Lux Occulta - Kołysanki (2014), Avant-garde |
Рэп/хип-хоп/шансон/поп удаляются. Для них есть свои порталы.
Lux Occulta - Kołysanki (2014), Avant-garde |
Mar 25 2014, 16:10:48
|
|
Group: Металариец |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2014_Mar/acov_tid220682_thumb.jpg)
*Year: 2014 *Genre: Avant-garde *Country: Poland (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/Poland.png) *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 129MB Tracklist: 1. Dymy 07:55 2. Samuel wraca do domu 06:29 3. Mieczów siedem 05:34 4. Serca tu mają tylko dzwony 04:56 5. Sen jest lżejszy od powietrza 05:37 6. Karawanem fiat 08:26 7. Bieluń i chryzantemy 07:18 8. Bądź miłościw 07:50 ****************************** Total playing time: 54:05 Extended info Безумная смесь фолка, трип-хопа, джаза, индастриала и чёрт ещё знает чего в этих жутких колыбельных. Mother And The Enemy без металлической составляющей. Technical info (IMG:http://metalarea.org/images/spectrogram/2014_Mar/3055d8433340812269559253e48dcd8b.png) Input File: 04 Serca tu majД… tylko dzwony.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:04:56.23 = 13063875 samples = 22217.5 CDDA sectors File Size : 12.0M Bit Rate : 325k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=Serca tu majД… tylko dzwony Artist=Lux Occulta Album=KoЕ‚ysanki Tracknumber=4 Year=2014 Genre=Avantgarde Register
|
(78) 6666666, A.L.Rapsod, Aresson, Baudolino, BERZERK, Black Cat, Bloodn Lord, Buregon, burn235, Caecus, cancer1974, cryptal, CryptOn, Daale, ddarkthrone, ddx1, dead can dance, Death84, DMIYUR, dromord, Emhyr var Emreis, EP!C, Evgundel, EVIL DEaD, Evilded, folker, gena, Hell_Is_Here, hydrarg, Ice Gnoll, infiltrator, KATAKLYSM, Kodel, KVRT, Kwaad, legion01, Lone Reaper, LoveTarja, lucifix, MeatKnife, metalfanatic666, milosdjor, Moonshtook, Mplast, NachtWulf, Nak, Phlebotomized, princeshr, Prokbr, recber, Requiescat, SatanicPanzer, SilentNidhogg, skidnik, smes, spiritualdecay666, stone88, StoneTemple, Strygaldwir, Sylvi, Torlof, Typhon88, User123, VALERY, veselchak_u, Vincent, wtk.412, Xor, XRay, xska, yuratroll, zerger, zolotoiskatel, zoog, Ветеринар, Герб, Нигилист, скептик, |
|
Mar 25 2014, 20:11:31
|
|
Ну наконец то в качестве. Все на отлично, от музыки до обложки. Молодцы поляки.
|
VVurd |
Mar 25 2014, 21:55:35
|
Guests team |
Mother And The Enemy без металлической составляющей. Если оно действительно так, то будет по кайфу. Не то, чтобы мне совсем не нравились "метальные" вещи с Mother and the Enemy, но частенько ловил себя на том, что грузил в плеер только "Breathe In", "Yet Another Armageddon", "Midnight Crisis" и "Breath Out", минуя всё остальное (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
|
Mar 26 2014, 01:58:04
|
|
Group: Завсегдатай |
>> без металлической составляющей.
О дьявол, нет!. За это я их и любил. >>грузил в плеер только ..... минуя всё остальное Вот так же, только наоборот) Спасибо, что живой, конечно, но не этого я от них ждал, ой не этого . Но слушать буду, куда денусь... Еще от Ковенанта осталось дождаться похожего облома. |
Mar 26 2014, 08:07:09
|
|
От Ковенанта уже 11 лет ждем - их Ария Галактика так и осталась неким чайником Рассела. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
Mar 26 2014, 10:28:14
|
|
некрофагиста туда же. по топику: еще в лоу замучил плеер - отличный релиз. Сила.)
|
(1) burn235, |
|
Mar 26 2014, 20:54:16
|
|
Пьяная дисгармония на задворках польского хутора.
Не за это я Люху любил (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) P.S. французский язык отвратителен. |
(2) infiltrator, Starfish, |
|
Mar 27 2014, 08:54:38
|
|
переслушал старые работы. Можно с уверенностью сказать каждая новая работа на порядок лучше-интереснее предыдущей. Если так будет и дальше, следующая работа будет просто гениальной (IMG:style_emoticons/default/25.gif)
|
(1) Beazth, |
|
Mar 28 2014, 00:19:01
|
|
Заставлял себя слушать. Несмотря на тотальную смену жанра, первые две песни, что называется без вопросов. Остальные треки - вторичны по отношению к ним, те же фишки (скрипучие голоса бабок, балаболка на французском, синтезаторные дроны, танцевальные басы и козел на саксе "уаппапаа!!"), только более уныло. В голове отгоняется мысль об однообразной халтурке. Еще не вечер, посмотрим. "Не поможе мамы, таты, а не матка боска".
|
Mar 28 2014, 18:19:58
|
|
По-моему, французский язык здесь явно лишний, портит всю пшатмосферу польского хутора.
Альбом в целом слабее MATE и дело совсем не в отсутствии металла: не наблюдается той долбанутости. |
|
|
Kub |
Mar 28 2014, 18:31:58
|
Guests team |
|
Mar 28 2014, 18:35:27
|
|
|
Kub |
Mar 28 2014, 18:48:17
|
Guests team |
|
Mar 28 2014, 18:51:40
|
|
Ожидал от них большего. Скучно получилось, к сожалению.
|
Kub |
Mar 28 2014, 18:55:28
|
Guests team |
Ожидал от них большего. Скучно получилось, к сожалению. да, такое есть. попса преобладает в плане избитости мелодий и банальности стремлений склеить их в что то цельное. досадно.и всё таки попса. термины терминами, стереотипы стереотипами, а за такое долгое молчание - могли бы и что нибудь посущественней выдать. |
Mar 29 2014, 17:22:10
|
|
Пролог "Bądź miłościw" чудо как хорош, слушаю на повторе второй день. К сожалению, дальше песня скатывается к упоротой мракобесности остального альбома.
|
Mar 30 2014, 08:41:43
|
|
Ватета мешанина из всего подряд (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) Не пойму даже нравится или нет, но слушаю с интересом, митальный период не пришёлся по вкусу. Как-то сразу Ulver вспоминается, тоже прикольную экспериментальную электронщину раньше мутили, не то ,что сейчас.
|
Mar 30 2014, 09:07:57
|
|
Bielun i chryzantemy feat. Бурановские бабушки я так понимаю (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) - доставило, последние 3 трека особенно хороши.
|
Mar 30 2014, 10:20:54
|
|
Group: V.I.P |
Кру-у-у-у-у-уто!!!
|
Mar 30 2014, 23:46:30
|
|
Спустя пару прослушиваний оказалось, что некоторые треки весьма сильны и прочно въедаются в память. Слышать во сне риффы из Serca tu mają tylko dzwony и просыпаться с ними же — даже стрёмно как-то во время такого просыпания.
p.s. Bądź miłościw ("Будь милостив") на украинском языке: сначала — видоизменённая Ісусова молитва, потом — "Старенька мама як мене в колисці колисала". Пожалуй, это самый мрачный и атмосферный трек на альбоме: небольшая деревня где-то на границе Польши и Украины, ночь, зима, домик с печью, уголок с иконами, молодиця молится, жуткая нечисть в двери стучится... Приятно слышать от поляков (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
|
|
Mar 31 2014, 00:10:14
|
|
Один дома ночью ставлю себе альбом с 3-го трека, и уже на пятом не доживаю, колыбельные ептыть.
Замок христуса на баежи, тэнтэн голготэ, икшиш бельчонсэ (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) |
Apr 1 2014, 14:05:49
|
|
классный альбом, мрачно-шизанутый.
|
Apr 2 2014, 10:28:11
|
|
музло, мягко говоря, сильно не моё
|
Apr 3 2014, 10:26:02
|
|
Раньше они меня впирали, скачал с интересом, но сколько надо было выкурить-то до такого??? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Kub |
Apr 5 2014, 06:30:27
|
Guests team |
|
Apr 6 2014, 06:05:21
|
|
Интересно и разнообразно.
|
Apr 9 2014, 13:26:22
|
|
Неожиданность года, но приятная ведь! Порадовали поляки после длительного молчания. Получился классный эксперементальный альбом с элементамы фолка, трип-хопа и джаза. Атмосферно и завораживающе. Очень доволен!
|
Apr 19 2014, 13:50:04
|
|
Жизнь стала на день короче, счастья нет, спокойной ночи... 13 лет - это слишком большой отрезок времени, чтобы можно было по следам The Mother and the Enemy предполагать, в какую сторону двинуться поляки на своих Колыбельных. Путей было до смешного много: либо группа заново начинает играть интересную музыку, или продолжит играть интересные звуки. На радость любителей всяческого рода экспериментов в музыке и не только, общая колея движения осталась неизменной со времён “Мамы”, - группа всё также всеми силами старается избегать классических форм построений, как будто специально записывая материал, которой запомнить можно лишь мнемоническим образом, например, с помощью табурета, бьющего слушателя по голове во время “Samuel wracu do domu”. Но на этом общее заканчивается, отдавая власть в руки частного. Если прибегнуть к помощи метафор, то The Mother and the Enemy, это non-stop trip, наполненный шумовыми и визуальными галлюцинациями, оттеняющийся небольшими периодами ремиссий, а Kołysanki – банальное ширево на отшибе полумёртвой польской деревеньки. По крайней мере, таким этот альбом предстал передо мной в первый раз. Но в плане глубины между ними – пропасть. Несмотря на наслоение стилей и достаточно пёстрый звукоряд, The Mother and the Enemy можно заподозрить в атмосферности и глубине лишь в нескольких триповых треках, вроде бархатно-удушливого шедевра “Midnight Crisis”. К наигранной (как бы по остаточному принципу), на грани с предельно искренней шизофренией жёсткости остальных вещей можно относиться как угодно, но в вышеназванных аспектах они проседают так, что врагу не пожелаешь. Lux Occulta на Колыбельных полностью лишились колючести предшественника, потеряв также (и об этом я искренне сожалею) весь свой “портисхед”. Да и вообще сравнивать эти два диска весьма некорректно. Авангардность звучания здесь добивается минимумом средств, вялостью и пассивностью скупого инструментария. Полякам хватило смелости, а главное, умения, синтезировать в пределах 54-х минут элементы народной музыки, ненавязчивую электронику и настроение мужичка, в пьяной меланхолии вспоминающего свою молодость (что само по себе несколько авангардно). Готовый результат, мягко говоря, хреново оседает в голове, но успешно разжигает жажду ознакомления с альбомом раз за разом. Пусть и практически невозможно запомнить хотя бы одну песню целиком, многочисленные мелкие детали вгрызаются в мозг и настырно там копошатся. Угрюмый контрабас и стонущий аккордеон своим одиноким, как бы позабытым звучанием создают невозможно тоскливое настроение, попутно придавая Колыбельным окрас нормальности, а пение “сельских бабок” хорошо мотивирует пригорюниться над своей судьбой. За несколько недель мнение об альбоме кардинально переменилось, и если раньше он для меня был кучей звуков без концепции и цельной атмосферы, то теперь это… куча звуков без концепции, но с атмосферой всеобщего увядания и упадка, но где находится место мечтательности, и попутно – лучший альбом года на данный момент. За это время смогли появиться также песни-любимцы. Честно признаться, я боялся, что “Bądź miłościw” так и останется единственной песней, которую я могу безболезненно вертеть в руках, не поранившись множеством острых уголков. Не удивительно: абсолютно бесхитростный трек, начинающийся Иисусовой Молитвой (отлично умаслила мою православную душонку) и продолжающийся, по сути, простетским эмбиентом. Но нет: “Samuel wracu do domu” удивила раздолбайским подходом и расслабляющей порцией джаза, а “Karawanem Fiat” – сгущающимся отчаянием, умело пойманным в тиски мнимой надежды. Однако же допускаю, что это скоро превратится в формальность – всё идёт к тому, что любимцем станет весь альбом. Каждая его минута. И тогда настанет день, когда сожаления о том, что группа решила не возвращаться к корням, уйдут в небытие. Им просто не будет места в моей голове. |
|
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 2nd November 2024 - 07:22:44 |