Welcome Guest ( Log In | Register )

> И неформату есть предел.

Рэп/хип-хоп/шансон/поп удаляются. Для них есть свои порталы.

> Paul Chain - Dies Irae (1994), Ambient/Experimental (D14)
post Aug 5 2011, 14:33:10
Post #1

####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 4,842
Releases: 149
From: The Mountain Of DOOM
On Forums: 17 years 4 months
Thanks: 7172 time(s)
Russian Federation


(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2011_Aug/acov_tid150955_thumb.jpg)

*Artist: Paul Chain
*Album: Dies Irae
*Year: 1994
*Genre: Ambient/Experimental
*Country: Italy (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/Italy.png)
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 106MB

Tracklist:
1. Years Of War 21:10
2. Presence Of The Soul's Forest 13:39
3. Life Down 06:45
4. The Hope 4:42
5. Dies Irae 06:29
6. Organ Well 15:40
7. Red Lander 05:26
8. Noise In The Brain 02:04
******************************
Total playing time: 1:15:55

Register


This post has been edited by Абигор: Aug 5 2011, 14:46:20


Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
 
Start new topic
Replies (1 - 3)
post Aug 5 2011, 15:42:18
Post #2

####!111
**************
Group: Металариец
Posts: 4,842
Releases: 149
From: The Mountain Of DOOM
On Forums: 17 years 4 months
Thanks: 7172 time(s)
Russian Federation


Недорецензия
Не зря на обложке изображён орган. На этом альбоме Paul Chain именно этот инструмент правит балом. В первом треке кроме него используются лишь космические звуки старого синтезатора, очень сильно напоминающие о таких шедеврах Pink Floyd как A Saucerful Of Secrets и Echoes. В Presence Of The Soul's Forest на подобном же фоне что-то вещает женский голос, настолько выразительно и бессмысленно, как по рецептам любителей психоделики 60-х, что нагоняет жути. Life Down, Dies Irae, Organ Well и заключительный Noise In The Brain - это и вовсе Drone Ambient, да такой, что обзавидуются многие представители жанра! А в Organ Well звук настолько глубокий, и доносится так долго, что в этом колодце можно утонуть.
Вклинившиеся посередине этого безумия акустические гитарные переборы The Hope звучат чужеродно в этом реквиеме, посвящённом жертвам войны (по всей слышимости имеются в виду сошедшие с ума, а не погибшие). Намёк на то, чтобы оставить надежду? А вот единственный металлический трек Red Lander опять же с женским речитативом достаточно мрачен и безумен для этой работы.


Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 10 2012, 19:29:40
Post #3

___
**************
Group: Металариец
Posts: 2,073
Releases: 12
On Forums: 16 years 6 months
Thanks: 3025 time(s)
Russian Federation


К дню сегодняшнему мне удалось прослушать уже альбомов 5 этого загадочного Пола Чейна. (Кстати, немного, если учесть, что дискография итальянца насчитывает одних только полноформатников 11 штук, а ещё умножьте на 3 количество всех сплитов, мини-альбомов и т.п.) И вот что характерно: те альбомы, с которыми я уже успел познакомиться - все они абсолютно разные. Общим является лишь дух экспериментальности, прочно въевшийся во все работы Paul Chain, и очевидно, являющийся неотъемлемой чертой его творческой натуры. Вот и здесь, на Dies Irae, эта самая экспериментальность просматривается столь же наглядно, как спутный след за летящим авиалайнером. Не думаю, что нужно акцентировать внимание на формулировке стиля альбома - экспериментал, он и есть экспериментал. Но если всё-таки попытаться сформулировать, то я бы сделал это примерно так: Instrumental Experimental Psychedelic Space Ambient Rock Metal. Да, всё это (а возможно, что-то ещё) проявляется в музыке неординарного андерграундного исполнителя, выполнившего, кстати говоря, всю инструментальную работу альбома в одиночку. В финальной Noise In The Brain Пол ещё немного и спел, правда, несколько приглушённо и на бэк-граунде. Вообще, говоря об инструментальности альбома, я утверждаю, что он инструментальный именно по своему духу, хотя и формально, процентов на 15, голоса (не пение, а только голоса!) на альбоме присутствуют. Помимо самого Пола в названном случае, в двух композициях также участвует девушка, которую зовут Сандра Силвер - она начитывает, а возможно, даже импровизирует на ходу, тексты в Presence Of The Soul's Forest и Red Lander. Сандра обладает выразительным голосом и хорошего качества английским языком, поэтому слушается вполне приятно. Особенно в Presence Of The Soul's Forest - удивительной композиции, где все 13 с лишним минут под авангардистские клавишные звуки Сандра причитает и плачет, отчаянно умоляя о чём-то... Знатокам английского будет явно интересно! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Второй трек с участием девушки - Red Lander - больше интересен даже не Сандрой, а своей самой настоящей тяжестью (натуральный трэшевый ритм!) относительно всех других номеров альбома. Вообще же, основная масса альбомной музыки - это клавишная атмосферность, психоделичность, экспериментальность, лёгкий авангард, нойз, космичность, и т.д., а по характеру звучания - мистичность. Organ Well - действительно, преимущественно игра на органе, неспешная и не слишком разнообразная, хотя и возвышенная (как и полагается органной музыке). Но наиболее всего меня изумил номер The Hope, представляющий собой пьесу для классической гитары - вот уж не думал, что Пол Чейн специалист по такой гитаре, ведь я всегда считал его в большей степени клавишником! Интересный альбом. Тем же, кто ценит творчество итальянца, советую послушать Dies Irae обязательно. 8.5/10


Thanks:
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Sep 6 2019, 03:34:28
Post #4

Восемь Литров
********
Group: Металариец
Posts: 821
Releases: 1
On Forums: 8 years 3 months
Thanks: 196 time(s)
Unknown


Please re-upload.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 21st February 2025 - 16:41:01