чипсами)) Збс))
ent404
Jan 3 2024, 15:33:27
Получается всё что угодно, но не вино. Вино только из винограда.
а олухи получаются только из олухов.
желаю тебе хорошего разного домашнего в жизни не пить, чтобы по рукам окружающие били, даже когда передумаешь.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.