Scorpions, Два века в роке |
Scorpions, Два века в роке |
Jun 15 2011, 23:04:03
|
|
Group: Металариец |
Наверное пришло время вспомнить и пообщаться об этом замечательнейшем коллективе. Сразу отмечу, что неформатность коллектива весьма относительная - было время, когда у Скорпов хэви был на первом плане и вообще, вклад в тяжёлую музыку Скорпами увесист и неоспорим.
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* Начнём с ликбеза: Год рождения: 1965 Место рождения: Германия Что записали: 18 студийников, 4 концертника, 24 сборника и бесчётное количество епишек, синглов, бутлегов ( (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ) Сколько издано: Более 200 000 000 копий Девиз группы: Don't Stop at The Top! (Данные с Википедии) *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* Для меня Скорпы одни из самых-самых. Они первыми ворвались в мой детский неокрепший мозг и сподвигли слушать тяжелую музыку. Сначала до дыр затёртые кассеты с Блэкаутом и Лавдрайвом, позже заезженные два экземпляра винила Зе бест оф Скорпионс 1974-76, затем лицензионные кассеты, ну а после и сотни мп3 всей диско - практически любой альбом можно ставить и точно получишь удовольствие. Но всё-таки, в первую очередь, дико котирую: Fly to the Rainbow (1974) Lovedrive (1979) Blackout (1982) Savage Amusement (1988) Из песен давно сформировалась произвольная "самая крепкая" десятка: Another Piece Of Meat Lovedrive Blackout Can't Live Without You Now! When The Smoke Is Going Down Rock You Like A Hurricane Coming Home Rhythm Of Love Soul Behind The Face Конечно же любимых песен раз в 10 больше - но эти - особенные. Сожалею, что ни разу не смог побывать на их концерте (хотя они частенько гоцали по Рашше и Укрейне). Прекрасно понимаю решение Скорпов о прекращении своей карьеры в 2010 году, тем более, что последний студийник вышел каким-то натянутым и скажем так, очень слабым, но всё же немного страшно при мысли, что Скорпионс больше не запишут новой баллады, не сыграют боевичка и будут просто ждать своей смерти в кругу семьи. Очень грустно (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) Долгих лет им жизни! Громадное спасибо за проделанный труд! |
(2) Diflock, vosmidesijatye, |
|
Jun 16 2011, 06:44:05
|
|
раньше было такое понятие как хард н хеви , после в 91м году когда в новостной программе "Время"освещали встречу в Кремле М.С. Горбачёва со знаминитой немецкой группой,диктор представил Scorpions как группу играющую "мягкий метал"(soft metal)
Да и не зря их журнал "Rolling Stone" назвал "героями хэви-метал"! (IMG:http://www.scorps.ru/history/pic_h/history1991.jpg) Немцы ещё и навечно попали в историю бывшего СССР и России,в любом случае при упоминании времён перестройки или падения "железного занавеса" без этой группы не обойтись. (IMG:http://www.scorps.ru/history/pic_h/history1989_1.jpg) |
Jun 16 2011, 08:51:46
|
|
Можно долго говорить о разной музыке,но Скорпы неповторимы и просто отдельная каста неприкосновенных - Великие люди:Рудольф,Клаус и Матиас.Грустно становится когда понимаешь что их однажды не станет с нами((
|
(1) Maestrovs, |
|
Jun 16 2011, 09:10:41
|
|
Начали сопли по усам размазывать...
Хорошая музыка (была), отличный гитарист (был), хорошие альбомы с зачастую, провокационным, оформлением (были), и - главное - неподражаемый, уникальный вокал (тоже - был). Всё это было в 70-80 годы - а когда я услышал Ветер Перемен, я понял - группа умерла. Так что раньше надо было плакать. А так - с удовольствием слушаю классические их альбомы начиная со второго (первый - это не для меня музыка), и заканчивая Любовью с первого ужаливания. Все их постарался приобрести на виниле (благо, их как...ну, вы поняли). Вообще, немцы всегда были замечательными мелодистами, этого у них не отнять... вот с более жестокой музыкой у них не очень получается (за редким исключением), так что, не удивительно, что такая группа, как Скорпионс, появилась именно в Германии. Касаемо форматности - замечу, что давно стою на позиции, что Скорпы и ДиСи - куда больше метал, чем всякий дрон и фьюнерал в купе с металкором и прочим непотребством, но, для меня это не принципиально - моё отношение и их музыка от этого ни как не изменяются. |
(2) Alexis The Best, nbhfy, |
|
Jun 16 2011, 10:50:45
|
|
Да отличная группа. Люблю все поры их жизни. но 70-е и альбом Savage Amusement (1988) ( в котором нет ни 1 слабого трэка111) особенно.
кстати как это ни удивительно,но мальмстину лучше удалось прокаверить SAILS OF CHARON чем в оригинале сделали сами скорпы. Register
|
Jun 16 2011, 11:38:05
|
|
|
Jun 16 2011, 12:04:35
|
|
|
Jun 16 2011, 16:45:37
|
|
Group: V.I.P |
Face The Heat '93 — пожалуй, последний их альбом, который мне нравится. Далее только отдельные треки, да и их немного. Зато до него... кроме дебютника, который неплох, но просто совсем не та музыка, за которую люди любят скорпов, все остальные как минимум очень хороши. Хотя до шедевра не дотягивает, наверное, ни один, ибо любили они присунуть куда не нужно какую-нибудь фигню (я это о музыке, если что). В числе любимых работ назову Lovedrive, Blackout, Love At First Sting и упомянутый Face The Heat. Баллады неподражаемы, их глупо даже перечислять, а из боевиков отмечу Dynamite, Lovedrive, Coming Home, Alien Nation, Lust Or Love.... да много их (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Легенда, чего уж там) |
Jun 16 2011, 16:49:29
|
|
Хотя до шедевра не дотягивает, наверное, ни один, ибо любили они присунуть куда не нужно какую-нибудь фигню (я это о музыке, если что) Да, любили - поэтому то, мой любимый - Love At First Sting, так как там то процент фигни минимален. Почему умерла? Политика? Коммерция? Или что? Не знаю... Фальшь какая то. |
Jun 16 2011, 16:56:04
|
|
Alien Nation, Lust Or Love - кстати да111
не знаю со временем я отошел от Blackout, Love At First Sting - уж слишком заежжено-популярные, слишком ВЫЛИЗАННЫЕ по моему мнению. тот же нервный 1988 много больше прет ЦИТАТА за редким исключением примеры в студию (IMG:style_emoticons/default/gop_spb.gif) |
Jun 23 2011, 22:19:31
|
|
Особо не зацикливался на альбомах и тру периоде творчества и не тру. Нравятся отдельные песни, в основном, а вот последний альбом удивил (в хорошем смысле слова) понравился весь)
|
Jul 3 2011, 22:11:29
|
|
|
Jul 4 2011, 00:18:20
|
|
Группу обожаю. Феноменальные мелодисты - всегда такими были и такими остались до конца своей карьеры. Падения, конечно, случались, но простительные. А уж живьём как смотрятся - всем бы так. Только их консерватизм в плане сет-листов не нравится. И Клаус из года в год перед песнями одинаковые речи говорит. И Коттак одно и то же соло лупасит (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Любимые альбомы: Humanity - Hour 1 Savage Amusement |
Jul 4 2011, 01:43:56
|
|
Очень мне нравятся их альбомы периода 70-х годов. Дальше как-то не то пошло.
|
Jul 4 2011, 03:28:47
|
|
Savage Amusement (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) с него началось мое знакомство с Скорпами. пОзднее и рАннее котирую, но не все далеко. А тут, как кто-то правильно заметил, ни одного трэка мимо - 100% шедевер.
|
Jul 4 2011, 07:09:12
|
|
Автор , ты б ещё написал бы два тысячелетия в роке , какие два века ?
|
Jul 4 2011, 13:09:03
|
|
Люблю альбомы 70ых,когда они заигрывали с психоделией и краутом,остальное не нравиться.
|
Jul 4 2011, 13:26:17
|
|
Автор , ты б ещё написал бы два тысячелетия в роке , какие два века ? 20 и 21 (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) |
Oct 27 2011, 16:38:18
|
|
Зачем Клаус сбрил бороду? (IMG:style_emoticons/default/13.gif) В 1972-м выглядели как стоунер-рокеры и играли крутейший психадел. Я например дичайше врубаюсь в альбом "Lonesome Crow". (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) |
Nov 1 2011, 16:39:42
|
|
Эпохальная группа, это несомненно.
Могу сказать, что нравится всё вплоть до 1990-го, с различными "оттенками" предпочтений. После этого только 1996-й и 2007-й (но с некоторыми оговорками), ну и ещё "акустика" и "симфоника". Судя по последнему альбому, они приняли совершенно правильное решение закончить активную студийную деятельность. |
Nov 1 2011, 21:08:37
|
|
|
Nov 1 2011, 21:31:13
|
|
Я например дико приторчал с кавера Therion - Crying Days.
http://www.youtube.com/watch?v=twzHxQmQPpY |
Nov 1 2011, 21:37:35
|
|
Терион красиво обтяпали кавер, ага.
Но слишком симфонично вышло, от этого и грустновато. Оригинал поживее. |
Feb 20 2012, 14:07:45
|
|
Group: Moderation team |
может, всё-таки оформить дискографию скорпам? действительно, метально-форматного у них больше - ранние альбомы вообще люблю, похожи на BS, да и там вокал даже на Оззика смахивает иногда (шутка). да и что говорить, если батьки оказали нехилое влияние на большинство хэви-групп (хотя не буду переоценивать их заслуги)! в любом случае, уже есть прецедент создания таких же спорных "околороковых" диско - Thin Lizzy, Quiet Riot... примеров достаточно
|
|
|
Feb 20 2012, 14:14:12
|
|
я думаю, что тут и обсуждать нечего) диско скорпов штука полезная и нужная.
|
(1) satanath, |
|
Feb 20 2012, 14:50:43
|
|
может, всё-таки оформить дискографию скорпам? Согласен ,а диско газерингов и анафемы разобрать на запчасти, в связи с переходом на эстраду. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) И ещё диско Slipknot неплохо собрать (IMG:style_emoticons/default/20.gif) |
(1) fuck3r, |
|
Feb 20 2012, 16:07:31
|
|
и некоторых юзеров на запчасти разобрать, лишнее выкинуть, а остальное не собирать больше (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
Feb 20 2012, 16:10:48
|
|
Да ну вот кстати в самарске скорпионы скоро выступать будут.
Причем у меня такое мироощущение, что они уже три раза в самару приезжали с прощальным концертом, заодно со всякими ин рэйнбоус и прочими никому у себя на родине не впершимся стариками |
Feb 20 2012, 16:24:28
|
|
Group: Moderation team |
nbhfy, насчёт слипнот - хорошая шутка )
Old_Vyaine, поддерживаю! я тоже против уничтожения дискографий (IMG:style_emoticons/default/9.gif) jugenetooms, похоже они будут колесить до смертного одра (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) |
Feb 20 2012, 16:29:50
|
|
Билеты что то около двух тысяч рублей (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) причем народец реально хочет пойти
А про то что Chariot приезжают всем положить, а на Dream Theater пришло человек пятьдесят. |
(2) satanath, vosmidesijatye, |
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 21st November 2024 - 14:55:57 |