![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2010_Aug/acov_tid123929_thumb.jpg)
*Artist: Kripa *Year: 2009*Album: Life & Death *Genre: Folk Metal *Country: Belarus (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/Belarus.png) *Format: mp3@CBR256kbps *Size: 114MB Tracklist: 01. Namaste 02. DamadarAshtaka 03. Om namo bagavate 04. My naturе 05. Hariharaya 06. HolyName 07. Jaganatha 08. Chintamani 09. Sri Rupa 10. JayaRadha ****************************** Total playing time: 1:03:11 (IMG:http://metalarea.org/images/myspace.png) Extended info KRIPA - это коллектив единомышленников, решивших донести до современного искушённого слушателя настоящую, древнюю этническую музыку в современных стилях и обработке. В основе своего творчества KRIPA использует исключительно древнейшие индийские мантры на языке вечности, языке Бога и первом языке человечества - санскрите. (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) Register
|
(21) 0x13, Algis, bessmertnik, bka, Cartman223, DarkHolocaust, DarkYantar, Emhyr var Emreis, Fatalv, Fearon, garretje, KVRT, neoatheist, Old Vyaine, Phlebotomized, rammstein888, Rodriga, satanist666, senecazm, talismanFS, v.v.m, |
|
![]() |
Wolden |
![]()
|
Guests team ![]() |
А чО, мне нравится.
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
стиль в оригинале Krishna metal (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
fenryr |
![]()
|
Guests team ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
так, это обязательно нужно скачать!
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Bollywood Мetal!
Ну что ж, интересный эксперимент, слуханем. |
|
|
Technician |
![]()
|
Guests team ![]() |
|
fenryr |
![]()
|
Guests team ![]() |
Кому Atmasfera, а кому и Kartikeya. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
(1) St6por, |
|
Wolden |
![]()
|
Guests team ![]() |
Это так, которая Арсафеса?
|
fenryr |
![]()
|
Guests team ![]() |
Других вроде не появлялось.
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Неприятный эксперимент, если это вообще можно назвать металом и экспериментом...
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Моя славянская натура "искушённого слушателя" эту древнюю этническую музыку ну никак не хочет воспринимать ! Видать мои индийские мантры так глубоко спрятаны, что эти белорусы мне кажутся диверсантами лукашенко !
ЦИТАТА первом языке человечества - санскрите - (IMG:style_emoticons/default/normal_Homerdisgust3.png)
|
![]()
|
|
не понравилось
|
![]()
|
|
![]() Group: Curation team ![]() ![]() |
Да, мне тоже не понравилось. Скучный и не интересный материал.
|
fenryr |
![]()
|
Guests team ![]() |
Протирайте свои чакры: полируйте аджну и проверяйте коннект у сахасрары, ибо прилетел на пране я, и буду сверкать перед вами вишуддхой. Левел ап у свадхистаны, по прочтению, гарантирован. Или нет, но в таком случае не следует удивляться, что муладхара провисла — неча, ибо. Закручивайтесь в матсиендрасану и внимайте, что я буду вещать. Итак, приступаю. Группа очень специфическая. Не буду вдаваться в религиозные аспекты мировоззрения участников, потому мне трудно судить, интересна ли индуистская культура им в качестве имиджевого «карри», или их искания лежат глубже, нежели простое смешение тяжёлой музыки с этнической, однако, при намадхее участников явно чмокнула в лбы Сарасвати, потому, даже если цель состояла в варианте номер один, Kripa смогла создать альбом куда более глубокий, чем поминаемая мной Kartikeya. Гарбхадхана с ушами слушателя, впрочем, не совсем вышла: звук сыроват, хотя это и придаёт ему определённый шарм, ну а расчитывать на то, что со своей следующей работой ансамбль исправит сделанные ошибки, не приходится: Kripa благополучно удалилась в нирвану (мирским языком выражаясь — развалилась). Тем не менее, с учётом того, что подобная тематика слабо развита на металлургическом поприще, а этническая часть выполнена тщательно и интересно, закрывать глаза на «Live & Death» тем, кто интересуется (подчёркиваю: интересуется) подобной экзотикой нельзя. Несмотря на то, что в музыке явно ощущается доля совка, ветерок с Кайлаша долетает всё равно.
|
|
|
![]()
|
|
fenryr, ну и долго же ты гуглил !? Ставлю тебе ещё одно пятнышко на твой просветлённый лоб, что-бы никогда не закрылись твои чакры ! (IMG:style_emoticons/default/5.gif)
|
(1) mikethebeast, |
|
fenryr |
![]()
|
Guests team ![]() |
|
Technician |
![]()
|
Guests team ![]() |
ЦИТАТА Як остоп***или мені містичні б**ді, обвішані восточною х**нею... © Лесь Подерв'янський В какой-то степени небыдло тоже попадает под влияние неких явлений, которые делают это небыдло стадом, хотя и с отличием, что такой выбор делается сознательно. Человек сам выбирает всю эту восточную хреновину как ценностный ориентир или даже ментальный вектор. Я вдоволь наобщался с девушками, которые какими-то неведомыми путями записались в буддистки, кришнаитки и прочие йоги и хочу сказать, что общаться с ними несравнимо приятнее, чем с гламурными кисами, богинями и, упаси господи, металлистками. Ибо как правило, таковые имеют мозг в полости черепной коробки, который весьма себе хорошо работает. А и к чему это всё? Просто так, в качестве преамбулы. Честно говоря, я не видел, чтобы по улицам Минска ходили кришнаиты. Это не значит, что их нет, да и не очень-то я в теме местных порядков, но вот про Киев рассказать могу чего много. Тут этот движняк имеет просто-таки широченные масштабы. Огромные вереницы лысых парней в кедах, укомплектованных суперсовременной электроникой: беспроводными микрофонами, звукоснимателями на численных перкуссиях, усилками и даже микшерскими пультами денно и нощно заседают в разных уголках украинской столицы, вещая на широкие улицы мантры. Кругом исполняют индийские танцы чирлидерши в сари, вьетнамках и всевозможных украшательствах, к которым иногда присоединяются прохожие. Короче говоря, среда есть. Среда для развития модных бзиков для небыдла более чем благодатная, а значит, есть откуда взяться группам уровня Atmasfera. В консервативной Беларуси всё это куда беднее. Даже нативная крывійская музыка — и та лежит в утробе, свернувшись калачиком. Что же тогда говорить про транскультурные явления? Собственно, Kripa — это компилятивный бред, уродство эклектичности которого оценит любой человек «не в теме». Никаких сложных восточных ритмов, безликая ритм-секция, совковый песенный подход к композиции и даже читка текста ведётся по-КСПшному: «ля-ля-ля-тру-ля-ля». Вместо дисторшированной ритм-гитары можно всунуть три блатных аккорда и ничего не изменится. Грубо говоря, никакого этнического колорита нет. Он не то, чтобы не сохранён, понимание оного вообще напрочь отсутствует. Попытки врезать в межкуплетное пространство какую-то якобы «фолковую» мелодическую линию приводят к тому, что звучит не индийская музыка, а национальная беларусская, с её заунывным позитивом и пофигистической квадратурой куба. Понимайте как хотите. Эта «квадратура» очень ярко выражена у Osimira и Стары Ольса, если так хочется понять, о чём я только что сказал. Из восточного остаётся разве что санскрит, но увы, неловко ставить на пьедестал в заросшем парке едва отлитый памятник. Он слишком «другой» для этого места. P.S. извините за бардак в логической цепочке и косность языка. Я ужасно хочу спать и котелок совсем не варит. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Group: Подсевший ![]() ![]() |
Стоит отметить, что участники данного ансамбля являются ярыми кришнаитами и в свободное от музыцирования время активно вербовали новых послушников для своего культа среди жителей славного города Витебск. Хотя сейчас, насколько я знаю, они свалили в Украину, не выдержав притеснений со стороны властей. Кстати в живом исполнении они звучали гораздо веселей, чем на записи (особенно с призывами: Пойте вместе с нами! Вы же знаете слова! (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) )
|
|
|
![]()
|
|
|
fenryr |
![]()
|
Guests team ![]() |
|
![]()
|
|
Проект явно достоин внимания, несмотря на дурной звук, развесистую идеологическую клюкву и прочие мелочи.
Как минимум, фолк-металом это мог назвать лишь тот, кто никакого представления не имеет о раге, рага роке и ещё более менее связанных с традицией формах. Наверное, если я хардкор сыграю раза в два тормознее и на пипе с гуженгом - это будет китайский фолк-метал, да. |
![]()
|
|
Не люблю я всяческие религиозные течения, но скачаю чисто из музыкального интереса
|
![]()
|
|
![]() Group: Подсевший ![]() ![]() |
А альбом между прочим называется Life & Death (IMG:style_emoticons/default/bye.gif)
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
И правда кришнаиты 0_о
А разве им можно тяжёлую музыку слушать? =) |
![]()
|
|
А разве им можно тяжёлую музыку слушать? =) А они не слушают, а играют сами. В этой традиции принято обращать проповеди не только к послушным, и делать это так, чтобы аудитория поняла. Мухаммед обращался с проповедью не только к людям, но и к джиннам, Будду слышали во всех шести мирах. Как ты будешь говорить к асурам, если не на языке силы и угроз и с Очень Страшной Рожей Лица? А к митолистам - без бластбитов и овердрайва? |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
И правда кришнаиты 0_о А разве им можно тяжёлую музыку слушать? =) http://www.krishnacore.com/contents.html |
![]()
|
|
![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
мне очень даже понравилось. Просто позитивная, весёлая музычка, Говинда, опять же, а всё остальное - частности, ведь главное - это мирное небо над головой, не так ли?
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
За две песни в прослушке только положительные отзовы. Пока белорусы музыкально меня не растраивали. А если и натыкался на скучный материал, то он во сто крат был интересней многих наших. Посмотрим что за альбом в целом. Но музыка очень своеобразна, не тяжела но и лёгкая в меру.
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 8th February 2025 - 07:09:47 |