Anathema - We're Here Because We're Here (2010), Atmospheric Progressive Rock (D) |
Рэп/хип-хоп/шансон/поп удаляются. Для них есть свои порталы.
Anathema - We're Here Because We're Here (2010), Atmospheric Progressive Rock (D) |
Jun 23 2010, 19:12:54
|
|
Group: Металариец |
|
Jun 24 2010, 14:26:32
|
|
|
Jun 24 2010, 15:57:27
|
|
|
Jun 24 2010, 16:09:58
|
|
Group: V.I.P |
продолжает обитать в формате пока количество неформатных релизов не превзойдёт форматные (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Jun 24 2010, 16:14:58
|
|
Группа, у которой были в прошлом форматные альбомы, продолжает обитать в формате. Но так бывает далеко не всегда. Thee Maldoror Kollective, к примеру, пихают то туда, то туда, без видимой привязки к стилю их очередного альбома даже. Можно и еще что-нибудь вспомнить. |
Jun 24 2010, 19:48:38
|
|
Как минимум шедевр и альбом года! (IMG:style_emoticons/default/20.gif) вообще не знаю, как ЭТО описать!
|
Jun 26 2010, 17:19:48
|
|
|
Jun 26 2010, 17:51:25
|
|
Group: Завсегдатай |
ЦИТАТА Thee Maldoror Kollective, к примеру, пихают то туда, то туда, без видимой привязки к стилю их очередного альбома даже. Да, кстати, много подобных случаев встречал. Видимо, как фишка ляжет (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Jun 27 2010, 00:04:49
|
|
сегодня послушал ещё раз после довольно большой сознательной паузы. Написал это предложение и думаю, а что дальше-то рассказывать? "Альбом - шедевр", "позитивная подача", "отголоски того-другого-пятого"... это ли главное в данном релизе? В релизе, который мы ждали много лет? Тысячами раз переслушивая предыдущие альбомы, уговаривая себя, что парни имеют право делать всё, что захотят, оценивая новые опусы друзей-конкурентов-кумиров по сцене (да, теперь это уже не Парадайзы и не МДБ, но скорее Radiohead и PF)... Как можно оценить эту работу, не пережёвывая общих слов, не впадая в грех тавтологии, не создавая себе кумира? Можно ли найти слова, которые отразят именно твоё понимание этого материала, пусть оно очень сильно совпадает с другими мнениями?
Да блин, не знаю (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) лично я на такие подвиги не готов. Ведь это альбом "за жизнь", как (наверное) говорят в Одессе. У каждого своё понимание и своя оценка, более того, этот альбом и есть жизнь. Со всеми её прелестями и безднами, с отчаянием и надеждой. Я думаю, что это самый искренний диск группы (не подумайте, что я подозреваю их в неискренности ранее). Просто тут они совершенно свободны от навязываемых (кем угодно - аудиторией, лейблом, антуражем) стереотипов. Готов прозакладывать 18-летний Маккалан против Жигулёвского пива, но этот альбом - текущее мировоззрение братев Каванахов, людей поживших и повидавших. Не всё в их повседневном поведении может радовать (имел опыт общения с Данькой - человек в своём праве, но очень закрытый после определённой черты и вследствие этого становящийся довольно резким), но то, что они выдали - это гимн жизни во всех её проявлениях. Тёмное отчаяние предыдущих работ сменилось на что-то типа "да, я знаю, такое бывает со всеми" (справедливости ради, такая метаморфоза происходила и раньше, но более чем на пару песен её обычно не хватало), безнадёга и бесперспективность морфировали в упорную работу над собой, а все сладко-горькие воспоминания просто сметены жаждой нового. Нет-нет-нет, я не готов называть этот альбом лучшим у группы. И не готов разделять творчество Анафемы на "до" него и "после". Я бы сказал, эта музыка - то, как видят мир вполне себе пожившие мужчины, видавшие всякое. Умеющие многое. Знающие себе цену. Это очень цельная и завершённая работа, в первую очередь. Её определённо стоило ждать, а оценку пусть каждый ставит сам - в зависимости от мировоззрения и возраста. P.S. Как Ли мяукает в A Simple Mistake - ... я думаю, круче могла бы только Анька) впрочем, это не за горами, как мне кажется) |
|
|
Leansu |
Jun 29 2010, 21:10:22
|
Guests team |
|
Jun 29 2010, 21:32:18
|
|
Антоха - настолько искренне и прекрасно написал свой отзыв... Я как окунулся в мир этого альбома. (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
Просто ничего после такого и не хочется писать. Да и вообще предложил бы даже закрыть топик... (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Jun 29 2010, 21:48:16
|
|
Вась, я и сам удивился, как меня пробило) спасибо)
|
Jun 29 2010, 22:54:22
|
|
Может и правда после твоего (дефанктовский давешний мильярд наполнил чашу желания, но через край не полилось, лишь выпуклый мениск жирно лапал хрустальные края сосуда) мильёна положительных букв поценить сабж? Эх, качну, штоле (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Jul 27 2010, 12:12:34
|
|
Anathema - We're Here Because We're Here (2010)
lossless FLAC (image+.cue+log) + scans/ 405 Mb Register 320 kbps [lame3.93.1] / 135 Mb Register
|
|
|
Jul 27 2010, 18:11:40
|
|
Скачал по просьбе кума,сам два раза послушал-но так и не понял этих восторгов!Как по мне-скучно!
|
Aug 24 2010, 09:33:24
|
|
Сейчас буду слушать, но обложка УЖЕ гениальна. Это вообще одна из лучших обложек что я когда-либо видел (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
|
Aug 24 2010, 10:17:00
|
|
Отзывы волнующие. Не слушал Анафему после 2005 года.
Так как музыка не особо нравилась. Но тут сравнения Pink Floyd. Отзывы волнующие. Не слушал Анафему после 2005 года. Так как музыка не особо нравилась. Но тут сравнения Pink Floyd. |
Aug 24 2010, 11:26:21
|
|
Не помню, писал ли или нет, но всё же - раз пять пытался прослушать полностью, как итог, пять раз останавливался на 4 песне... Дальше просто невмоготу. (IMG:style_emoticons/default/6.gif) Не катит короче. Вообще.
|
Sep 13 2010, 19:35:44
|
|
ужасный альбом, главное разочарование года. семь лет ожиданий фанатов, я думал группа действительно вынашивала какие-то идеи и из-за проблем с лейблом не могла донести их до слушателя. а они взяли и записали пустой, банальный пост рок, пошли на поводу у моды и трендов. на Natural Disaster были довольно интересные идеи и находки, альбом был довольно хорошим глотком свежего воздуха для группы на тот период после слабоватого A Fine Day To Exit. думал большой перерыв подействует благоприятно, но нет. романтичные времена атмосферных Alternative 4 и Judgement ушли навсегда. We're Here Because We're Here - худший альбом в дискографии Anathema.
|
Sep 13 2010, 19:51:25
|
|
романтичные времена атмосферных Alternative 4 и Judgement ушли навсегда. (IMG:style_emoticons/default/normal_Homerdisgust3.png) уж чего-чего, а романтики на сабжевом альбоме больше чем во всех работах группы вместе взятых |
|
|
Sep 13 2010, 19:56:48
|
|
ЦИТАТА normal_Homerdisgust3.png уж чего-чего, а романтики на сабжевом альбоме больше чем во всех работах группы вместе взятых романтика в моем понимании это грамотная мелодия в духе Parisienne Moonlight, One Last Goodbye, Regret, а не унылое поц роковое пиликанье, звучащее из каждого модного нынче рок альбома.
|
(1) Deze, |
|
Sep 13 2010, 20:03:18
|
|
я уже столько раз прослушал этот альбом , что в следующий раз ой как не скоро прокручу ещё. Альбом добротный,но это не анафема котороый была в прошлом тысячилетии. По сему лучше я прокручу былые шедевры. Но релиз на главное разочарование года никак не тянет!
|
Sep 13 2010, 20:05:07
|
|
Anarion, в таком случае ты путаешь романтику с чем-то другим. Regret очаянная, депрессивная, даже безнадёжная в чём-то, но совершенно не романтичная. Parisienne Moonlight полна боли и сожалений о несбывшемся, но не романтики. Вот One Last Goodbye - да.
а не унылое поц роковое пиликанье, звучащее из каждого модного нынче рок альбома и не надо утрировать (IMG:style_emoticons/default/23.gif) |
Leansu |
Sep 13 2010, 20:16:48
|
Guests team |
ЦИТАТА не анафема котороый была в прошлом тысячилетии. можно подумать, это что-то плохое вот меня дико веселят люди, которые негодуют по поводу этого альбома. особенно те, кто кричит, что все лучшее анафемы осталось на серенадах, например. люди, одумайтесь! 2010 год уже заканчивается - неужели вы думаете, что хоть один нормальный музыкант (именно музыкант) возьмется играть то, что уже лет 15 как не актуально. а уж тем более музыканты такого уровня, как братья каванахи. |
|
|
Sep 13 2010, 20:27:25
|
|
можно подумать, это что-то плохое вот меня дико веселят люди, которые негодуют по поводу этого альбома. особенно те, кто кричит, что все лучшее анафемы осталось на серенадах, например. люди, одумайтесь! 2010 год уже заканчивается - неужели вы думаете, что хоть один нормальный музыкант (именно музыкант) возьмется играть то, что уже лет 15 как не актуально. а уж тем более музыканты такого уровня, как братья каванахи. вот братья и решили играть "современный" а значит давно забытый "прог рок" . Они думают удивить?Таку музу нынче куча команд играют, и на фоне этот релиз всего лишь среднячок (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) . |
Sep 13 2010, 20:27:29
|
|
War. War never changes.
|
Sep 13 2010, 20:28:07
|
|
неужели вы думаете, что хоть один нормальный музыкант (именно музыкант) возьмется играть то, что уже лет 15 как не актуально. а уж тем более музыканты такого уровня, как братья каванахи. Да, и не вижу в этом ничего плохого. Другое дело, что почти все возвращения к корням на проверку оказывались фэйлами, или близкими к оным. От Anathema такого ждать не приходится, ибо почти все участники плевать хотели на дум, что, однако же, не мешает им с ностальгией вспоминать те времена. |
Sep 13 2010, 20:32:39
|
|
ЦИТАТА вот меня дико веселят люди, которые негодуют по поводу этого альбома. особенно те, кто кричит, что все лучшее анафемы осталось на серенадах, например. никто о Серенадах и не говорит, речь идет о конце 90х. Серенады были актуальны для своего времени, выделялись тогда на фоне Paradise Lost и Winter например. пусть и архаичная, но классика жанра. новинка же из общей массы пост рока не выделяется ничем. 10ый год это не повод идти на поводу у моды.ЦИТАТА Anarion, в таком случае ты путаешь романтику с чем-то другим. Regret очаянная, депрессивная, даже безнадёжная в чём-то, но совершенно не романтичная. Parisienne Moonlight полна боли и сожалений о несбывшемся, но не романтики. Вот One Last Goodbye - да. я ничего не потаю, романтика для меня заключается в эмоциях, эти песни ими наполненны через край, чего не скажешь о песнях с We're Here Because We're Here.
|
Sep 13 2010, 20:38:07
|
|
Не, ну Регрет так точно не романтична (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Остальные - в некоторой степени.
|
Sep 13 2010, 20:46:26
|
|
Group: Подсевший |
В целом впечатление от альбома положительное. Я вообще люблю альтернативный рок (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) . Но это определнно не самая сильная их работа (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) С другой стороны, звук стал более насыщенным, нежели чем на "Natural Disaster". А еще с одной стороны, мечтательности стало меньше, чем на том альбоме...
Также возникают вопросы по поводу стиля... Atmospheric -- это ладно, термин ничего не значящий. А вот где у Anathema progressive? Единственным альбомом, к которому можно было это определние пришлепнуть, это "Eternity". И отчасти "Alternative 4". P.S. В первой песне, кстати, вокал немного похож на Coldplay. |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 16th November 2024 - 22:29:09 |