![]() |
![]() |
cropduster |
![]()
|
Guests team ![]() |
Вот подумалось - ведь аппаратура, на которой мы слушаем любимую музыку имеет немаловажное значение, одно дело слушать в плеере или на компе, а совсем другое - на блочной стационарной технике. Посему пишем тут свои музконфиги.
Мой конфиг: собственно комп с обычными такими колонками Genius большей частью времени (IMG:style_emoticons/default/11.gif) . Но иногда для этого дела используется центр Technics EH-590 (IMG:style_emoticons/default/5.gif) ... а на работе магнитолка мп3шная Hyundai (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Ждёмс ваших ответов. P.S. По весне обзавёлся Microlab-ом А-6201. Оно конечно не SOLO, но я вполне себе доволен, ибо они и влезли только-только на столик компутерный, даж пришлось кой-чего отпилить. This post has been edited by cropduster: Nov 30 2007, 19:15:16 |
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Старые ЖБЛ звучали нормально, которые Flip и Charge 2/3. Потом что-то поменяли и они стали звучать отвратительно, какие-то адские искажения идут, будто бы мп3 с низким битрейтом слушаешь. Ударные все становятся жутко грязными, особенно тарелки, гитары звучат просто мерзко. Я думаю это из-за дерьмовых цифровых усилителей с дикими искажениями, но высоким КПД, чтобы заряд держало подольше. Потому что никакие динамики, даже самые стремные, не могут такие искажения давать.
Причем, это все на музыке попроще (типа той ерунды, что обычно крутят по радио) и не слышно особо, поэтому большинство людей даже не замечает, что они звучат, как из унитаза. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Кстати, существуют и дешевые маленькие портативные колонки с отличным звучанием. Понятно, что с них не выдавишь звуковое давление, чтобы соседей шугать, но на обычной домашней умеренной громкости они играют очень даже неплохо, в том числе и метал. А название какое, явно не джебилы :-) Тут еще важно, чтобы на них колесико громкости было, вместо нажатия кнопок и перемещение по трекам. А то есть известная шутка когда громкость и перемещение одна кнопка, чуть не так песня сброшена.. Или дойти на нужную песню жать по сотни раз.. Ну эти колонки, которые через смартфон. А я смартфоны на рыбалку и т.п не беру Для радио и книг вон неплохая https://market.yandex.ru/product--eger-fm/1766458936 Правда, мне напоминает мой старый центр 90-х, когда там был включён эквалайзер Pop А на этой громкость, поиск песен, плюс аккумулятор от Нокиа. Долго всё это искал в одном флаконе.. Китайские аккумуляторы глючат.. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
А название какое, явно не джебилы :-) Например, вот эта ерунда: https://aliexpress.ru/item/1005007521137566.html Они бывают с блютусом и без, без блютуса стоит заметно дешевле. Но не уверен, хватит ли её мощности для воспроизведения музыки на открытом воздухе, она не слишком громкая. По сути аналог того, что ты скинул. Звучит отлично, я такую матери подарил, на даче музыку слушать. Был крайне удивлен нормальному чистому звучанию. Именитые бренды не делают колонок с флешками и прочей ерундой, они все блютус. Соответственно, с такими требованиями остается искать только какие-то ноунеймы китайские. |
![]()
|
|
Никакой жизни не хватит все эти ноунейм майфуны с алиэкспресса приобрести и протестировать.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
да, там и у создателя этого усилка система та еще - тыц по теме: заказал и жду доставку 2 межблочных кабелей RCA QED Performance 40i разной длины (от аудиокарты к преду и от преда к мощнику). Пока полочная акустика без подставок приклеил к ней резиновые демпферы Dynavox . |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 19th February 2025 - 20:25:25 |