Welcome Guest ( Log In | Register )

> Наушники для металла, помогите выбрать
post Mar 11 2006, 07:26:44
Post #1

Hollenfurst Krieger
*
Group: Завсегдатай
Releases: 5
From: Russia, Moscow
On Forums: 19 years 1 week
Russian Federation

столкнулся с проблемой выбора наушников (для метала).
Колеблюсь между Koss UR-40 и Koss Porta Pro. Наушники закрытого/мониторного типа.
Слушал UR-40 , так они заточены видно под электронику, так как бас сильно преобладает над высокими. Porta Pro говорят вообще хороши (в том числе и для высоких). У кого какие мысли есть? Может опыт? Уши нужны для улицы.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
50 Pages V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Start new topic
Replies (1170 - 1199)
post Jul 23 2020, 14:10:26
Post #1171

:3
Group: Металариец
Releases: 109
On Forums: 17 years 5 months
Russian Federation

Ну, кстати, у меня есть портативная колонка Harman/Kardon Onyx Studio 4, все хотел про неё написать в соседней теме, да что-то руки пока не дошли. Дак там ни о каком "худшем" звуке и речи не идет - звучит просто великолепно, я не шучу. Не хуже средненькой полноценной стерео-системы. Как раз с неё на кухне музыку слушаю иногда с огромным удовольствием. Весьма занятное устройство! Правда, и цена у этой штуки тоже весьма занятная.
Я даже ради прикола к ней докупил вторую, чтобы заценить, как они будут играть в стерео. Это просто (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) Я вообще поражаюсь, как эта штука при таком микроскопическом размере выдает ТАКОЙ бас и ТАКУЮ громкость. Самое интересное, что питается она от одной единственной банки 22650 на 3.7В.
Всякие дурацкие JBL (хоть это и один производитель) даже и рядом по качеству звучания не стояли, я их ВСЕ переслушал лично. А как выглядит-то!
(IMG:https://tehnografi.com/wp-content/uploads/2019/07/1564549356_905_Обзор-Harman-Kardon-Onyx-Studio-4.jpg)
Конкретно вот эта модель уже давно снята с производства, её практически нереально выловить даже на авито. По сути, является практически полным аналогом современной Go Play Mini, но у Go Play более "накрученный" звук (эквалайзер буквой V, грубо говоря), а у этой куда ровнее и приятнее.
Современные аналоги Studio 5 и далее тоже звучат классно, но они уже моно, а эти - стерео. Хоть тут динамики и размещены практически вплотную, но стерео-эффект вполне слышимый есть, да и само по себе стерео звучание более интересным делает, даже если стереобаза не широкая.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 23 2020, 14:21:45
Post #1172

####!111
Releases: 149
From: The Mountain Of DOOM
Russian Federation

ЦИТАТА(Shub @ 23rd July 2020 - 17:10:26) *
Harman/Kardon Onyx Studio 4

модели 5 и 6 по 10-12к стоят - всего в 2 раза дороже JBL
стерео (и более) режим настоящий через приложение?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 23 2020, 14:42:48
Post #1173

Russian Federation

В смысле, через приложение? Если ты имеешь в виду подключение сразу двух колонок в стерео-режим через блютус, то, если я ничего не путаю, в моделях после 4 версии это вообще выпилили. Лучше посмотреть в интернете. В 4 работает, включается именно в приложении, без него никак. Но мне не понравилось, как они работают в паре через блютус - регулярно рассинхрон и звук заикается. С одной таких проблем нет. Но это, опять же, может с моим смартфоном так, а с другим и нормально будет. Главная проблема тут вообще в том, что к ПК их через блютус в стерео вообще не подключишь из-за этого, на него приложения-то нету. А по кабелю другая проблема, там что-то вроде нойз-гейта намертво вкручено, да ещё и с фейдом довольно продолжительным. То есть, когда трек заканчивается, автоматически этот фейд врубается и так постоянно происходит. Не пробовал на подкастах и фильмах, там ещё хуже ситуация может быть. Понятия не имею, зачем это встроили, когда колонка абсолютно никакого слышимого шума при работе не издает.

В принципе, если две таких влупить парой, то и никакая стерео-система нафиг не нужна, звук и так отличный будет. А для каких-нибудь "полевых" условий - и подавно. Ну, типа, на дачу там.
Насчет цены, дак их "аналог" от JBL это Xtreme 2. Стоит он ровно столько же, а по звуку и рядом не валялся. И тот же JBL Boombox тоже по звуку даже не рядом, хотя долбит и орет сильнее. А ещё у 5 и 6 Харманов офигенная ручка сверху - носить удобно (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
В плане конфигурации динамиков у 2 и 3 версий (их пока ещё можно урвать на том же Авито) вроде бы все идентично с 4. Но, абсолютно точно, что звук накручивается ещё и "софтово", через встроенный DSP, так что звучать они могут совсем по-другому. Ручаться могу только за 4 версию, именно у неё самое ровное звучание. На фоне Go Play разница очень даже заметна.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 23 2020, 14:54:54
Post #1174

Правь статус, ####!111
Releases: 1315
On Forums: 15 years 9 months
Russian Federation

В квартире в наушниках (IMG:style_emoticons/default/15.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 23 2020, 14:58:55
Post #1175

Russian Federation

И? В 3 утра надо на всю хату колонки врубать? Дак я окружающих уважаю, в отличие от них самих. Кстати, наушники с шумоподавлением у меня именно для этого, чтоб всяких шумных соседей-[мат->бан]ов не слушать не сидеть, а их тут у меня предостаточно.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 23 2020, 15:04:13
Post #1176

Правь статус, ####!111
Russian Federation

ЦИТАТА(Shub @ Jul 23 2020, 17:58:55) *
И? В 3 утра надо на всю хату колонки врубать? Дак я окружающих уважаю, в отличие от них самих. Кстати, наушники с шумоподавлением у меня именно для этого, чтоб всяких шумных соседей-[мат->бан]ов не слушать не сидеть.

Можно ж тихо слушать с тех же колонок. Нафиг уши то громким звуком портить? Слух сядет и усе.

ЦИТАТА(Shub @ Jul 23 2020, 17:58:55) *
И? В 3 утра надо на всю хату колонки врубать?

Хорошо те, раз в три утра можешь музло слушать а не спать, отсыпаясь к работе.

Вообще ученые давно уже выяснили что ночью оч вредно бодрствовать и ночные бдения ведут к вороху траблов со здоровьем. Ознакомься (IMG:style_emoticons/default/bye.gif)

Эт пока организм молод он многое вывозит а чем старше - тем больше беречь и следить надо)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 23 2020, 23:18:07
Post #1177

Group: Подсевший
Releases: 0
On Forums: 11 years 7 months
Ukraine

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 23 2020, 17:04:13) *
Вообще ученые давно уже выяснили что ночью оч вредно бодрствовать и ночные бдения ведут к вороху траблов со здоровьем. Ознакомься (IMG:style_emoticons/default/bye.gif)

Эт пока организм молод он многое вывозит а чем старше - тем больше беречь и следить надо)

Bullshit.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 24 2020, 08:20:03
Post #1178

Russian Federation

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 23rd July 2020 - 21:04:13) *
Вообще ученые давно уже выяснили что ночью оч вредно бодрствовать и ночные бдения ведут к вороху траблов со здоровьем.

Про цикличное изменение продолжительности светового дня слышал, нет? Вот когда светло - тогда и бодрствуй, это будет "полезно" для здоровья. А как только темнеет - сразу в люльку и нефиг засиживаться. А потом посмотрим, не выгонят ли тебя с работы за такие финты, потому что придерживаться обычного установленного режима ты точно не сможешь.
А то иначе все эти рассказы про ночные бодрствования выглядят абсолютно нелепо. Примерно из серии того, как "веганы" увещевают всех о вреде мяса, а сами сидят и тайком наворачивают шашлык.

Апдейт по проблеме с ушами Sony. Эта фигня возникает, если сидеть в них ну очень долго (часов по 5 подряд) и далеко не всегда. Возможно, что такой "дефект" есть вообще во всех наушниках, просто большинство пользователей на него не "натыкаются" из-за особенностей использования. От чего он возникает - не ясно, возможно, из-за повышения влажности внутри чашек, или от повышения температуры (т.к. в каждой из них установлено по специальному микрофону, который что-то там измеряет и слушает). Лечится оно очень просто - нужно снять наушники и дать им немного "отдохнуть", можно даже не отключать, просто снять с головы и положить. В общем, никуда возвращать я их не буду, буду пользоваться, т.к. очень большой шанс при замене получить точно такие же.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 31 2020, 20:35:08
Post #1179

Russian Federation

Господа, мною была найдена просто офигительно полезная для любитлей качественного звука штука! Я уже писал, что на андроиде с эквализацией конкретные проблемы: в плеерах эквалайзеры либо имеют малое количество полос, либо работают как-то весьма странно, либо что-нибудь ещё с ними не так. Чтобы заиметь вменяемый эквалайзер (ViperFX), нужен рут, который может привести к проблемам с другими приложениями, да и просто не для всех он приемлем. Дак вот, мне наконец-то удалось найти правильный эквалайзер, который не требует никакого рута! И называется он Wavelet. Работает не со всеми аудио-плеерами (например, не работает с foobar2000), но абсолютно точно работает с одним из лучших - Stellio. Имеет эта штуковина в себе обычный девятиполосный графический эквалайзер, чего будет вполне достаточно для обычной "казуальной" эквализации. Но это не главное! Главное - в эту штуку встроена АВТОМАТИЧЕСКАЯ эквализация при помощи AutoEQ. Кто не знает, что это такое, рассказываю коротко: есть некая группа энтузиастов, которые профессионально измеряют различные наушники и создают для них специальные профили эквализации, которые следуют различным целевым АЧХ, вроде целевой АЧХ Harman (кто не знает, что это такое - вперед гуглить по запросу "Harman target curve"). База "отпрофилированных" наушников насчитывает более 2500 различных моделей и включает в себя практически все широко распространенные. Подгружаются профили с базы прямо в самом приложении, не нужно никаких извращений с копированием на смартфон каких бы то ни было файлов и прочего мракобесия. Если же примененный профиль чем-то не устроит (например, на мой вкус все готовые профили имеют ощутимый недостаток НЧ), его можно легко полирнуть встроенным эквалайзером, о котором я говорил в самом начале.

Это просто фантастика! Подобную утилиту я искал несколько лет! (IMG:style_emoticons/default/banana.gif)

Апдейт по наушникам Sony! Пользуюсь с момента покупки каждый день, "дефект" с шипением в левом наушнике больше пока не проявлялся.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 2 2020, 14:26:06
Post #1180

####!111
Russian Federation

Xiaomi Redmi AirDots aka Mi True Wireless Earbuds Basic - по качеству звука оставили очень приятное впечатление, особенно учитывая цену. Про качество связи пока не скажу - брал в подарок, со старым Ковоном не связались, с телефоном - без проблем

This post has been edited by Un4given: Sep 2 2020, 14:28:14
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 2 2020, 14:41:26
Post #1181

в несветлом аxуе
From: Железнодорожный
On Forums: 9 years 1 month
Russian Federation

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 23rd July 2020 - 19:04:13) *
Вообще ученые давно уже выяснили что ночью оч вредно бодрствовать и ночные бдения ведут к вороху траблов со здоровьем. Ознакомься

и где ты всю эту чушь берешь?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 2 2020, 14:44:59
Post #1182

Russian Federation

ЦИТАТА(Un4given @ 2nd September 2020 - 20:26:06) *
Xiaomi Redmi AirDots aka Mi True Wireless Earbuds Basic - по качеству звука оставили очень приятное впечатление, особенно учитывая цену.

А я писал про это - очень классно играют за такие сущие копейки. Главное паль не словить, которой полно, только в проверенных местах покупать следует. На том же али 90% их паленые, даже у именитых продавцов. Визуально вообще не отличаются - настолько хорошо подделывают, а вот звук нифига не тот.

Заказал себе Sony WH-1000XM4, на днях приедут (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) XM3 активно юзаю, доволен как слон, это лучшие уши, какие только можно купить, но есть всякие мелкие и не совсем недостатки, которые должны быть исправлены в XM4. Посмотрим, смогут ли XM4 их переплюнуть и сделать наконец-то все правильно. Bose QC35 продал - весьма хорошие уши, но Sony мне куда более по нраву.
Кстати, проблема с рандомно возникающим шумом в одном из ушей в XM4 не пофикшена - в интернете уже полно отзывов по этому поводу, что весьма удручает.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 2 2020, 15:04:43
Post #1183

####!111
Russian Federation

ЦИТАТА(garmonbozia @ 2nd September 2020 - 17:41:26) *
и где ты всю эту чушь берешь?

как человек работающий уже 10 лет с плавающим графиком, скажу, что это не чушь
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 2 2020, 15:08:03
Post #1184

в несветлом аxуе
From: Железнодорожный
On Forums: 9 years 1 month
Russian Federation

ЦИТАТА(Un4given @ 2nd September 2020 - 19:04:43) *
это не чушь

смотря, чем ночью заниматься и какие заранее проблемы со здоровьем.
как сова со стажем и имеющий представление о ночной смене, могу лишь сказать, что восьмидесятый сделал все в своем стиле - что то задвинул невпопад и ускакал в закат.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 2 2020, 15:17:53
Post #1185

Правь статус, ####!111
Russian Federation

ЦИТАТА(garmonbozia @ Sep 2 2020, 18:08:03) *
восьмидесятый сделал все в своем стиле - что то задвинул невпопад и ускакал в закат.

Антон, я высказал свою точку зрения, причем безотносительно к тебе.

Не просто так организм биологически даже настроен на день для бодрствования, и на сон ночью.

Я не спорю с тем, что каждый организм индивидуален,конечно, но про вред ночных смен это не мои измышления, а статистика, фактура, подтвержденная многочисленными исследованиями ученых.

https://www.google.com/search?q=%D0%B2%D1%8...me&ie=UTF-8

У тя пока просто здоровья относительно много, возраст не слишком старый, поэтому ты и вывозишь без проблем.

Ведь не попрешь ты против работодателя, приказал ночью работать - вот ты и пашешь. Сам то добровольно согласился бы работать ночью, а не днем, да за ту же плату?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 2 2020, 15:51:42
Post #1186

Слава всем нам,например!
Releases: 33
From: Русская Москва
On Forums: 18 years 8 months
Russian Federation

ЦИТАТА(Shub @ Jul 31 2020, 22:35:08) *
Господа, мною была найдена просто офигительно полезная для любитлей качественного звука штука! Я уже писал, что на андроиде с эквализацией конкретные проблемы: в плеерах эквалайзеры либо имеют малое количество полос, либо работают как-то весьма странно, либо что-нибудь ещё с ними не так. Чтобы заиметь вменяемый эквалайзер (ViperFX), нужен рут, который может привести к проблемам с другими приложениями, да и просто не для всех он приемлем. Дак вот, мне наконец-то удалось найти правильный эквалайзер, который не требует никакого рута! И называется он Wavelet. Работает не со всеми аудио-плеерами (например, не работает с foobar2000), но абсолютно точно работает с одним из лучших - Stellio. Имеет эта штуковина в себе обычный девятиполосный графический эквалайзер, чего будет вполне достаточно для обычной "казуальной" эквализации. Но это не главное! Главное - в эту штуку встроена АВТОМАТИЧЕСКАЯ эквализация при помощи AutoEQ. Кто не знает, что это такое, рассказываю коротко: есть некая группа энтузиастов, которые профессионально измеряют различные наушники и создают для них специальные профили эквализации, которые следуют различным целевым АЧХ, вроде целевой АЧХ Harman (кто не знает, что это такое - вперед гуглить по запросу "Harman target curve"). База "отпрофилированных" наушников насчитывает более 2500 различных моделей и включает в себя практически все широко распространенные. Подгружаются профили с базы прямо в самом приложении, не нужно никаких извращений с копированием на смартфон каких бы то ни было файлов и прочего мракобесия. Если же примененный профиль чем-то не устроит (например, на мой вкус все готовые профили имеют ощутимый недостаток НЧ), его можно легко полирнуть встроенным эквалайзером, о котором я говорил в самом начале.

Это просто фантастика! Подобную утилиту я искал несколько лет! (IMG:style_emoticons/default/banana.gif)
Апдейт по наушникам Sony! Пользуюсь с момента покупки каждый день, "дефект" с шипением в левом наушнике больше пока не проявлялся.

я пару копеек вставлю,на тему "качественный звук и эквалайзеры". Вот интегральный усилитель весьма уважаемой компании Musical Fidelity
(IMG:http://www.avsale.ru/product_images/Musical-Fidelity-M3Si-Black.jpg)

В таких вещах,которые подразумевают под собой качественный звук - понятие эквалайзера - полный моветон. Регулятор громкости и кнопки выбора источника.ВСЁ. Хороший звук ,всё таки подразумевает под собой ХОРОШИЙ ЗВУК в линейном режиме.А не вытягивание чего то чем то. У меня дома вся музыка стоит в линейном режиме,на iPod даже,эквалайзер находится в линейном режиме.

Ну это так,лёгкий снобизм (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) (IMG:style_emoticons/default/20.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 2 2020, 17:27:24
Post #1187

Russian Federation

ЦИТАТА(Mick Dundee @ 2nd September 2020 - 21:51:42) *
В таких вещах,которые подразумевают под собой качественный звук - понятие эквалайзера - полный моветон

Ты абсолютно не понимаешь что такое эквалайзер и для чего он вообще используется. Эквалайзер это не вытягивание чего-то там чем-то и абсолютно не то, чего ты там себе навоображал. Не пиши больше ничего на эту тему, потому что ничего, кроме "снобизма", написать ты не сможешь в принципе, т.к. не владеешь матчастью и не имеешь не малейшего понимания о том, о чем пытаешься рассуждать. А рассуждать на темы, о которых не имеешь ни малейшего представления, - это и есть тот самый моветон.

И, естественно, в вещах, которые подразумевают под собой качественный звук, эквализация - абсолютная необходимость. Если до кого-то это до сих пор не дошло, то таким людям к аудио притрагиваться вообще не следует.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 2nd September 2020 - 21:17:53) *
Сам то добровольно согласился бы работать ночью, а не днем, да за ту же плату?

Я абсолютно добровольно (никто меня не принуждает, график относительно свободный) работаю ночью и не имею ни малейшего желания вставать раньше обеда. А ещё лучше часов до 4 дня поспать (IMG:style_emoticons/default/redp.gif)
Конечно же, я бы не согласился вставать в 6 утра за большую плату, независимо от того, насколько бы она была при этом увеличена. Это если у меня будет выбор, естественно. У всех людей, которых я знаю, и которые работают по свободному графику, режим примерно такой же. Как так? Насильно их что ли заставляют в сов мутировать? Как только не нужно спозаранку бежать на работу по расписанию - так сразу же у многих режим автоматически сдвигается к подобному.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 2 2020, 19:29:43
Post #1188

Ретроград
Releases: 218
On Forums: 17 years 8 months
Vatican City

ЦИТАТА(Mick Dundee @ Sep 2 2020, 17:51:42) *
У меня дома вся музыка стоит в линейном режиме

Только посочувствовать тебе можно)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 2 2020, 19:55:06
Post #1189

Russian Federation

ЦИТАТА(Kazoth @ 3rd September 2020 - 01:29:43) *
Только посочувствовать тебе можно)

Да мало ли, может у него реально классно система играет в стоке? Бывают и такие чудеса. Но надеяться на такое - это, мягко говоря, большая наивность или полное незнание матчасти.
У меня на моей регулярной системе эквализация минимальная, в пределах 2дБ туда-сюда. На прошлой квартире вообще никакой не было, но на новой пришлось подкорректировать все-таки.
Но в наушниках нормального звука в стоке не бывает в принципе, у всех АЧХ дико перекошенная как только можно, надо обязательно править. Перепады дичайшие могут быть - по 20дБ легко! Какой уж тут вменяемый звук в "директе"?
Например, одни из лучших аудиофильских наушников Sennheiser HD800S: https://i.imgur.com/nsMUhWu.png Отлично видно, какая жуткая дыра с пиком на 10КГц. И такие примеры бесконечны.
Это не просто странно, а абсолютно глупо, лишать себя настолько эффективного инструмента для исправления звучания, как эквализация. Единственные наушники из всех, что я перепробовал, которые звучали хорошо в стоке - JBL Live 400BT. Но и те можно легко улучшить с помощью эквализации. Абсолютно очевидно, что противники эквализации просто не умеют ей пользоваться.

Я свои Сони отэквализировал до практически идеального звука (на мой вкус, етсественно). Лучше сделать можно, но это в теории, а на практике не выходит чисто на слух, тут уже измерения нужны. А хорошее измерительное оборудование стоит как двадцать штук этих Сони - приобретение нецелессобразно.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 2 2020, 20:47:24
Post #1190

Ретроград
Vatican City

ЦИТАТА(Shub @ Sep 2 2020, 21:55:06) *
Да мало ли, может у него реально классно система играет в стоке?

Да как бы она не играла, музыка не в одних и тех же студиях пишется и не одними и теми же звукоинженерами...
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 2 2020, 21:00:52
Post #1191

Russian Federation

Ну, тут уж как записано - так и слушать надо. Звуконженеры для того и изгалялись, чтобы донести до конечного слушателя задумку исполнителя именно в таком, а не каком-то другом виде.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 2 2020, 21:33:36
Post #1192

Ретроград
Vatican City

ЦИТАТА(Shub @ Sep 2 2020, 23:00:52) *
Ну, тут уж как записано - так и слушать надо. Звуконженеры для того и изгалялись, чтобы донести до конечного слушателя задумку исполнителя именно в таком, а не каком-то другом виде.

Да что мне звукоинженер? Ни он музыку сочинял и душу в нее вкладывал. Кто даст гарантию что музыкантов устроил его звук? А потом кто знает, как у него устроен слуховой аппарат? Может он изначально не так слышит как большинство? А потом кривые руки тоже никто не отменял....
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 4 2020, 22:36:07
Post #1193

Слава всем нам,например!
Russian Federation

ЦИТАТА(Shub @ Sep 2 2020, 19:27:24) *
Ты абсолютно не понимаешь что такое эквалайзер и для чего он вообще используется. Эквалайзер это не вытягивание чего-то там чем-то и абсолютно не то, чего ты там себе навоображал. Не пиши больше ничего на эту тему, потому что ничего, кроме "снобизма", написать ты не сможешь в принципе, т.к. не владеешь матчастью и не имеешь не малейшего понимания о том, о чем пытаешься рассуждать. А рассуждать на темы, о которых не имеешь ни малейшего представления, - это и есть тот самый моветон.

Дружок,я 10 лет работал в одном из крупнейших российском дистрибьютере по продаже Hi-Fi, Hi-End техники и акустики. Уж поверь,столько сколько через меня прошло и ламповых усилков,и престижнейших акустических систем и виниловых вертушек,с огромной вариативностью акустических и межблочных кабелей - тебе ,скорее всего только снилось. Отслушано и переслушано огромное количество различных сочетаний техники. И про эквалайзеры давай не будем. Просто не интересно даже это слушать."Крутите ручки,подгоняйте басы к серединке"(с)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 5 2020, 09:47:12
Post #1194

####!111
Russian Federation

ЦИТАТА(Mick Dundee @ 5th September 2020 - 01:36:07) *
Дружок,я 10 лет работал в одном из крупнейших российском дистрибьютере по продаже Hi-Fi, Hi-End техники и акустики

чувак, тут речь про наушники и портатив идет, ни у одних нет ровной АЧХ, продолжай вы#бываться перед лохами в своем магазине (IMG:style_emoticons/default/bye.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 5 2020, 13:02:51
Post #1195

Слава всем нам,например!
Russian Federation

ЦИТАТА(Un4given @ Sep 5 2020, 11:47:12) *
чувак, тут речь про наушники и портатив идет, ни у одних нет ровной АЧХ, продолжай вы#бываться перед лохами в своем магазине (IMG:style_emoticons/default/bye.gif)

А ты думаешь наушники чем то отличаются от стационарной акустики ? Хорошие наушники. Нет,конечно если мы разговор ведём про затычки ,а уж тем более беспроводные и музыка слушается с телефона Сяоми - тогда ты прав,в андроид надо ставить кучу эквалайзеров (а судя по всему речь об этом и идёт),но если разговор о серьёзном звуке,то говорить про эквалайзеры - по меньшей мере странно. А по поводу "лохов в магазине" - там люди приходят в шоу-румы для подбора или комплекта,или отдельных комплектующих системы. И там никто никому ничего не впаривает. Человек приходит,ему собирают систему и он сам сидит и слушает,с винила,с CD, c интернет потока. Мы только рекомендовали, коммутировали разные комбинации. Это не торговля смартфонами,там всё было на более серьёзном уровне и человек сам,своими ушами выбирал что нужно именно ему.И уж поверь - изначально музыка включалась именно в линейном частотном режиме.Всегда.И мало кто просил "а поднимите ка серединку или заглушите верха".

Ладно,за сим ликбез завершаю, полюбас здесь это воспринимается с агрессией и в штыки.Все слышат только самих себя и другое мнение и точка взгляда - не приемлемы.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 5 2020, 13:45:21
Post #1196

Russian Federation

ЦИТАТА(Mick Dundee @ 5th September 2020 - 04:36:07) *
Дружок,я 10 лет работал в одном из крупнейших российском дистрибьютере по продаже Hi-Fi, Hi-End техники и акустики. Уж поверь,столько сколько через меня прошло и ламповых усилков,и престижнейших акустических систем и виниловых вертушек,с огромной вариативностью акустических и межблочных кабелей - тебе ,скорее всего только снилось.

Молодец, 10 лет работать в аудио и абсолютно ничему не научиться (даже самым примитивным основам звука) - это диагноз, весьма неутешительный, надо заметить. А ещё это диагноз всей торгашейской аудио-сфере, если туда берут таких невежд и неучей. Не, я понимаю, лохов разводить на бабки-то надо, как без этого, но в итоге развести самого себя - это просто высший пилотаж (IMG:style_emoticons/default/15.gif)
Хотя, человек рассказывает про вариативность акустических и межблочных кабелей, как бы тут уже все и так ясно, дальше можно не продолжать, чего время зря тратить. Даже с адептом "теории" плоской земли разговор продуктивнее выйдет.
ЦИТАТА(Un4given @ 5th September 2020 - 15:47:12) *
ни у одних нет ровной АЧХ

У колонок тоже нет, т.к. их тоговая АЧХ напрямую зависит от комнаты, в которой они расположены и влияние этой самой комнаты по значимости ничуть не меньше, чем влияние на звучание акустических систем. И эквализируется по сути именно комната, а не колонки. Но откуда людям, проработавшим 10 лет в аудио, знать о таких подробностях? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) У какого числа из посетителей его салона комната для прослушивания является отдельной и правильно акустически подготовленной? Подозреваю, что вообще ни у кого из них такой не было, нет и не будет. Потому что если была бы, то в салон с Hi-End техникой у них и мысли сходить не возникло, такие люди сами сделают какой хочешь звук без всяких советчиков.
А ещё, ровная АЧХ абсолютно не означает хороший звук. Более того, подавляющему большинству ровная АЧХ и вовсе не нравится. Подозреваю, что наш профессионал от аудио и слыхом не слыхивал ни о кривых равной громкости, ни о harman/kardon target curve. А уж такая вещь, как психоакустика, - это для него вообще за гранью понимания находится. Таким в аудио работать - само то!
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 5 2020, 14:00:00
Post #1197
BAN
Banned till
Dec 13 3845, 14:45:20

ну почему ты так Шуб я допустим 10 лет работал на арею и примерно года четыре троллил.и только в последнее время осиливаю чтение спектрограмм. не думаю что человека стоит упрекать в том что он не хочет. тем более я почти уверен что он соображает в этом больше тебя..не стоит вам так негативно относиться к человеку которого вы не знаете....если бы вы сказали что то существенное о звуке.а человек которого можно оскорбить громко не звучит почти никогда но пожалуй сунуть кулак в лицо зарвашемуся хамлу может запросто.и затем начинается нытье.... ты меня не так понял и тра ляля. хотя я как то отсупаю от насилия в последние годы в моей жизни и так его достаточно было.не хочу.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 5 2020, 14:16:43
Post #1198

Russian Federation

ЦИТАТА(seadog @ 5th September 2020 - 20:00:00) *
тем более я почти уверен что он соображает в этом больше тебя

Абсолютно не сомневаюсь в том, что во впаривании различного оверпрайснутого хлама лохам он соображает на порядок лучше меня. Но в данной теме абсолютно другие вещи обсуждаются.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 5 2020, 15:05:42
Post #1199

Слава всем нам,например!
Russian Federation

ЦИТАТА(Shub @ Sep 5 2020, 15:45:21) *
А ещё это диагноз всей торгашейской аудио-сфере, если туда берут таких невежд и неучей. Не, я понимаю, лохов разводить на бабки-то надо, как без этого, но в итоге развести самого себя - это просто высший пилотаж (IMG:style_emoticons/default/15.gif)
Хотя, человек рассказывает про вариативность акустических и межблочных кабелей, как бы тут уже все и так ясно, дальше можно не продолжать, чего время зря тратить. Даже с адептом "теории" плоской земли разговор продуктивнее выйдет.

Ты всё таки немножко туговат. Я тебе ещё раз повторю - работал в шоу-руме дистрибьютерской компании. Компания не торговала в розницу,работа исключительно с дилерами. К нам приходили люди не покупать в розницу,их разводить не надо,это они в рознице "разводят лохов",как ты выражаешься. Мы шерстили весь мировой рынок и отбирали партнёров производителей.И к нам приезжали люди не покупать,ни для развода их,а отслушать аппаратуру и заключить дилерские отношения.Приезжали и два ,и три,и пять представителей - слушали,советовались,в диалоге находили нужные им сочетания. И угадай с первого раза - кто оборудовал наши три шоу-рума для тестовых прослушиваний ? Да,мы сами,своими руками.

Я не против,эквализируй свои комнаты,уши и всё остальное,только не стоит лечить всех подряд исключительной подкованностью,договорились ?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 5 2020, 15:19:06
Post #1200

Наливай!
Releases: 27
From: Москва-Бибирево
On Forums: 17 years 5 hours
Russian Federation

ЦИТАТА(Un4given @ Sep 2 2020, 16:26:06) *
Xiaomi Redmi AirDots aka Mi True Wireless Earbuds Basic - по качеству звука оставили очень приятное впечатление, особенно учитывая цену. Про качество связи пока не скажу - брал в подарок, со старым Ковоном не связались, с телефоном - без проблем

А где брал если не секрет.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

50 Pages V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 15th March 2025 - 14:36:49