Темнозорь / Temnozor', pagan/nsbm |
Темнозорь / Temnozor', pagan/nsbm |
May 31 2007, 19:01:24
|
|
Group: Завсегдатай |
Жанр(ы): Pagan/NSBM Темы лирики: Анти-иудеохристианство, Природа, Родноверие Откуда группа: Россия (Обнинск) - 1996 Выпускающий лейбл: Stellar Winter Статус: Активна Участники: Горрут - вокад, гитара (Илья Бабин) (Woods of Fallen) Леший - барабаны (Woods of Fallen, Волкотень, Rakoth) Калдрад Бранислав - вокал (Branikald, Nitberg, Raven Dark, Forest (Rus), Vargleide, Sternatis) Станислав - гитара (Волкотень) Свягир - синтезатор (Волкотень, Forest (Rus)) Мешчар - басс-гитара Ратибор - флейта, вокал (+ вокал на первом альбоме) Концертные сессионщики: Варггот (Suppuration (Ukr), Crystaline Darkness, Nokturnal Mortum, Aryan Terrorism, Warhead (Pol/Ukr), Mistigo Varggoth Darkestra, Vetche, ex-Lucifugum (Ukr) (session), Перун) Сатуриус (Suppuration (Ukr), Nokturnal Mortum, Finist (Ukr), Вече, Khors, ex-Lucifugum (Ukr) (session), Перун, Anthropolatri, Conquest (Ukr), Aryan Terrorism) Замечание: В Темнозори играет больше десяти человек, не включая сессионщиков и состав группы непостоянен. Бывшие члены группы: Кадьяр - басс-гитара (Rakoth) Ростислав - гитара (Rakoth) Ваалко (Woods of Fallen, Volkoten) Туур (Woods of Fallen, Volkoten) Добавочное замечание: Не путать с Темнозорью из Москвы, кто выпустили лишь одно демо (Синим) в 1995 году. Как говорят сами музыканты, "Темнозорь это древнее русское слово, используемое сейчас в некоторых старых диалектах, что означалло время между глубокой ночи и зарёй и считалось проявлением Духа Возвращения Солнца." For our firends from other countries. Original text (english) about this band find here. Информация о группе от 22.05.07. От Тавалона: Очень хорошая группа. Выбираем, голосуем... (IMG:style_emoticons/default/roll.gif) |
Dec 23 2007, 22:25:32
|
|
Group: Металариец |
|
Dec 26 2007, 01:50:47
|
|
Да, незачет мне по грамматике в этот раз.
И в то же время, "группа гогнецо" - ответ, однако, не шибко оригинальный. |
Dec 26 2007, 06:32:29
|
|
QUOTE помоему они переборщили с фолковыми мотивами... а по мне в самый раз,единственный минус , что гитары слишком высокочастотно настроены на ранних альбомах ну эт уже личн мнение |
Dec 26 2007, 06:57:23
|
|
Да, незачет мне по грамматике в этот раз. И в то же время, "группа гогнецо" - ответ, однако, не шибко оригинальный. Однако единственно верный. (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) По меньшей мере, в плане идеологии. |
Jan 1 2008, 21:20:20
|
|
Group: Завсегдатай |
|
simara666 |
Jan 2 2008, 10:35:53
|
Guests team |
Больше всего нравятся Фрагменты.В музыкальном плане, они, без сомнения, проигрывают "Вольнице...", но в идеологическом плане, в смысле, текстами, они превосходят этот альбом во много раз.Хочу заметить, что Темнозорь(ранняя) это NS pagan с фолковыми мотивами, но никак не NSBM. Чтобы убедиться в этом, советую еще раз хорошенько послушать группы, относящиеся к True Black Metal.
|
Lovecraft |
Jan 2 2008, 11:10:54
|
Guests team |
хехе, согласен. простой паган.
|
Storm-trooper |
Jan 4 2008, 15:17:08
|
Guests team |
Я бы сказал, что блэк присутствует в отдельных композициях, (Верфольф, Вранакрик, Бо Оден Народ Славенск -- если не путаю название), которые выделяются своей блэковой направленностью. Группа исправно включает в каждый свой альбом по одной такой штурмовой песне. Это касается скорее ритмики в первую очередь. Всё таки саунд и вокал не совсем блэковые, наверное. А то я тру-блэк не люблю и будь эти песни тру-блэковыми мне бы они вряд ли понравились, а так отличные вещи.....
А если говорить вообще, то да, Pagan/Folk (местами с элементами блэка))) Кстати, послушал новую версию композиции Дид-Дуб-Сноп со сплита Eastern Hammer. Очень впечатляет. Всё таки на первом альбоме саунд заметно хромает, на мой вкус, и то, что хоть одну вещь перезаписали весьма радует. Может и какие-нибудь другие вещи перезапишут..... |
May 5 2008, 21:34:53
|
|
Group: Подсевший |
1) Вольницей В Просинь Ночей 2) Где Небес Лазурь Разрывает Сердца 3) Над Струнами Вен Моих Лезвия Осени 4) Что Ж Вы, Зори Росные, Утром В Кровь Багрянитесь Мегаугарные названия+))) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) . А сама группа гавно+).Играют так себе,тексты туповаты. Хороший проект у них-валкнут. |
fenryr |
May 5 2008, 21:41:09
|
Guests team |
Мегаугарные названия Со смеха не уписался, восемьдесят-восьмой? тексты туповаты А приведи-ка мне пример "не туповатого" текста? Хороший проект у них-валкнут. Не у них. Слава России! Ага, и тебе привет. |
May 5 2008, 22:32:24
|
|
Со смеха не уписался, восемьдесят-восьмой? А приведи-ка мне пример "не туповатого" текста? Не у них. Ага, и тебе привет. 1)Ну когда я читаю такие названия,мне реально весело становится+).А мое мировоззрение не имеют к паганщине никакого отношения,я не язычник (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) 2)У групп исполняющих паган,я хорошей лирики не встречал.Но особенно она жжет у Темнозори+). 3)Всмысле? |
May 5 2008, 22:39:03
|
|
Group: V.I.P |
1)Ну когда я читаю такие названия,мне реально весело становится+).А мое мировоззрение не имеют к паганщине никакого отношения,я не язычник (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) 2)У групп исполняющих паган,я хорошей лирики не встречал.Но особенно она жжет у Темнозори+). 3)Всмысле? чувак, ты во всех форумах насрать решил? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) не, серьезно. что ты кому пытаешься доказать своими "пламенными речами"? |
fenryr |
May 5 2008, 22:41:52
|
Guests team |
Ну когда я читаю такие названия,мне реально весело становится А от чего весело тебе не становится? У групп исполняющих паган,я хорошей лирики не встречал Ректально слушал. Но особенно она жжет у Темнозори Хорошая образная лирика, без перегибов и радикализма. Всмысле? Да в прямом. |
May 6 2008, 05:23:34
|
|
1)Ну когда я читаю такие названия,мне реально весело становится+).А мое мировоззрение не имеют к паганщине никакого отношения,я не язычник (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) 2)У групп исполняющих паган,я хорошей лирики не встречал.Но особенно она жжет у Темнозори+). 3)Всмысле? Если тебя не привлекает паганьщина во всех ее проявления то не отписывайся вообще тут, но твои посты уже в нескольких темах говорят о том что ты мало сведуешь вообще в блэке не только в пагане. |
May 6 2008, 12:37:13
|
|
чувак, ты во всех форумах насрать решил? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) не, серьезно. что ты кому пытаешься доказать своими "пламенными речами"? Ничего я никому доказывать не собираюсь.Ты можешь соглашаться с моими постами,а можешь не соглашаться-дело твое.А насчет "пламенных речей"-'это не ко мне,я тут совершенно спокойно выражаю свою точку зрения+).А некоторые товарисчи,для которых Батори-блэк,и которые ничего не умеют,кроме как тупо подъябывать(причем как то невыразительно),вызывают у меня приступы истерического смеха. ЗЫ.Далее на такие посты не буду обращать внимание,дабы не оффтопить. А от чего весело тебе не становится? Хорошая образная лирика, без перегибов и радикализма. 1)От хорошо сделанной работы.Творчество темнозори меня же не привлекает ничем,и называть ее групой мирового уровня я не возмусь. 2)Незнаю,как по мне,лирика на уровне баттерфляев.Даже с текстами NM нельзя сравнивать. но твои посты уже в нескольких темах говорят о том что ты мало сведуешь вообще в блэке не только в пагане. Есть две точки зрения:твоя и неправильная? |
May 6 2008, 12:42:20
|
|
|
May 6 2008, 12:47:14
|
|
Ну когда я читаю такие названия,мне реально весело становится+).А мое мировоззрение не имеют к паганщине никакого отношения,я не язычник Ну вот и ответ на вопрос. Если бы увлекался паганщиной - данные темы тебя не смешили бы. Любителей Сердючки наверняка смешит весь метал в целом. Творчество темнозори меня же не привлекает ничем,и называть ее групой мирового уровня я не возмусь. И тем не менее, группа уже успела добиться мирового признания (в метальных кругах, само собой разумеется), как в Европе, так и в Америке и даже Австралии. |
May 6 2008, 12:56:05
|
|
Ну вот и ответ на вопрос. Если бы увлекался паганщиной - данные темы тебя не смешили бы. И тем не менее, группа уже успела добиться мирового признания (в метальных кругах, само собой разумеется), как в Европе, так и в Америке и даже Австралии. 1)Ну это и так понятно. 2) Для меня это не такой и показатель.Тем более паган и нсбм в данный момент являются трендовыми стилями,и оч.популярны среди металхэдов. |
May 6 2008, 13:04:11
|
|
Есть две точки зрения:твоя и неправильная? Ничего подобного.Есть много точек зрения просто некоторые из них ошибочные как например твои. И это могут сказать не только я но и те кто сидят на этом форуме и в этой подтеме.И еще раз могу тебе повторить что если не нравится что-то то просто не отписывайся а если отписываешься то чисто логически выводи обоснованность своих постов. 1)Ну это и так понятно. 2) Для меня это не такой и показатель.Тем более паган и нсбм в данный момент являются трендовыми стилями,и оч.популярны среди металхэдов. То что они трендовые или нет это еще не показатель тогда с таким же успехом можно сказать что абсолютно весь блэк превратился в тренд.Однако нет же есть еще пара тройка влиятельных и непоказушних банд, а паган здесь не исключение. А по теме то первый релиз мой самый любимый.Может это влияние названия,потому как мне попалась на руки дискография группа то название этого релиза меня впечатлило. |
fenryr |
May 6 2008, 13:29:54
|
Guests team |
Батори-блэк А почему нет? Незнаю,как по мне,лирика на уровне баттерфляев.Даже с текстами NM нельзя сравнивать. Нет, ты определенно слушаешь музыку ректально. На уровне баттерфляев? У тебя сколько было в школе по русскому и литературе? Впрочем, не отвечай, уже вижу по твоей грамотости, что кол. Тем более паган и нсбм в данный момент являются трендовыми стилями,и оч.популярны среди металхэдов. Почему их не показывают по MTV? Где милионные тиражи альбомов и т.п.? Скажи, почему если они очень популярны, то их так критикуют эти же металхэды? Как так? |
May 6 2008, 15:07:05
|
|
fenryr, ну понимаешь ли, он не епацца в рот трушник.
Посмотри один топик, ныне закрытый, там он несёт ту же ерунду, что и здесь (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
May 6 2008, 21:54:58
|
|
Ничего подобного.Есть много точек зрения просто некоторые из них ошибочные как например твои. И это могут сказать не только я но и те кто сидят на этом форуме и в этой подтеме.И еще раз могу тебе повторить что если не нравится что-то то просто не отписывайся а если отписываешься то чисто логически выводи обоснованность своих постов. То что они трендовые или нет это еще не показатель тогда с таким же успехом можно сказать что абсолютно весь блэк превратился в тренд.Однако нет же есть еще пара тройка влиятельных и непоказушних банд, а паган здесь не исключение. 1)Сам себе противоречишь. 2)А ты уверен в том что они правы? 3)Кажется,я еще не одну группу не называл гавном без какой-либо аргументации. 4)Насчет блэка не спорю.Но паган и нсбм сейчас пользуется гораздо большим спросом у малолетних металлистов. |
fenryr |
May 6 2008, 21:58:21
|
Guests team |
|
May 6 2008, 21:59:30
|
|
4)Насчет блэка не спорю.Но паган и нсбм сейчас пользуется гораздо большим спросом у малолетних металлистов. мля я не выдержал...это ты в зеркало таки поглядел? ну наконец-то (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) |
May 6 2008, 22:13:58
|
|
fenryr, ну понимаешь ли, он не епацца в рот трушник. Посмотри один топик, ныне закрытый, там он несёт ту же ерунду, что и здесь (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) И когда я называл себя "трушником","блэкарем","металлистом" и т.д.? Любая точка зрения,расходящаяся с твоей-ерунда? Обоснуй. Сходи на любой бм фест в Арке.А потом туда же на паган фест.И посмотри на какой из этих 2-х концертов,обрыганов придет больше. мля я не выдержал...это ты в зеркало таки поглядел? ну наконец-то (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) Пиши еще,умнег.У меня при прочтении твоих постов сразу настроение поднимается (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) . А почему нет? Нет, ты определенно слушаешь музыку ректально. На уровне баттерфляев? У тебя сколько было в школе по русскому и литературе? Впрочем, не отвечай, уже вижу по твоей грамотости, что кол. Почему их не показывают по MTV? Где милионные тиражи альбомов и т.п.? Скажи, почему если они очень популярны, то их так критикуют эти же металхэды? Как так? 1)А надо объяснять? 2)Музыку я слушаю ушами.А вот чем вы,мне сложно сказать. 3):Лол: (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) А ты всегда такой прямой как шлагбаум? 4)См.пункт первый. |
May 6 2008, 22:25:07
|
|
И когда я называл себя "трушником","блэкарем","металлистом" и т.д.? Любая точка зрения,расходящаяся с твоей-ерунда? 1) Это я тебя так назвал, не ты (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) 2) Похоже это твой любимый вопрос. Ты так думаешь, но это для меня не правда. Дело не во мне, а скорее в тебе. Понимаешь ли ты вещи о которых говоришь или нет? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Когда говорят, что 88 и "Слава России" отображают моё мировоззрение и тут же поносят НСБМ и паган (хоть и не паганист, но какое - то уважение иногда равное молчанию может же быть), то тут точно можно сказать, что чел говорит ерунду. Отрицание, а в твоём случае резкий негативизм, к пропоганде идей, которые схожи в твоим мировоззрением - это абсурд (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Не проще ли промолчать, тем самым заняв нейтральную позицию? Но паган и нсбм сейчас пользуется гораздо большим спросом у малолетних металлистов. Ты наверное что - то путаешь. Ниционалистичесике течения как в политике, так и в искуССтве никогда не были популярны. Сам Национал Социализ, Ариософия, Арианиз обеспечили этому течению андергракнд. Насчёт пагана - возможно, если он более умереННый или тонко завуалироваННый. |
May 6 2008, 22:42:04
|
|
Ниционалистичесике течения как в политике, так и в искуССтве никогда не были популярны. Сам Национал Социализ, Ариософия, Арианиз обеспечили этому течению андергракнд. Совершенно правильно. Однако, многие выдают желаемое за действительное, что собственно и читать уже поднадоело. Посмотреть бы хоть разок на публику, которая придет скажем на выступление какого-нить Тотенбурга или нечто подобного...уверен, что нежелательных элементов там будет минимальное количество, что только подтвердит неверную позицию товарисча Напалма восемьдесят восемь. Посмотрим впрочем, что будет твориться на Хэл милите... Что-то меня унесло, ну да не суть. А касаемо Ариософии...ну может оно быть, конечно интересным, что начале мира лежит катастрофа и в конце мира тоже коснется тень катастрофы... |
May 6 2008, 22:47:22
|
|
Не знаю чего уж разгорелся такой спор, но вообще не понравились никак.
Слышала я, правда, мало. Только "Ведовством крепка Чёрная Сила Руси" и "Горизонты", но ни там ни сям не услышала качественного блэк-метал, только поебень в стиле НМ, абсолютно глупые неинтересные песни на 10 минут с фолковыми вставками (такими же глупыми и навязчивыми как и у НМ). Не понимаю чего там слушать, а главное слышать... |
May 6 2008, 22:48:58
|
|
|
May 6 2008, 22:54:53
|
|
1) Это я тебя так назвал, не ты (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) 2) Похоже это твой любимый вопрос. Ты так думаешь, но это для меня не правда. Дело не во мне, а скорее в тебе. Понимаешь ли ты вещи о которых говоришь или нет? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Когда говорят, что 88 и "Слава России" отображают моё мировоззрение и тут же поносят НСБМ и паган (хоть и не паганист, но какое - то уважение иногда равное молчанию может же быть), то тут точно можно сказать, что чел говорит ерунду. Отрицание, а в твоём случае резкий негативизм, к пропоганде идей, которые схожи в твоим мировоззрением - это абсурд (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Не проще ли промолчать, тем самым заняв нейтральную позицию? Ты наверное что - то путаешь. Ниционалистичесике течения как в политике, так и в искуССтве никогда не были популярны. Сам Национал Социализ, Ариософия, Арианиз обеспечили этому течению андергракнд. Насчёт пагана - возможно, если он более умереННый или тонко завуалироваННый. 1)НСБМ и паган я не обсирал,а всего лишь сказал что эти стили не имеют никакого отношения к блэку(хотя у тебя на этот счет,как я понял,свое мнение). К пагану у меня сносное отношение,но кое-что бесит в этом стиле. Во-первых-умопомрачительные названия групп,причем куча в чем-то похожих(ну это лично мое-мне весело читать непонятные названия КРОДА,АРКОНА и разные СВЕТЛОЯРЫ). Во вторых-слишком много упора на фолк.С одной стороны-чего здесь еще ждать,но тогда надо отделять паган-фолк от паган-блэка.Злость берет,когда качаешь долго альбом,подписанный паган-блэк,а оказывается откровенный фолк,ну не люблю я слушать такую музыку.И вообще,не все то блэк,что со скримом))). НСБМ же просто ненравится,сложно сказать чем именно.Зато к самой идеалогии музыкантов отношусь положительно. 2)Нет,я ничего не путаю.Идеи национал-социализма сейчас оч.популярны(оно и понятно,русским людям надоело видеть черномазый мусор на улицах наших городов).Язычество сейчас тоже на подъеме,поэтому любая группа,в лирике которой упоминается "арийская раса","Перун" и т.д. автоматически становится популярна среди малолетних язычников-националистов(несмотря на то,что не в язычестве,не в национализме те нифига не шарят).Вследствие чего,любой диск NM,Pagan Reich и т.д. раскупается за считанные минуты. |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 22nd December 2024 - 12:18:35 |