Я тут мельком прочитал что пишут люди и очень много рассуждений и многой упоминаний со старыми работами. Темностул то давно прошёл ту черту, когда от них можно было ждать чего-то своего (после Total Death или до?), если это так можно назвать. Не жду от них чего-то оригинального, больше наверное разбавить общий паттерн того что слушаю, не сцу кипятком поэтому прям никак))
Ребята после угара вернулись в исполнение того, что слушали и исполняли в молодости, так как на мой слух последние работы очень сильно перекликаются с тем, что они записывали в начале 90-х, во времена Изенгарда того же, поэтому Фенриз и выпустил "второй альбом" как раз сейчас. Да хз, плохого в этом ничего нет, но по местами, в том же в His Master Voice, кажется что вдруг прозвучит приглушенное и надрывное "Морбид тэйлззз" прям есть, да и местами "твисты" в сторону классических т.н. хэви команд слишком очевидны. Вообще, показалось, что пытаются впихнуть все фишки, что хотели - где-то солячок, где-то клавишные пассажи, где "пацаны стали забывать что такое спейс рок". Странно, что Фенриз опять не скосплеил женский вокал, хотя мог бы)))
Я бы послушал ещё разок, но частить бы не стал, не самый плохой, но и не самый хороший, нормуль, нормуль. Не могу сказать, что дослушал с трудом, но немного затянутости в альбоме точно есть.
Ну и да: "Вы что, хотите как у Варга?"
Всегда можно стать как Иммортал, Сатирикон, Горгорот, Дарк Фьюнерал, ну или кто там ещё из норвежских пенсеров то радует сейчас?
Статистика -
http://prntscr.com/17ul3a7Статистику взял со Спотифай, где и слушал. Просто стало интересно, это конечно же ни о чём не говорит, но мне показалось это примечательным.
Так вот, обратите внимание на то, какой процент слушателей доживает до конца альбома
Первый трэк 87 000, далее прослушиваний становится меньше (Hate Cloak не берём, он синглом выходил), а последний трэк уже 34 000
Типа 40% послушали полностью? Ну эт в идеале, если представить что люди сейчас целиком слушают альбомы, а не трэками