Welcome Guest ( Log In | Register )

> Рецензиеписание
dark.neuromancer
post Apr 18 2009, 14:09:05
Post #1

Guests team

Преамбула. Вследствие некоторых бесед через личные сообщения и в паре топиков, зачесалась идея создать топик по вопросам и предложениям касательно выведения на монитор клавиатурных символов пальцами рук в последовательности, заданной содержимым мозговой коробки.

ITT:
- "теоретические" изыскания ( "негоже высоким штилем односложные фразы производить!" )
- инновации и эксперименты рецензиеписания ( от "плашек" до комиксов/зарисовок и прочих литературных, художественных и совсем авангардных идей )
- обсуждение методик оценки релизов ( баллы или зачёты? какие моменты пригодны для оценки? )
- стилевые и жанровые обсуждения ( "это следует считать прог-дэтхЪом, а не тех-дэтхЪом, потому что..." и "надо ввести softline и hardline для прог/тех-дэтхЪа!" )
- прочие вероятные и имеющие место плюшки, которые не могу сформулировать или припомнить.

Возможно, что:
- здесь можно будет оставлять заявки на рецензии/описания/оценки (всех тем не просмотришь, а некоторые так и вообще забываются) кому-то конкретно или вообще
- можно будет делать замечания и предложения авторам статей, текстов и постов, более-менее регулярно отписывающимся и имеющих всё так же более-менее сложившуюся стилистику ( зачем? чтоб детектор починили или больше/меньше уделяли внимание каким-то деталям ). Однако вероятно, что тут же набегут кучи и массы советчиков. Может, выпилю потом этот пункт; личку пока никто не отменял.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
4 Pages V   1 2 3 > »   
Start new topic
Replies (1 - 29)
post Apr 18 2009, 14:22:52
Post #2

Волк без яблока
Group: Металариец
Releases: 108
From: Санкт-Петербург
On Forums: 19 years 2 months
Russian Federation

Боюсь, не совсем понятно, о чём вообще идет речь в шапке. Можно как-то конкретизировать, наверное.

По поводу оценок - на Дарксайде с покон веков существует такая система:

Десяти-бальная шкала Пяти-бальная шкала Словесное сравнение
10 5+ Шедевр на все времена
9 5 Как минимум альбом года
8 5- Отличный альбом
7 4+ Очень хороший альбом, но чего-то в нём не хватает
6 4 Нормальная, грамотная работа
5 4- Интересная вещь, но с грубыми просчётами
4 3+ Посредственная вещь, но с необычными моментами
3 3 Посредственный альбом
2 2 Криво записанный плагиат
1 1 Без оценки

В принципе, я с ней частично согласен, только я использую 20-ти бальную, и считаю, что все эти "шедевр на все времена", "альбом года" и так далее определять лучше для каждого стиля, а не в метале в целом. И их ремарка насчет того, что "отличных альбомов в год выходит штук 5" более-менее справедлива как раз именно по каждому стилю. Хотя и с оговорками, разумеется.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 18 2009, 14:23:36
Post #3

Мегадобряк
Releases: 1266
From: Харьков, Украина
On Forums: 19 years 1 month
Ukraine

ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Apr 18 2009, 16:09:05) *
оставлять заявки на рецензии

Это как? "Напиши, чуваче, для меня рецензию" так чтоли? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Зачем? (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
dark.neuromancer
post Apr 18 2009, 14:32:07
Post #4

Guests team

ЦИТАТА(MeatWolf @ 18th April 2009 - 19:22:52) *
Можно как-то конкретизировать, наверное.
Наверное. Попытка как-то облагородить это достаточно важное дело и выскзаать претензии.
пример. Человек пишет в стиле "АБВ" так, что А - посвящено только достоинства альбома, Б - своему образному восприятию музыки, В - оценка альбома. Соответственно, в данной теме можно дав ссылку на тот самый пост, задать, например, вопрос: "а почему в А не описываются недостатки релиза?" Или же, например, спросить, почему человек использует из поста в пост систему оценки "В", в чём плюсы такой системы. Или вообще, задать здесь вопрос: а может ли, например, пост с оценкой основываться только она образном восприятии Б, но не разборе музыки.
ЦИТАТА(Oskulum @ 18th April 2009 - 19:23:36) *
"Напиши, чуваче, для меня рецензию" так чтоли?
нет, но: "не мог ли бы кто-нибудь оставить развёрнутое мнение [ссылка=ввв.форум.орг]вот по этому релизу[/ссылка]?"

forstrat, ты уныл.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 18 2009, 14:32:09
Post #5

Мегадобряк
Ukraine

ЦИТАТА(forstrat @ Apr 18 2009, 16:27:12) *
Графомания - это болезнь111

Рецензии,в том виде,в каковом их привыкли видеть,в основном (а вот в этой песне такой соляк экспрессивный,а,вот,в этой - припев такой классный,а твочество комманды вышло на новый уровень...а вот тут текст такой интересный... и.т.д.) - нафиг мне не впились в йух...
Особенно,когда они ещё и на пол-страницы...коротенечко так,минут на сорок...

Ценю умение некоторых товарищей в трёх - четырёх строках дать вполне внятное представление об альбоме. А,вот эти потуги на десять обзацев - в печь111 (пока сам не послушаешь - всё равно не составишь своё мнение...так,зачем столько читать77111)

Дядько Фо, полностью тебя поддержываю (IMG:style_emoticons/default/bye.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 18 2009, 14:33:16
Post #6

Teutonic Viking
Releases: 4
From: Москва
On Forums: 17 years 10 months
Russian Federation

ЦИТАТА(forstrat @ Apr 18 2009, 17:27:12) *
Ценю умение некоторых товарищей в трёх - четырёх строках дать вполне внятное представление об альбоме. А,вот эти потуги на десять обзацев - в печь111 (пока сам не послушаешь - всё равно не составишь своё мнение...так,зачем столько читать77111)

+ 100000000000000000000
Большие рецензии в 90% случаев не читаю, а если читаю, то по диагонали.

Вот пример хорошей короткой рецензии http://metalarea.org/forum/index.php?s=&am...st&p=517967 (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 18 2009, 14:40:34
Post #7

Волк без яблока
Russian Federation

ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 18th April 2009 - 17:32:07) *
Наверное. Попытка как-то облагородить это достаточно важное дело и выскзаать претензии.
пример. Человек пишет в стиле "АБВ" так, что А - посвящено только достоинства альбома, Б - своему образному восприятию музыки, В - оценка альбома. Соответственно, в данной теме можно дав ссылку на тот самый пост, задать, например, вопрос: "а почему в А не описываются недостатки релиза?" Или же, например, спросить, почему человек использует из поста в пост систему оценки "В", в чём плюсы такой системы. Или вообще, задать здесь вопрос: а может ли, например, пост с оценкой основываться только она образном восприятии Б, но не разборе музыки.

Понятно.

ЦИТАТА(forstrat @ 18th April 2009 - 17:27:12) *
Рецензии,в том виде,в каковом их привыкли видеть,в основном (а вот в этой песне такой соляк экспрессивный,а,вот,в этой - припев такой классный,а твочество комманды вышло на новый уровень...а вот тут текст такой интересный... и.т.д.) - нафиг мне не впились в йух...
Особенно,когда они ещё и на пол-страницы...коротенечко так,минут на сорок...

А я вот читаю мнения других не для того, чтобы понять, надо мне слушать альбом или нет. На то у меня своя голова и свои уши. И майспейс. Да, у кого-то нет времени, наверное, или вкусы помасштабней, но это уж личные проблемы каждого. Я читаю мнения затем, чтобы найти в альбоме что-то новое, узнать, как люди смотрят на творчество, выяснить что-то, что я не заметил. Мне банально интересно, что скажут другие о том же самом! Даже в результате банального флуда можно много чего для себя вынести. Поэтому кому-то полезно, когда человек со схожими вкусами напишет заветное УГ в теме, а лично мне это неинтересно. Выслушать чью-то внятную точку зрения - да, но не для определения, надо оно мне или нет, а для пополнения впечатлений.

Так что полезно бывает иногда взглянуть на один вопрос с разных сторон, а не только "рецензии мне не впились в йух".

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 18 2009, 14:41:18
Post #8

Teutonic Viking
Russian Federation

И еще...
Лично мне интересно читать длинные резенции только если они художественно/оригинально/интересно/весело написаны, без всяких нудных сравнений со 100 группами или перечислением плюсов минусов.
Самое худшее - это попесенное ревью.
Скорее интересны личные впечатления.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
Searcher
post Apr 18 2009, 14:46:35
Post #9

Guests team

ЦИТАТА(MeatWolf @ Apr 18 2009, 17:22:52) *
Боюсь, не совсем понятно, о чём вообще идет речь в шапке.

+1
D.n., учитывай впредь пожалуйста и мой неокрепший интеллект (IMG:style_emoticons/default/11.gif) хорошо хоть следующие посты прояснили суть дела (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)

ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Apr 18 2009, 17:32:07) *
forstrat, ты уныл.

(IMG:style_emoticons/default/15.gif) (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)

ЦИТАТА(MetalAlex @ Apr 18 2009, 17:41:18) *
Лично мне интересно читать длинные резенции только если они художественно/оригинально/интересно/весело написаны, без всяких нудных

Old Death!!! (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 18 2009, 14:48:35
Post #10

He who can see the grief and misery
Releases: 10
From: СПб
On Forums: 18 years 4 months
Russian Federation

Рецензии. Я вот, если что-то пишу, то в этом нет объективности, только свои ощущения и мнения. Оценки, которые я ставлю - точно такая же необъективность. В них какой-то глубокой градации не закладывается. 10/10 - шедевр, 7-9/10 - очень нравится, 1-6/10 не нравится/не очень.

А специально по неким критериям писать рецензии - все равно что анатомией заниматься. А в искусстве такое ведет к его рутинизации. Вот напишете вы такую рецензию и рецензируемый объект покажется вам бесвкусным и пресным, словно выжатый лимон.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 18 2009, 14:50:18
Post #11

Правь статус, ####!111
Group Icon
Group: S-moderation team
Releases: 2059
On Forums: 19 years 3 months
Saudi Arabia

ЦИТАТА(MetalAlex @ Apr 18 2009, 17:41:18) *
Лично мне интересно читать длинные резенции только если они художественно/оригинально/интересно/весело написаны, без всяких нудных сравнений со 100 группами или перечислением плюсов минусов.

Перечисление плюсов и минусов это, собственно и есть основная часть рецензии (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 18 2009, 14:55:42
Post #12

Правь статус, ####!111
Group Icon
Group: S-moderation team
Releases: 2059
Saudi Arabia

ЦИТАТА(forstrat @ Apr 18 2009, 17:50:28) *
Мне совершенно по барабану,кто что там скажет,и,кто как на что смотрит...

+1 Я уже в состоянии составить свое мнение об альбоме, нежели полагаться на чье-то другое
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 18 2009, 14:56:18
Post #13

Волк без яблока
Russian Federation

ЦИТАТА(forstrat @ 18th April 2009 - 17:50:28) *
Мне совершенно по барабану,кто что там скажет,и,кто как на что смотрит...Есть люди,с которыми у меня в чём то совпадают вкусы - их мнение полезно,так как,позволяет открыть для себя что то новое...но,внутренее восприятие другим человеком чего либо - эта та штука,на которую всем нам,на самом деле,наплевать...человек эгоистичен,и,чужие чуства его волнуют,как негров крем для загара...

Я рад, что ты такой пофигист, но не все такие.

ЦИТАТА(MetalAlex @ 18th April 2009 - 17:41:18) *

Я из Васиных сравнений в своё время немало групп на альтернативной сцене для себя открыл (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) Очень полезно, когда человек разбирается, откуда у чего ноги растут.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 18 2009, 14:59:12
Post #14

Мастер спорта по набросам
From: Россия
Russian Federation

Вообще, рецензии длиннее пяти-десяти предложений можно читать только в том случае, если аффтар обладает недюжинными литературными талантами, либо, на худой конец, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет что сказать (см.121 ака Подонок). В остальных случаях - графоманство.

Циферные рейтинги в рецензиях - либо дебилизм, либо расписка в собственном неумении выражать мысли. Если пишешь отзыв - из него на 100% должно быть ясно твоё отношение к релизу. Единственный случай, когда применение цыферок в рецензиях применимо - это если лень писать сам отзыв. Цифры, как всегда, говорят сами за себя, рецензии вроде "1/10, т.к. УГ" или "10/10, зафанател" вполне достаточно.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 18 2009, 15:05:23
Post #15

Teutonic Viking
Russian Federation

ЦИТАТА(MeatWolf @ Apr 18 2009, 17:56:18) *
Я рад, что ты такой пофигист, но не все такие.
Я из Васиных сравнений в своё время немало групп на альтернативной сцене для себя открыл (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) Очень полезно, когда человек разбирается, откуда у чего ноги растут.

Вот как раз рецензии Bloodn_Lordа мне очень нравятся,
в большинстве случаев не длинные, а средние по размеру.
во-вторых там кроме традиционных музыкальных влияний и корней, не меньшая роль отведена личным эмоциям и впечатлениям (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)

ЦИТАТА(Nidhogg @ Apr 18 2009, 17:50:18) *
Перечисление плюсов и минусов это, собственно и есть основная часть рецензии (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif)

Она основная, но не все к ней сводится. Первый раз я некорректно высказался.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 18 2009, 15:11:25
Post #16

Волк без яблока
Russian Federation

ЦИТАТА(forstrat @ 18th April 2009 - 18:03:46) *
Это уже за гранью добра и зла....(я временно обрёл способность удивляться111)

Что такое?

ЦИТАТА(MetalAlex @ 18th April 2009 - 18:05:23) *
Она основная, но не все к ней сводится.

Есть два варианта - либо ты пишешь плюсы, минусы и так далее, т.е. стараешься писать именно рецензию, либо ты слегка в шоке и пишешь эмоции. Именно эмоции, впечатления-то можно и в первый вариант запихнуть. Собственно, довольно мало выходит даже для меня альбомов, по которым эмоции сильно доминируют. Поэтому, если пишу о таком, как в первом случае, то просто впечатления/разбор полётов.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 18 2009, 15:13:17
Post #17

Russian Federation

И да, я не люблю писать рецензии. Чувства итд - хорошо, но делиться ими с кем-то чаще всего у меня нет желания. Только в крайне редких случаях.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
dark.neuromancer
post Apr 18 2009, 15:26:42
Post #18

Guests team

и вправду набежали...
ЦИТАТА(MetalAlex @ 18th April 2009 - 19:41:18) *
длинные резенции только если они художественно/оригинально/интересно/весело написаны,
вот только если присмотреться, то они мало отражают действительность и вообще о чём-то своём написаны. говорю как человек, оставляющий в культурном слое именно эту атмту.
ЦИТАТА(Searcher @ 18th April 2009 - 19:46:35) *
хоть следующие посты прояснили суть дела
какое именно из слов не было понятно из написанного в шапке? У нас есть раздел "рецензии и ревью", но почему-то в нём нет такой вот обобщающей темы.
ЦИТАТА(Searcher @ 18th April 2009 - 19:46:35) *
тебя что-то шокировало?
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 18th April 2009 - 19:48:35) *
Вот напишете вы такую рецензию и рецензируемый объект покажется вам бесвкусным и пресным, словно выжатый лимон.
(IMG:style_emoticons/default/hung.gif) алсо, "безвкусным")

хотели как лучше, получилось как после приёма таблеток в дурке: и стены мягкие, и свет приятный, и собеседники интересные, да только за стенкой и санитары, которые в суть бреда ни коим образом вникать не хотят (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png)
(можно было и другой пример подобрать)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 18 2009, 15:30:03
Post #19

Teutonic Viking
Russian Federation

ЦИТАТА(MeatWolf @ Apr 18 2009, 18:11:25) *
Что такое?
Есть два варианта - либо ты пишешь плюсы, минусы и так далее, т.е. стараешься писать именно рецензию, либо ты слегка в шоке и пишешь эмоции. Именно эмоции, впечатления-то можно и в первый вариант запихнуть. Собственно, довольно мало выходит даже для меня альбомов, по которым эмоции сильно доминируют. Поэтому, если пишу о таком, как в первом случае, то просто впечатления/разбор полётов.

Если большая рецензия как раз состоит из детального анализа и каких-то сравнений, то мне читать такое сложно,
тогда уж лучше коротко на кого похоже и основные плюсы/минусы, а вот впечатления, атмосфера музыки - самое интересное.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
Searcher
post Apr 18 2009, 15:58:19
Post #20

Guests team

ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Apr 18 2009, 18:26:42) *
какое именно из слов не было понятно из написанного в шапке? У нас есть раздел "рецензии и ревью", но почему-то в нём нет такой вот обобщающей темы.
тебя что-то шокировало?

*преамбула* (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) а вообще чего ты напрягся, ты ж знаешь что я шучу (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) Фо же я знаю в реале - унылым его назвать довольно трудно (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 18 2009, 16:01:24
Post #21

Russian Federation

ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 18th April 2009 - 18:26:42) *
алсо, "безвкусным")
Ну, ошибся, бывает. (IMG:style_emoticons/default/21.gif) А по теме?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
dark.neuromancer
post Apr 18 2009, 16:14:47
Post #22

Guests team

ЦИТАТА(Searcher @ 18th April 2009 - 20:58:19) *
а вообще чего ты напрягся, ты ж знаешь что я шучу
а где ты-таки нашёл "напряг"? (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
ЦИТАТА(Searcher @ 18th April 2009 - 20:58:19) *
Фо же я знаю в реале - унылым его назвать довольно трудно
нехерошо о третьем человеке говорить в разговоре со вторым, но откровенный анархно-пойухизм как бы намекает на то, что собственно на тему накласть и собирание в лукошко здравых зёрен не входит в даже самые отдалённые задачи. И да, рад за него (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)

ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 18th April 2009 - 21:01:24) *
А по теме?

А по теме, рецуха на Lifelover невдолбенна хороша и хотелось бы что-то подобное ещё раз почитать)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 18 2009, 16:15:59
Post #23

Russian Federation

ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 18th April 2009 - 19:14:47) *
А по теме, рецуха на Lifelover невдолбенна хороша и хотелось бы что-то подобное ещё раз почитать)
Пока меня не пробирает... (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
dark.neuromancer
post Apr 18 2009, 16:48:49
Post #24

Guests team

ЦИТАТА(forstrat @ 18th April 2009 - 21:29:42) *
тема - очередной рассадник для флуда,флэш-моба,троллинга и самопиара

флуда и троллинга - пока что только тебеподобными комментами (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) хотя, собственно, о массах и кучах я в шапке написал.
самопиар - вообще что-то новое; если хочу собрать в теме людей, которые что-то делают сабжеобразное, то это только от того, всем похъ на их старания (нужные или нет - отдельный вопрос). зачем собрать? ёлке, да хотя бы потому, что как-то так получается что только с этими людьми и можно хоть о чём-то поговорить без "флуда и троллинга".
и да, пока что тема не в "Курилке" или "Жёстком оффтопе", так что пнх, не засоряй топик песочком) Приятственные тебе рецензии о "трёх-четырёх строках" вроде бы никто не отменял, так что лучше бы их тему раскрыл.
Ах да, а флеш-моб по какому поводу ты здесь обнаружил? О_о
Я тоже за себя доволен111
самодоволец! (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)

толку от неё будет,лишь,в том случае,если через это дело кого то повесят на доску почёта...
в общем, не забивай себе голову этой ересью, что в теме сутью имеется, тебе вредно)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
dark.neuromancer
post Apr 18 2009, 17:22:01
Post #25

Guests team

шутов тут не банят что ли?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 18 2009, 18:12:46
Post #26

Мегаманьяк
Releases: 44
On Forums: 17 years 6 months
Unknown

Ничего в топике не понял, только уразумел, что про рецензии. И типа это дело надо как-то систематизировать? Не надо. Что касается меня, то я писать рецензии не люблю и не умею и делаю это только в том случае, когда релиз оч. нужно распиарить (грубо говоря).
А вот читаю с удовольствием (но не всех и не про все). Особенно если написано грамотно (просто грамотно). Все равно, какой бы слащавый панегирик не был выдан тому или иному продукту, мнение о нем я буду составлять сам. Или не буду, если не захочу слушать и сделать это меня никакая рецензия не убедит. Как-то так.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 18 2009, 18:17:55
Post #27

Крещенный в алкоголе
Releases: 30
From: Sea of darkness
On Forums: 20 years 1 month
Israel

А я теперь рецензии пишу жутко редко, одну-две в полгода примерно. Если часто пишу, то жуткая херня получается. Алсо, стыдно смотреть на свои потуги двухлетней давности, которые лежат на этом сайте (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)

А система оценок на металленде понравилась - 6 балльная, но можно и полбалла поставить. Очень помогает, когда пятерка вроде бы много, а четверка как то хило :3
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 18 2009, 18:52:12
Post #28

Маньяк
Releases: 3
From: -
Russian Federation

ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 18th April 2009 - 17:09:05) *
ITT:

Что есть ITT?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 18 2009, 18:55:28
Post #29

Мегадобряк
Ukraine

ЦИТАТА(Defunct @ Apr 18 2009, 20:12:46) *
я писать рецензии не люблю и не умею

обьясните мне, что значит "уметь писать рецензии"? Это значит выдумывать вон те самые вы*еры на 10 абзацев? (IMG:style_emoticons/default/21.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 18 2009, 18:58:38
Post #30

Мегаманьяк
Releases: 44
Unknown

ЦИТАТА(Oskulum @ Apr 18 2009, 23:55:28) *
обьясните мне, что значит "уметь писать рецензии"? Это значит выдумывать вон те самые вы*еры на 10 абзацев? (IMG:style_emoticons/default/21.gif)

Это значит писать не хуже, чем те, кто за это деньги получает.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

4 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 26th November 2025 - 03:11:23