Welcome Guest ( Log In | Register )

Reply to this topicStart new topic
> Bezoar - Wyt Deth (2012), Psychedelic Stoner/Doom Metal
post May 30 2012, 20:52:24
Post #1

Serial Uploader
Group Icon
Group: V.I.P
Releases: 41639
From: Lithuania
On Forums: 16 years 5 months
Lithuania

(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2012_May/acov_tid174096_thumb.jpg)

*Artist: Bezoar
*Album: Wyt Deth
*Year: 2012
*Genre: Psychedelic Stoner/Doom Metal
*Country: United States (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/United%20States.png)
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 106MB

Tracklist:
01. Burn Everything 01:54
02. Vitamin B 05:35
03. Life On A Cross 07:23
04. Are We Not Alone 09:03
05. Nikola 02:38
06. Friend Of My Enemy 05:19
07. Clocktower 06:10
08. Knight 09:58
Total playing time: 48:00

(IMG:http://metalarea.org/images/myspace.png)

Extended info

(IMG:http://metalarea.org/images/spectrogram/2012_May/3a1dc81ecc3ee7cf93ce7aaa2d60e911.png)
Input File: Bezoar - Wyt Deth - 07 Clocktower.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:06:10.19 = 16325335 samples = 27764.2 CDDA sectors
File Size : 14.8M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Clocktower
Artist=Bezoar
Album=Wyt Deth
Tracknumber=7/0
Year=2012
Discnumber=0/0

Register

Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 5 2012, 16:06:00
Post #2

___
Group: Металариец
Releases: 12
On Forums: 16 years 3 months
Russian Federation

Сначала - к названию. На сайте, посвящённому исследованию произведений о Гарри Поттере, нашёл такое определение: "Безоар - камень, который изредка можно найти в желудке козы. Поскольку шанс такой находки невелик, безоар редок и очень ценен. Является ингредиентом для некоторых зелий, а также сильным противоядием." Ребята позиционируют себя редкой находкой и ценным противоядием!? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Вообще, честно говоря, музыка трио из Бруклина, действительно, показалась мне крайне нетривиальной и неисхоженной. Что любопытно, вокалом в этой небольшой, но гремучей банде заведует девушка (!) по имени Сара. (Недаром, как я читал, в Бруклине значительный процент населения составляют евреи. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) ) Поёт Сарочка Пальмквист, она же - бас-гитаристка группы, весьма выразительно; при этом, не стоит, на мой взгляд, сосредотачивать внимание именно на вокале - можно и нужно целиком обратить свой слух на музыку, а ещё лучше - на общую целостную музыкально-вокальную картину. О стилистике, в рамках которой творит Bezoar: сказать о ней "просто" Psychedelic Stoner/Doom - значит, ничего не сказать. Да и "рамок" как таковых бруклинцы совершенно не признают - у них, например, может звучать какой-нибудь авангард-психоделик-стоунер-дум, и тут же рядом будут штормить настоящие дэтовые подключения (!), плюс фолк впридачу (!) (Clocktower); а может играть трад-дум (совсем без стоунера) с подливаниями к нему психоделии (Knight); на Are We Not Alone в отрезке 6:22-6:42 трио рубит совершеннейший трэш (!); а если ребята и держат себя в русле номинального психоделического стоунер/дума, то делают это столь нестандартно и безбашенно, что я никак не обошёлся бы в описании их игры без эпитета chaotic - Chaotic Psychedelic Stoner/Doom (Vitamin B). Когда включается психоделия, то она какая-то весьма нетипичная - я бы сказал, глубокая (отнюдь не лёгкий глянец, как это часто бывает). Надо упомянуть про наличие чисто акустических номеров (Burn Everything и Nikola). Никак не обойти стороной и тему звучания - звук у бруклинцев, как сказал парень с neformat'а, "по-хорошему мутный и ржавый", а когда включается тяжесть, то она, умело выстроенная, действительно, тяжела - мощь и увесистость думовых рифов производит впечатление. Но более всего вставляет безбашенность отвяза, с которой эти трое пускаются в свой психоделический забой. Скажу честно: не во всё я тут въехал, но при этом всё было очень интересно и, что самое главное, невторично. 8.5/10
(IMG:http://s019.radikal.ru/i618/1206/be/7aec95d836de.jpg)

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 6 2012, 09:20:27
Post #3

lynched
Releases: 19
On Forums: 14 years 1 month
Unknown

От себя добавлю, что гремучая смесь сладждума с грайндовым маткором(не стоит забывать о стонер, постхардкор кусках) дает на выходе жутчайший трэш угар и содомию, которая по ктулхистки зохавывает моск.
Единственное что - вокал немного авангарден для меня. Я бы поровнее сделал его, благо возможности вокалистки позволяет это сделать. А так он зайдет мне только если я упорюсь, но что будет при такой музыке со мной и подумать страшно (IMG:style_emoticons/default/fear.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Aug 2 2012, 20:29:54
Post #4

Кожаный ублюдок
Releases: 6
From: Алчевск (early) Некросибирск (now)
On Forums: 15 years 6 months
Russian Federation

Да уж, действительно америкосы не признают рамок в творчестве. И это непринятие периодически радует нас вот такими вот жемчужинами. Женский вокал, к тому же еще и заведующий жирненьким басом, хаотичная музыка, сочетающая в себе казалось бы несочетаемые элементы... Такие вещи описать очень сложно, тут можно только сказать, что если человек благосклонно относится к всяческим экспериментам, тогда слушать сие имеет хоть какой-то смысл, ну а если же эксперименты не ваше, тогда нет смысла насиловать свой мозг. Потому как именно это и произойдет. Мне понравилось, просто отличное нечто, как-то так я это охарактеризую. 8/10 поставлю обязательно.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 16th November 2024 - 06:01:25