Arch/Matheos - Sympathetic Resonance (2011), Progressive Metal |
Arch/Matheos - Sympathetic Resonance (2011), Progressive Metal |
Sep 13 2011, 12:52:12
|
|
Group: Металариец |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2011_Sep/acov_tid153769_thumb.jpg)
*Artist: Arch/Matheos *Year: 2011*Album: Sympathetic Resonance *Genre: Progressive Metal *Country: United States (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/United%20States.png) *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 125MB Tracklist: 01. Neurotically Wired 11:12 02. Midnight Serenade 05:27 03. Stained Glass Sky 13:56 04. On The Fence 08:11 05. Any Given Day (Strangers Like Me) 10:27 06. Incense And Myrrh 05:22 ****************************** Total playing time: 54:35 (IMG:http://metalarea.org/images/youtube.png) Extended info Line-up John Arch – vocals (Fates Warning, John Arch) Jim Matheos – guitars (Fates Warning, Gordian Knot, OSI) Joey Vera – bass (Armored Saint, Anthrax, Fates Warning, Seven Witches, Chroma Key, OSI, Chinese Firedrill) Bobby Jarzombek – drums (Riot, Sebastian Bach, Halford, Spastic Ink, Fates Warning, PainMuseum, Demons & Wizards, Iced Earth, Rob Rock, Juggernaut) Frank Aresti - additional lead guitar (Fates Warning, Dragonspoon) Register
|
(50) 2012, 666BlackDeath, ace73pq, aGoo, AHBAnep, andgrek28, ANGELUSARCHDAEMON, aorta2, avather, blotto, BRUTAL06, caro, CelticSPB, desekrator, Deze, dimitris p., dimitriusk, Elfrey, Emhyr var Emreis, Fatalv, garml2, green7272, gusto24191, hammer, Hector73, Hrimgrimnir, infiltrator, Luka, mdmoroz, metala, MMMMM, Mplast, msk1147, muskatnuss, NaparNick, Necrokilldozer, Old Vyaine, rammmirez, realexxx75, Rhoads, StoneTemple, svartalf, THERION, todeskampf, VALERY, Wormtongue, wreak, ZA670, Дерсу Узала, Нигилист, |
|
frost192 |
Sep 13 2011, 14:35:14
|
Guests team |
Ух как..ну ка ну ка
|
Sep 13 2011, 14:38:25
|
|
О, ну наконец-то. Как по мне - самый ожидаемый релиз года, это ж, по сути, новый альбом Фэйтс Вонинг (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif)
|
Sep 13 2011, 14:50:49
|
|
Ага, только без Олдера, который как вокалист мне больше нравится. Но Арч тут тоже красавчик.
|
Sep 13 2011, 18:00:51
|
|
John Arch – vocals (Fates Warning...)
Jim Matheos – guitars (Fates Warning...) Joey Vera – bass (...Fates Warning...) Bobby Jarzombek – drums (...Fates Warning...) Frank Aresti - additional lead guitar (Fates Warning...) а смысл было под другой вывеской альбом выпускать? ФВ слушал, но так и не понял, нравятся они мне или нет. |
(2) 2012, infiltrator, |
|
Sep 13 2011, 18:41:29
|
|
Добавил в шапку cbr@320.
|
|
|
Sep 13 2011, 18:50:39
|
|
Thank you Yarri, for adding my links to the original topic
|
Sep 13 2011, 19:25:30
|
|
а смысл было под другой вывеской альбом выпускать? Во-во, я тоже не понял юмора (IMG:style_emoticons/default/13.gif) |
Sep 13 2011, 19:40:02
|
|
raytoyagami,
You welcome. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) NorskBjorn, Да просто это не Fates Warning. Вокалист это давно уже из группы ушёл. Сейчас в ней Рэй Олдер. Это именно сайд-проект. |
Sep 13 2011, 19:40:39
|
|
Во-во, я тоже не понял юмора Алдер как-бы ещё в группе. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) А Фэйты новый в 2012 выпустят. |
(2) infiltrator, Yarri, |
|
Sep 13 2011, 20:46:11
|
|
Алдер как-бы ещё в группе. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) А Фэйты новый в 2012 выпустят. не, это я всё знаю, я просто не понял глубинный смысл наличия двух групп под предводительством Матеоса, отличающихся только вокалистом (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) Кстати, если кто уже успел послушать - а стилистически эта группа отличается от той второй, где Адлер вокалит ? Или это вообще попытка вернуться во времена Стражепробуждения (зря, что ли, с Архом опять скооперировались (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) ) ? |
Sep 13 2011, 20:53:26
|
|
Кстати, если кто уже успел послушать - а стилистически эта группа отличается от той второй, где Адлер вокалит ? Или это вообще попытка вернуться во времена Стражепробуждения Нет, так далеко Матеос не пошёл, но, альбом определённо потяжелее последних релизов основной его группы. Есть песенка очень напоминающая опять-таки Матеосовскую формацию OSI. Единственное, Арч поёт в стандартной своей манере с хитрозакрученными мелодиями, которые сразу могут и не дойти. |
(2) Deze, infiltrator, |
|
Sep 14 2011, 13:27:32
|
|
Гм, по первому прослушиванию сабж вообще мало на ФВ ранний ли, поздний ли похож. Параллели можно провести равзе что с FWX, ну так он как раз мне тем и не нравился что вышел каким-то аморфным нефейтсвонинговским
|
Sep 14 2011, 13:57:40
|
|
|
Sep 14 2011, 16:13:24
|
|
Аморфным? Всё что угодно, но аморфности замечено не было. На FWX-то ? (IMG:style_emoticons/default/21.gif) Аморфным? Всё что угодно, но аморфности замечено не было. Из прога в этом году только Симфони да Матеос с Арчем порадовали сильно. Ну, я бы из отжеребившихся в этом году прог-металлистов Unexpect и Wormfood выделил. |
Sep 14 2011, 16:21:37
|
|
|
Sep 14 2011, 23:29:47
|
|
Ну, что сказать - "самый ожидаемый релиз года" вышел явно не таким как хотелось (IMG:style_emoticons/default/16.gif) .
.. Как и наверное многие, увидев в составе Джона Арчибальдовича, я решил что Матеос хочет вспомнить молодость и запилить диск в духе классических работ группы 85-88 гг.. Не то чтобы я был каким-то особым поклонником этого периода (хотя я признаю что у них лучший), но дело в том что к концу 90-х группа начала... как бы это сказать... терять самоидентификацию. После знаменитого "безвыходного" альбома Фэйтс Вонинг ступили на тропу изменений. Сначала эти изменения выражались во всё большем и большем облегчении и потере металлерности и всё возрастающем количестве "спокойных" балладных кусков. К 97-му году году группа, чьи ранние работы всегда считались эталоном "чистого прог-метала" (в противовес много черпающим в арт-роке Театралам), превратилась уже в наполовину арт. "Приятные очертания серого" были бесконечно далеки от Стража по риффингу да и вообще по манере построения музыкального пространства, однако мелодика группы пока ещё оставалась узнаваемой и это служило поводом хвалить американцев за умение полностью преобразиться, не потеряв при этом самих себя. Но ФВ это показалось мало и в аккурат перед сменой веков они выдали ещё более смелую работу, будто в противовес предыдущей, нагруженной тяжелыми модерновыми риффами и индустриальными клавишами. Конечно, при таких раскладах не могло быть и речи о сохранении фирменной мелодики и в "Дисконнектед" уже ничего, разве что отдельные смутно знакомые музыкальные ходы, не выдавало тех, кто когда-то пробуждал Стража. Правда альбом вышел просто отличным и по-своему новаторским и посему вряд ли кто-то тогда жаловался что-де Предостережение Судьбы теперь сами на себя не похожи (IMG:style_emoticons/default/21.gif) . Но другое дело - вышедший через 4 года юбилейный альбом - там снова ничего фейтсвонинговского и не ночевало, зато теперь и сам по себе альбом был явно не шедевром, и на новаторство претендовать было нечем. Ну а дальше группа вообще впала в спячку с неясными перспективами на будущее... В общем, несложно догадаться что я ждал этой работы как манны небесной, рассматривал её как следующий номерной альбом ФВ и надеялся что уж Арч-то не даст Матеосу снова намутить что-то экспериментальное и товарищи соорудят альбом хотя бы отдаленной напоминающий об их прошлом. Ни шиша. Если в музыке "Sympathetic Resonance" и есть элементы ТОГО Фэйтс Вонинг, то их надо вылавливать как блох. Пару раз действительно мелькают знакомые ходы, но в целом Симпатетический Резонанс являет собой качественный образчик современного прог-метала, причем более близкого сумрачным скандинавским прог-металлистам, чем сферическому американскому прогрессиву а-ля Dream Theater (хотя и без последнего тоже не обошлось - "Stained Glass Sky" ощутимо напоминает именно творчество Театралов (IMG:style_emoticons/default/dooo.gif) ). От полупауэрного риффинга в духе Omen, сдобренного характернейшей атмосферной и немного глянцевой мелодикой и звонким вокалом романтичного Арча - формулы , по которой был создан "Пробуждение Стража" - здесь только последний компонент. Голос Джон практически так же хорош как и четверть века назад и вот он выложился на все сто (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) . А вот Матеос, я бы сказал, недоработал. Уже черт с ней, со стилистикой, раз хочет писать "сферический прогрессив метал XXI века в вакууме" - пусть пишет, но дело в том что то что Джим на этот раз написал вышло несколько ниже по уровню чем у него выходит обычно. К первым 20-ти минутам вопросов нет - и "Neurotically Wired" с чарующим, чисто по-арчевски романтичным припевом, и агрессивная "Midnight Serenade", и начало третьего трека с красивой мелодией на 2й минуте - все это прекрасно, но вот оставшиеся 35 минут уже совсем не так хороши. "Stained Glass Sky" за пределами своих первых 2-х минут зачем-то аппелирует к Дрим Тиате и делает это не слишком удачно, к тому же в контексте вечного (впрочем, более фанатского (IMG:style_emoticons/default/21.gif) ) противостояния Предостережения с Дремучкой такие аллюзии выглядят в некотором роде даже и оскорбительно (IMG:style_emoticons/default/16.gif) . "On The Fence" сдобрен приятной акустикой, но в целом особого впечатления не производит. Вот предпоследний трек, "Any Given Day", весьма хорош (и припев довольно необычный, с заковыристой воклаьной мелодией, снова респект Арчу (IMG:style_emoticons/default/20.gif) ), однако впечатление от него смазано никакущей финальной балладой "Incense And Myrrh" (IMG:style_emoticons/default/12.gif) В общем, с какой стороны к новинке не подойди - с точки зрения ли бэктузерутовских ли чаяний или просто как к отдельно стоящему художественному произведению - крепкая четверочка, но не больше. Ждем слудующего года и нового альбома уже под "официальной" вывеской (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) 7/10 |
|
|
Sep 15 2011, 00:40:48
|
|
никакушей финальной балладой "Incense And Myrrh" Со всем, в принципе, согласен, кроме мнения о балладе. Вот в ней Арч развернулся совсем не хуже, чем в боевичках и здесь его фирменные мелодии как раз наиболее "романтичны", если можно так выразиться. Но, сколько людей, столько и мнений. (IMG:style_emoticons/default/9.gif) А Redemption как тебе? |
Sep 15 2011, 06:50:36
|
|
Со всем, в принципе, согласен, кроме мнения о балладе. Вот в ней Арч развернулся совсем не хуже, чем в боевичках и здесь его фирменные мелодии как раз наиболее "романтичны", если можно так выразиться. Но, сколько людей, столько и мнений. (IMG:style_emoticons/default/9.gif) А Redemption как тебе? Хоть и спрашивал не у меня,мне Redemption понравился больше.И в не последнюю очередь из за вокала.Такой тип вокала как в сабже -не могу долго слушать. |
Sep 15 2011, 08:53:17
|
|
Но, сколько людей, столько и мнений. (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/9.gif) А Redemption как тебе? Вообще неплохо (особенно первые два альбома), но вот как самостоятельную творческую единицу я их не воспринимаю - уши ФВ точат то тут, то там (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) |
Sep 15 2011, 17:13:09
|
|
кстати, почему Awaken The Guardian хороший альбом?
|
Sep 15 2011, 18:24:31
|
|
кстати, почему Awaken The Guardian хороший альбом? У тебя другое мнение? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Для меня, например - вершина творчества Фэйтсов. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) |
(2) Deze, infiltrator, |
|
Sep 15 2011, 18:48:53
|
|
ну мне странно, когда про него говорят в культовых тонах
по-моему дебютник Crimson Glory или King Diamond куда более весёлые |
Sep 15 2011, 19:00:28
|
|
по-моему дебютник Crimson Glory или King Diamond куда более весёлые Кримзоны первые два шедевральные, да. Но, к сожалению, дальше группа "закончилась". У Даймонда дебютник хорош тоже, но не чета Гардиану (а вот Эбигейл, Конспираси и Глаз - вполне). Единственный для меня минус ранних альбомов Фэйтсов - весьма посредственная запись. Ну и я уже говорил - все фломастеры разных цветов. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Sep 15 2011, 23:09:05
|
|
кстати, почему Awaken The Guardian хороший альбом? ну не знаю, вдохновение, что ли, нашло (IMG:style_emoticons/default/13.gif) по-моему дебютник Crimson Glory или King Diamond куда более весёлые Кримсон Глори да, хорошие (и, действительно, группа закончилась на втором альбоме) у Даймонда дебютник, имхо, не очень. Наверное, самый слабый альбом в дискографии. |
Sep 17 2011, 15:07:24
|
|
Group: Подсевший |
кстати, почему Awaken The Guardian хороший альбом? Не смог пройти мимо. Еще один персонаж на рутрэкере (любитель Дрим Театра (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) ) заявил, что Арч не умеет петь. Тут даже добавить нечего (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) |
Sep 17 2011, 18:05:35
|
|
Еще один персонаж на рутрэкере (любитель Дрим Театра (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) ) заявил, что Арч не умеет петь. "Да балбес он, балбес" (с) Зима в Простоквашино (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) |
Sep 18 2011, 00:32:00
|
|
Арч много круче Олдера и с рокировкой вокалистов (ну и введением кучи клавиш) для меня Fates Warning почти закончились. Да, у Олдера голос сильнее, но вокальные партии у Арча намного артистичнее и своеобразнее. Арч просто молодец.
|
(2) Eisbar, infiltrator, |
|
Sep 20 2011, 18:54:08
|
|
альбом порадовал... Арч своими обертонами голоса напомнил, что всегда хотелось узнать сможет ли он спеть Exodus (Awaken The Guardian) также как на записи - или это интуитивная мелодическая линия в вокале.
|
Sep 27 2011, 17:40:50
|
|
Арч - хороший певец, расслабьтесь
меня просто никак не цепляет Awaken The Guadian, при всей его мелодичности и экспериментальности |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 14th January 2025 - 17:57:27 |