![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Group: Moderation team ![]() ![]() |
"Ми", "Ре", "До", "Си" или "Ля"? За последние 30-35 лет, мир получил туеву хучу направлений и гитаристы опустили строи своих инструментов практически на октаву. Причём мнения о самом "оптимальном" строе неоднозначны и далеко ни всегда склонны к классическому строю.Лично сам, являясь старым фанатом коллективов исполняющих классический death metal и утяжелённый thrash metal, больше всего уважаю строй "D3" - тональность ещё достаточно высокая, звук богат тонами, но уже приобретает усиленную тяжесть и мрачность.
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Интересная находка:
http://www.freestompboxes.org/viewtopic.ph...57&start=40 Педаль EH Metal Muff (оно же Joyo JF-17 Extreme Metal, Digitech Grunge) оказалась обыкновенным клоном митолзона (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
![]()
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
Shub,
Как думаешь, почему при записи с гитарного динамика звук при игре на моей новой гитаре не очень хорош? |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Как думаешь, почему при записи с гитарного динамика звук при игре на моей новой гитаре не очень хорош? Я не знаю (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) Если бы знал - уже бы рассказал. Но явно что-то не так, звук должен лучше быть, всё оборудование хорошее. На новой гитаре всё заметно лучше звучит, чем на старой. |
![]()
|
|
Остаются неизменными два компонента - я и кабели. А при записи с комбо - он самый.
Может, и правда всё распродам. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Как это сделать? Разбирать звукосниматели придётся, снимать с них магниты и намагничивать. Намагничиваются специальным мощным магнитом, его купить где-то придётся, на ебее есть наверное. Смысла особого этим заниматься нет, только если руки чешутся. Может, и правда всё распродам. Нафига? Учиться играть то это не мешает, развивай технику. Да даже просто по приколу поиграть посидеть. Я вот мало играю, но ничего продавать не собираюсь. |
![]()
|
|
Если всё продам, то, скорее всего, буду жалеть о содеянном, и куплю заново.
Даже просто играть, зная, что со звуком что-то не так, неприятно. Пожалуй, в субботу поставлю на новую гитару мощный звукосниматель Dimarzio с SGR, а на SGR поставлю датчик с Maison. Вчера я увеличил расстояние от некового датчика до струн. Стало немного лучше. |
![]()
|
|
![]() Group: S-moderation team ![]() ![]() |
Хорошая штука.Я тоже хотел такой комплект, но в моём городе, его не нашёл. Я в поп-музик заказывал эти причиндалы. Там проблем с этим нету. Педаль EH Metal Muff (оно же Joyo JF-17 Extreme Metal, Digitech Grunge) оказалась обыкновенным клоном митолзона Как владелец Metal Muff и Joyo JF-17 хочу сказать, что педали таки разные. MM посуровее, ярче и мощнее нежели его китайкий друг. А также Joyo фонит сильнее. И фишка в виде кнопки Boost у ММ также ярче. Кстати, разобрался в причине фона. Как ни странно, но причиная такая: раньше провода располагались рядом с усилком, на тумбочке, потом я провода "пустил" на пол, и фон увеличился. Странно воообще, чем выше от пола, тем меньше фона. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Как владелец Metal Muff и Joyo JF-17 хочу сказать, что педали таки разные. А ты пробовал на них одинаковый звук нарулить, а не просто все ручки в одинаковое положение поставить? У потенциометров и других компонентов большой разброс параметров, поэтому никогда одинакового звука не будет в одинаковых положениях, нужно настраивать индивидуально каждое устройство (даже если оба от EH) для правильного сравнения. |
![]()
|
|
А ты пробовал на них одинаковый звук нарулить Не получиться. Они звучат хоть и близко, но не одинаково. Это чувствуется во всём. MM более мясисьтее (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) тяжелее, Йо-Йо в этом плане легче, на нём звук в стиле ДМ сложновато нарулить, в отличие от MM. Заказал в алиэкспресс Nux HG 6, буду ждать. И ещё, есть такая педаль с эффектами Presence / Spring Reverb, в АмплиТубе "на головах" они есть, но хотелось бы педалькой, уж очень эффекты интересные. |
![]()
|
|
DarkHorde,
Ты выбрал себе гитару? И ещё, ты собираешься покупать новую гитару в магазине или гитару б/у? |
![]()
|
|
Spring Reverb, в АмплиТубе "на головах" они есть, но хотелось бы педалькой, уж очень эффекты интересные. Пружинных ревербераторов дешёвых нет, даже цифровых с эмуляцией. Из простых реверов недорогих есть от Biyang какой-то (на том же али), у меня был - потянет. Стоит тыщи три. |
![]()
|
|
Ты выбрал себе гитару? И ещё, ты собираешься покупать новую гитару в магазине или гитару б/у? Да, новую. И только новую. Пока больше всех радует глаз IBANEZ GIO GRG121DX-BKF BLACK FLAT и IBANEZ RG421 WK ну вот тянет, и всё, не могу ничего с собой поделать. (IMG:style_emoticons/default/7.gif) Правда есть разница в цене, а также пока отсутствие в продажи. Пружинных ревербераторов дешёвых нет, даже цифровых с эмуляцией. Плохо, значит обойдусь без атмосферика BM (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Возможно ещё полистаю прайсы, глядишь чего другого интересного найду. И ещё, совсем забыл. Могу ли я на одном БП запитать две или три примочки. Если да, то для этого нужен переходник-раздвоитель или т.п., как эта фигня называется? Есть такая фича, на педалях и прочих штуках, называется Attack, можно чуть подробнее про неё. |
![]()
|
|
И ещё, совсем забыл. Могу ли я на одном БП запитать две или три примочки. Если да, то для этого нужен переходник-раздвоитель или т.п., как эта фигня называется? Можешь, только мощность БП должна быть соответствующая. Разветвители продают готовые. С питанием вообще особо заморачиваться не стоит, любой нормальный источник подойдёт, никакие супер крутые и дорогие не нужны. Ручка attack бывает только на компрессорах, изучай, как они работают, если интересно. Нет, конечно, подобные ручки бывают и на дисторшнах, но это просто такой словесный перл, из серии наименования ручки гейн какой-нибудь СМЕРТЬЮ. |
![]()
|
|
Мой сегодняшний улов.
(IMG:http://www.picshare.ru/uploads/160326/vjbBWiLd3o_thumb.jpg) Струнодержатель - 520 р. Гнездо для кабеля - 240 р. Струны - 490 р. Хамбакер Belcat 550 р. (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) Особые надежды я возлагаю на хамбакер Belcat. Вот теперь мой SGR зазвучит! (IMG:style_emoticons/default/banana.gif) |
![]()
|
|
А струнодержатель то нафига, куда родной делся?
|
![]()
|
|
Shub,
Комплектный струнодержатель покрыт коррозией. Я его решил сменить из эстетических соображений. Провозился с двумя гитарами примерно 4 часа. Струны на обе натяну завтра, тогда же и протестирую результат работы. Планирую написать краткий отчёт. Особые надежды я возлагаю на хамбакер Belcat. Вот теперь мой SGR зазвучит! Надеюсь, ирония понятна. |
![]()
|
|
Я собирался написать подробный отчёт о проделанной работе, но ограничусь краткими сводками.
Гитара SGR Solo-6: Бриджевый датчик Dimarzio Super Distortion был заменён на Belcat Гитара Maison LP: в нековую позицию вживлён родной звукосниматель с бриджевой позиции. В освободившееся место установлен Dimarzio Super Distortion. Установлен новый струнодержатель. Гнездо для кабеля осталось на месте, его контакты подогнуты и зачищены от оксида. (IMG:http://www.picshare.ru/uploads/160327/jp5P16P12n_thumb.jpg) (IMG:http://www.picshare.ru/uploads/160327/U6Wi8EdK0g_thumb.jpg) (IMG:http://www.picshare.ru/uploads/160327/hypen23i50_thumb.jpg) (IMG:http://www.picshare.ru/uploads/160327/bC8VsY7m30_thumb.jpg) Теперь самое гнусно. Звук (IMG:style_emoticons/default/6.gif) Сделал запись с обеих гитар. Использовал AMT B1, подключенную напрямую в аудиокарту. Звук снимался с бриджевых датчиков. Maison - Dimarzio Super Distortion. SGR - дешёвый Belcat. ![]() Две разных гитары. Два разных звукоснимателя. Один звук. Причём характер один и тот же. В чём проблема, я положительно не понимаю. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Разница вообще не прослушивается. В таком виде звукосниматель Belcat ничем не отличается от DiMarzio.
У тебя та же педаль АМТ почему-то звучит как паршивый встроенный дисторшн в транзисторный комбо, что-то точно не так. |
![]()
|
|
Может, кабели виноваты?
Вот здесь чувак играет на дешёвой гитаре без всяких обработок, и звук намного лучше, чем у меня. https://www.youtube.com/watch?v=f-1FL2sWJt0 |
![]()
|
|
Влияние кабеля на звук.
https://www.youtube.com/watch?v=5t0esjmKHdo А в моём случае оба кабеля от Ерасов. Здесь запись звука с обеих гитар через AMT B1. Звук снимал электретным конденсаторным микрофоном. ![]() Должен заметить, что в этом примере звук лучше, чем в предыдущем. Даже можно услышать разницу в звучании гитар. |
![]()
|
|
Сравнение звукоснимателей гитары Maison LP - чистый и перегруженный звук.
![]() Всё-таки звук на записи (ещё до конвертации во FLAC) отличается от того, что я слышу при игре. Наконец-то нашёл ролик, в котором гитара звучит не лучше моей. Звук воистину мерзкий. https://www.youtube.com/watch?v=x5rRWt8Omho |
![]()
|
|
Недавно вышел новый альбом Sleep Dealer, очень мне там понравился чистый звук, я спросил у автора, чего же он такое хитрое использовал, чтобы этот самый звук получить. Оказалось - Guitar Rig (IMG:style_emoticons/default/gop_spb.gif) Вот вам очередное доказательство того, что для хорошего звучания не нужны никакие оборудования за килобаксы.
|
![]()
|
|
IBANEZ GRG250DX-BKF в магазине на неё скидка в 30%. Красивая расцветка, но флойд, который мне нафиг не нужен, тормозит размышления о покупке (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
А так, IBANEZ GIO GRG121DX-BKF BLACK FLAT, поступил в продажу. И опять же, эквалайзера нету, также гитарной стойки (которую присмотрел) тоже нету, по частям заказывать накладно, а когда всё это появиться одновременно - загадка вООбще (IMG:style_emoticons/default/15.gif) Вот засада! Или таки BLACK FLAT круче? |
![]()
|
|
Закажи в другом магазине, раз в поп-мьюзике нет. Я гитару, к примеру, брал в musicnota.
|
![]()
|
|
Чёйта в этом Musicnota нет гитар Cort. И в Музторг, не кстати, тоже.
|
![]()
|
|
Закажи в другом магазине, раз в поп-мьюзике нет. У них как бы в инет-магазине нет, но если нужно привезут из ближайщего. Сцуко!!! На IBANEZ GRG250DX-BKF вчерать была скидка в 30% а сейчас в 5! (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) Всё-таки склоняюсь к IBANEZ GIO GRG121DX-BKF BLACK FLAT (но отзывы на музторге удручают), на этом фоне IBANEZ RG421 WK выглядит получше, но дороже. Чёйта в этом Musicnota нет гитар Cort. И в Музторг, не кстати, тоже. Здесь есть аж 50 штук (IMG:style_emoticons/default/15.gif) |
![]()
|
|
Вчера нашёл это объявление и пожалел, что поторопился с покупкой гитары Maison.
https://www.avito.ru/omsk/muzykalnye_instru...sanie_756174046 Новая гитара этой модели стоит около 30 000р. Может, человек что-то утаил, и хочет обмануть потенциального покупателя. Как-то подозрительно. |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 16th March 2025 - 14:37:45 |