Темнозорь - Урочища Снов (2010), Pagan Folk Black Metal |
Темнозорь - Урочища Снов (2010), Pagan Folk Black Metal |
Jan 20 2010, 16:59:49
|
|
RO till -- |
Ну вот и до меня дошло это озорение, я послушала альбом раз 6 и мне понравилось, всё отлично, с первого раза я сказала "ничо так", теперь же уже поставлю 8/10 заплати я за него деньги рассуждал бы в точности как ты (IMG:style_emoticons/default/9.gif) |
|
|
Jan 20 2010, 17:58:19
|
|
Group: Металариец |
А была такая цель? Урочища Снов - альбом совершенно ДРУГОЙ Должна была быть, как у всякого здравого человека, достичь нечто более лучшего чем было до этого, иначе это не творчество, а халтура. "Урочища Снов" - далеко не халтура, и совершенно не ДРУГОЙ, это продолжение "Ворльницы", но более худшее.... |
Wolden |
Jan 20 2010, 20:29:30
|
Guests team |
Должна была быть, как у всякого здравого человека, достичь нечто более лучшего чем было до этого, иначе это не творчество, а халтура. "Урочища Снов" - далеко не халтура, и совершенно не ДРУГОЙ, это продолжение "Ворльницы", но более худшее.... Да вообще почти ничего общего не вижу. Это - шаг в сторону, такой же глубокий по содержанию - но другой по виду. |
Jan 20 2010, 20:32:40
|
|
Альбом просто отличнейший, на 100% тянет однозначно!
Какой нафиг КиШ? Какой русский рок!? Отличная атмосфера, шикарный материал, проникновенные тексты, больше блэка и атмосферы, атмосферы! Шедевр! Кто не въехал - тех мне жаль. Ваще ХЗ, вольницей хорош, но я его уже 100 раз слушал, поэтому новым прям упиваюсь. Какой лучше? Одинаково шикарны. Сюда же горизонты, сюда же фрагменты и ведовством. Все релизы одинаково шикарны. Шедевр на шедевре! Почему-то так хочется обматерить всех, кто называет этот шикарный альбом дерьмом. Выражения надо подбирать, и еще многим злым языкам надо русский язык подучить. Впрочем, относительно великих и самобытных групп всегда будет много шумихи (взять то же КиШ (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) ), от этого никуда не деться. Слава ТЕМНОЗОРИ! Слава РУСИ! В курсе кто нить, что песни Солнцеврат-Коляда, Братина Утра, Бусовы Враны были написаны достаточно давно , можно услышать на таком сборнике 2003 - Folkstorm (Unreleased Material) Спасибо, чувак! А я и не заметил, реально. Фолксторм вообще на пару раз только слушал. И учитывая то, что там без вокалов, то не узнал совсем. |
Jan 20 2010, 23:13:20
|
|
Group: Завсегдатай |
альбом "Горизонты" мне симпатичен. этот отправил в топку.
|
(1) SSWolf88, |
|
Jan 20 2010, 23:40:36
|
|
Group: V.I.P |
antonxxx, аргументация отсутствует чуть более, чем полностью (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) особенно вышибло слезу вот это:
Кому нравился предыдущий альбом этот понравится не меньше откуда такая железобетонная уверенность? Из нежелания хоть чуть-чуть внимательнее прочитать предыдущие отзывы? |
Jan 21 2010, 07:13:01
|
|
Group: Подсевший |
antonxxx, аргументация отсутствует чуть более, чем полностью (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) особенно вышибло слезу вот это: откуда такая железобетонная уверенность? Из нежелания хоть чуть-чуть внимательнее прочитать предыдущие отзывы? Простите в сообщениях по типу "альбом "Горизонты" мне симпатичен. этот отправил в топку. " сильно много аргументов? Я сказал свое мнение, если оно тебе не нравится я не стану, что-то доказывать и аргументировать. То что альбом хороший это мой личный вердикт и возможно повод кому-то лишний раз послушать, а не писать говно и в топку. |
Jan 21 2010, 13:15:01
|
|
Кто-то писал, что народ зажрался. Да, это так.
Дал своему другу послушать, который Темнозорь ни разу не слышал, слушает в основном олд рок, иногда мдм, готику немецкую, но в целом многое слушал и широких музыкальных взглядов. Сказал: "Профессионально и с душой. Ставлю твердую пять. Вообще никогда не слышал, чтобы в России делали такую крутотень". А по поводу Вольницей, сказал, что звук не такой мощный, как на Урочищах. Так что, дорогой народ, Вы зажрались! |
Jan 21 2010, 13:53:09
|
|
По текстам - это прям полный П. Песня "Замрите..." - это полная безнадега. Раньше в текстах Темнозори такого не было. Не пойдем умирать, а пойдем умереть. "Нас впереди ждет только смерть". Это же чувствую и я. Раньше была какая-то надежда, а сейчас "Нас впереди ждет только смерть". Так что Темнозорь для меня, как всегда, самая актуальная группа.
|
|
|
Jan 21 2010, 14:40:53
|
|
Шедевр! Кто не въехал - тех мне жаль. Шедевр на шедевре! фанатик дэтектед (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) "Нас впереди ждет только смерть". Так что Темнозорь для меня, как всегда, самая актуальная группа. ога. очень актуальное и, самое главное, оригинальное послание. прям душа чешется от благоговения. (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) |
Wolden |
Jan 21 2010, 17:17:51
|
Guests team |
Темнозорь всегда относилась к разряду тех групп, предсказать стилистику новых работ которых вряд ли возможно. Каждый раз группа довольно резко менялась, но и неуклонно развивалась. Особенно чётко развитие было заметно в 2005 году, когда после довольно хороших Горизонтов мир Яви увидел потрясающий альбом Вольницей В Просинь Ночей. И в отличие от большинства других работ в стиле Pagan Metal, он отражал именно глубинную сторону русской души, при этом не будучи таким уж “славянским” внешне. Что бы там ни было, Вольница очень глубоко запала мне в душу, и нового творения Темнозорь я ожидал почти все 5 долгих лет его создания. И предположить заранее мог только одно – этот альбом снова будет другим…
Так, собственно, и вышло – Темнозори вновь сильно преобразились. И я думаю, все эти перемены к лучшему. И первое, на что обратит внимание слушатель – это резко возросший уровень технической реализации. Былая слабость, а местами и жидкость звука безвозвратно канула в Лету – новая запись чиста и мощна. Раньше у Темнозорь был один существенный недостаток, а именно фактическое отсутствие тяжёлых риффов и простенький блэковый чёс вместо них. И если в случае с Вольницей за общей звуковой картиной это было едва ощутимо, то более ранние работы очень многое теряли. Теперь же гитара встречает нас мощными и уверенными громовыми раскатами риффов. Партии баса, опять же, обрели объёмность, и к тому же, они здесь довольно хорошо продуманы – не сыграно один в один, но и не слишком мудрёно. Техничные, хлёсткие атаки ударных, опять же, оставляют приятное впечатление. Акустика и флейта теперь запели ещё более проникновенно, их партии чаруют и заставляют забыть обо всём происходящем вокруг, уносят в те самые Урочища Снов… К инструментарию ныне добавилась волынка, причём вписана в общее полотно она на редкость уместно и здорово добавляет задора в соответствующих моментах. Клавиши же, игравшие на Вольнице очень важную роль, отодвинуты на задний план (да и появляются в основном в акустических проигрышах) и лишь изредка молвят своё пусть и тихое, но значимое слово. Сама музыка тоже претерпела ощутимые изменения. И если раньше во многом она основывалась на агрессии и динамике (за исключением баллад, конечно), то теперь наблюдается весомый крен в атмосферность и игру настроений. Вступительная композиция Вежды Мора, представляющая из себя холодный и минималистичный эмбиент, сопровождаемый чтением стихов на старославянском, моментально настроит слушателя на нужный лад. За ней следуют боевые и энергичные композиции – блэк-ориентированная Бусовы Враны, яростная и хлёсткая песня, исполненная в основном скримингом и вызвавшая у меня ощущение грядущей битвы, и Солнцеврат-Коляда. Это скорее удалой да разухабистый фолк-металл, лихая колдовская пляска. Заодно и самая энергичная композиция на альбоме. А вот далее настроение резко меняется, и нас встречают глубокие и печальные пьесы на балладной основе. Лирические образы буквально обретают жизнь в музыкальном обрамлении, флейта и акустика поют свои мистические напевы… И завершается работа невероятно трогательным произведением “Замрите, Ветра Полевые”. Столь же глубокая, сколь и простая печальная песня воина, уходящего встретить свою последнюю битву. Немалую часть эмоционального воздействия здесь оказывает голос. Основные его партии вновь отданы Ратибору (и только в Солнцеврат-Коляда главную линию исполнил Родослав). Что же, надо отдать ему должное – голос Ратибора, и без того мощный и насыщенный, раскрылся куда сильнее, он потрясающе точно и тонко передаёт мельчайшие оттенки настроений, да и звучит теперь очень уверенно. Родослав же поёт скорее в народной манере, и хоть его диапазон не столь широк, он никак не проигрывает в эмоциональности. Лирика, как и прежде, образна и глубока. Слова каждой песни идеально сочетаются с музыкой, они оживают и проникают в самую глубину души, чтобы уже не покинуть её. И что мне очень импонирует – это отсутствие прежних радикальных текстов и отказ от английского языка. Не скажу, что я против подобных вещей, просто в этой абсолютно Русской по своей сути работе как открыто выставленный национализм, так и чужие языки смотрелись бы попросту нелепо. И не могу не сказать об оформлении – а оно самое сильное из всех мною виденных. Диск представляет из себя дигибук с толстенным буклетом, содержащем помимо текстов очень красивые иллюстрации к каждой песне. Графическая работа может вполне быть расценена и как самостоятельное художественное произведение. И сдаётся мне, без рассмотрения буклета полное впечатление от альбома получить попросту невозможно. Альбом получился очень разноплановым, но при этом на удивление целостным. Все песни очень разнятся, но само полотно уж точно не “скроено из лоскутков” (Вольницей В Просинь Ночей славен тем же). Суть этой работы – тихий шёпот Родной Земли, вещающий о славном прошлом её Сынов тем, кто ещё способен слышать. И всякий раз альбом открывает новые, едва уловимые грани как чувств, так и мыслей. И для полного восприятия, понимания этой работы потребуется ещё немало времени. Пока же точно могу сказать одно – самый мощный монумент Русского языческого металла воздвигнут, и будет очень тяжело его превзойти, настолько уж шедеврально это творение! |
|
|
Jan 21 2010, 18:16:04
|
|
Wolden,
+1 Подписываюсь под каждым словом. Особенно что касается музыкального описания. Давно не слышал такой хорошей работы баса, который не задвинут на задние планы, а играет свою значительную роль |
Jan 22 2010, 20:15:13
|
|
Group: Дух |
Качал отсюда сканы по ранее указанной ссылке, такое ощущение что одного разворота не хватает, потому что пролистывая до середины 6 разворотов, а потом пролистывая до конца ещё 7 разворотов, выходит одного не хватает...
|
Jan 23 2010, 11:57:06
|
|
Двоякое впечатление оставил албум. С одной стороны вроде звучит неплохо, даже с первого раза, а сдругой не то, чего ожидал. Многовато каких-то гуслей и вообще фолка, нет песен в стиле "Горизонт весны", "Где небес лазурь разрывает сердца", "Перуновым зорям - Полымя вера". Вот были шедевры.
Понравилась "Бусовы враны". В общем 7/10. |
Jan 23 2010, 14:33:25
|
|
Tidal,
А мне с нового особенно нравится Солнцеврат-Коляда. Такой мощный хит военный, обдает Graveland, но превосходит по эмоциональному посылу (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) ну и по всем параметрам - потому что свое, роднооое. Хотя, конечно, акустических хитов нет. Если "Сердце журавлиных просторов" не нравится. |
Jan 23 2010, 23:38:03
|
|
|
(2) Planewalker, somosa, |
|
Jan 24 2010, 16:19:56
|
|
Group: Подсевший |
альбом порадовал (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
|
Jan 30 2010, 08:49:44
|
|
хороший альбом,слушается приятно!
|
Feb 3 2010, 16:56:23
|
|
Отличная работа. Имеет, как и все предидущие, своё неповторимое лицо.
И это о*уенно!!! |
Aug 4 2010, 18:05:29
|
|
До этого окромя дебютника их творчество казалось ужасно скучным. Но "Урочища снов" оказался самым вменяемым альбомом Темнозори. Правда по большому счету меня зацепила только последняя композиция, в остальных ничего сверхъестественного.
Так что "Ведовством крепка чёрная слава Руси" больше подкупает своей искренностью несмотря на детсадовость как в построении некоторых композиций, так и в текстах. Трек "Солнцеврат-Коляда" напомнил Гражданскую Оборону... (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
frost192 |
Aug 4 2010, 19:25:51
|
Guests team |
Ну как бэ блэкари то бомжа Егорку Летова любят за что то...еще impaled Nazarene в 1994 наиграли "Все идет по плану" в песенке blood is thicker than water |
Aug 4 2010, 19:36:29
|
|
почему Летов? почему не Лещенко?77 и вообще, почему так жарко и дым такой невкусный? (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png)
|
Aug 5 2010, 12:48:55
|
|
(IMG:style_emoticons/default/25.gif) Гм. Поскольку некий сурово любащий ((IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ) на сей "мегапроект" (как и положено "истинному Арийцу") модератор убрал отсюда мой предыдущий (от января сего года) суровый комментарий, то я, пожалуй скажу вот что. По поводу определения музыкального стиля группы Темнозорь. Меня радует, что в названии этого стиля исчезли слова NS. Поскольку считаю, что такая величественная и экстремальная Идеология как Национал-Социализм не должна пачкаться о группы, к ней никакого отношения не имеющие. Это, повторяюсь, очень радует. Но. Там в стиле написано следующее "определение": "Pagan Folk Black Metal". Хотелось бы спросить у релизера: почему это Темнозорь вдруг заиграли какой-то "Black", когда они всегда играли исключительно Pagan Metal? Black Metal, как тут все должны знать, это жанр исключительно Сатанинский, Мизантропский, возможно, Нацистский и Фашистский, но он никак не языческий. Для меня словосочетание "Pagan Black Metal" звучит не просто как-то странно, а ДИКО. Да, именно так: ДИКО. Почитайте интервью настоящих (а не фальшивых) музыкантов, играющих True Black Metal: они везде говорят о недопустимости смешения этих двух понятий. И вдруг - читаешь такое на "главном российском метал-портале". Это меня (как фаната True Black Metal и Национал-Социалиста) сильно огорчает (хотя это и мягко сказано).
Касательно разницы между True Black Metal и обычным "языческим" паганом найдите и прочитайте, что об этом пишет хотя бы Дмитрий Попов (он же Para Bellum из BLACKDEATH/DRAUGWATH), там всё чётко и ясно расписано, нормальным русским языком. Вот его сайт: www.nork.ru И последнее. Я тут прочёл у одного восторженного "фаната" Темнозорей такое замечание, что, мол, первый и последний альбомы сей группы сходны между собой как братья-близнецы. Ну что ж. Как говорится, никто его за язык не тянул. Теперь следующее. Со своей сатано-мизантропско-нацистско-одинистской колокольни могу высказаться по сему поводу следующим образом: предположим, что последний альбом - это сплошное сопливо-долбославское УГ (расшифровывать, надеюсь, никому не надо?), а первый и последний альбомы тождественны между собой, то получается, что "круто нацЫсстская" группа Темнозорь начала своё "творчество" в Обнинске с УГ, и заканчивает свою "карьеру" таким же УГ? Нет, нет, вы ничего такого не подумайте, гг. "фанаты", это всего лишь моё "крутое" предположение. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Но до чего же близко к объективной реальности оно находится (что очевидно для не фанатов, а вполне нормальных людей, на паганметал к тому же не падких). P.S. Повторю ещё раз для тех, кто не в теме. Единственное что мне нравится у Темнозоря и что с натяжкой (и только с натяжкой) можно отнести к жанру NSBM - это альбом 2003 г. "Горизонты". Всё же остальное у них - это строго обычный Pagan Metal (местами порой мало отличающийся от нелюбимых темнозорями "жидофф" БуттербродТемплов и АшенЛайтов) с элементами фолка (порой навязчивыми), неплохо записанный, но на "идеологическое оружие в борьбе с ЗОГом" никак не тянущий (это уж извините). Всё. На этом честь имею. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
(1) Fryz, |
|
Aug 5 2010, 12:54:02
|
|
SSWolf88, адовый, нет, просто наиадовейший отжыг! (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
|
Aug 5 2010, 13:03:57
|
|
QUOTE Со своей сатано-мизантропско-нацистско-одинистской колокольни нет, ну разве это не прекрасно? (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) (IMG:style_emoticons/default/banana.gif) PS: выражение такое есть: " (IMG:style_emoticons/default/12.gif) уй в голове - медицина бессильна" |
(1) Emhyr var Emreis, |
|
Aug 5 2010, 13:10:05
|
|
PS: выражение такое есть: " (IMG:style_emoticons/default/12.gif) уй в голове - медицина бессильна" Я знал, что со стороны "темнозорефанов" будет столь "странная" реакция. Впрочем, как и всегда. (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) SSWolf88, адовый, нет, просто наиадовейший отжыг! (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) Стараемся, по мере сил и возможностей, довести рузке пипл до нужной кондиции. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Aug 5 2010, 13:15:04
|
|
Стараемся, по мере сил и возможностей, довести рузке пипл до нужной кондиции. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Оно никому нафик не надо кст (IMG:style_emoticons/default/21.gif) |
Aug 5 2010, 13:22:24
|
|
Оно никому нафик не надо кст (IMG:style_emoticons/default/21.gif) Нет уж, дудки! (IMG:style_emoticons/default/23.gif) Если никому не вдалбливать в башку очевидные истины, то все так в говне и будут сидеть, довольные собственным помоечным уровнем развития. Нам это нужно? Кстати, ты ведь и сам True Black Metal музыкант. Почему же не согласен с Para Bellum'ом или со мной? |
Aug 5 2010, 13:26:34
|
|
Я знал, что со стороны "темнозорефанов" будет столь "странная" реакция. Впрочем, как и всегда. (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) а с чего ты взял, что я т.н. "темнозорефан"? дедуктивный метод, поди? Стараемся, по мере сил и возможностей, довести рузке пипл до нужной кондиции. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) иди на равоне доводи, там тебя похвалят (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) и, кстати, от рассеянского быдла ты мало чем отличаешься, т.к. в голове те же помои, а способность мыслить своим котелком напрочь отрофирована. адьёс, мучачо (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) |
|
|
Aug 5 2010, 13:34:05
|
|
Нет уж, дудки! (IMG:style_emoticons/default/23.gif) Если никому не вдалбливать в башку очевидные истины, то все так в говне и будут сидеть, довольные собственным помоечным уровнем развития. Нам это нужно? Кстати, ты ведь и сам True Black Metal музыкант. Почему же не согласен с Para Bellum'ом или со мной? Потому, что я не проповедник и не собираюсь никого вытаскивать из выгребных ям. Инквизиция тоже вдалбливала (чем ты собственно и занимаешься). Их не просили, но они мечтали просветить темных варваров. "Нам это нужно?" - кому нам? Элитарным |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 15th January 2025 - 09:32:48 |