![]() |
![]() |
![]()
Post
#1
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
есть тема про пиво есть про водку надо восполнить про вино меня лично интересует бюджетное вино с хорошими вкусовыми качествами из последнего что заинтересовало di caspico рислинг а также красное полусладкое как у вас дела с вином?
|
![]() |
![]()
Post
#2
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
массандра и фанагория норм, но так не специалист.
|
![]()
Post
#3
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
хорошее вино штырит несколько часов после пары ляпок ваще з[мат->бан]ок лучше чем вотка и пиво главное винцо немного аэрировать после вскрытия
|
![]()
Post
#4
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Люблю исключительно сухое плотное вино типа Шираз или Мальбек, итальянское Амароне из подмороженого изюма иногда Мерло или Пинотаж. Обычно с лёгкостью могу выбрать хорошее вино... кроме французского которое хрен поймёшь как выбирать. Из белых Рислинг, Вайоньер, Шардонне и Шабли - но они хороши холодными летом, зимой как то не пьются.
|
![]()
Post
#5
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
я по белым любитель, в основном сухие - рислинг (особенно бензольный французский, немецкий, австрийский), мускат (сухой от Гай-кодзор пока одно из лучших белых), Совиньон Блан (Новая Зеландия топ), Вионье, Гевюрцтраминер, армянский Кангун. К игристым сухим неравнодушен - Магнатум, БдН Абрау и любое без сладости хорошего качества.
Ди каспико вышеуказанный не самый лучший представитель, фанагория мне кажется получше, как раз много виноделен в окрестностях, из недорогих еще бывают неплохие вина у Мысхако. Производители РФ подняли цены и зачастую на распродажах и скидках в сетевых можно взять иностранщину лучше и дешевле, но отрасль активно развивается, еще бы и цены адекватные. Из красного понравилось питкое итальянское монтепульчиано в Красное и Белое по 500. Мальбек местный (Гай кодзор) пробовал тоже понравился, но недешево 1200руб. |
![]()
Post
#6
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Предпочитаю исключительно крепленое - херес, марсала.
|
![]()
Post
#7
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Вчера пил красное полусладкое (каспийская коллекция дагестанской винодельческой компании), купленное в Монетке за 300 р., которое пузырилось. понимал, что это ненормально, но вроде ничего, без последствий) Но больше покупать дагское вино вряд ли стану)
|
![]()
Post
#8
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
исключительно креплёное. давно хочу что нибудь из Don Benigno сладкохересного, говорят качественно и бюджетно, 900 за ноль семь.
жена испанское белое Гран Кастильо (винлаб) в последнее время попивает, всю линейку. в последнее время беру в кб по пути с работы домой Монастырскую трапезу от Алвиса (белое, красное, полусладкое) за 200 р где то, мне нра. "пакетлитр11" хорошее вино штырит не сразу. но очень плавно убаюкивает. кроме французского которое говно и по стандарту из партии определённого урожая в пятьсот пузырей например, в экспорт уходит почему то тысяча) |
![]()
Post
#9
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Всё что угодно, кроме креплёного. Белое полусладкое - самое то.
|
![]()
Post
#10
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
Post
#11
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
Post
#12
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
Post
#13
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Пару раз в год беру Golubitskoe Estate Riesling - нраица. Но вообще к вину в целом скорее равнодушен.
|
![]()
Post
#14
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
"Рислинг", кстати, да, чёткое вино. Я про немецкий, если что.
|
![]()
Post
#15
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
рислинг просто нейтральный, не кислый не сладкий, для опохмела из холодильничка - самое то.
|
![]()
Post
#16
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Я знаю, что "Рислинг" изначально немецкий.
|
![]()
Post
#17
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
Post
#18
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Cricova Merlot (Молдова). Перекресток, 340 р. По акции. Красное, полусладкое. После двух хапок отборного дало силосный вкус, имеет яркий обжигающий вкус, с оттенками чего-то фруктового. 4/5
|
![]()
Post
#19
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
"Bellamia" Pinot Grigio, Delle Venezie DOC
Вот это понравилось, вроде и не игристое, но есть некие пузырьки ощутимые. У такого сорта вин вообще какое-то специальное название есть? А так, обычно только игристое брют хлебаю. Лучшее из того, что пробовал, - Шато Тамань брют, самое обыкновенное. Всякие Итальянские дорогие (в 2-3 раза дороже) пробовал, дак все хуже оказывались. Больше не пробую, беру проверенное. |
![]()
Post
#20
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
"Bellamia" Pinot Grigio, Delle Venezie DOC Вот это понравилось, вроде и не игристое, но есть некие пузырьки ощутимые. У такого сорта вин вообще какое-то специальное название есть? А так, обычно только игристое брют хлебаю. Лучшее из того, что пробовал, - Шато Тамань брют, самое обыкновенное. Всякие Итальянские дорогие (в 2-3 раза дороже) пробовал, дак все хуже оказывались. Больше не пробую, беру проверенное. обычное белое приятное попсовое из сорта пино-гри, в некоторых есть естественная газация, еще из попсовых приятных совиньон-блан, самый яркий считается новозеландский (обычно их советуют начинающим виноманам, чтобы влиться в мир вина). |
![]()
Post
#21
|
|
Group: Подсевший ![]() ![]() |
Предпочитаю исключительно красные грузинские вина, бюджетный фаворит Ахашени, далее по убывающей Киндзмараули, Хванчкара
нужно отметить что год урожая сильно влияет на оттенки вкуса... Хванчкара 2014 была совсем не плоха. в свое время нашел за 1700 руб.. а сейчас частенько Ахашени 2018..., кидзмараули только когда совсем все плохо с выбором... |
![]()
Post
#22
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
Post
#23
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
мне понравился портвейн, как красный, так и белый "Массандра" - приятное пойло...
|
![]()
Post
#24
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Когда-то (лет 20 назад) очень нравилась Мадера от "Массандры"
|
![]()
Post
#25
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Вот мне и интересно, как их отличить. На бутылках про это ничего не упоминают. большинство португальских vinho verde с небольшой естественной газацией вот например приятная штука - https://lenta.com/product/608366-portugaliya-608366/ |
![]()
Post
#26
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Вижу товарищи металисты мало интересуются вином и ещё меньше в нём разбираются.
Я увлеклась винной темой с начала 2021 и по прошествии двух с половиной лет становится только интересней. Любимая страна - Италия, регионы: Пьемонт, Тоскана, Венето, Апулия. |
![]()
Post
#27
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
В жару хорошо идет красненькое сербское под шашлык
![]() Любимая страна - Италия легкая кислость присутствует, как и в испанском или чилийском.Личный топ - Грузия, Сербия, ЮАР, Болгария. |
![]()
Post
#28
|
|
![]() ![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
без вина жить не могу, но не разбираюсь. Ориентируюсь исключительно на свой вкус, над которым истинные французы подсмеиваются, но мне по барабану. Наверное потому, что со времен студенчества покупала дешёвые вина, вот к ним и привыкла. На каждый день покупаю bib (bag-in-box) по 3 или 5 литров. От французов слышу часто, что лучшее вино - из Бордо, и да, пожалуй, с этим согласна: даже дешёвое бордосское (красное, конечно) лучше всех остальных.
|
![]()
Post
#29
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
без вина жить не могу, но не разбираюсь. Ориентируюсь исключительно на свой вкус, над которым истинные французы подсмеиваются, но мне по барабану. Наверное потому, что со времен студенчества покупала дешёвые вина, вот к ним и привыкла. На каждый день покупаю bib (bag-in-box) по 3 или 5 литров. От французов слышу часто, что лучшее вино - из Бордо, и да, пожалуй, с этим согласна: даже дешёвое бордосское (красное, конечно) лучше всех остальных. Вот тут не соглашусь. Возможно, во Франции дешевое бордо и приемлемо, но все мои попытки купить нормальное французское вино по цене до тысячи рублей оборачивались жутким кислым пойлом. Лучше уж брать за приемлемую цену австралийский шираз, аргентинский мальбек или африканский пинотаж, чем давиться дешевым французским каберне совиньоном или мерло |
![]()
Post
#30
|
|
![]() ![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
австралийское да, тоже очень люблю, и ещё чилийское! А, забыла добавить: из летних вин самое лучшее и приемлемое по цене - франц. розе Grand Sud в бутылках по 1л
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 16th February 2025 - 16:47:02 |