RADeus
Sep 26 2011, 15:41:30
Есть ли смысл ГОНЯТЬ эти миноры дальше? Культ ушёл. Сейчас - музыка. Дальше - ...
vosmidesijatye
Sep 26 2011, 15:49:34
ЦИТАТА
закат. пустота.
- а это чем не смысл ? Такие чисто декадентовые альбомы как Portal Of Sorrow, Ordo Ad Chao - тому подтверждение.
Становление, возмужание, дикие скорости, позерство прошли. Осталось экспериментаторство, смешение, эклектика, да пустота и ненависть. Йес, кэп!
cesar
Sep 26 2011, 15:49:55
А альтернатив никаких всё равно нету...
aesteticvice
Sep 26 2011, 16:00:57
А альтернатив никаких всё равно нету...
педофилии тоже альтернатив нету, а поклонники копошатся и тихо множатся
блэк умер как и панк, и советский(русский)рок, вечна только попса, а в россии еще дураки и хреновые дороги
Grimmsberg
Sep 26 2011, 16:09:17
Создали-таки эту тему
aesteticvice
Sep 26 2011, 16:12:27
Создали-таки эту тему
подозреваю ненадолго
Blаckheart
Sep 26 2011, 16:15:00
подозреваю не надолго
коль скоро таковых было немеренное кол-во..
RADeus
Sep 26 2011, 16:19:37
Да, "экспериментаторство". Недаром же меня Diapsiquir зацепил больше остального в этом году.
Но что дальше. Они пришли громко. Уйдут, как thrash и death? Искусство, которое изначально горело, потухло. Все сатанизмы и максимализмы давно ушли. Все оккультисты начнут заниматься оккультизмом, а не блеком, если они оккультисты, а не музыканты. Всё сказано, а что не сказано - то второстепенно. Послушаем еще несколько лет новые альбомы групп, которые полюбились, да и всё.
PS - да мои темы вечны, хрен кто удалит)
Blаckheart
Sep 26 2011, 16:25:33
Смысл блека сегодня
Бхы) не ну вообще улыбнула тема) А каков, в таком случае, был смысл его, скажем 15 лет назад?
Есть ли смысл eбaть эти миноры дальше?
Точняк, нету)) Запрети музыкантам играть сий жанр, а блэкерам слушать) пагагага)))
Сейчас - музыка. Дальше - ...
..стиль жизни - ...мировозрение - ...философия, о как
cesar
Sep 26 2011, 16:29:15
педофилии тоже альтернатив нету, а поклонники копошатся и тихо множатся
Эка ты хватанул!!
Blаckheart
Sep 26 2011, 16:31:32
как thrash и death
Я так не думаю, вот именно, что ни как трэш и ни как дэт и ни как <жанр>,
блэк - это нечто другое, своеобразное, вечное и самобытное и ты это знаешь лучше меня.
Мне думаеться, что как раз этот жанр, ещё долго будет жить..
Taragorm
Sep 26 2011, 16:38:42
Есть ли смысл eбaть эти миноры дальше? Культ ушёл. Сейчас - музыка. Дальше - ...
А какой выход? Слушать, и делать музыку которая культом и небыла?
Не зависимо от развития/деградации эта музыка единственная которая вобрала в себя душевность, мрак, злобу и агрессию.
Лично я без неё не представляю своей жизни, даже без культа, которого уже нет.
Blаckheart
Sep 26 2011, 16:47:35
но музыка состоящая из песен на двух-трёх аккордах, записанных в гараже, долго держаться, по понятным причинам, не может. Нужно развитие............. Короче я за эксперименты, усложнение и развитие
э э э слышишь, как раз наоборот, в музле либо техничность - либо атмосфера.
Ты ведь, наверняка слухал блэк а потом пэган, потому-что почувствовал в той
музыке какое-то настроение\атмосферу и т.д...
brth
Sep 26 2011, 16:51:25
Собственно все пришло к тому, о чем мечтал паренек евронимус. Если касаться творческой стороны вопроса - подполье так и останется подпольем, даже если некоторое гогно из него и будет периодически выплывать)
Что касается стороны слушателя - окромя блека можно еще где-нить смысл поискать.
Зы: даруйте и мне право материться в своих постах
ЗЫы: дальше - апокалипсис,
fuck3r
Sep 26 2011, 16:52:53
Только в ветке с блэком возможна такая тема. Блэк - музыка, однако ее исполнители, а чаще слушатели пытаются представить что это не так. Обусловлено это тем, что такая музыка, как правило, нравится не совсем обычным людям. Чаще всего мизантропам, социопатам и просто недобрым людям, которым не нравится большинство себе подобных, различным религиозным фанатикам и прочим поклонникам радикальных течений, то есть людям с некими психическими девиациями.
Отсюда растут корни некой илитности темы. Музыка это, музыка. И дальше ею будет. Будем надеяться, услышим еще не один интересный альбом.
RADeus
Sep 26 2011, 16:57:24
Что касается стороны слушателя - окромя блека можно еще где-нить смысл поискать.
Да это всё понятно, просто блек был всегда с претензией, кто бы что ни говорил. Проясним суть - пустое.
Зы: даруйте и мне право материться в своих постах
Сам добивайся.
Blаckheart
Sep 26 2011, 17:03:50
Блэк - музыка
Да, просто со своим особым настроем. В общем такая штука, что ты это либо понимаешь - либо нет.
Вот, к примеру, если ты слухаешь эмбиент и вже проникся сим музлом, то попробуй объяснить
какому-нибудь рэперу или любителю класики, или любителю шансона, что ты нашел в этом эмбиенте.
ЗЫ:
ЦИТАТА
Будем надеяться, услышим еще не один интересный альбом
Да ещё услышите столько же, сколько до сих пор слышали, а может и больше,
ну правда если вам самим будет интересно
kronos
Sep 26 2011, 17:04:24
ЦИТАТА
... всего мизантропам, социопатам и просто... то есть людям с некими психическими девиациями.
мизантропия - это не обязательно псих девиация, блеать.
cesar
Sep 26 2011, 17:10:49
Бхы) не ну вообще улыбнула тема) А каков, в таком случае, был смысл его, скажем 15 лет назад?
Смысл - и воспринимаемый, и вкладываемый вполне естественно меняется с течением времени.
fuck3r
Sep 26 2011, 17:14:21
мизантропия - это не обязательно псих девиация, блеать.
Быть похожим на 95 процентов населения плохо, блеать. А быть не похожим - это девиация. Ну может не психическая.
tormoz
Sep 26 2011, 17:18:21
А каков, в таком случае, был смысл его, скажем 15 лет назад?
изначально смысл заключался в противостоянии тренду, это общеизвестно.
Blаckheart
Sep 26 2011, 17:22:14
Смысл - и воспринимаемый, и вкладываемый вполне естественно меняется с течением времени.
Ну, может и меняется что-то: восприятие, ещё чё-нить, я не эксперт что-бы судить об этом,
но, по моему, суть в блэке одна...
cesar
Sep 26 2011, 17:25:51
Ну, может и меняется что-то: восприятие, ещё чё-нить, я не эксперт что-бы судить об этом,
но, по моему, суть в блэке одна...
100 проц., что на этот вопрос ответ у поколения 15 летней давности и сегодняшнего будет разный.
RADeus
Sep 26 2011, 17:27:22
Изначально ничего не общеизвестно. Смысл был. Сегодняшние релизы я слушаю тоже прекрасно, но я не ищу смысла. Читаю тексты, если всё круто, ну, и то редко, времени не так много. Для меня бм всегда был важным, потому что затрагивал душу. В нынешних релизах я не смотрю в душу, я смотрю в рожу. Нравится - слушаю. Нет - нет.
Blаckheart
Sep 26 2011, 17:30:55
изначально смысл заключался в противостоянии тренду, это общеизвестно.
Любое рассуждение и вообще всё с чего-то, да начинается.
Пифагор говорил: "начало всего - число"
Анаксимандр говорил: "начало всего - беспредельное"
и т.д... а на самом деле - никто нифига не знает!
RADeus
Sep 26 2011, 17:37:20
Просто если все согласны, что все пустое - то это уже упадок. Не будет новых Катарсисов вам. Они своё доживут, на смену не придёт никто. Я тему создал, чтобы услышать значимые возражения. Есть ли они вообще.
tormoz
Sep 26 2011, 17:38:59
Любое рассуждение и вообще всё с чего-то, да начинается.
Пифагор говорил: "начало всего - число"
Анаксимандр говорил: "начало всего - беспредельное"
и т.д... а на самом деле - никто нифига не знает!
аналогия - плохое подспорье там, где и без этого хватает предметной базы. такое ощущение, что ни древние речуги евронимуса, ни относительно недавние телеги варга никто всерьез не воспринимает. это по меньшей мере странно.
Blаckheart
Sep 26 2011, 17:51:58
на смену не придёт никто
Приходят и будут приходить, эмм ну наверное будут..
но приходят!!!
Kaevum - Nordnorsk Hatmusikk [demo] (2010), Black Metalотносительно недавние телеги варга никто всерьез не воспринимает. это по меньшей мере странно.
а я не внимаю телегам варга, я музыку внимаю и атмосферу в ней улавливаю.
Кстати,
RADeus, если говорить о преемниках именно Катарсис'а - ты же слушал их земляков
Total Hate.
Vertigo
Sep 26 2011, 17:53:03
Блэк это музыка. Музыка это искусство. Вам мало?
Blаckheart
Sep 26 2011, 17:56:38
Блэк это музыка. Музыка это искусство. Вам мало?
Бытие есть, небытия - нет. Да, вот щас все, нормально)
justdoom
Sep 26 2011, 18:01:08
я вас умоляю...
RADeus
Sep 26 2011, 18:09:15
Ну ясно, всем лень думать, как будто все столько же выпили как я. Тотал Хейт слушал и давно знаю - не приемники, если чё, просто неплохая группа. Да и Катарсис я упомянул просто, как людей, которые создали один вечный альбом. Я хотел только сказать, что с таким пониманием, какое сейчас - никакой вечный альбом не создастся. Ну брт с вурдом может что-то замутят в своей группе, но они - старой гвардии, и соображают.
Для меня вершина бм - это варлога и мутилейшн. В принципе, на них можно было бы и заканчивать. Хотя новые релизы тоже слушаю, и в этом году хочу отметить из чисто блека кадотус.
Явиться миру можно единожды. Далеше - мельтишение...
VVurd
Sep 26 2011, 18:23:37
Для меня бм всегда был важным, потому что затрагивал душу. В нынешних релизах я не смотрю в душу, я смотрю в рожу. Нравится - слушаю. Нет - нет.
Дело скорее в изменении личностного восприятия. Впечатлительность угасает с возрастом, начинаешь проще ко всему относиться, без священного трепета. Пресыщение тоже играет свою роль. Когда прослушал несколько тысяч исполнителей, тебя уже сложнее чем-либо удивить. Но, тем не менее, лично мне ещё попадаются записи, которые берут за душу. Как среди новых, так и среди древностей. А смысл... кто его знает, есть ли он вообще в чём-либо. Можно найти, если захотеть.
Grimmsberg
Sep 26 2011, 18:40:09
Ну ясно, всем лень думать
Ну...мои вкусы ты вроде как знаешь. И знаешь то, что они очень сильно расходятся. Поэтому нечего мне тут говорить (да и не вижу смысла лично для себя)
как будто все столько же выпили как я
А кто в теме с Taake говорил о том, что бросил, и про самоконтроль?
Sanandr
Sep 26 2011, 18:58:46
Дело скорее в изменении личностного восприятия. Впечатлительность угасает с возрастом, начинаешь проще ко всему относиться, без священного трепета.
А если ты ускоришься, всё ведь ярче? Значит всё нормально с восприятием, а дело всё в возрастном нарушении обмена веществ.
Это, я тут заметил, кому то просто нравится так думать, про свой возраст и мудрость от прослушанных сотен альбомов, а отсутствие действительно интересной музыки - объяснять себе угасанием от приобретённого опыта священного трепета.
Flowergatherer
Sep 26 2011, 19:21:14
Depressive уничтожил блэк, и жанр еще в конце 90х вымер. Но есть наивные, полагающие что найдут таки бриллианты!
Grimmsberg
Sep 26 2011, 19:36:32
Flowergatherer, вот что за мода во всём винить депрессив?
killboyhead
Sep 26 2011, 19:43:31
Вот не люблю я этот "блэк мертв". Нефига он не мертв, более того, я считаю что он эволюционировал и принял куда боле интересные и глубокие формы. Он развился, окреп, стал настоящей силой, а не уделом 3-х полупьяных хмырей-мизантропов. Я скажу даже больше - слушатили стали куда более разборчивы и научились отметать всякую шелупонь, пытающаюся прилепиться к бм. Бм стал более популярен, это да. И церкви не жгут. Но вместе с тем черное зерно, посеянное "отцами-основателями", взошло в умах и сердцах многих людей, в том числе и молодого покаления. И именно в этом основная цель и была достигнута. Да, теперь отцы сдулись, на собственном фундаменте они построили на удивление гнилые, кривые и уродливые стены. Но на их место пришли (и придут) другие, кто продолжает их дело. Так что бм жил, жив, и жив будет, рано его хоронить.
VVurd
Sep 26 2011, 19:52:32
про свой возраст и мудрость от прослушанных сотен альбомов.
Да я ещё парень молодой, с обменом веществ проблем не имею. Просто слушаю подобное музло в течение довольно продолжительного периода своей жизни, вот и заметил факт изменения восприятия со временем.
Но есть наивные, полагающие что найдут таки бриллианты!
И находят
AbsolutOmega
Sep 26 2011, 19:53:31
Флудерастическая тема. Уважаемые господа, почему пустуют темы с новыми релизами так горячо любимого вами БМ? Или шум и гам "блэк не блэк" так ярко горит и там, и администрации приходится подчистую тереть ваши "беседы"? Обсуждение музыки вы вести не хотите, зато разводите просто непойми что- о чем эта тема? Нет, прочтите главный пост и скажите. Вас не тошнит? Это новый мем ареи- после "Николаша из шайнинг то не такой простой дядька" и "ААААА!!!111 Карлсон без штанов!!!"
Мораль такая- пока тема еще более менее приличная, кроме поста в шапке. Как только тема превратится во что то похожее или обрастет, как это обычно бывает, тонной неадеквата со стороны вполне себе даже адекватных людей, матом, и прочим- чистить этот мусор я не стану. Спилю к черту. Тема пустая. "Блэк мертф" и прочие уже были. Поищите- ее создал когда то некий Леонид, помните такого. Обратите внимание на раздел где она. Гоу туда и там распутывайте свои "всемирные бм заговоры против вас несчастных".
zogkhan
Sep 26 2011, 20:00:21
В шапке потерли инвективы, блжд. Захотелось поГОНяТЬ эти миноры.
Forrrrest
Sep 26 2011, 20:06:42
Мне лично вообще пофиг, мёртв, не мёртв, эволюционировал или протух насквозь. Я наслаждаюсь понравившимися мне альбомами или демками, если интересно, читаю текста или ищу другую информацию. Думаю что для себя я всегда буду находить в этой музыке то что будет брать за душу. И не забиваю себе голову глупыми переживаниями о жизнеспособности и будующем бм. Чего и остальным желаю.
Думаю, моё мнение иногда бывает интересным, и, даже, кого то может рассмешить иногда. Поэтому, решил промолчать, а то, думал сказать кое что кое кому, кто много себе.
Nemez
Sep 26 2011, 20:30:45
смысл любого стиля музыки в развитии. сейчас в блэке появляются интересные группы, "персонажи", интересные идеи и задумки.
хотя заметил для себя, что в том же дбм сейчас кризис - за 2010 и 2011 ничего не понравилось, ибо кустарно, скучно.
Sanandr
Sep 26 2011, 20:31:34
Думаю, моё мнение иногда бывает интересным, и, даже, кого то может рассмешить иногда. Поэтому, решил промолчать, а то, думал сказать кое что кое кому, кто много себе.
да я тебе больше ещё скажу - что тебе свойственно объяснять свою старческую слуховую импотенцию - своей исключительностью и знанием всех основ металсцены. Напускная маска знания, как будто мудрость, ага... это просто клоунада.
mondblut
Sep 26 2011, 20:32:21
BM вообще поразительно живуч оказался. До него жанры-"хэдлайнеры" сменялись каждые 3-5 лет. А на БМ все остановилось. Да что там, разве можно себе представить, чтобы в 1991 году целый жанр из сотен молодых групп задорно копировал "Master of Reality", или в 2001 - "The Number of the beast"? А "A blaze in the northern sky" и "Burzum" в 2011 копируют, еще как, и никому в голову не приходит, что эти альбомы были изданы раньше, чем большая часть сегодняшней аудитории родилась, что это унылая замшелая музыка предков и уже 20 лет как неактуальна. Так что, как ни забавно, скромные норвеги с эпигонами таки уделали диппарплов с NWOBHM, ибо умудрились не устареть.
смысл любого стиля музыки в развитии.
смысл музыки в эстетическом удовольствии. принесено ли оно в развитии, или же - в регрессе - это уже вопрос другой.
Напускная маска знания как будто, ага... это просто клоунада.
Никогда и нигде не строил из себя знатока - я всегда слушал довольно узкий сектор музыки, которая мне действительно нравиться, и стопятьсот олдовых трешевых групп ни в жизть не назову.
Клоунаду же за собой не отрицаю, и плохого в ней ничего не вижу.
Те, кто смеётся вместе с клоуном - облегчают душу себе, те же, кто смеётся над клоуном - облегчают душу лишь самому клоуну.
AbsolutOmega
Sep 26 2011, 20:42:24
А многие клоунов не любят, и правильно делают.
Очень хорошо написал Forrrrest. Ведь действительно- проблемы нет. Пока нравится- слушаю. Когда субъективно для себя решу что он умер- не буду слушать.
Sanandr
Sep 26 2011, 21:04:56
Клоунаду же за собой не отрицаю, и плохого в ней ничего не вижу.
я вообще то не про смех над собой, а про хвастовство. Серьёзность и несерьёзность в изречении каких то постулатов? Не в этом дело. Всё ведь ясно, где Джоуи ДиМайо, а где Мюнгхаузен.
Показалось? Хотелось бы думать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.