Welcome Guest ( Log In | Register )

> Баланс Одного - 13.0.0.0.0. (2009), Instrumental Melodic Modern Metal
post May 5 2009, 18:36:02
Post #1

Три Литра
Group: Завсегдатай
Releases: 21
From: Казахстан
On Forums: 18 years 8 months
Kazakhstan

(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2009_May/acov_tid81885_thumb.jpg)

*Artist: Баланс Одного
*Album: 13.0.0.0.0.
*Year: 2009
*Genre: Instrumental Melodic Modern Metal
*Country: Kazakhstan (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/Kazakhstan.png)
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 130MB

Tracklist:
1. Зачеловек 04:50
2. Когда очнутся Титаны 06:15
3. В объятьях Мертвой Звезды 08:30
4. Оседлай комету! 03:45
5. Слезы света 09:26
6. Экзальтация Урана 07:10
7. 13.0.0.0.0. ч1 Завет Старейшин 06:15
8. 13.0.0.0.0. ч2 Закат Пятого Солнца 06:45
9. Новая Эра 07:02
Total playing time: 59:58

(IMG:http://metalarea.org/images/myspace.png)

Extended info
Этот альбом дался мне весьма не просто. Редкое оборудование, высокая планка, непростая идея. Хотелось сделать каждую вещь в своем уникальном стиле, собрав лучшее, что я открывал для себя последие месяцы.
В итоге, получилось нечто... свое. Жестко, атмосферно, мелодично, и надеюсь, захватывающе.
Альбом посвящен идее Новой Эры, прееходу человечества в новую эпоху, и тесно связан с календарем индейцев майя. Правда, на музыке это сказалось мало, только что испанская гитара присутсвует.
Вообщем, это моя последняя работа на какое-то время - надо восстанавливать силы.

П.С. Как всегда - прошу выкладывать альбом в порталах, где вы участвуете.

Register

Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
2 Pages V   1 2 >  
Start new topic
Replies (1 - 29)
post May 5 2009, 19:19:02
Post #2

дууумер!
Group: Металариец
Releases: 4
From: SPb
On Forums: 17 years 9 months
Russian Federation

Помню многим понравилась твоя предыдущая работа, а мне как-то не очень.
Послушаю - отпишусь.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 5 2009, 20:02:08
Post #3

Три Литра
Kazakhstan

Все что было раньше - это тренировки и уровень записи максимум "демо". Надеюсь, теперь все едйствительно иначе!

English Version - зеркало на рапиду (192кбс):
Register
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 5 2009, 20:41:37
Post #4

Волк без яблока
Releases: 107
From: Санкт-Петербург
On Forums: 18 years 3 months
Russian Federation

А чем английская версия отличается, тегами?)

Качаю несомненно! После футбола поставлю сразу на прослушку.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 5 2009, 23:35:49
Post #5

Волк без яблока
Russian Federation

Так, ну, что. Начнем с оформления - оформление в этот раз просто офигенное! И по рисунку, и по цветовой гамме, мне ну очень понравилось, хотя с этой Новой Эрой вспомнилась обложка первого альбома Revolution Renaissance (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Как бы там ни было, очень жаль, что у этого нет буклета с иллюстрациями в таком же стиле (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) Я был бы совсем даже не против такое чудо полистать. Кстати, этот огненый цветок, который на обложке сингла, долгое время был у меня на рабочем столе как обоина (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)

Теперь по поводу материала - примерно как это происходит с каждым новым альбом Dragonforce, разница в качестве звучания с предыдущим весьма заметна. Теперь уже даже и не задумываешься о том, что "вот здесь что-то коряво звучит", такого нет в принципе, и это позволяет больше внимания уделять деталям самой музыки.

далее
По музыке - с одной стороны, всё как бы осталось таким же знакомым уже по двум предыдущим записям, но, разумеется, не обошлось и без новшеств. Например, очень понравилось кибер-начало Оседлай Комету!, вот люблю я, когда такие клавиши на переднем плане звучат. Хотя всё равно слышно, что клавишные воспринимаются именно как поддерживающий инструмент, нет яркости, присущей тем группам, которые на синтезаторе строят большую часть звучания.

Только вот в третьей вещи хотел сказать, что "не хватает гитарно-клавишных дуэлей", как они и появились в четвертой (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) А в основе, в общем, всё так же, как и на прошлых работах - чуть пришрэдованная гитара с сыпучим, суховатым звуком, который призван заполнять пространство и вести музыку, раз уж вокала не предусмотрено. Вообще странно, вот слушаешь иногда соло некоторых групп и кажется, что им бы вот такие инструментальные вещи написать - и всё, это было бы просто шикарно. Но - вот же, не делают. А нацеленные на инструментализм работы имеют какое-то своё особое звучание, свой подход, который отличает подачу материала и звука.

Ха, а вот в Слезах Света я уже слышу полноценные фортепианные партии, вот как раз то самое, чего так не хватало мне в некоторых отрезках твоей музыки в прошлом, именно таких смен ведущего инструмента, чтобы было время передохнуть от напряженной гитарной игры. Тут и испанская гитара появляется (это ведь она, да?), и сильные, доминирующие клавиши, и разнотравье в мелодиях самого фортепиано - в общем, по разнообразию использованных аранжировок и инструментов это один из лучших треков, наверное. Гитарное соло звучит скорее как вкусная приправа, а не как основное блюдо, и мне нравится, когда его подают именно так.

Могу, наверное, не покривив душой сказать, что у тебя уже есть "стиль" - то есть вот я слышу гитарную игру, и понимаю, что это определенно ты (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)

Ещё хотелось бы сказать, что продолжена традиция потрясающего соответствия выдерживания связи названий треков с их музыкальным содержанием - то есть ты слушаешь композицию, смотришь на название, и понимаешь - да, точно, это оно! Хотя вот, пожалуй, не могу сказать, что представляю себе однозначное соответствие такому названию как Экзальтация Урана xD Наверное, это что-то настолько же хаотичное и безумное, как и гитарные партии в этой композиции (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Напомнило это все предыдущие работы, наверное. А начинается она, кстати сказать, как заправский хэви метал боевик, вот никогда не сказал бы, что дальше будет инструментал.

Просто покорило меня начало Завета Старейшин, я бы хотел услышать вещти целиком из такой акустики! Очень непросто после такого переключаться на скоростное металическое звучание. То же самое могу сказать и о начале второй части, вообще интересно было бы, если бы это были две выделяющиеся, чисто не-металические вещи - акустика и симфонизм, мне кажется, что кроме самого по себе отменного звучания и мелодизма в этих моментах, они ещё и намного точнее передают настроение этих вещей.

А ещё очень милое клавишное заваршение в конце Заката Пятого Солнца (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Вот почему бы не сделать побольше такого, как здорово же звучит! Впрочем, это всего лишь восприятие.

Несмотря на то, что я довольно прохладно отношусь к подобной музыке, твои работы неизменно открывают для меня что-то новое и интересное. В этот раз очень заметно прибавилось разнообразия в средствах выразительности, даже мысли не было о том, что музыка утомляет или что-то в этом духе - вот в последней вещи, например, мне слышатся хардовые нотки, и партии инструментов построены так, что звучит это скорее как инструментальный бонус-трек какой-нибудь - я имею в виду, что очень проработан подход к построению.

Вообще здорово, что ты в одиночку продолжаешь работать над таким материалом. Чем теперь займешься, кстати, раз решил отдохнуть от этого проекта?

На днях создам тему на другом форуме о твоём проекте, только вот в биографии не знаю, что написать))

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2009, 06:21:51
Post #6

Три Литра
Kazakhstan

MeatWolf,
Огромное спасибо! Рад, что понравилось!
На самом деле на протяжении всей работы над альбомом постоянно думал - а как MeatWolf воспримет тот или иной матеиал, так что отчасти ради такого обмена музыко-ощущений я и записывался.
Конечно, хочется больше, хочется сделать группу, которая бы стала нашей Металликой или Дрим Театром, и сочетать вообще все лучшее в традициях металла. И я представляю порой, ЧТО бы я смог рассказать людям, и что могла бы сделать группа, где каждый участник - полноценная творческая единица. Но, это все мечты...

цитаты - ответы
ЦИТАТА(MeatWolf @ 6th May 2009 - 04:35:49) *
вспомнилась обложка первого альбома Revolution Renaissance

Я ожидал от Тимо "откровения" по Новой Эре, но кроме скукоты не получил ничего, а так как сам увлекаюсь этой идеей, то знал, чему будет посвящен мой альбом.

Я был бы совсем даже не против такое чудо полистать

На самом деле я хотел сделать вообще что-то типа аудиоповествоания - как полноценную аудио-историю на фоне инструментала, но может быть позже.

долгое время был у меня на рабочем столе как обоина

Хех, ну теперь можешь лого Баланса вешать (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)

Теперь уже даже и не задумываешься о том, что "вот здесь что-то коряво звучит", такого нет в принципе

Это потому что я потратил не одну тысячу долларов на полноценное полу-профессиональное оборудование - теперь я в "семье" таких чумовейших как Виктор Смольский, Джефф Люмис, Майкл Ромео, хотя у них полновесные "старшие модели" усилков, у меня же весьма младших...

Тут и испанская гитара появляется (это ведь она, да?),

Да, сначала как соло, затем в завершении.

Могу, наверное, не покривив душой сказать, что у тебя уже есть "стиль" - то есть вот я слышу гитарную игру, и понимаю, что это определенно ты

Это здорово! Не скажу, что я сколь-нибудь техничен, т.к. нет времени играть каждый день по несколько часов, главное для меня всегда была мелодика и "шоь захватывало", было интересно - столько вокруг унылого г...на.

традиция потрясающего соответствия выдерживания связи названий треков с их музыкальным содержанием

А это основной момент сочинения вообще у меня. Многие пишут так - насочиняют кучу риффов, мотивов, потом клёпают текст, склеивают их в процессе джема, дают название от балды и - оппа, все готово (так например делает металлика). У меня классический академический подход, так сказать - сначала рождается образ, например что-то вдохновляет (как с Титанами), потом как воплощение образа в реальность слов отличвается название (иногда приходится перерыть много информации на эту тему!) - и я уже знаю примерную длительность, темп и "что там может быть". Т.о. я работаю в "логике творения", а не в логике "притянуть мудя к бороде". Хотя конечно есть исключения - весь альбом начался с главного открывающего риффа "Зачеловека" - и потом пошла импровизация - но даже импровизирую я в рамках готового названия, как правило, хотя иногда что-то и во сне может придти, а название уже в самом конце.

не могу сказать, что представляю себе однозначное соответствие такому названию как Экзальтация Урана

(IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) А я объясню. Экзальтация в астрологии означает "изгнание". Т.е. если планета в "не своем" знаке зодиака, она оттуда "изгоняется" и в гороскопе человека это всегда отражает напряженный процесс, который надо прорабатывать. Суть в том, что Уран - это плаента революций и вообще всего на голову креативного. Мне она представляется как скандинавский бог Локки (если понятнее такая мифология). ТЕперь представь - что начинается все с подвижного и необычного-игривого риффа, дурачивливых соло - это Уран устроил "кретив", но только не в том месте он это сделал и его поперли оттудова - так композиция заканчивается даже трагически, ибо Уран, воплощенный в одном человеке (например как в Ленине), способен влиять на миллионы людей, и еще непонятно, как, а тут он, похоже, затаил обиду и даже месть.

я бы хотел услышать вещти целиком из такой акустики

Меня тоже очень привлекает такой звук, вооще гитара началась для меня именно с испанских классических мотивов.

Чем теперь займешься, кстати, раз решил отдохнуть от этого проекта?

Есть предложения от российской интересной команды записать что-нить с вокалом, местные варианты тоже есть, но честно говоря, врядли "меня отпустит", просто пока я истощен, и вообще не был уверен, что получилось что-то стоящее. МОжет быть попытаюсь как-то продвигаться через студии и лейблы, но это наивно пожалуй.
Буду дальше что-нить писать - скорей всего тематические ЕР - может чисто акустические, может симфонические, может вокал где появится.
Вобщем вот так (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)

П.С. Насчет истории, я сюда запостю немногое, что смог пидумать про себя.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2009, 06:26:00
Post #7

Senmuthmusic
Releases: 30
On Forums: 16 years 7 months
Russian Federation

Неплохо)))
серьезную тематику смущают некоторые названия
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2009, 06:29:59
Post #8

Live Again
Releases: 198
From: Белгород
On Forums: 16 years 6 months
Russian Federation

ЦИТАТА(MeatWolf @ May 6 2009, 01:35:49) *
Так, ну, что. Начнем с оформления - оформление в этот раз просто офигенное! И по рисунку, и по цветовой гамме, мне ну очень понравилось, хотя с этой Новой Эрой вспомнилась обложка первого альбома Revolution Renaissance (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Как бы там ни было, очень жаль, что у этого нет буклета с иллюстрациями в таком же стиле (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) Я был бы совсем даже не против такое чудо полистать. Кстати, этот огненый цветок, который на обложке сингла, долгое время был у меня на рабочем столе как обоина (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)

Теперь по поводу материала.....

хороший отзыв... разве что в любви осталось признаться))) единственное, что мне не понятно, так это как гитара с "суховатым звуком" может "заполнять пространство и вести музыку"??? сухость, извини, она и в Африке сухость... если проводить аллегории с тем же песком (это первое, что приходит на ум) - просыпалась и все... ни какого объема и заполнения... будем слушать.
а вот то, что Nomad в одиночку работал над всем материалом - респект!!!
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2009, 08:44:29
Post #9

Волк без яблока
Russian Federation

ЦИТАТА(nikfo @ 6th May 2009 - 09:29:59) *
хороший отзыв... разве что в любви осталось признаться)))

х_Х Это право я, пожалуй, оставлю за тобой.

ЦИТАТА(nikfo @ 6th May 2009 - 09:29:59) *
единственное, что мне не понятно, так это как гитара с "суховатым звуком" может "заполнять пространство и вести музыку"???

Потому что инструментальный проект. Вот ей поневоле и приходится.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2009, 09:48:01
Post #10

Шесть Литров
Releases: 6
On Forums: 18 years 6 months
Russian Federation

А драмсы живые или не? Надо заценить

(IMG:style_emoticons/default/1488.gif) я тоже песенку сделал ща тогда надо название придумать и в релизы тогда записахть как сингл, тока откуда облогу взять ещеhttp://ifolder.ru/11924109
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2009, 09:54:51
Post #11

Stay Sick & Smile
Releases: 241
On Forums: 16 years 4 months
Kazakhstan

Интересная тема.... Домой приду обязательно заценю... Тем более, земляк.... (IMG:style_emoticons/default/bye.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2009, 11:55:22
Post #12

Русь Понад Усе!
Releases: 15
From: Украина
On Forums: 17 years 3 months
Ukraine

Ну что сказать, прошлый был средненький, тут пишут что вроде смена стиля прошла, авот в качественную сторону ... посмотрим
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2009, 13:49:12
Post #13

Три Литра
Kazakhstan

Senmuth,
Альбом не планирвался концептуальным, зациклинным именно на 13.0.0.0.0., но это ключевая тема, потому есть вещи, "вылетающие" за рамки поднятой темы.

nikfo,
Спасибо за респект, выбора у меня пока нет делать по-другому, хаха. Ну а как тебе звук?

Slava,
Драмсы... как думаешь, на что похожи? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) ) Эм, песенку твою не понял ааааще (IMG:style_emoticons/default/13.gif)

Staal,
(IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2009, 15:33:00
Post #14

Волк без яблока
Russian Federation

ЦИТАТА(Nomad @ 6th May 2009 - 09:21:51) *
На самом деле на протяжении всей работы над альбомом постоянно думал - а как MeatWolf воспримет тот или иной матеиал, так что отчасти ради такого обмена музыко-ощущений я и записывался.

Ыхыхы, вот это да (IMG:style_emoticons/default/5.gif) Неожиданно. Ну, пожалуй что это и есть самое интересное у тебя - чувствовать и ощущать настроения и идеи.

Насчет полноценной группы - ты знаешь, я не опрашивал население, так скажем, но лично для меня как-то так выходит, что самые интересные, неординарные и горячо любимые мною проекты как правило являются плодом идей одного-единственного человека. Так не всегда, конечно, получается, есть и группы, в которых "сборная солянка" в плане идей, и которые мне очень даже симпатичны, но процентов, наверное, 50-60 из "верхей части турнирной таблицы" занимают как раз группы, где творит кто-то один. Остальные музыканты либо просто как исполнители, либо их вообще нет, а человек большинство партий записывает сам. Не знаю, с чем это связано, но факт остается фактом.

ответы на ответы на цитаты
Я ожидал от Тимо "откровения" по Новой Эре, но кроме скукоты не получил ничего, а так как сам увлекаюсь этой идеей, то знал, чему будет посвящен мой альбом.

Вряд ли там могло быть откровение - первый альбом после ухода, стрессы постоянные, и так далее. Хотя многим понравилось, как я видел. Да, так Тимо же продолжает там свои изыскания, второй альбом примерно той же тематике посвящен, и выполнен уже намного интересней. Ты его слышал? Что думаешь?

Хех, ну теперь можешь лого Баланса вешать

О, точно, это же обоина! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Так и сделаю.

Это потому что я потратил не одну тысячу долларов на полноценное полу-профессиональное оборудование - теперь я в "семье" таких чумовейших как Виктор Смольский, Джефф Люмис, Майкл Ромео, хотя у них полновесные "старшие модели" усилков, у меня же весьма младших...

Вот это да! Оказывается, все действительно серьезно! Хотя вообще сейчас можно при должном умении и средствах всё записывать непосредственно дома, студии уже не настолько жизненно необходимы для создания качественного продукта. Но это не отменяет того, что вложиться в такое дело нужно по полной программе.

Это здорово! Не скажу, что я сколь-нибудь техничен, т.к. нет времени играть каждый день по несколько часов, главное для меня всегда была мелодика и "шоь захватывало", было интересно - столько вокруг унылого г...на.

Ну, я, допустим, не могу оценить красоту дэта или трэша, я не понимаю эти стили и отношения к мелодиям в них, поэтому насчет говна могу прикидывать только по тем областям, которыми интересуюсь. Но да, хрени выходит очень прилично.

Насчет идей и сочинительства - во-первых, спасибо за разъяснения, это очень здорово, что у тебя именно такой подход, его плюсы совершенно очевидны, даже если невооруженным ухом можно услышать упомянутые выше связи. Во-вторых, в принципе, многие композиторы связывают название, текст, идею и музыку, но иногда эти связи уж очень неочевидны. С одной стороны, интересно "копать" настроения и оттенки звучания, с другой - иногда загнут так, что там только автор знает, что сподвигло его на такие комбинации. В любом случае - "понятность" эмоциональной и идейной подоплеки - это совсем даже не плохо.

А я объясню. Экзальтация в астрологии означает "изгнание". Т.е. если планета в "не своем" знаке зодиака, она оттуда "изгоняется" и в гороскопе человека это всегда отражает напряженный процесс, который надо прорабатывать. Суть в том, что Уран - это плаента революций и вообще всего на голову креативного. Мне она представляется как скандинавский бог Локки (если понятнее такая мифология). ТЕперь представь - что начинается все с подвижного и необычного-игривого риффа, дурачивливых соло - это Уран устроил "кретив", но только не в том месте он это сделал и его поперли оттудова - так композиция заканчивается даже трагически, ибо Уран, воплощенный в одном человеке (например как в Ленине), способен влиять на миллионы людей, и еще непонятно, как, а тут он, похоже, затаил обиду и даже месть.

Ядрёна кочерыжка. Чувствую, слушателям нужно ещё список литературы прикладывать к твоим произведениям, чтоб было понятней, что хотел сказать автор (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) То есть чтобы тоже быть более детально знакомыми с темой, так скажем.

Вот в самом деле видно, что работа по подготовке и обработке материала была проведена нехилая.

Буду дальше что-нить писать - скорей всего тематические ЕР - может чисто акустические, может симфонические,

Да, это было бы очень интересно! Такие вот моменты с акустикой звучат у тебя очень привлекательно, поэтому услышать тематическую работу в этом ключе хочется - не то слово как.

П.С. Насчет истории, я сюда запостю немногое, что смог пидумать про себя.

Ага, тогда я это и загоню как "биографию".
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2009, 15:48:05
Post #15

Шесть Литров
Releases: 6
On Forums: 18 years 6 months
Russian Federation

ava,
Драмсы... как думаешь, на что похожи? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) ) Эм, песенку твою не понял ааааще (IMG:style_emoticons/default/13.gif)

Драмсы похожи на какой нибудь зкс драммер, ну не понял так не понял
(IMG:style_emoticons/default/1488.gif) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
(IMG:style_emoticons/default/gop_spb.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2009, 17:29:41
Post #16

Три Литра
Kazakhstan

ЦИТАТА(MeatWolf @ 6th May 2009 - 20:33:00) *
процентов, наверное, 50-60 из "верхей части турнирной таблицы" занимают как раз группы, где творит кто-то один

Огось! Я вот кроме Лукассена таких одиночек и не знаю. Конечно, можно сказать, что тот же Тимо - гвоздь программы, но все равно у них есть группы, деньги и поддержка огромного числа людей, для которых они это и делают. А это дает огромные силы творить... потому я наверное и исчерпался...
второй альбом примерно той же тематике посвящен, и выполнен уже намного интересней. Ты его слышал? Что думаешь?

Уже вышел?! Бегу качать, я думал еще не скоро!
Вот это да! Оказывается, все действительно серьезно! Хотя вообще сейчас можно при должном умении и средствах всё записывать непосредственно дома, студии уже не настолько жизненно необходимы для создания качественного продукта. Но это не отменяет того, что вложиться в такое дело нужно по полной программе.

Вложиться придется. Я правда хотел 100% лампового звучания настоящего немецкого усилителя, а так можно и еще проще и дешевле - что интересно ребята, порядком меня младше уже выдают ОЧЕНЬ нехилое звучание. Другое дело - захватывающие идеи и мелодии - тут уже надо чем-то еще обладать...
Чувствую, слушателям нужно ещё список литературы прикладывать к твоим произведениям

Хехе, потому мне уже мало "инструментальной информации" - эх, чтоб можно было сделать с вокалом (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) !
Да, это было бы очень интересно!

Авось и будет (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) )
Ага, тогда я это и загоню как "биографию".

Баланс Одного - это проект карагандинского гитариста и композитора Романа Хрусталева. На инструментальную музыку «Баланса» повлияли такие группы, как Dream Theater, Symphony X, Nevermore, Nightwish, Stratovarius, Iron Maiden и многие другие представители тяжелого метала.
Идея проекта заключается в том, чтобы создать баланс в сочетании техничного, тяжелого, сложного и мрачного материала в духе новой волны американского прог-трэша с мелодикой, эпикой и симфонизмом европейского пауэр-метала.

Стиль исполнения: Только насчет стиля я не уверен, какие могут соображения по поводу последней пластинки?

Состав: Роман Хрусталёв - 6 и 7 струнные электрогитары, бас-гитара, клавиши, программирование ударных, аранжировки, сведение, мастеринг, продюсирование и дизайн.

http://www.myspace.com/balanceof1 - сайт проекта на myspace

Slava,
ИзяДраммер, он родимый. Только отмастеринговый и отэффектенный.

(1) MeatWolf,
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2009, 19:16:20
Post #17

Волк без яблока
Russian Federation

ЦИТАТА(Nomad @ 6th May 2009 - 20:29:41) *
Огось! Я вот кроме Лукассена таких одиночек и не знаю. Конечно, можно сказать, что тот же Тимо - гвоздь программы, но все равно у них есть группы, деньги и поддержка огромного числа людей, для которых они это и делают. А это дает огромные силы творить... потому я наверное и исчерпался...

Да-да, я говорю не только о тех, кто сам записывает вообще почти всё, но и о тех, кто является практически единоличным руководителем проектов. Тимо как раз был таким, Хансен, в общем, в Гамме - примерно то же самое, хотя там музыку пишет не только он, но большинство вещей всё равно его. Ну, я многих могу назвать, наверное, но они уже не так известны.

Насчет поддержки - да, тут, конечно, всё понятно (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif)

Уже вышел?! Бегу качать, я думал еще не скоро!

Age Of Aquarius называется, 23 марта вышел, и я уже даже пиратку загрести успели и рипнуть, вот здесь выложено. Но альбом очень специфический, мне лично понравился не сразу, да я вообще удивлен, что понравился.

Вложиться придется. Я правда хотел 100% лампового звучания настоящего немецкого усилителя, а так можно и еще проще и дешевле - что интересно ребята, порядком меня младше уже выдают ОЧЕНЬ нехилое звучание. Другое дело - захватывающие идеи и мелодии - тут уже надо чем-то еще обладать...

Ну, я всегда считал, что в пауэре в большинстве случаев важны именно мелодии - конечно, бывает по-всякому, да и твой проект не совсем пауэр, собственно, тем более на этой записи. Но мелодии всегда ценились и будут цениться (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) Поэтому стабильно крутые мелодисты типа тех же Толкки и Хансена всегда в почете.

Спасибо за информацию, теперь всё сделаю (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 7 2009, 07:49:38
Post #18

Русь Понад Усе!
Releases: 15
From: Украина
On Forums: 17 years 3 months
Ukraine

О! Вот это достойная пластинка!!! Молодца!!! Всё чотко, концептуально, красиво и не навящиво. Так держать...

Отличный музон!!! Я проникся !!! (IMG:style_emoticons/default/bye.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 7 2009, 12:23:21
Post #19

Волк без яблока
Russian Federation

Стиль исполнения: Только насчет стиля я не уверен, какие могут соображения по поводу последней пластинки?

Я думаю, что-то типа instrumental heavy/progressive metal (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) Но это всё условно, т.к. инструментально.

Создал топик на МеталЛэнде, возможно, кто-нибудь послушает и откликнется.

(1) Nomad,
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 7 2009, 12:39:43
Post #20

Три Литра
Kazakhstan

MeatWolf,
ЦИТАТА(MeatWolf @ 7th May 2009 - 00:16:20) *
Age Of Aquarius называется, 23 марта вышел

Скачал.... Конечно, Котипелтыча бы услышать, но, блин, я снова ощутил офигенное чувство 0 это СТРАТОВАРИУС! Времен моих самых любимых альбомов.. Когда-то, лет 6 назад они открыли мне душу в металле, показали,что и такими (тяжелыми) средствами можно говорить о Высоком и Светлом.
ЦИТАТА(MeatWolf @ 7th May 2009 - 00:16:20) *
Поэтому стабильно крутые мелодисты типа тех же Толкки и Хансена всегда в почете.

Во-истину! А еще они дают потрясающий заряд и силы становиться лучше!

ЦИТАТА(MeatWolf @ 7th May 2009 - 17:23:21) *
Создал топик на МеталЛэнде

!!! Офигеннейшее спасибо - так все красивейше и структурированно представил, прям целая страница про меня! Огромной спасибО! (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif)

recber,
Спасибо! Очень рад!

П.С. Теперь я очень жду рецензии на metallibrary от black'а. Затем пара добрых слов лично от Джона Петруччи, или Толкки Толкки, и думаю, можно спокойно отходить в иные миры (IMG:style_emoticons/default/14.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 7 2009, 13:18:18
Post #21

Волк без яблока
Russian Federation

ЦИТАТА(Nomad @ 7th May 2009 - 15:39:43) *
Скачал.... Конечно, Котипелтыча бы услышать, но, блин, я снова ощутил офигенное чувство 0 это СТРАТОВАРИУС! Времен моих самых любимых альбомов.. Когда-то, лет 6 назад они открыли мне душу в металле, показали,что и такими (тяжелыми) средствами можно говорить о Высоком и Светлом.

Я не большой знаток/поклонник творчества Страто, но вообще удивительно, как Тимо умудряется легко менять векторы развития, при этом не теряя в качестве материала. А как расценивать New Era - кто его знает, мне кажется, там больше ставки на проверенные ходы, ибо стресс, как я уже говорил, а Age Of Aquarius - именно снова творчество, пусть и в немного неожиданном ракурсе.

Что же касается самих Страто - у них сингл сейчас вышел, там две песни с нового альбома, так мне показалось, что всё довольно печально. Хотя многим и понравилось, судя по отзывам в сети.

Насчет высокого и светлого - как тут не вспомнить моих любимцев Lost Horizon (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Может, конечно, я их и к месту, и не к месту леплю, но вообще такие ощущения от их музыки у меня тоже есть.

Во-истину! А еще они дают потрясающий заряд и силы становиться лучше!

Тоже есть, не могу не согласиться.

!!! Офигеннейшее спасибо - так все красивейше и структурированно представил, прям целая страница про меня! Огромной спасибО!

Да не благодари, я там нынче занимаюсь переделкой информации о группах, поэтому опыт "оформления" тем именно там уже немаленький, да и шапки многих топиков имеют симметричный вид. Самому приятно смотреть, когда аккуратно сделано (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)

Затем пара добрых слов лично от Джона Петруччи, или Толкки Толкки, и думаю, можно спокойно отходить в иные миры

(IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 7 2009, 15:08:37
Post #22

Три Литра
Kazakhstan

ЦИТАТА(MeatWolf @ 7th May 2009 - 18:18:18) *
Страто - у них сингл сейчас вышел

Хм, послушал... свеженько в принципе, не цепляет правда ниразу, и Стратами уже не пахнет совсем, всеже душа страто - Тимо, Голос - Котипелто коненчо, но это как с Найтвишем... Без Тарьи это уже не то, но без Туомаса Найтвиш просто бы умер. Хотя ВМЕСТЕ эти единицы создавали нечто большеее, чмтая синергетика...
ЦИТАТА(MeatWolf @ 7th May 2009 - 18:18:18) *
Самому приятно смотреть, когда аккуратно сделано

Культура мышления! Большая редкость, кстати в наше время! (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)

Как тебя зовут-то? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 7 2009, 20:04:39
Post #23

Волк без яблока
Russian Federation

ЦИТАТА(Nomad @ 7th May 2009 - 18:08:37) *
и Стратами уже не пахнет совсем, всеже душа страто - Тимо, Голос - Котипелто коненчо, но это как с Найтвишем... Без Тарьи это уже не то, но без Туомаса Найтвиш просто бы умер. Хотя ВМЕСТЕ эти единицы создавали нечто большеее, чмтая синергетика...

Это вопрос привыкания, восприятия и способности асбтрагироваться от прошлого. Вообще лучше было бы, если б материал воспринимался как-то более непредвзято, а не сугубо сквозь призму прошлых работ. Хотя, конечно, нереально такое отношение даже в себе выработать, может, оно и к лучшему.

Культура мышления! Большая редкость, кстати в наше время!

Какое там (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Мне это интересно, вот потому и желание привести в порядок есть. А вообще-то за мной аккуратность не числится абсолютно)

Как тебя зовут-то?

Дмитрий я, ну, что ты Роман я уже в курсе, так что будем знакомы, как говорится (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 7 2009, 20:10:10
Post #24

Маньяк
Releases: 45
From: Moscow
On Forums: 18 years 5 months
Russian Federation

Спасибо, предыдущие понравились, с удовольствием послушаю и этот (IMG:style_emoticons/default/20.gif) !
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 8 2009, 12:41:51
Post #25

дууумер!
Russian Federation

по-моему, сделан шаг вперед. Неплохой материал, хоть немножко и слышно, что играет один человек (по тому, как музыка написана, а не сыграна). Плюс звук глуховат. Но есть очень даже моментики )
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 8 2009, 15:42:29
Post #26

Три Литра
Kazakhstan

MeatWolf,
Будем знакомы! хот и виртуально ,но все равно приятно!

Paradayz,
White_eagle,
Пасиба, друзья! Надеюсь, не зря потратили время, послушав этот альбом. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 8 2009, 18:40:51
Post #27

дууумер!
Russian Federation

Соглашусь с последним оратором. Дельные замечания
тем не менее, я поставлю 7,5 из 10.

Материал довольно зрелый, что немаловажно. Чувствуется серьезный подход, это вам не кучка подростков, возомнивших себя металлюгами.
Мелодии тоже многие довольно интересные и драйвовые. Действительно не хватает разнообразности, ведь ты играешь прогрессив!
Про не очень хороший звук я уже сказал.
Гораздо интереснее альбом звучит в тех местах, где потяжелее, следовательно, вывод: надо бы больше басов, потяжелее в целом звучание.
Понравилась 5ая песня. Вроде примитивненькие клавиши, но все очень качественно.
Так что можно побольше разбавлять гитару - акустика, клавиши, список можно расширять (!!) другими инструментами.

зы: не обращайте внимания на Фо, это у него возрастное )
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 9 2009, 12:30:14
Post #28

Три Литра
Kazakhstan

White_eagle,
Спасибо за замечания! Буду стараться делать лучше!
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 1 2009, 14:29:35
Post #29

Group: Подсевший
Releases: 0
From: Тольятти
On Forums: 16 years 5 months
Russian Federation

Где бы мне найти музыку тяжёлую, мелодичную, сложную и в то же время весьма понятную... Оказалось что в Караганде (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Спасибо! (IMG:style_emoticons/default/20.gif) (IMG:style_emoticons/default/20.gif) (IMG:style_emoticons/default/20.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 1 2009, 14:49:37
Post #30

Necromancer
Group Icon
Group: Curation team
Releases: 271
From: Зеленоград
On Forums: 18 years 2 months
Russian Federation

Судя по превью, хороший инструментал... Надо будет заслуХать. (IMG:style_emoticons/default/20.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 26th December 2024 - 14:23:24