Darkthrone - Eternal Hails...... (2021), Heavy/Doom/Black Metal (D) |
Здесь релизы с живыми прямыми ссылками на lossless
Darkthrone - Eternal Hails...... (2021), Heavy/Doom/Black Metal (D) |
Jun 24 2021, 18:37:25
|
|
Group: Металариец |
Очень ждал, так как предыдущие релизы за 2016 и 2019 год очень нравятся, но сабж в целом не впечатлил. His Masters Voice призван качать, но не особо бодрит, да и чрезмерно выведенный вперед долбящий звук барабанов раздражает. Hate Cloak слишком мелодична и одновременно тягомотна. Voyage to a Northpole Adrift и Lost Arcane City of Uppakra – вялотекущая нудятина.
Лишь Wake of the Awakened дает жаришку, это именно тот самый сермяжный, качёвый и угарный рокнролл от Темностула (удачно и умело разбавленный атмосферными медленными частями), под который ты трясёшь волоснёй, качая шеей в такт музыке. Отменная композиция. (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif) |
(1) spazm, |
|
Jun 24 2021, 18:40:53
|
|
уже по синглу было понятно, что унылое говно.
|
|
|
Jun 24 2021, 18:42:06
|
|
|
Jun 24 2021, 18:59:54
|
|
В целом, альбом оставляет такое же впечатление, как и "Old Star", да и сам по себе он звучит примерно в духе того. Неспешный хэви/дум с множеством реверансов в сторону Black Sabbath и трад-дума 80-х, с периодическими заимствованиями почерка Celtic Frost, с едва зримыми отсылками к звучанию классических Darkthrone - на "Wake Of The Awakened" есть суровые блэкушныые риффы под медленную ритм-секцию и бэкграундные клавишные.
Узнаваемость группы сохранена при помощи вокала Ноктюрно. Очень хороший звук - приятная уху олдскульная сырость. Однако цепкость материала никудышная. Фоном идёт хорошо. Подобное - для душевных посиделок под пивко, но не более. Darkthrone исписались, у стариков нет больше огня, и они держатся на плаву по инерции. Тем не менее, альбом будет в целом оценён хорошо, потому что это же труёвый олдскул митал, и потому что это Darkthrone. Я и сам бы не остановился на альбоме, не будь это Darkthrone. Так или иначе, всё это соответствует моим ожиданиям, поэтому чувства от релиза нейтральные. Для меня альбом отправляется в низовую нишу дискографии Darkthrone, где также находятся "Soulside Journey", "Goatlord" и уже упомянутый "Old Star". |
|
|
Jun 24 2021, 19:16:16
|
|
для меня это лучший их релиз из последних десяти. прекрасная работа
|
|
|
Jun 24 2021, 19:18:23
|
|
Lossless: FLAC (tracks)
Register
|
|
|
Jun 24 2021, 19:19:29
|
|
Хорошая обложка.
|
|
|
Jun 24 2021, 19:43:08
|
|
Не такое уж и унылое, я разок прогнал. Затянуто только, надо бы укоротить было раза в два. Да не нужно там ничего укорачивать. Hate Cloak это такая своеобразная ода традиционному Doom Metal из лохматых 80ых. Песня получилась неспешной, тяжелой в своём саунде и конечно заDoomчивой. Сам альбом оставлю на завтра. |
Jun 24 2021, 19:54:45
|
|
Походу, этот трек и вышел самым годным. Дальше слушаю - какая-то муть реально.
Звук из прелого века, и если барабаны звучат даже интересно, то гитары - совсем уж небрежно. В те времена, когда, якобы, делались подобные пленочные записи, делалось и получше в плане звучания. Вокал - будто бомж с похмелюги, который очень хочет sratj, пытается до тебя донести что-то ну очень важное. Но это классика уже, так что, не удивительно и даже забавно местами. Сам материал - да хрен его знает, может, я не в теме всего этого допотопыча, которому тут отдается дань, так что ничего особо интересного и не слышу. Недостаточен культурный багаж-с. |
Jun 24 2021, 19:56:54
|
|
Походу, этот трек и вышел самым годным. Дальше слушаю - какая-то муть реально. Звук из прелого века, в те времена, когда, якобы, делались подобные пленочные записи, делалось и получше в плане звучания. Вокал - будто бомж с похмелюги при смерти судорожно пытается до тебя что-то донести очень важное. Но это классика уже, так что, не удивительно. Чёрт возьми! Ты умеешь заинтриговать |
(2) CTPEMLEHIE, infiltrator, |
|
Jun 24 2021, 20:00:34
|
|
Banned till Jul 16 4759, 02:36:11 |
Это замечательная музыка не про людей не для людей.
Саундтрек к некоему несуществующему кинофильму семидесятых годов про очень далёкий и злой космос, сделанный средствами именно той эпохи. Тут и не должно быть неких всплесков, радующих ухо. Это ровная, унылая панорама. Не совсем проникся только третьим номером, остальное зашло сразу, потому как был готов, и подспудно ожидал. Слушаю второй раз подряд, а это очень редко, когда со мной приключается. И да - Old Star тоже великолепен. |
|
|
Jun 24 2021, 20:05:58
|
|
Саундтрек к некоему несуществующему кинофильму семидесятых годов про очень далёкий и злой космос, сделанный средствами именно той эпохи. Интересное замечание, я вот слушал-слушал сидел и абсолютно ничего космического не ощущал. А как прочитал сей пост - дак ведь реально что-то такое есть! |
Jun 24 2021, 20:09:37
|
|
Интересное замечание, я вот слушал-слушал сидел и абсолютно ничего космического не ощущал. А как прочитал сей пост - дак ведь реально что-то такое есть! Если в Одиссеи 2001 заменить классику на этот альбом - никакого диссонанса не возникнет, думаю. Не говоря уже о таких забытых фильмах, как Сатурн 9, или 8, или как его там. Это звучит как знаете, что? Как такая xуетация демонстрирующая движение планет вокруг Солнца в старом планетарии. Как глобус Луны столетней давности. Как закопчённая, закинутая на шкаф реторта в давно покинутом кабинете. |
(2) AndreFrancis, mirotvorets, |
|
Jun 24 2021, 20:11:42
|
|
Group: Подсевший |
Это замечательная музыка не про людей не для людей. Саундтрек к некоему несуществующему кинофильму семидесятых годов про очень далёкий и злой космос, сделанный средствами именно той эпохи. Тут и не должно быть неких всплесков, радующих ухо. Это ровная, унылая панорама. Не совсем проникся только третьим номером, остальное зашло сразу, потому как был готов, и подспудно ожидал. Слушаю второй раз подряд, а это очень редко, когда со мной приключается. И да - Old Star тоже великолепен. taken from bandcamp? nice try but no |
Jun 24 2021, 20:14:40
|
|
taken from bandcamp? nice try but no Что именно взято с бедкампа? Альбом или мой коммент? Коммент я сам написал, прослушав альбом. У меня хватает своих мыслей с избытком, они иногда тут все не помещаются даже (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Jun 24 2021, 20:17:17
|
|
Что именно взято с бедкампа? Альбом или мой коммент? Коммент я сам написал, прослушав альбом. У меня хватает своих мыслей с избытком, они иногда тут все не помещаются даже (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) (IMG:https://i.imgur.com/6RXeRtL.jpg) |
Jun 24 2021, 20:20:38
|
|
Срaказм я сам весьма юзаю, но тут не понял, каюсь, к чему он
|
(2) 6666666, infiltrator, |
|
Jun 24 2021, 20:23:12
|
|
|
Jun 24 2021, 20:26:08
|
|
Последние альбомы DARKTHRONE как старая жвачка - уже и вкуса нет, а всё жуёшь и жуёшь её, забывая выплюнуть. Нудно и вымучено гоняют туда-сюда миллион раз уже придуманные риффы в длиннющих песнях - ни задора, ни драйва, ни ярости. А ведь эти люди когда-то смогли создать Soulside Journey и Transilvanian Hunger. Нда, ещё безвозвратнее постарели Gylve Nagell и Ted Skjellum. Вывеску б сменили штоле.
|
|
|
Jun 24 2021, 20:28:40
|
|
Такую музыку делают не музыканты, а художники. Яркая Индивидуальность, Энергетика, пропитывающая всё Музыкальное Полотно, как Серп, пожирающий Колосья Сознания.
Фэнриз всегда хотел делать именно такую конъюнктуру, такой ритм и, такой олдскул своих любимых команд. Он вырос на этой музыке и сейчас всецело счастлив, когда может участвовать в этом детище, может делать краски и ветер. Бесхитростно улыбаясь. Этот дух, его не спрячешь под масками корпспейнтов, под трилобитные пафосные речевки, это дух самой Норвегии, Чистой и Бесконечной, как леса и горы. Такую музыку невозможно делать, если в тебе нет Огня. Нужно уметь звучать, уметь дышать этой атмосферой, нужно чувствовать себя в каждой ноте и получать настоящее удовольствие. Какое ,блдь, исписались…Их еще хватит на пять альбомов, это не дешевые плебеи однодневки, сегодня козырять короной могут только узколобые закомплексованные неучи, Darkthrone давно перешел этот рубеж, за которым открывается настоящее Искусство. Выползи из своей норы, открой свои рудиментарные глаза и взгляни на мир чуть шире, чем окошко браузера. Если бы Дарктрон играли блэкуху, они бы просто сдохли. Вымерли бы , как их кореша по ремеслу, трупами которых увешаны афиши и концертные площадки. Им на-й не надо концертов, женских слез, хайльсэйтан и прочего маразматично-плебейского субкультурья. Это ДаркТрон. Олдскульный, как сама жизнь. |
(12) Baudolino, Black Cat, FullofHate, Hexer, infiltrator, Lafii, Mich, mirotvorets, Morda_Morda, nsk2008, Tular, Zyozic_Bandutto, |
|
Jun 24 2021, 20:29:57
|
|
Heavy/Doom/Black Metal (IMG:style_emoticons/default/21.gif)
|
(2) biroutios, MAPhilosopher, |
|
Jun 24 2021, 20:30:46
|
|
главное, что живы
|
|
|
Jun 24 2021, 20:31:42
|
|
Последние альбомы DARKTHRONE как старая жвачка - уже и вкуса нет, а всё жуёшь и жуёшь её, забывая выплюнуть. Нудно и вымучено гоняют туда-сюда миллион раз уже придуманные риффы в длиннющих песнях - ни задора, ни драйва, ни ярости. А ведь эти люди когда-то смогли создать Soulside Journey и Transilvanian Hunger. Нда, ещё безвозвратнее постарели Gylve Nagell и Ted Skjellum. Вывеску б сменили штоле. Не в каждом произведении нужны задор, драйв и ярость. Да, может это возрастное. Мне тоже как то не до драйва особо уже давно. Интересуюсь совершенно другими вещами, к которым пуберантные реакции подходят мало. С другой стороны, если ждать от музыки только задора и ярости, то впору задуматься о самосожжении. |
(2) Black Cat, infiltrator, |
|
Jun 24 2021, 20:37:51
|
|
the level of the references... |
(2) biroutios, MAPhilosopher, |
|
Jun 24 2021, 20:44:05
|
|
Намедни, кстати, ещё опубликовали "мастер-класс" по рок-н-роллу от NC. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
https://www.youtube.com/watch?v=K9FswotKJaU |
|
|
Jun 24 2021, 21:02:59
|
|
После 99-го года слушать у них не хрена.
|
|
|
Jun 24 2021, 21:11:28
|
|
Ощущение искусственности. Неестественно натянутая олдовость материала, которая слушается неуместно.
И да, само собой такое выпускать под вывеской Дарктрон это позор имени группы. По большому счету после 2001 пошли необратимые изменения, которые привели к столь печальному финалу. И не нужно говорить о "развитии" или о "они плевали на любое мнение". Это уважение к имени группы, которое замарано безвозвратно. Как и у 95% представителей норвежского блэка школы 90х. |
(2) infiltrator, Zyozic_Bandutto, |
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 18th January 2025 - 20:48:47 |