Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Darkthrone - Eternal Hails...... (2021)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2, 3, 4
wolfskaiser

*Artist: Darkthrone
*Album: Eternal Hails......
*Year: 2021
*Genre: Heavy/Doom/Black Metal
*Country: Norway
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 108MB

Tracklist:
01. His Master's Voice
02. Hate Cloak
03. Wake Of The Awakened
04. Voyage To A North Pole Adrift
05. Lost Arcane City Of Uppakra
Total playing time: 42:00

Technical info

Input File: 03. Wake of the Awakened.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:08:24.17 = 22233809 samples = 37812.6 CDDA sectors
File Size : 20.2M
Bit Rate : 321k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Wake of the Awakened
Artist=Darkthrone
Album=Eternal Hails......
Tracknumber=3
Year=2021-06-25
Genre=Metal
Discnumber=1

[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Очень ждал, так как предыдущие релизы за 2016 и 2019 год очень нравятся, но сабж в целом не впечатлил. His Masters Voice призван качать, но не особо бодрит, да и чрезмерно выведенный вперед долбящий звук барабанов раздражает. Hate Cloak слишком мелодична и одновременно тягомотна. Voyage to a Northpole Adrift и Lost Arcane City of Uppakra – вялотекущая нудятина.

Лишь Wake of the Awakened дает жаришку, это именно тот самый сермяжный, качёвый и угарный рокнролл от Темностула (удачно и умело разбавленный атмосферными медленными частями), под который ты трясёшь волоснёй, качая шеей в такт музыке. Отменная композиция. metaler.gif
ent404
уже по синглу было понятно, что унылое говно.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(ent404 @ Jun 24 2021, 21:40:53) <{POST_SNAPBACK}>

Ты как то сказал, что всего три альбома у группы слушаешь. Какие?
HviteGuden
В целом, альбом оставляет такое же впечатление, как и "Old Star", да и сам по себе он звучит примерно в духе того. Неспешный хэви/дум с множеством реверансов в сторону Black Sabbath и трад-дума 80-х, с периодическими заимствованиями почерка Celtic Frost, с едва зримыми отсылками к звучанию классических Darkthrone - на "Wake Of The Awakened" есть суровые блэкушныые риффы под медленную ритм-секцию и бэкграундные клавишные.

Узнаваемость группы сохранена при помощи вокала Ноктюрно. Очень хороший звук - приятная уху олдскульная сырость. Однако цепкость материала никудышная. Фоном идёт хорошо. Подобное - для душевных посиделок под пивко, но не более. Darkthrone исписались, у стариков нет больше огня, и они держатся на плаву по инерции. Тем не менее, альбом будет в целом оценён хорошо, потому что это же труёвый олдскул митал, и потому что это Darkthrone. Я и сам бы не остановился на альбоме, не будь это Darkthrone.

Так или иначе, всё это соответствует моим ожиданиям, поэтому чувства от релиза нейтральные. Для меня альбом отправляется в низовую нишу дискографии Darkthrone, где также находятся "Soulside Journey", "Goatlord" и уже упомянутый "Old Star".
gena
для меня это лучший их релиз из последних десяти. прекрасная работа
dm666
Lossless: FLAC (tracks)
[ Hidden Text ]
6666666
Хорошая обложка.
Shub
ЦИТАТА(ent404 @ 25th June 2021 - 00:40:53) <{POST_SNAPBACK}>

Не такое уж и унылое, я разок прогнал. Затянуто только, надо бы укоротить было раза в два.
Hexer
ЦИТАТА(Shub @ Jun 24 2021, 19:32:04) <{POST_SNAPBACK}>
Не такое уж и унылое, я разок прогнал. Затянуто только, надо бы укоротить было раза в два.

Да не нужно там ничего укорачивать. Hate Cloak это такая своеобразная ода традиционному Doom Metal из лохматых 80ых. Песня получилась неспешной, тяжелой в своём саунде и конечно заDoomчивой. Сам альбом оставлю на завтра.
Shub
Походу, этот трек и вышел самым годным. Дальше слушаю - какая-то муть реально.
Звук из прелого века, и если барабаны звучат даже интересно, то гитары - совсем уж небрежно. В те времена, когда, якобы, делались подобные пленочные записи, делалось и получше в плане звучания.
Вокал - будто бомж с похмелюги, который очень хочет sratj, пытается до тебя донести что-то ну очень важное. Но это классика уже, так что, не удивительно и даже забавно местами.
Сам материал - да хрен его знает, может, я не в теме всего этого допотопыча, которому тут отдается дань, так что ничего особо интересного и не слышу. Недостаточен культурный багаж-с.
Hexer
ЦИТАТА(Shub @ Jun 24 2021, 19:54:45) <{POST_SNAPBACK}>
Походу, этот трек и вышел самым годным. Дальше слушаю - какая-то муть реально.
Звук из прелого века, в те времена, когда, якобы, делались подобные пленочные записи, делалось и получше в плане звучания.
Вокал - будто бомж с похмелюги при смерти судорожно пытается до тебя что-то донести очень важное. Но это классика уже, так что, не удивительно.

Чёрт возьми! Ты умеешь заинтриговать
Zyozic_Bandutto
Это замечательная музыка не про людей не для людей.
Саундтрек к некоему несуществующему кинофильму семидесятых годов про очень далёкий и злой космос, сделанный средствами именно той эпохи.
Тут и не должно быть неких всплесков, радующих ухо. Это ровная, унылая панорама.
Не совсем проникся только третьим номером, остальное зашло сразу, потому как был готов, и подспудно ожидал.
Слушаю второй раз подряд, а это очень редко, когда со мной приключается.

И да - Old Star тоже великолепен.
Shub
ЦИТАТА(Zyozic_Bandutto @ 25th June 2021 - 02:00:34) <{POST_SNAPBACK}>
Саундтрек к некоему несуществующему кинофильму семидесятых годов про очень далёкий и злой космос, сделанный средствами именно той эпохи.

Интересное замечание, я вот слушал-слушал сидел и абсолютно ничего космического не ощущал. А как прочитал сей пост - дак ведь реально что-то такое есть!
Zyozic_Bandutto
ЦИТАТА(Shub @ Jun 24 2021, 20:05:58) <{POST_SNAPBACK}>
Интересное замечание, я вот слушал-слушал сидел и абсолютно ничего космического не ощущал. А как прочитал сей пост - дак ведь реально что-то такое есть!

Если в Одиссеи 2001 заменить классику на этот альбом - никакого диссонанса не возникнет, думаю. Не говоря уже о таких забытых фильмах, как Сатурн 9, или 8, или как его там.

Это звучит как знаете, что? Как такая xуетация демонстрирующая движение планет вокруг Солнца в старом планетарии. Как глобус Луны столетней давности. Как закопчённая, закинутая на шкаф реторта в давно покинутом кабинете.
waffenss
QUOTE(Zyozic_Bandutto @ Jun 24 2021, 20:00:34) <{POST_SNAPBACK}>
Это замечательная музыка не про людей не для людей.
Тут и не должно быть неких всплесков, радующих ухо. Это ровная, унылая панорама.
Не совсем проникся только третьим номером, остальное зашло сразу, потому как был готов, и подспудно ожидал.
Слушаю второй раз подряд, а это очень редко, когда со мной приключается.

И да - Old Star тоже великолепен.

taken from bandcamp?
nice try but no
Zyozic_Bandutto
ЦИТАТА(waffenss @ Jun 24 2021, 20:11:42) <{POST_SNAPBACK}>
taken from bandcamp?
nice try but no

Что именно взято с бедкампа? Альбом или мой коммент?
Коммент я сам написал, прослушав альбом. У меня хватает своих мыслей с избытком, они иногда тут все не помещаются даже 1488.gif
waffenss
QUOTE(Zyozic_Bandutto @ Jun 24 2021, 20:14:40) <{POST_SNAPBACK}>
Что именно взято с бедкампа? Альбом или мой коммент?
Коммент я сам написал, прослушав альбом. У меня хватает своих мыслей с избытком, они иногда тут все не помещаются даже 1488.gif

Zyozic_Bandutto
Срaказм я сам весьма юзаю, но тут не понял, каюсь, к чему он
6666666
ЦИТАТА(Zyozic_Bandutto @ 24th June 2021 - 22:20:38) <{POST_SNAPBACK}>
Срaказм я сам весьма юзаю, но тут не понял, каюсь, к чему он

Тоже не понял.
asog
Последние альбомы DARKTHRONE как старая жвачка - уже и вкуса нет, а всё жуёшь и жуёшь её, забывая выплюнуть. Нудно и вымучено гоняют туда-сюда миллион раз уже придуманные риффы в длиннющих песнях - ни задора, ни драйва, ни ярости. А ведь эти люди когда-то смогли создать Soulside Journey и Transilvanian Hunger. Нда, ещё безвозвратнее постарели Gylve Nagell и Ted Skjellum. Вывеску б сменили штоле.
sethurius
Такую музыку делают не музыканты, а художники. Яркая Индивидуальность, Энергетика, пропитывающая всё Музыкальное Полотно, как Серп, пожирающий Колосья Сознания.
Фэнриз всегда хотел делать именно такую конъюнктуру, такой ритм и, такой олдскул своих любимых команд. Он вырос на этой музыке и сейчас всецело счастлив, когда может участвовать в этом детище, может делать краски и ветер. Бесхитростно улыбаясь. Этот дух, его не спрячешь под масками корпспейнтов, под трилобитные пафосные речевки, это дух самой Норвегии, Чистой и Бесконечной, как леса и горы.
Такую музыку невозможно делать, если в тебе нет Огня. Нужно уметь звучать, уметь дышать этой атмосферой, нужно чувствовать себя в каждой ноте и получать настоящее удовольствие. Какое ,блдь, исписались…Их еще хватит на пять альбомов, это не дешевые плебеи однодневки, сегодня козырять короной могут только узколобые закомплексованные неучи, Darkthrone давно перешел этот рубеж, за которым открывается настоящее Искусство. Выползи из своей норы, открой свои рудиментарные глаза и взгляни на мир чуть шире, чем окошко браузера.
Если бы Дарктрон играли блэкуху, они бы просто сдохли. Вымерли бы , как их кореша по ремеслу, трупами которых увешаны афиши и концертные площадки. Им на-й не надо концертов, женских слез, хайльсэйтан и прочего маразматично-плебейского субкультурья.
Это ДаркТрон. Олдскульный, как сама жизнь.
babanguida
Heavy/Doom/Black Metal 21.gif
Rattenkonig
главное, что живы
Zyozic_Bandutto
ЦИТАТА(asog @ Jun 24 2021, 20:26:08) <{POST_SNAPBACK}>
Последние альбомы DARKTHRONE как старая жвачка - уже и вкуса нет, а всё жуёшь и жуёшь её, забывая выплюнуть. Нудно и вымучено гоняют туда-сюда миллион раз уже придуманные риффы в длиннющих песнях - ни задора, ни драйва, ни ярости. А ведь эти люди когда-то смогли создать Soulside Journey и Transilvanian Hunger. Нда, ещё безвозвратнее постарели Gylve Nagell и Ted Skjellum. Вывеску б сменили штоле.

Не в каждом произведении нужны задор, драйв и ярость.

Да, может это возрастное. Мне тоже как то не до драйва особо уже давно. Интересуюсь совершенно другими вещами, к которым пуберантные реакции подходят мало.
С другой стороны, если ждать от музыки только задора и ярости, то впору задуматься о самосожжении.
babanguida
QUOTE(waffenss @ Jun 24 2021, 21:17:17) <{POST_SNAPBACK}>

the level of the references...
Vidyadharov
Намедни, кстати, ещё опубликовали "мастер-класс" по рок-н-роллу от NC. smile1.gif

https://www.youtube.com/watch?v=K9FswotKJaU
rominow
После 99-го года слушать у них не хрена.
Svetozar
Ощущение искусственности. Неестественно натянутая олдовость материала, которая слушается неуместно.
И да, само собой такое выпускать под вывеской Дарктрон это позор имени группы. По большому счету после 2001 пошли необратимые изменения, которые привели к столь печальному финалу. И не нужно говорить о "развитии" или о "они плевали на любое мнение". Это уважение к имени группы, которое замарано безвозвратно. Как и у 95% представителей норвежского блэка школы 90х.
6666666
ЦИТАТА(rominow @ 24th June 2021 - 23:02:59) <{POST_SNAPBACK}>
После 99-го года слушать у них не хрена.

ЦИТАТА(Svetozar @ 24th June 2021 - 23:11:28) <{POST_SNAPBACK}>
По большому счету после 2001 пошли необратимые изменения

После 91-го.
Shub
ЦИТАТА(Svetozar @ 25th June 2021 - 03:11:28) <{POST_SNAPBACK}>
Как и у 95% представителей норвежского блэка школы 90х.

Сатирикон только лучше стали genius.gif
Zyozic_Bandutto
ЦИТАТА(Svetozar @ Jun 24 2021, 21:11:28) <{POST_SNAPBACK}>
Ощущение искусственности. Неестественно натянутая олдовость материала, которая слушается неуместно.
И да, само собой такое выпускать под вывеской Дарктрон это позор имени группы. По большому счету после 2001 пошли необратимые изменения, которые привели к столь печальному финалу. И не нужно говорить о "развитии" или о "они плевали на любое мнение". Это уважение к имени группы, котрое замарано безвозвратно.

Какая чушь.

Никакой нарочитой натянутости материала я не слышу, риффы слушаются гладко и не вымученно.

Да, бывают случаи, когда коллектив разворачивается столь круто через сплошную, что необходимо менять название.

Но здесь не тот случай, на самом деле. Дарктрон я не могу упрекнуть в неоткровенности.

Их понимание менялось так, как менялось их понимание. Не в угоду коньюктуре.
Это долгое путешествие вместе с этими талантливыми людьми, и если кто то не взял с собой шапку и замёрз в мозг - они не виноваты.
HviteGuden
ЦИТАТА(Svetozar @ Jun 24 2021, 23:11:28) <{POST_SNAPBACK}>
И да, само собой такое выпускать под вывеской Дарктрон это позор имени группы. По большому счету после 2001 пошли необратимые изменения, которые привели к столь печальному финалу. И не нужно говорить о "развитии" или о "они плевали на любое мнение". Это уважение к имени группы, которое замарано безвозвратно. Как и у 95% представителей норвежского блэка школы 90х.

Представители норвежской сцены блэка 90-х росли на разной музыке. Для Darkthrone - традиционный метал / экстрим-метал 80-х был одним из основных веяний, поэтому было бы странно, если б они продолжали играть блэк, а не то, что играют. Так же странно ожидать блэка от остальных законодателей моды стиля в 90-х. Но проблема не в этом. У Darkthrone во второй половине 00-х был крутой олдскул мэтл воршип, с тоннами драйва. В начале-середине 10-х - тоже нормас, но поменьше огонька. А сейчас деды уж совсем иссохли, что, впрочем, закономерно.
Zyozic_Bandutto
ЦИТАТА(HviteGuden @ Jun 24 2021, 21:21:33) <{POST_SNAPBACK}>
Представители норвежской сцены блэка 90-х росли на разной музыке. Для Darkthrone - традиционный метал / экстрим-метал 80-х был одним из основных веяний, поэтому было бы странно, если б они продолжали играть блэк, а не то, что играют. Так же странно ожидать блэка от остальных законодателей моды стиля в 90-х. Но проблема не в этом. У Darkthrone во второй половине 00-х был крутой олдскул мэтл воршип, с тоннами драйва. В начале-середине 10-х - тоже нормас, но поменьше огонька. А сейчас деды уж совсем иссохли, что, впрочем, закономерно.

Все росли на одной и той же музыке, потому что другой тогда просто не было.

Мне не совсем понятна эта маничка расставлять всё по полочкам - вот, эти играли так, а стали эдак, а другие дёрли тех, а начали этих.

Определённый коллектив выставил на ваше суждение определённый альбом.
Да, сравнительные характеристики - неотъемлимая вещь, но оперировать только ими, познавать всё в сравнении - загонять себя в угол.

Никто нам ничего не должен. Особенно, тем, кто скачал и послушал. Я предзаказал винил ещё две недели назад, и то, они мне ничего не должны - это проявление моей воли.
Слушвйте музыку, наслаждайтесь, если прёт, и не создавайте себе рамки ожиданий.
HviteGuden
ЦИТАТА(Zyozic_Bandutto @ Jun 24 2021, 23:34:32) <{POST_SNAPBACK}>
Все росли на одной и той же музыке, потому что другой тогда просто не было.

Они росли не на одной и той же музыке. То был и хэви 70-х, и трэш, олдскул блэк, дум 80-х, и панк, и даже электроника, а иногда и дэт, который в итоге в Норвегии 90-х стало принято поливать помоями.
ЦИТАТА(Zyozic_Bandutto @ Jun 24 2021, 23:34:32) <{POST_SNAPBACK}>
Мне не совсем понятна эта маничка расставлять всё по полочкам - вот, эти играли так, а стали эдак, а другие дёрли тех, а начали этих.

Определённый коллектив выставил на ваше суждение определённый альбом.
Да, сравнительные характеристики - неотъемлимая вещь, но оперировать только ими, познавать всё в сравнении - загонять себя в угол.

Никто нам ничего не должен. Особенно, тем, кто скачал и послушал. Я предзаказал винил ещё две недели назад, и то, они мне ничего не должны - это проявление моей воли.
Слушвйте музыку, наслаждайтесь, если прёт, и не создавайте себе рамки ожиданий.
В сравнениях есть логика, когда объекты сравнения под одной вывеской. Требовать что-то от группы из-за того, что она когда-то сыграло так-то - глупо, ибо музыканты должны творить то, что хочется. Но котировать одно больше, а другое меньше - что в этом плохого? Так или иначе, всё это нисколько не сказывается на оценке альбома. Лично мне не понравился бы сабж будь он хоть под какой вывеской, поэтому мной тут явно не применяется принцип "всё познаётся в сравнении". Но коли он именно под этой вывеской, почему б не сравнить с другими образцами звучания группы?
Narasimha
I'am sick of this trend "Let's play 80's Metal because that's the only true form of music".
If they release 90s Black Metal, 80s Speed Metal or 80s Doom Metal...i don't care about their big name and what music they make with it.
First of all Darkthrone is a copy of Celtic Frost. Not just the new material. Everything besides Soulside Journey. They just played it slower, rawer and with more blastbeats at some points. But the riffs and drums were always the same what Celtic Frost did. With the modern albums they just tuned down on the "raw" part to get closer to the 80s Celtic Frost sound because for some reason Fenriz suddenly had a revelation HOW GREAT and TRUE metal was in the 80s. Hence his Speed Metal Tattoo etc. everyone who follows him on social media knows he lives in an old school metal bubble.

If bands wanna play old school stuff i don't have a problem with that but they should just stop trying to sell that as a glorious big thing. Fans totally get their pussies wet for nothing. It's unbelievable to me how a Band like Midnight get so much good reception in the scene...for me the music is just boring. It's old school yes, but it's boring. It's just nothing great. If you have heard one or two first wave black metal albums of the 80's you heard EVERY modern album that falls under this genre - just not so well made. And thats the same with modern Darkthrone Albums. You can't make an Album like Bathory self titled or Celtic Frosts Morbid Tales. Those were products of their time full of unique passion and pubescent defiance - youthful hate. How many old school 80s metal albums does Fenriz wanna release more until he gets bored himself ? I can't imagine playing the riffs and writing the song structures for the new album was exciting to him.

I can't really rate the new album - it's not bad, it's not good..it's just old school metal. It doesn't get me excited and it doesn't make me sick. It's just what it is. A piece of old school metal nobody really needs. Lost Arcane City of Uppakra is probably the best song tho.
Just my opinion.

xax
Дарктрон как всегда великолепен в своей непосредственности. Каждый очередной их альбом слушаю с большим удовольствием и интересом. И каждый раз у них находится чем удивить. В этот раз не исключение, только восторг от крутости материала. Пошёл на многократный повтор. Обязательно в коллекцию возьму.
Qliphoth
На удивление отлично слушается. Давно у них такого не было.
Faust_Vulkan_16
Потыкал на перемотке.
Не использовать метроном в 21 веке это дилетанство конечно.
Атмосфера раннего Venom четко передана, и по саунду и по игре.
Молодцы конечно, но их время было в начале 90х, как и у большинства подобных.
Chasm
ЦИТАТА(Rattenkonig @ Jun 24 2021, 22:30:46) <{POST_SNAPBACK}>
главное, что живы

recber
Альбом замечательный, мне нравятся все работы группы и ранние и поздние. Ребята делают то что им нравится а не выполняют заказ в этом их преимущество, а те кто не видят в этом достоинства ну ...... это ваше право.
Maximvs
Нравится Селтик Фрост - слушайте Селтик Фрост, а не Дарктрон. Фенриз конечно адекватный чел, но не в музыке. А так - слушать можно.
Froze
ЦИТАТА(6666666 @ 24th June 2021 - 23:15:56) <{POST_SNAPBACK}>
После 91-го.

После 89-го.
Alexis The Best
ЦИТАТА(Maximvs @ 25th June 2021 - 11:13:58) <{POST_SNAPBACK}>
Фенриз конечно адекватный чел, но не в музыке.

послушай его Isengard (94 и 95) - очень рекомендую
neludz
Опять Культ, Атмосфера, Величие, Олдскул... pray.gif А слушать нехер
Maximvs
ЦИТАТА
послушай его Isengard (94 и 95) - очень рекомендую

Лучше Сторм послушаю.
Alexis The Best
ЦИТАТА(Maximvs @ 25th June 2021 - 13:57:46) <{POST_SNAPBACK}>
Лучше Сторм послушаю.

лучше: и то и другое
Zyozic_Bandutto
ЦИТАТА(Narasimha @ Jun 25 2021, 01:20:56) <{POST_SNAPBACK}>
First of all Darkthrone is a copy of Celtic Frost.

Not copy. A mirror.

ЦИТАТА(Narasimha @ Jun 25 2021, 01:20:56) <{POST_SNAPBACK}>
A piece of old school metal nobody really needs.

Judging by the comments, still someone needs it.

sewage
Металлисты на пенсии.
Tarelka
Песняры на металлоломе
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.