Toner Low - Low @ Dynamo [live] (2012), Psychedelic Stoner/Doom Metal |
Toner Low - Low @ Dynamo [live] (2012), Psychedelic Stoner/Doom Metal |
Mar 17 2014, 08:52:39
|
|
Group: Металариец |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2014_Mar/acov_tid220180_thumb.jpg)
*Year: 2012 *Genre: Psychedelic Stoner/Doom Metal *Country: Netherlands (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/Netherlands.png) *Format: mp3@VBR232kbps *Size: 82MB Tracklist: 1. One 10:52 2. Five 10:47 3. Devilbot 10:02 4. Nymrod 15:07 ****************************** Total playing time: 46:48 Extended info Live download release with four songs (47 minutes). Released in March 2012. Recorded on November 26th 2011 at Slugfest at Dynamo in Eindhoven (Netherlands). Register
|
|
|
Apr 10 2014, 16:51:49
|
|
На записи концертного сэта голландцев Toner Low со сладж-фестиваля Dynamo, проходившем 11 ноября 2011 года в Эйдховене (Нидерланды), представлено 4 композиции. Две из них - Devilbot и Nymrod - взяты с первого полноформатника группы, одноимённого Toner Low (2005), плюс две других - One и Five - со второго студийного альбома Toner Low II (2008). Ну и названия у голландцев, ну и фантазия (!) - заметит тот, кто сталкивается с этими ребятами впервые. Подождите, то ли вы ещё услышите в их музыке! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Описывать же данную музыку - занятие абсолютно неблагодарное... да и, по большому счёту, невозможное. То есть можно, конечно, говорить какие-то слова и называть какие-то термины, но будут ли все эти описания кореллировать с сутью звучащего, хотя бы процентов на 70 (?) - большой вопрос. Попытаюсь описать свои наблюдения от услышанного: здесь довольно много "космических" пошумелок, спейсовой психоделии, минималистического рифажа, звук гитары грязноватый, вокал появляется лишь ближе к концу первого 11-минутного трека, но и это какой-то символический вокал - чувствуется, к пению коллектив относится с пренебрежением, отдавая приоритет музыке. Как я уже замечал ранее, в своих впечатлениях на альбом Toner Low II (2008), 95% материала голландцев сделано в инструментальном ключе. И даже непонятно, зачем им эти 5%, пения, тем более такого невыразительного!? Однообразие музыки полностью соответствует "никаким" названиям треков и альбомов Toner Low, не отстаёт от подобного почерка и невнятный вокал. Жанрово характеризовать музыку, на мой взгляд, можно, как Psychedelic Sludge/Stoner/Doom Metal - сладжевость временами проявляет себя довольно существенно, что, например, наиболее заметно в треке Five. Тотальная же космическая психоделия вовсю властвует в 15-минутном инструментале Nymrod. Менее всего мне здесь понравилась вещь Devilbot, как самая невнятная и самая однообразная. Можно привести ещё и такую аналогию: рифаж голландцев обычно начинается многообещающе, но неизменно топчется на месте, неспособный решить, что же ему делать дальше, и в результате постоянно теряет ориентацию (заблудившись в космосе!? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) ). Надо заметить, публика ведёт себя на концерте достаточно активно - её хорошо слышно на записи, особенно в перерывах между треками. Вообще, преимущественно, любители сладжа, стоунера и дума любят Toner Low, но лично я не отношусь к этим любителям - уж больно музыка голландцев для меня однообразна. Хотя и признаюсь, что-то в этой их "гипнотичности" всё-таки есть. Под настроение вполне могут покатить. То есть, на любителя и под настроение. 7/10, или чуть больше.
Вот такие дела творятся на концертах Toner Low: (IMG:http://www.crazyworldsalzwedel.de/Bilder/TonerLow%2019062011/photos/TONER%20LOW%2021.jpg) |
Apr 10 2014, 18:12:58
|
|
Кто то конкретно подв (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) (IMG:style_emoticons/default/18.gif) ис
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 19th December 2024 - 11:52:39 |