Goatmoon - Varjot (2011), Black Metal |
Goatmoon - Varjot (2011), Black Metal |
Aug 12 2011, 13:07:19
|
|
Group: Металариец |
Не уловил ты мою мысль (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) . Мелодика сейчас стала неинтересной на мой вкус. Фолк то есть естественно был и есть но стал уже правалировать. Но сссука такое оно говно аж слушать больно. Не сырой звук вообще безликий адово (IMG:style_emoticons/default/6.gif) Я Финниш Стил Шторм ни разу не смог осилить полностью, ибо он реально слишком прилизанный и фолковый. А на дебютнике всё путём, даже цепляют многие темы. Поцаны, да вы чего? (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) Хуже мелодика не стала, осталась в том же ключе. Фирменная Гоатмуновская, можно сказать. Фолка ни больше и не меньше, чем уже было. Стил Шторм и этот прилизаны, да, но они не хуже. Каждый альбом звучит по-своему. То же самое и с Райдами. Работы друг на друга не похожи. И это скорее хорошо, чем плохо. |
Aug 12 2011, 13:19:27
|
|
Поцаны, да вы чего? (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) На вкус и цвет.) Для меня например не FSS излишне прилизан, а наоборот DBD слишком сыр. (Против сырости ничего не имею, но именно эта музыка, на мой взгляд лучше звучит в более "аккуратном" варианте) |
Aug 12 2011, 14:09:38
|
|
Зол, стало быть, сегодняшний день... Зломерзкий свистоскрежет и рогатая магия клавиш. Споры "НСБМ или нет?" беспочвенны, если вдуматься... В козлунном тумане показались две тени, кто-то в чёрной вороньей маске и закутанная в гнилое рубище старуха, спроси "что за старая кулёма?" - рухнешь мёртвым снопом, ибо кулёма - Куолема, и с ней шагает Сурма - Доктор Рутто. Мрак и Смерть. Kymmenen sylta syva tie helvettiin.
|
|
|
Aug 12 2011, 14:18:44
|
|
Отписывается тот, кто шарит в этом проекте, а так же Ainar и VVurd. "Death before Dishonour" А так мне все его релизы нравятся, даже в "Winterforest" вьехал, хоть и с трудом. К слову, мистика - вчера заказал этот диск, а сегодня с утра он дофига раз упоминался мною в процессе беседы с корешем под бухлом о будущих релизах (IMG:style_emoticons/default/alkash.gif) Сэмпл был крутой, надеюсь мощно угареть от альбома. Касаемо идеологии - для финна это совершенно нормально (IMG:style_emoticons/default/banana.gif) + Тащемта, послушал. Мне очень нравится, что Блэкгоат все экспериментальные темы помещает на епишки, либо играет их на епишках Ride For Revenge. На альбомах у него строго ломовой блэк. Многие гонят на "Finnish Steel Storm", но он же крутой. Главное - угареть по зиге и тогда альбом будет понят и от него будет достигнут ломовой угар! "Alone" с ксилофонами - это ж ломовой хит, хрен ли вы все на него гоните? Я вот очень сильно на зеленой епишке угарал от "Storming Through Whitelight". Тут он объединил две части в одну, запилил бластов и соляков, получилось абсолютно шедеврально, например. "Quest For The Goat" уже была на сплитах, а тут круче и бодрее. При желании, я могу расписать огромную телегу про каждую песню альбома, но не вижу необходимости (пишу через неделю активного прослушивания). Согласен со многими, думающими, что это трушный Финнтролль. Так и есть. (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) Я тоже слушал новый Peste Noire и согласен с определением "по виду оба ушлепки, но композиционный скилл у обоих запределен". Зига всем, чо! (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Если Arghoslent и Summoning не разродятся релизами в текущем году, то вопроса с альбомом года для меня больше не существует (невзирая на Der Sturmer). Hail Blackgoat! |
|
|
Aug 12 2011, 15:15:38
|
|
Group: Завсегдатай |
Отличный альбомец нарисовался. Однозначно ставлю в топик альбомов года. Красивые мелодии, атмосфера переплетаются с трушным блэком (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif)
|
Aug 12 2011, 15:19:01
|
|
Круто, как и всегда. Редко когда альбом способен вкатить с первого прослушивания. Hail Blackgoat!
|
(1) Ainar, |
|
Aug 12 2011, 16:40:26
|
|
На вкус и цвет.) Для меня например не FSS излишне прилизан, а наоборот DBD слишком сыр. (Против сырости ничего не имею, но именно эта музыка, на мой взгляд лучше звучит в более "аккуратном" варианте) Все по-своему хороши. Сыграют разве-что предпочтения. В смысле, ты прав. А так мне все его релизы нравятся, даже в "Winterforest" вьехал, хоть и с трудом. Касаемо идеологии - для финна это совершенно нормально (IMG:style_emoticons/default/banana.gif) Winterforest вообще отличная штука, DRS там тоже отличились, в самом лучшем смысле слова. Зашибись музыка. Теперь пью Варштайнер и переслушиваю (IMG:style_emoticons/default/9.gif) |
Aug 12 2011, 17:42:47
|
|
Group: Подсевший |
Отлично! Ни разу не разочаровал. И мне нравится развитие у Гоатмун. Однако, любимый все же DBD.
|
Aug 12 2011, 17:59:33
|
|
Group: S-moderation team |
В общем, зацениваю "Death before Dishonour" и сплит. Всем советовавшим - (IMG:style_emoticons/default/9.gif)
|
Aug 12 2011, 18:09:55
|
|
Итак, после первого прослушивания могу сказать 2 вещи:
1) Альбом очень хорош. Как тут принято говорить - в топ года. (IMG:style_emoticons/default/20.gif) 2) Частично соглашусь с теми кто считает, что гоатмун уже не тот, что был раньше. Даже по сравнению со стальным штормом звук еще чуть более мягкий, а моментами ловишь себя на мысли, что убери бластбиты и подложку в виде жужжащей гитары на заднем плане и получится практически хеви-метал. (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) Плохо ли это? На вкус и цвет, опять же. Лично меня подобное развитие его творчества более чем устраивает, но тех кто фанатеет по дебютнику вполне закономерно может постигнуть разочарование. |
Aug 12 2011, 18:39:28
|
|
ловишь себя на мысли, что убери бластбиты и подложку в виде жужжащей гитары на заднем плане и получится практически хеви-метал. В 1999 или 2000 году, помню, одним персонажем была высказана "мысль", ОСТОРОЖНО, ЕРЕСЬ! что дескать ежели на альбоме BURZUM - Filosofem взять песню Dunkelheit и убрать из неё жужжащую гитару, то получится практически типичный гангста рэп лос-анджелесской школы. |
Aug 12 2011, 20:00:33
|
|
судя по отзывам надо качать, правда с творчеством незнаком,буду начинать с этого альбома ознакомление.
В 1999 или 2000 году, помню, одним персонажем была высказана "мысль", ОСТОРОЖНО, ЕРЕСЬ! что дескать ежели на альбоме BURZUM - Filosofem взять песню Dunkelheit и убрать из неё жужжащую гитару, то получится практически типичный гангста рэп лос-анджелесской школы. и ускорить скорость песни,тогда точно (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Lovecraft |
Aug 12 2011, 21:51:04
|
Guests team |
В общем, зацениваю "Death before Dishonour" и сплит. Всем советовавшим - (IMG:style_emoticons/default/9.gif) Андрюх, та не твоё это, жди Варлогх обновленных! (IMG:style_emoticons/default/25.gif) |
|
|
Aug 13 2011, 01:49:29
|
|
Ну что можно сказать. Мелодика так же хороша, звучание стало помассивней (атмосферней?). Вокал как всегда оличен. Не считая мелодики, альбом немного однообразен. И жаль что такой короткий( Облога не очень..
ваще прям Finnish Steel Storm захотелось переслушать. уже сто лет не слушал. |
Aug 13 2011, 06:24:16
|
|
А есть у кого Finnish Steel Storm в качестве?
|
Aug 13 2011, 07:21:32
|
|
Group: S-moderation team |
Андрюх, та не твоё это, жди Варлогх обновленных! (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Ух ты, дозрели? И кто там обновился. Вот это блть новость! (IMG:style_emoticons/default/9.gif) |
(1) Ainar, |
|
Aug 13 2011, 09:11:47
|
|
Не, не моё это(
|
Aug 13 2011, 11:19:59
|
|
Чото не понял, где тут фолк-то? Это мелодик дэт какой-то. Сколько финов не корми у них всё-одно чилдрен оф бодом выходит.
|
|
|
Hevn |
Aug 13 2011, 12:04:18
|
Guests team |
|
Aug 13 2011, 15:43:52
|
|
Альбом и вправду мелодичен,но от этого он хуже не стал, буду ознакамливаться с ранними творениями банды.
ах да,жаль альбом короткий,я бы сказал это ЕР |
Aug 13 2011, 16:43:38
|
|
Banned till Jun 17 4180, 16:09:14 |
И много ты финнов слушал? да не в том дело, кто сколько финнов слушал, а в том, что в силу каких-то особенностей лучше всего у финнов получается именно чилдренофбодом. аудитория чилдренофбодом охотно хавает, и, благодаря обратной связи, механизм которой в любой субкультуре работает безотказно, по итогу запиливается такого рода музло. это и есть "тренд", "сцена". то есть речь о том, что мелодика - это сильная сторона финнов, но блэку мелодика строго ортогональна, там же другие критерии. плюс к тому какая-то странная игра с идеологией, своего рода постмодернизм, достаточно низкопробный причем. не уважаю. |
Aug 13 2011, 17:09:38
|
|
tormoz, лучше твоего ника о тебе пока ничего не говорит (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
|
|
Aug 13 2011, 18:44:47
|
|
ну так я ник специально и подбирал, чтобы на него болваны реагировали.
|
(2) Foresign, jugenetooms, |
|
Aug 13 2011, 19:59:06
|
|
да не в том дело, кто сколько финнов слушал, а в том, что в силу каких-то особенностей лучше всего у финнов получается именно чилдренофбодом. аудитория чилдренофбодом охотно хавает, и, благодаря обратной связи, механизм которой в любой субкультуре работает безотказно, по итогу запиливается такого рода музло. это и есть "тренд", "сцена". то есть речь о том, что мелодика - это сильная сторона финнов, но блэку мелодика строго ортогональна, там же другие критерии. плюс к тому какая-то странная игра с идеологией, своего рода постмодернизм, достаточно низкопробный причем. не уважаю. ...Смолкли дикие крики и вопли. Только стоны раненых, оставшихся на ослепительно белом снегу, который в очередной раз расцвёл красным. Мороз трещал свирепо, люто, безжалостно, с жадностью голодной росомахи отнимая жизнь у тех, кого изрубил горячий свинец. Это война... Атака отбита. Пулемётчик Хейкко Хаутамяки устало привалился к стене траншеи и закрыл выдубленное холодом лицо ладонями в грубых рукавицах. SUOMI FINLAND FACEPALM |
|
|
Aug 13 2011, 20:01:35
|
|
Я пока во всю эту бадягу толком не вникал, но то, что слушал до сего опуса было не очень интересным, но и посредственностью назвать трудно будет. Сейчас пойду подышу воздухом под этот самый варЙо(п)т.
|
Aug 13 2011, 20:19:03
|
|
глухо звякнула цепь, которой отступающие немцы приковали пулеметчика хейкко хаутамяки к огромному валуну. русские подбирались все ближе и ближе, патроны закончились и где-то неподалеку ворочалась, пока еще сонная и неторопливая, словно просыпающийся от голода медведь, смерть - другая, его личная смерть, а не та, чьи семена он только что сеял в рядах врага. впрочем, на этой войне у пулеметчика хейкко хаутамяки был один-единственный враг - тот, кто приковал его к валуну и бросил здесь подыхать.
спустя целую вечность он услышал чьи-то шаги, но не отнял рук от лица, и не увидел того, кто в него выстрелил. |
(1) paganheart, |
|
Aug 14 2011, 00:19:02
|
|
Печальные у тебя, tormoz, анал-огии с детьми бодуна (IMG:style_emoticons/default/alkash.gif)
Повторю вопрос товарища Hevn'a, много финнов слышал? |
Aug 14 2011, 01:25:47
|
|
...один-единственный враг - тот, кто приковал его к валуну и бросил здесь подыхать.
Cпустя целую вечность он услышал чьи-то шаги, но не отнял рук от лица, и не увидел того, кто в него выстрелил. - Эй! Хейкко! Хейкко, ты там живой? - оглушённый боем, как сквозь вату услышал он. Через секунду кто-то уже вполне ощутимо затряс его за плечи. - Хейкко! Ты там что, перкеле тебя раздери, замёрзнуть задумал?! - а... А! Что?! А. Илм, ты... Тьху ты мать. Живой я, не перди в муку... - Пулемётчик теперь уже наяву отнял руки от лица. Видение было таким пугающе отчётливым, что солдат не сразу и понял, где явь, а где бред. Впрочем, обжигающе холодный воздух и мясистое лицо сержанта Илмари Раамаакооскеёляйнена всё же вернули его в кровавую и морозную действительность. Хейкко передёрнуло: жертв пока было немного - kenraali Kylmа и железобетонные бастионы Маннергейма надёжно защищали сыновей Суоми от штормовых волн красноармейских атак - но всё-таки жертвы были, и всегда улыбающееся крестьянское лицо Алекси Маахела теперь кривилось застывшей недовольной гримасой: ему явно не хватало отсутствующей половины черепа и мозга, который замерзал на стене. Видение... Отступающие (куда и зачем?) немцы... какие к чёрту немцы? Что им тут вообще делать, на финно-советском фронте зимой 1939-1940? В сегодняшней фронтовой газете не было ни слова о каком-то немецком контингенте, да и вообще Гитлер со Сталиным вроде не ссорились... Бред. Какая цепь? Какой валун? "Может, схожу с ума? На войне ведь недолго... А может, действительно... замерзаю?" Последняя мысль царапнула когтями смертного ужаса. - Рума хуоранраискаайё - грязно выругался Хейкко. Отстегнув от пояса заиндевевшую флягу, сделал два больших глотка. Водка разлилась внутри живым, хищным жаром. Тепло как... Нахлынули щемящие воспоминания о недавнем прошлом... родная деревня у двух озёр... дом... отец с матерью... брат и маленькая сестрёнка... Ещё глоток. Ещё жарче... Сладостные воспоминания - милое личико красотки Элле Ляйне... та вечеринка с плясками всю ночь и жаркий пар сауны, в которой Хейкко с этой девчонкой кое-что делал... (IMG:http://www.doodoo.ru/smiles/sex/s006.gif) Эх... Мечтал, как приведёт Элле в дом как свою жену. Но судьба сплела нити злее. Война с красными, мобилизация, страшные бои у озера Толваярви... Перезарядив пулемёт, Хейкко присел на ящик с патронами, закурил папиросу и задумался о своём. Сам не заметил, как изобразил ладонями всё тот же SUOMI FINLAND FACEPALM. Не всё в видении - бред. Было и кое-что настоящее, весомое и никуда не исчезающее. Бродит, рыскает снегами, сугробами, лесами, траншеями. Косой размашисто разворачивается. Смертушка-кулёмушка, куолема костлявая - скосила вот весельчака Алекси... сам он, Хейкко, своей автоматической свинцовой косой повалил в снег не одного захлёбывающегося морозом и кровью Ивана-коммуниста... а его самого - подкосит или минует? ...Недолюбливали, видать, старухи пулемётчика Хейкко Хаутамяки. Злую сплели парню смерть. Злую и несуразную. Среди снега и стужи Хейкко раздирающе визжал от адской боли, корчась и корёжась живым факелом - советский огнемётный танк щедро залил траншею душным, чадным жидким пламенем, полтора десятка живых сгустков огня ревели и барахтались в смертных корчах, а в окопах следующей линии бойцы панически улепётывали вглубь тыла, это были отважные опытные солдаты, далеко не трусы, но вот так гореть - лучше пуля... За две минуты до начала своей личной смерти Хейкко Хаутамяки скосил горбоносого и губастого, с чёрными глазами навыкате, красноармейского комиссара - тот метался и вывизгивал команды, укрываясь за спинами атакующих русских. И как-то необъяснимо, нутром, сердцевиной почувствовал, что убил некоего особого врага. Огнемётный танк подполз под дымовой завесой с фланга, и через 2 минуты 7 секунд Хаутамяки горел в муках ада. Сгорел и не увидел, как началась кошмарная мировая бойня, чем она завершилась и как один захудалый ближневосточный народец внезапно обхитрил всех, прозмеился к тронам земным и как в дальнейшем стали коверкать историю (отступающие немцы на линии Маннергейма - мелочи в сравнении с миллионами безвинных жертв и мылом "Холокост" из унтер-жира), а поколения оболванены настолько, что для некоторых "Гитлер - это король России" (реальная фраза одной девахи на экзамене по истории), а вездесущее "жжош напалмом" не несёт никакого ужаса. Современность... APOCALYPTIC CYBERPUNK FACEPALM Потому что даже в Military EBM униформе и с годной подборкой FUNKER VOGT (+сайдпроекты) в плеере - это всё равно печально. |
|
|
Aug 14 2011, 06:08:32
|
|
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 2nd February 2025 - 15:41:34 |