Avantgarde, Progressive, Technical (?) Gothic Metal, Конструктивная полемика |
Avantgarde, Progressive, Technical (?) Gothic Metal, Конструктивная полемика |
Jun 12 2009, 14:03:31 Сейчас играет: Deathbringer
|
|
Group: Металариец |
Тема про тех/прог ДМ застопорилась, пришла пора перемыть косточки примечательной готике (если такая существует (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ). Пока тезисно:
А) Авангард готика - здесь все ясно, небольшое количество групп любит и умеет вычурно играть, посему в данном направлении имеем четко очерченный круг, известных интересующимся, представителей Б) Прогрессив готика - крайне туманный ареал, малоизвестные представители и сомнительная музыкальная ценность, думаю положительней исследовать дебри прилежащих (и нередко комбинируемых с готикой) стилей - блэк, дум, мдм, а также прогметал с готическими инфлюэнциями для выявления этих самых пресловутых элементов прогрессивности. В) Техникал готика - на сегодняшний день такой термин вряд ли можно применить к кому-нибудь из групп, да и вообразить себе это довольно сложно, прилежащие стили техничностью также не балуют, посему в поисках архетипа техничной готики опять-таки стоит обратиться к прогрессиву (как наиболее техничному из прилежащих направлений). В принципе удачный сплав Technical Progressive Metal c готикой возможен и был бы интересен (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
dark.neuromancer |
Jun 12 2009, 15:21:27
|
Guests team |
Что касается "авангарда" - да ,примеров предостаточно. И если рассматривать авангард как крайнюю форму "прогрессива" (в широком смысле), то у готики произошла скачкообразная "Эволюция", в результате которой "техникал"-этап оказался вообще не реализованным, а прогрессив пошёл по "параллельной линии" и ныне больше связывается с синтезом нескольких стилей в рамках общего "готического содержания".
Пардон, что кратко. Потом ещё мысли появятся. (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) |
Jun 12 2009, 15:31:47
|
|
прогрессив пошёл по "параллельной линии" и ныне больше связывается с синтезом нескольких стилей в рамках общего "готического содержания". Только достойных прогрессивщиков исчезающе мало, вот Von Branden известные нам синтезировали что-то более менее слушабельное |
Jun 12 2009, 15:39:10
|
|
Group: Завсегдатай |
Pseudodentist, ты, кажется, говорил, что траву не потребляешь (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif)
|
Jun 12 2009, 15:42:21
|
|
Pseudodentist, ты, кажется, говорил, что траву не потребляешь (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) (IMG:style_emoticons/default/offtopic2.gif) |
dark.neuromancer |
Jun 12 2009, 15:50:26
|
Guests team |
Pseudodentist, ты, кажется, говорил, что траву не потребляешь зато ты не говорил, что не употребляешь траву! (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) вот Von Brande кстати, наитруёвейший и редкостно стопроцентно отражающий прикладываемые определялки и суть материал!если гооврить о "достойных" группах, то да - стремится lim. к нулю. А если брать в общем и целом, то вполне есть индивиды. Просто в большинстве случаев стиль у них можно определить либо "готик/(...) метал", либо "готик (...) метал" - что указывает на некоторую "непервичность" самой готики в материале. И да, а что может предлоижть готика для того, чтобы с прогом и техникалом смешаться не экзотики ради? Вон, в авангерде всё проще - там через электронику синтез возможен, например. |
Jun 12 2009, 15:50:29
|
|
Pseudodentist, ты, кажется, говорил, что траву не потребляешь (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) Он уничтожает её в пух и прах своими могучими лёгкими,оставляя от неё лишь дым (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Jun 12 2009, 16:05:59
|
|
вы там примеры приведите сначала... "общеизвестные"
а то вы че-то на своей БМЗ волне как обычно это все-таки форум, а не БМЗ крю чат ЗЫ: говорю... ни разу в жизни не пробовал даже издалека лишь нюхал несколько раз (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Searcher |
Jun 12 2009, 16:07:40
|
Guests team |
Что-то мне не нравится эта тема. Совсем. Хоть бы названия групп какие-то написали для приличия.
|
(1) Mikhail1944, |
|
Jun 12 2009, 16:16:34
|
|
|
Jun 12 2009, 16:18:12
|
|
вы там примеры приведите сначала... "общеизвестные" Что-то мне не нравится эта тема. Совсем. Хоть бы названия групп какие-то написали для приличия. Авангардная готика + пасынки (авангард на то и авангард, чтоб быть всеохватно причудливым) - Atrox, Ram-zet, Stolen Babies, Akphaezya, частично Notre Dame Прог готик я оттого и написал, что туманная территория - из исследованных - Von Branden, The Experience, Ayin Aleph, Neolithic. Остальных пробитых на архивах по жанру в основном не знаю, думаю не заслуживают внимания, типа недавних Иблис Леванах (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) А техников, есесна пока нет, ищем возможные архетипы, пути эволюции и тп |
|
|
dark.neuromancer |
Jun 12 2009, 16:24:17
|
Guests team |
|
Jun 12 2009, 16:24:46
|
|
|
Jun 12 2009, 16:29:27
|
|
это я вот слышал готики там не заметил особой тогда тебе в другой топик (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) ожидать винтерсан к примеру еще раз повторяю, это топик обсуждения тенденций и перспектив самих направлений, а не того, какая группа что играет, и кто где что услышал |
Jun 12 2009, 16:30:01
|
|
Авангардная готика + пасынки (авангард на то и авангард, чтоб быть всеохватно причудливым) - Atrox, Ram-zet, Stolen Babies, Akphaezya, частично Notre Dame Прог готик я оттого и написал, что туманная территория - из исследованных - Von Branden, The Experience, Ayin Aleph, Neolithic. Остальных пробитых на архивах по жанру в основном не знаю, думаю не заслуживают внимания, типа недавних Иблис Леванах (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) А техников, есесна пока нет, ищем возможные архетипы, пути эволюции и тп Че-то мне кажется, что в список авготики (feat. pasynki) внесено то, что к другим металстилям прибить не удалось (насколько готик можно считать самостоятельным стилем... ну не знаю даже). Stolen Babies и Akphaezya мне готикой не показались ни разу. Авангарда навалом, да. Есть вот группа такая, Demencia Mortalis, вот ее бы я пожалуй в авготику отнес. О, увидел коммент выше. Вот, что я имею сказать: тенденции к появлению техникал-готики нет и не будет! Откуда взяться-то ей? Само выражение идиосинкразии вызывает. Прогрессив... Ну, прибавят там атмосферности обычному прогрессиву, имена в принципе есть уже, только я их не помню. С авангардом, думаю, обсуждать нечего. |
dark.neuromancer |
Jun 12 2009, 16:30:50
|
Guests team |
DrakarD, у тебя какой-то отдельный зуб (или зуд?) на БМЗ штоле? Смотрю, обострение какое-то - и уже продолжительное время. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
это я вот слышал оч интересно. как-то незаметно Айин Алеф и Акфаезия мимобоком для тебя прошли. Али слышал, окаянный, но не признаёшь-таки правоту?)
готики там не заметил особой |
Jun 12 2009, 16:32:46
|
|
Demencia Mortalis, вот ее бы я пожалуй в авготику отнес. авангард это и есть то, что к другим стилям прибить не удается пасиба, оценим ЗЫ - чехи, да еще и 8 человек - это любопытно (IMG:style_emoticons/default/9.gif) Столен бебиз - готег-кабаре вобщем-то |
Azatot |
Jun 12 2009, 16:47:30
|
Guests team |
|
dark.neuromancer |
Jun 12 2009, 16:51:54
|
Guests team |
Скажите, а вы сговорились или что?
"Никто ж не заставляет - не читай, если не хочешь" (с) |
Jun 12 2009, 16:55:06
|
|
DrakarD, у тебя какой-то отдельный зуб (или зуд?) на БМЗ штоле? Смотрю, обострение какое-то - и уже продолжительное время. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) оч интересно. как-то незаметно Айин Алеф и Акфаезия мимобоком для тебя прошли. Али слышал, окаянный, но не признаёшь-таки правоту?) нет зуба. просто стечение обстоятелсьств http://www.myspace.com/akphaezya вот это я все-таки слышал (2004г) на Pin-Up Went Down чем-то похоже если это готика, то я - Папа Римский о каких-то тенденциях говорить просто не приходится, ибо они, подобные тенденции, не вписываются даже в уже размытые границы готической сцены (стиля такого и нет) Скажите, а вы сговорились или что? здоровый прагматизм и овсяная каша на завтрак (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) так Бьорк готишна? |
Jun 12 2009, 17:09:50
|
|
|
Jun 12 2009, 17:22:21
|
|
Group: V.I.P |
Лучший прог готик, что я слышал - Time. Или просто прог с женским вокалом, честно говоря мне безразлично, как это называется. Хоть атмосферик прог рок, если материал не суходр*чный и вокал подходит - то слушаю. Навскидку вспомнил Black Orchid, Delphian, Morning. Можете заценить на предмет стиля, если есть желание. (IMG:style_emoticons/default/bye.gif)
|
(1) TDM, |
|
dark.neuromancer |
Jun 12 2009, 17:33:36
|
Guests team |
Thiarnan, пасиба за коммент по делу!
|
Jun 12 2009, 17:47:19
|
|
нынче практически любая музыка, где поет женщина и есть клавиши - готика но при этом наличие чуть более сложной (обычно примитив же превалирует), чем обычно гитарной структуры не делает музыку прогрессивом так что либо готика...либо прогрессив либо попеременно... кусок готики...кусок прогрессива но никак не вместе по мне - так у Ayeron есть гораздо более готишные куски теперь в готику запихивать? а вообще Brave в некоторой степени подходит под определение |
Jun 12 2009, 17:53:12
|
|
Group: V.I.P |
тэрион-прог готик?
|
Jun 12 2009, 18:15:22
|
|
DrakarD,
Как так, кусок прогрессива, кусок готики? Готика это вообще не жанр. Стилистика, скажем так. Ну, атмосфера или еще какое-нибудь красивое слово. Которое может вообще ни о чем не говорить, даже этого топика достаточно, чтоб понять, что сюда вообще кучу совершенно разных групп сваливают. Из общего у них только та самая атмосфера... Жизнеспособные (в определенной степени) проекты подобного рода есть, или хотя бы могли бы быть. Тут в другом разделе валяется затоптанный тред под названием «Мрачный прог», почти все оттуда и сюда подойдет. У Ayreon того же есть (был) сторонник Ambeon... Готика как есть. Расширили бы металлическую составляющую, была бы прог-готика. |
Jun 12 2009, 18:19:55
|
|
тэрион-прог готик? а финский мдм - прогрессив мдм вот почему в мдм/дэте такая высокая планка, если говорить о приписывании этих приставок а в готике такая низкая? DrakarD, Как так, кусок прогрессива, кусок готики? Готика это вообще не жанр. Стилистика, скажем так. Ну, атмосфера или еще какое-нибудь красивое слово. Которое может вообще ни о чем не говорить, даже этого топика достаточно, чтоб понять, что сюда вообще кучу совершенно разных групп сваливают. Из общего у них только та самая атмосфера... Жизнеспособные (в определенной степени) проекты подобного рода есть, или хотя бы могли бы быть. У Ayreon того же есть (был) сторонник Ambeon... Готика как есть. Расширили бы металлическую составляющую, была бы прог-готика. я про это и говорю только вот с наличием "атмосферы" поспорил бы говорит оно о чем или нет, но ее нет у большинства этих групп в любом случае для таких вещей первоснова - прог/техникал а готишность лишь как налет возможна но никак не наоборот |
Jun 12 2009, 18:24:48
|
|
DrakarD, Как так, кусок прогрессива, кусок готики? Готика это вообще не жанр. Стилистика, скажем так. Ну, атмосфера или еще какое-нибудь красивое слово. Которое может вообще ни о чем не говорить, даже этого топика достаточно, чтоб понять, что сюда вообще кучу совершенно разных групп сваливают. Из общего у них только та самая атмосфера... Жизнеспособные (в определенной степени) проекты подобного рода есть, или хотя бы могли бы быть. Тут в другом разделе валяется затоптанный тред под названием «Мрачный прог», почти все оттуда и сюда подойдет. У Ayreon того же есть (был) сторонник Ambeon... Готика как есть. Расширили бы металлическую составляющую, была бы прог-готика. Согласен на все сто! (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) |
Technician |
Jun 12 2009, 19:46:15
|
Guests team |
Готики не существует! Архитектура, скульптура, живопись, книжная графика и вот эта ваша хрень, когда все плачут и черным-черно - это разных деревьев яблоки. По чьему-то еретическому сговору считается, что когда баба вокалистка в металл-группе, это ниипацца как готично. Кто считает, что Aghora готична хоть на 1/913 процента - тот барсук.
Это сообщение претендует на звание абсоллютной истины и не нуждается в аргументации, ибо аксиома. Несогласных на кол! |
(2) Maks, Mikhail1944, |
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 8th January 2025 - 22:09:35 |