ReinXeed - Majestic (2010), Symphonic Power Metal |
ReinXeed - Majestic (2010), Symphonic Power Metal |
Jun 11 2010, 09:43:26
|
|
Group: V.I.P |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2010_Jun/acov_tid117550_thumb.jpg)
*Artist: ReinXeed *Year: 2010*Album: Majestic *Genre: Symphonic Power Metal *Country: Sweden (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/Sweden.png) *Format: mp3@VBR259kbps *Size: 134MB Tracklist: 1. Deep Under Sea 06:07 2. Invincible 04:23 3. Never Lie 04:24 4. Once Upon A Time 06:04 5. Melody Of Life 06:24 6. Atlantis 04:58 7. Second Chance 05:11 8. My Paradise 06:04 9. Neverland 04:36 10. Majestic 07:22 11. Lightning Strikes Again 06:23 12. Sword In Stone 05:14 13. Forever Carry On 04:32 (Bonus Track For Japan) ****************************** Total playing time: 1:11:42 (IMG:http://metalarea.org/images/myspace.png) Extended info по материалу все неплохо(музыка приятная,мелодика,вокальные партии, особенно хоровые и акапельные вставочки...) нравится, но вот звук...хм частоты высоковаты на мой слух,не хватает мясистости,как-то все пластиково-надеюсь что это в промо такое недоразумение(хотя вроде и жапан эдишин-тогда все печально)качну лося видно буит зы группа пытается хэллоунствовать но мне кажется им не хватает веселости, некоторой безбашенности и задора как ранним тыквам, слишком серьезно...ну может кажется,но определенно сабж по материалу мне нравится больше опусов тыквочек за последние лет 15-осталось дело за звуком... Register
|
(32) ace73pq, AHBAnep, andgrek28, Angus3, avather, aviacademy, azathoth, demether, Elfrey, Emhyr var Emreis, Endymion, EyesInMist, Fatalv, gwynnbleid, hofelia, karpenka, kubo, MaelstromxXx, MAYH, metalboll, Mogozoz, Representer, Rodriga, Run2Top, SAPOGi, senecazm, tranquillit, triton, vebstere, Veksha, WhiTeSnaK, zwid, |
|
Jun 11 2010, 11:24:46
|
|
Group: Металариец |
мне понравилось! (IMG:style_emoticons/default/5.gif)
|
Jun 11 2010, 11:26:16
|
|
Группа продолжает своё феерическое шествие с высоко поднятым флагом наидерьмовейшего сведения (а, точнее, его полного отсутствия) вот уже третий альбом кряду. Слушать пауэр метал с таким качеством звука у меня нет никакого желания.
Если добавить к этому отвратительного вокалиста и довольно посредственный сонграйтинг, то становится абсолютно непонятно, как такие группы вообще кто-то подписывает, тем более в Японии, в то время как их во много раз более профессиональные и интересные коллеги остаются без контракта. |
(2) antontayfun, Dismayer, |
|
Jun 11 2010, 11:34:21
|
|
Группа продолжает своё феерическое шествие с высоко поднятым флагом наидерьмовейшего сведения (а, точнее, его полного отсутствия) вот уже третий альбом кряду. Слушать пауэр метал с таким качеством звука у меня нет никакого желания. Если добавить к этому отвратительного вокалиста и довольно посредственный сонграйтинг, то становится абсолютно непонятно, как такие группы вообще кто-то подписывает, тем более в Японии, в то время как их во много раз более профессиональные и интересные коллеги остаются без контракта. насчет вокала полностью не согласен и насчет сведения все не так плохо-вот звук не ясен, но на прошлом альбоме такая же шляпа была на промо, потом на лосе получше все(я даже рип заливал в теме)-тут я не понял, вроде японец, но со звуком - слишком "четкий" он, видно буит на флаке и да, альбом отличный-мне понравился-я например подобного пауэра по цепляемости мало слышу-ну я всеж поклонник старой школы, без модерна и супер звука (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) пусть лучше так чем выхолощенные как по лекалам современные копии друг друга зы я обычно в год выделяю пяток групп в пауэре которые мне приятно слушать не на раз-эта в их числе будет |
Jun 11 2010, 12:07:53
|
|
мне кстати тож понравилось(IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) пусть и звук не очень
|
(1) aesteticvice, |
|
Jun 11 2010, 12:19:53
|
|
(IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/9.gif) все пошел на пиво, приду поздно, буду нести бред(если смогу)-не баньте меняяяяяяя........................ (IMG:style_emoticons/default/bye.gif)
|
Jun 11 2010, 12:22:09
|
|
насчет вокала полностью не согласен Я припомню, когда в следующий раз буду читать очередную предъяву типа "слишком писклявый вокалист", ага (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Писклявей этого мне мало слышать довелось. |
Jun 11 2010, 13:25:28
|
|
thanks brotha!!
|
Jun 11 2010, 16:26:31
|
|
Group: Подсевший |
Как раз в Японии такие вещи высоко котируются. Дюже любят здесь шведятинку :D
Благодарю за релиз, предыдущие альбомы пришлись по вкусу (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Jun 11 2010, 17:22:43
|
|
Группа продолжает своё феерическое шествие с высоко поднятым флагом наидерьмовейшего сведения (а, точнее, его полного отсутствия) вот уже третий альбом кряду. Слушать пауэр метал с таким качеством звука у меня нет никакого желания. Если добавить к этому отвратительного вокалиста и довольно посредственный сонграйтинг, то становится абсолютно непонятно, как такие группы вообще кто-то подписывает, тем более в Японии, в то время как их во много раз более профессиональные и интересные коллеги остаются без контракта. 1.в Японии любое говно подписывают, включая японские аниме-нинтендо-метал-говногруппы. 2.хорошо, что ReinXeed не в курсе, что у них посредственый сонграйтинг, а то, глядишь, начнут писать песни в подражание современным пластмассовым псевдо-грандам стиля. 3.качество сведения отнюдь не является показателем качества музыки. Сечас на сцене over 9000 групп, у которых замечательный мастеринг и отличное продюсирование, а песни после одного раза слушать больше не хочется (а скоро еще и обложки у всех одинаковые будут, как у Rhapsody и Blind Guardian) |
|
|
Jun 11 2010, 17:55:44
|
|
качество сведения отнюдь не является показателем качества музыки. А я вот не знал, представляешь! Спасибо, что открыл глаза. Ещё раз — в моём представлении пауэр метал плохо стыкуется со сведением в ванной. Никак не стыкуется, точнее, я не слушаю группы этого жанра с кривым продакшном (да и вообще предпочитаю такие записи обходить стороной). Если ты думаешь, что хорошее сведение является достаточным свойством альбома, который мне понравится, то это неверно. Необходимым — является. За редким исключением. Каждый может думать по поводу такого похода всё, что ему заблагорассудится. Плохая обложка, кстати, для меня вообще ничего не решает в итоговой оценке музыкального альбома. Могу посетовать на качество, но с музыкой это никак не кореллирует. Если нынешние гранды в лице тех же БГ или Тыквы для тебя пластмасса, это твои личные трудности. |
Jun 11 2010, 19:09:22
|
|
Ещё раз — в моём представлении пауэр метал плохо стыкуется со сведением в ванной. Если нынешние гранды в лице тех же БГ или Тыквы для тебя пластмасса, это твои личные трудности. Ну, ты какбе с этого начал, а уж потом к остальным параметрам перешел, так что трудно здесь думать что-то иное. И, да, БГ, Гаммарэй, Рапсодия, творчество Тимо Толки, Тоби Саммета etc (про всякие Найтвиши-Иденбриджи вообще речи нет) - попса и пластмасса. И, к сожалению, это не мои трудности, а трудности данных коллективов, которые с определенного времени утратили способность писать интересную музыку, а занимаются продакшеном, прикручивют к песням разные свистелки и перделки, симфонические оркестры, хоры и прочее. Пафоса - море, хитов-неоднодневок - ноль. |
Jun 11 2010, 19:32:29
|
|
Register |
|
|
Jun 11 2010, 19:34:12
|
|
Ну, ты какбе с этого начал Начал, потому что: Необходимым — является. Те же БГ-шные Опера или Твист — мегазакрученные альбомы, и с хитами, и с морем интересных деталей, которых нет ни у кого больше. Это как апофеоз. Не говорю уже о том, что последний альбом Хэллоуина вообще сорвал джекпот, как среди прессы, так и среди фанов. Так что проблемы как раз твои. Если уж даже многие дубовые ребята, которые раньше писали, что "могу слушать группу до 96, а дальше всё" сказали "Ух ты. Интересно!". Называть попсой мрачный и мало кому среди массового слушателя интересный симфоник Толкки — вообще за гранью понимания. Впрочем, сам термин "попса" к таким группам/релизам уже исчерпывает данное обсуждение процентов на 95. |
(1) MetalAlex, |
|
Jun 12 2010, 01:04:10
|
|
Group: Подсевший |
on dit merci!
|
Jun 12 2010, 03:54:24
|
|
Раз уж разгорелась такая оживлённая дискуссия, решил даже во внеплановом порядке мельком ознакомиться с материалом. Скажу, что очень достойно и интересно. К чему-чему, а вот к сведению ни единого вопроса не возникло. Возможно, с мастерингом есть некоторые проблемы, но не более. Звук, конечно, несколько детский и пластмассовый - мясца, мощи и напористости не хватает, но с другой стороны множество интересных ходов, мелодика, лёгкость и воздушность вместе с техничностью исполнения перевешивают все прочие недостатки. Вокалист, кстати, поёт очень неплохо, местами, конечно, "визжит", но назвать прямо огульно весь альбом писклявым язык не повернётся, потому что переход в такую тональность встречается явно эпизодически.
Вообще, у меня двоякие впечатления: я люблю такую музыку, но я не люблю настолько звенящий, изобилующий высокими частотами звук. Не очень удачные ударные, в принципе, можно простить. Если это на самом деле третий альбом, то, разумеется, странно, почему качество никак не дорастёт до более или менее хорошего уровня, но ещё раз повторюсь: сами мелодии мне показались интересными, очень мелодичными. В Японии издали пластинку, судя по всему, из-за несколько "японского" звучания коллектива. По крайней мере у меня в голове один из стереотипов как раз очень на это похож, если брать какие-то общие тенденции японского павера. з.ы. Тут случаем наткнулся на альбом Ahrcana - Into The Prophecy. вот где уж явно сведение хромает и сонграйтинг куда более примитивный, да и пищат почаще и попротивней, хотя те же приёмы псевдохитовости имеются. |
(2) aesteticvice, EviLLSmooke, |
|
Jun 12 2010, 09:26:47
|
|
Пискляво, сопливенько... , (IMG:style_emoticons/default/22.gif) настоящим почитателям миталла в данном топике не место. (IMG:style_emoticons/default/14.gif)
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 26th December 2024 - 11:30:10 |