Лучший советчик МА - Часть 7 (Фолк) - Тур 1, Общий сбор |
Лучший советчик МА - Часть 7 (Фолк) - Тур 1, Общий сбор |
Apr 26 2020, 20:40:24
|
|
Group: Металариец |
Итак, господа, пожухарили с 2019-м и будет. Переходим к следующей части нашего Конкурса Советчиков - к Фолку)).
Название части во много условное, т.к. эта часть представляет собою в некотором смысле сборную солянку на тему альбомов, имеющих выраженную фолковую составляющую, говоря по-простому - оборудованных свистелками и перделками. Решение выделить это в отдельную часть обусловлено во-первых, популярностью такой музыки на нашем портале, во-вторых тем, что такие разновидности метала как фолк-метал, пэген-метал и викинг-метал пусть иногда и пересекаются с другими стилями, но чаще представляют собою совершенно самостоятельную разновидность металлической музыки, которую не пристегнешь ни к какой другой части. Ну вы же не засунете Бэтори в дум, а Финнтролль в блэк? И пусть эти стили каждый по отдельности не слишком многочисленны, но вместе они составляют довольно большой массив групп - вот для них и сделана эта часть. Напоминаю, что из этого будет 1) В каждой из частей (соответствующей тому или иному жанру метала, всего таких частей будет 13) на отборочном этапе каждый отдельный юзер называет 1 альбом, который он числит несправедливо лишенным внимания офигенчиком и который он хотел бы посоветовать остальным. Выбор определяется личным вкусом и ограничен только тем, что группа, которая записала этот альбом должна быть малоизвестной (во избежание "остроумных" советов Jester Race в МДМ-е и Reign In Blood в треше). В результате у нас набирается некоторое количество альбом, тождественное (в идеале) количеству принимающих участие юзеров. 2) На этапе оценивания собранные альбомы, как несложно догадаться, слушаются и оцениваются по шкале от 0 до 3. Все оценки аккумулируется и для каждого альбома выводится балл, который начисляется юзеру, этот альбом посоветовавшему. 3) По прошествии всех 13-ти частей каждый юзер набирает 13 отдельных баллов (или меньше, если какие-то части он пропускал), из которых высчитывается средний балл. Вот по этом среднему баллу и будет определен итоговый победитель - юзер, чьи советы были наиболее удачны в совокупности. Т.е. Лучший советчик МеталАреи. При этом не обязательно советовать во всех частях (вдруг какой-то жанр вы мало слушали и вам нечего толком посоветовать), но как минимум в половине (7 из 13-ти) участвовать надо. Правила: - советуем 1 альбом со свистелками и перделками. Можно не альбом, а демку или ЕР-ку, но продолжительностью не менее 20 минут. Компиляции не катят (ибо не являются цельным произведением). - группа, чей альбом советуется, должна иметь не более 10 000 слушателей на Last.fm. - альбомы, попадавшие в плэй-оффы Сатурналий не допускаются. По поводу форматности - во-первых, допускаются представители Folk Metal, Pagan Metal, Viking Metal в чистом виде, во-вторых, представители других жанров, но при условии, что фолковая составляющая там сильна. Последний момент желательно, чтобы был задокументирован на РИМе, но в целом вопрос дискуссионный, т.к. на РИМе фолк даже при сильном влиянии традиционно пихают в secondary genres, так что если у вашего альбома он там - не страшно) Поехали! (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) Застолблённое: Aes Dana - Formors (Thiarnan) Aiumeen Basoa - Iraganeko bide malkartsutik (Arseniy) Asgaard - When The Twilight Set In Again (Фо) Lunatic Gods - Vlnobytie (Deze) Magnifiqat - Il più antico dei giorni (Starseeker) Thy Worshiper - Czarna Dzika Czerwien (Black Cat) и, возможно, Malnàtt - Happy Days (Язва) |
|
|
Apr 26 2020, 20:49:19
|
|
Group: V.I.P |
А можно мне штук десять разных назвать? Нет? Ну тогда
Midvinterblot - Skymning (2016) Насколько смешная обложка, настолько же олдовое и бодрое содержание, прямо вернули 90-е. Слющать |
|
|
Apr 26 2020, 20:52:18
|
|
|
|
|
Apr 26 2020, 20:55:46
|
|
На грани форматности (в смысле, что фолка можно было бы и побольше):
Lunatic Gods - Vlnobytie (2012) Альтенативными кандидатами проходили: Orkrist - Grond (2003) Yggdrasil - Kvällningsvindar över nordrönt land (2011) |
(2) infiltrator, plfan93, |
|
Apr 26 2020, 20:58:12
|
|
Stangala - Boued Tousek Hag Traou Mat All (2011) (кельтский фолк тут есть в достаточном количестве).
|
(2) Black Cat, infiltrator, |
|
Apr 26 2020, 20:59:24
|
|
|
(1) Alexis The Best, |
|
Apr 26 2020, 21:00:21
|
|
|
Apr 26 2020, 21:02:03
|
|
Stangala - Boued Tousek Hag Traou Mat All (2011) (кельтский фолк ). Стоунер с кельтским фолком? Должно быть интересно. |
Apr 26 2020, 21:03:25
|
|
Альтенативными кандидатами проходили: Nattsmyg - Fylgja (2011) Irminsul - Irminsul (2009) Hin Onde - Shades Of Solstice (2003) и много кто ещё, но эти в первую очередь. Стоунер с кельтским фолком? Должно быть инетерсно. У них последний альбом совершенно крышесносный, я даже думал его в стонер-части советовать. |
Apr 26 2020, 21:03:56
|
|
|
Apr 26 2020, 21:04:58
|
|
|
Anger |
Apr 26 2020, 21:05:00
|
Guests team |
OMFG (IMG:style_emoticons/default/17.gif)
|
(2) Deze, infiltrator, |
|
Apr 26 2020, 21:05:43
|
|
Мой альтерантивный:
Eldiarn - Безудержное Счастье (2016) Aiumeen Basoa - Iraganeko bide malkartsutik (Arseniy) Отлично, наконец-то руки дойдут.Стоунер с кельтским фолком? Должно быть интересно. (IMG:style_emoticons/default/dooo.gif)
|
|
|
Apr 26 2020, 21:09:18
|
|
Я долго и тщательно выбирал между кандидатами и решил, что всё-таки они.
Aiumeen Basoa - Iraganeko Bide Malkartsutik (2010) Невероятно крутой альбом из Страны Басков на баскском же языке. Мощный и насыщенный. Альтернативные кандидаты: Hantaoma - Malombra (2005) Моя давняя любовь — изысканный трубадур-металл на окситанском (почти мёртвом) языке. Runic - Liar Flags (2006) Ещё одни испанцы! С мощнейшим боевитым викингом, который не всегда так лихо умеют сыграть в настоящей Скандинавии. Hordak - The Last European Wolves (2006) И снова на арене Испания. Жаркий паган про то, какие испанцы были ого-го давным-давно и как они это ого-го профукали (хотя на самом деле нет). Во Скорбях - Во Скорбях (2007) Самый оригинальный doom associated альбом so far. Ох, матушка, тошно мне! Очень надеюсь, что кто-то возьмёт да и посоветует его. |
|
|
Apr 26 2020, 21:11:49
|
|
Motanka - Motanka
|
Apr 26 2020, 21:13:23
|
|
Ну, тут такое... в фольк я не силён, вообще, не моё. А так я как то вспомнил за Асгаааард, когда вспоминал за Дарзамат (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) И вообще то они мне как то кажутся достаточно готишными, но пан генерал сказал, что в готик их низзя, а в фольк - можно. Элементы, конечно, есть и того и того, короче, тапками не кидайтесь, поелику, вот так вот.
Так что - Asgaard - When The Twilight Set In Again (полного альбома на трубе не нашёл, ещё раз извинтиляюсь) |
|
|
Apr 26 2020, 21:14:25
|
|
Пусть будет так
тык В идеале хотел посоветовать русский Skafandr, но они на 4 тысячи выбиваются из популярности, и потом там мало кто докапается причём здесь фолк. |
Apr 26 2020, 21:17:02
|
|
Ну, тут такое... в фольк я не силён, вообще, не моё. А так я как то вспомнил за Асгаааард, когда вспоминал за Дарзамат (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) И вообще то они мне как то кажутся достаточно готишными, но пан генерал сказал, что в готик их низзя, а в фольк - можно. Элементы, конечно, есть и того и того, короче, тапками не кидайтесь, поелику, вот так вот. Не, пан не-успевший-в-маршалы не говорил, что в готик нельзя, готик тут тоже есть. Я про то, что викинг-метала тут побольше и логичнее их именно в эту часть. |
Apr 26 2020, 21:18:42
|
|
Не, пан не-успевший-в-маршалы не говорил, что в готик нельзя, готик тут тоже есть. Я про то, что викинг-метала тут побольше и логичнее их именно в эту часть. Ну, пускай так. Как то не принципиально (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Apr 26 2020, 21:19:48
|
|
Вот что меня безмерно радует - большинство заэдвайсенных групп одноальбомные (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Apr 26 2020, 21:24:31
|
|
|
(2) atom72, infiltrator, |
|
Apr 26 2020, 21:25:34
|
|
Lesne Licho (2017) Żółte Kwiaty
Поиск в различных вариантах написания не находит (IMG:style_emoticons/default/21.gif) |
Apr 26 2020, 21:26:42
|
|
Фо, Прямо даже тот самый Storm с Фенризом? Да, гут.
|
Apr 26 2020, 21:30:59
|
|
Во Скорбях - Во Скорбях (2007) Самый оригинальный doom associated альбом so far. Ох, матушка, тошно мне! У него же ещё и идейное продолжение есть: Shexna - Вы завийте, витерочики… (2016) Ну, вот уже понятно, что одних минусов от меня не будет. Очень шведско-фашистский альбом, местами даже Шторм напомнил, что есть гут. Однако! |
Apr 26 2020, 21:31:20
|
|
Поиск в различных вариантах написания не находит (IMG:style_emoticons/default/21.gif) Leśne Licho - Żółte Kwiaty (2017) |
Apr 26 2020, 21:31:45
|
|
|
Apr 26 2020, 21:32:34
|
|
|
Apr 26 2020, 21:38:08
|