![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Group: S-moderation team ![]() ![]() |
Есть ли смысл ГОНЯТЬ эти миноры дальше? Культ ушёл. Сейчас - музыка. Дальше - ...
Reason for edit: Продолжишь в том же духе- будет печаль. Ходить за тобой следом и чистить темы уже надоело.
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
А технонаучное мракобесие fuck3r'а, укоряющего кого-то там в "психических девиациях"? Да этот человек ни разу не удосужился выглянуть в окошко, чтобы сообразить, что в современном мире высшим идеалом стало полнокровное и бьющее через края безумие (см. популярные теории, уравнивющие логику развития капитализма и течение шизофрении у Гваттари, Негри и т.д.). Так что предлагаю применить к этому шапито диалектический метод, и, не занимая четко ни одной из предложенных позиций, столкнуть их между собой и посмотреть что выйдет. Технонаучного мракобесия не может быть априори. Мистика рождается там, где слаба фактическая база. Ее веками крушили технонаучные открытия (витализм, например угрохали). Убьют и веру во что угодно, как мистическое понятие. Однако люди и тогда найдут способ привнести в свою жизнь мистическое, я больше чем уверен. Вторая позиция - "black metal is music from Satan, for Satan and through Satan", это священнодействие и богослужение, а вы все жалкие трусливые недочеловеки. От души желаем вам смерти! Я, сразу скажу, ближе ко второй позиции,аки крайне желательно - иначе что-то упускается Дальше не читал. Священнодействие, богослужения - оставьте для битвы наркоманов. Вообще, мой нигилизм, и полное отрицалово всего, что не может иметь под собой хоть какую-либо почву, как мне кажется, очень даже соответствует настроению бм-музыки. |
(2) Foresign, infiltrator, |
|
![]()
|
|
Вообще, мой нигилизм, и полное отрицалово всего, что не может иметь под собой хоть какую-либо почву, как мне кажется, очень даже соответствует настроению бм-музыки. Нигилизм соответствует настроению бм-музыки только тогда, когда он оправдан. Полное отрицалово всего - не есть гут, я прошёл через это. Хотя да - я и сейчас нигилист - в полном понимании этого слова. Короче, не соответствует. |
![]()
|
|
![]() Banned till Jun 17 4180, 16:09:14 ![]() |
нигилизм, в принципе, тоже прикольная тема, особенно в сочетании с ломовой, как, допустим, у илдъярна, мизантропией (он, правда, никоим образом не технократ). думаю, блэку такое мировоззрение не противоречит - но и не отменяет того, что было написано остальными в этом треде.
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Нигилизм соответствует настроению бм-музыки только тогда, когда он оправдан. Полное отрицалово всего - не есть гут, я прошёл через это. Хотя да - я и сейчас нигилист - в полном понимании этого слова. Короче, не соответствует. А когда он не оправдан? Есть у меня некоторые мысли по поводу неоправданности, но все же интересно послушать. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Бгг какие эстеты) на металгонорее не ток мат зацензурен, кстате. Настоящий "экстримальный" портал для школьников/старперов. ага,тото ты тут трёшся а не на уютненьком утерхелике,да RADeus тему здесь обсуждает со школьниками и старпёрами а не с тру энд ивел илитой пантуется там же о культовых статусах и лимитированных тиражах! |
(1) Foresign, |
|
![]()
|
|
|
(2) fuck3r, infiltrator, |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Он развился, окреп, стал настоящей силой, а не уделом 3-х полупьяных хмырей-мизантропов. Я скажу даже больше - слушатили стали куда более разборчивы и научились отметать всякую шелупонь, пытающаюся прилепиться к бм. Бм стал более популярен, это да. А до блэка все были тупой серой массой, угу. |
![]()
|
|
ЦИТАТА(desulution) Да этот человек ни разу не удосужился выглянуть в окошко, чтобы сообразить, что в современном мире высшим идеалом стало полнокровное и бьющее через края безумие Я-то, кретин, как метко было замечено. Однако идеалом смысла жизни является гедонизм (сейчас). Безумны лишь способы достижения счастья. А почему так? Потому что торжествуют неолиберальные ценности. И вовсе не обязательно выдавать свои умствования по этому поводу как некое великое отличие от темного и необразованного меня. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
блэк вечен. музыка вечна. Смысл блэка как смысл всей музыки.
Комбинация нот, а след. рифов и песен приближается к бесконечности. Так что в теории, если человека не остановит фантазия, бм будет иметь смысл всегда (в музыкальном плане). В идеологическом плане, вот уже несколько лет появляются леватски настроенные команды, раньше такого небыло, след. я хочу сказать что человеческие идеи так же неисчислимы как и комбинации нот. Вывод - в начале этого поста. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Комбинация нот, а след. рифов и песен приближается к бесконечности. Так что в теории, если человека не остановит фантазия, бм будет иметь смысл всегда (в музыкальном плане). Я тут занялся простейшей математикой, и решил выяснить число комбинаций нот. Использовал еще полутона, так что взял число нот 12. Была формула перебора: N!/M!*(N-M)!, где N - 12 нот, M - число нот в аккорде. Итак: Для 1 из 12 - 12 комбинаций Для 2 из 12 - 66 комбинаций Для 3 из 12 - 220 комбинаций Для 4 из 12 - 495 комбинаций Для 5 из 12 - 792 комбинации Для 6 из 12 - 924 комбинации Больше брать не стал, так как не представляю как такое можно сыграть (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Итог: 12+66+220+495+792+924=2509. Теперь выясним сколько песен можно сочинить. Предположим, что в серднем не песню уходит 50 различных аккордов. 50 из 2509 = 1,8989296480667302622570888297352e+105 Столько песен мы не сочиним и за век (IMG:style_emoticons/default/look.gif) Так что ты прав, блэк жив (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
|
|
![]()
|
|
|
(2) infiltrator, Vertigo, |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Очередная "уже не тот" - тема. Не буду категорично заявлять, что тема - мусор и так далее, но такие темы всплывают постоянно, еще до нашей эры старики любили потереть про "уже не тот". Ничего нового в этих темах сказать невозможно, все обсосано десятки раз до нас. Что, впрочем, не помешает вести те же терки десяткам людей после нас.
|
![]()
|
|
1,5 тыщи сообщений... brth, а к кому ты себя причисляешь?) Можно попробовать порассуждать логически. Итак, имеем в активе: Сообщений: 1,493 Репутация: 2 Релизов: 14 Стаж: 4 года 11 месяцев Спасибо: 558 раз(а) И пользователь не относит себя ни к школоте, ни к старпёрам, значит он элита (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
ЦИТАТА что в серднем не песню уходит 50 различных аккордов ну это ты загнул) |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
ЦИТАТА И пользователь не относит себя ни к школоте, ни к старпёрам, значит он элита (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) офф требую наград и фактического денежного вознаграждения! (IMG:style_emoticons/default/25.gif) /офф Как то ушли от темы. Вопрос был за музло, терки за идеологию, может стоит обсудить более вероятные пути уничтожения людей теперь?) |
![]()
|
|
Чтож вы не еще не успокоились?!
|
psychonaut |
![]()
|
Guests team ![]() |
Пора серьёзными делами заниматься, а не плясать на сцене и кряхтеть, пробивая дыру с малолетнюю 3,143ду в потолке собственной ограниченности. Было время - оно Должно уходить, как и всё хорошее, чтобы остаться в памяти таковым. всё, зи энд
|
desolution |
![]()
|
Guests team ![]() |
Вообще, мой нигилизм, и полное отрицалово всего, что не может иметь под собой хоть какую-либо почву, как мне кажется, очень даже соответствует настроению бм-музыки. На самом деле, опыт диалогов с подобными "нигилистами" показывает, что они по существу не способны вырваться из религиозного отношения к тому, что они отчего-то считают научным мировоззрением. Здесь открывается нечто прямо тому противоположное - полное абортирование критического мышления, абсолютно средневековая суеверность. Случись что - завтра же перед иконой Божьей Матери грехи замаливать будет! Вот что значит заявление, что моя позиция не имеет под собой оснований? Я могу разговаривать на языке аналитической психологии или делать отсылки к философии постструктуруализма, приводить примеры из литературы и многое многое прочее, но что с того толку? У такого персонажа уже есть свой Символ Веры, своё Credo, и где-то в глубине души он чувствует, что лучше бы ему не выпадать из лона своей Церкви. Такой нигилизм - это чисто словесное отрицание, отрицание того, что было создано другими людьми, и уровня собственно nihil эта болтовня не достигает. Да будь ты проклят! |
(1) brth, |
|
![]()
|
|
Случись что - завтра же перед иконой Божьей Матери грехи замаливать будет! Такой нигилизм - это чисто словесное отрицание, отрицание того, что было создано другими людьми, и уровня собственно nihil эта болтовня не достигает. У Честертона очень хороший рассказ на эту тему есть, не помню название, там где доктор Браун по Америке путешествовал. Там раскрыта тема атеизма как веры в отсутствие бога. У меня не это жиденькое юношеское отрицание. Я отдаю себе отчет в том, что все, что связано с религией как мистикой - полное гoвно. И все. Бога нет. Фатализма нет. Ничего нет. Да будь ты проклят! Лады, мне пофигу. (Не баньте его за переход на личности, пожалуйста) Мне уже давно всякие упоротые доказывают, что я буду гореть в аду, и что я ни во что не верю, потому что ограниченный. Ты же пытаешься доказать, что все наоборот, и что я, опять же, туповат. Они мне нравятся больше, потому что не пытаются прикрыть свое правильное мнение псевдофилософской чушней. |
![]()
|
|
На самом деле, опыт диалогов с подобными "нигилистами" показывает, что они по существу не способны вырваться из религиозного отношения к тому, что они отчего-то считают научным мировоззрением. Здесь открывается нечто прямо тому противоположное - полное абортирование критического мышления, абсолютно средневековая суеверность. Случись что - завтра же перед иконой Божьей Матери грехи замаливать будет! Тебя смущает, например, вот такой вариант? Если раССматривать жизнь целиком (личности/адепта), то нигилизм, может быть актуален в переходный период, в период становления личности (хотя, фрагментарно, он может сохраняться до конца жизни, а если же целиком, то тут уже всё дело в упёртости и возможно застопареННом развитии). Как своего рода инструмент, который помогает человеку выросшему на (и иногда вбиваемых ему в голову) догматах прийти к истине, т.е. прийти к истине через отрицание. |
(2) infiltrator, Vertigo, |
|
![]()
|
|
Ha7tur, а целиком, это как?
Нигилизм (от лат. nihil — ничто) — мировоззренческая позиция, выражающаяся в отрицании осмысленности человеческого существования, значимости общепринятых нравственных и культурных ценностей; непризнание любых авторитетов. Вот я это примерно так и понимаю. Абсолютно - значит, отрицать вообще все? Ну тогда я не Ъ-нигилист. У меня есть вещи, которые мне дороги. Но это мое, и никого не касается. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
(2) 6666666, infiltrator, |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Больные люди, фимозники эти.
|
(2) 6666666, infiltrator, |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Ha7tur, а целиком, это как? Целиком - это не фрагментарно (IMG:http://img17.imageshack.us/img17/2683/18495166.jpg) |
![]()
|
|
|
AbsolutOmega |
![]()
|
Guests team ![]() |
Ой, да у вас тут весело. И даже не сказал бы что это все офтоп.
fuck3r, окай, проклятье проигнорировано. Уважаемые илита, просвещенные, нигилисты и мизантропы, адепты Козла и просто атеисты! Здесь вам будет намного уютнее офтопить, и слова никто не скажет. |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 11th April 2025 - 08:07:54 |