странная тема.Мы живём в такое время,когда до сих пор слушают(и играют!) не только разные там блюзы,рок-н-роллы,рокабилли,хейви металлы и так далее...Они "живы" и ещё кому-либо интересны.Так что говорить про "омертвление" стиля(-ей) как минимум глупо.Тоже самое с блэк-металлом: кому-то подавай pure primitive, кому-то атмосферных пассажей,кому-то обвалакивающего саунда,а кому-то просто эксперименты.
По большей части согласен с Фо-сам слушаю хоть и не узкий спектр музыкальных стилей,но крайне выборочно
flyw
Sep 26 2011, 21:55:01
Как по мне, так главное ещё впереди. В принципе, как Хасьярл говорил.
А подобные темы скорее отдают субъективностью, собственной усталостью от стиля.
Chasm
Sep 26 2011, 23:46:50
ЦИТАТА(damage666 @ 26th September 2011 - 19:31:02) <{POST_SNAPBACK}>
Да никакого такого особенного "духа" никогда и не было, и не будет, ровно как и не было "единства братьев" блэк митола. Весь этот мир находится в одном нейроне головного мозга, и все сопли по поводу что "в будущем не будет как было в прошлом" вобще порой смешны, это точно также как плакаться по поводу того что день прошёл, или лето закончилось
вот это похоже на правду
Moonlight_Dominion
Sep 27 2011, 00:39:28
В принципе, были многие рассудительные высказывания выше, но добавлю от себя. Опять же, если человек говорит что стиль пуст, то имеется ввиду, что он пуст для него. Классика, въевшаяся в мозг или свежие эксперименты как то разогревают нервные окончания, но "дух весь вышел". А люди разные, и взгляды разные. И дело в том, что из-за разности взглядов (почти) никто не пытается поглядеть на явление объективно и взвешенно. А стиль и сама его культура показали, что будут сменяться как поколения слушателей, так и поколениям музыкантов - но явление будет будоражить, удивлять, окрылять и куча разных похожих эпитетов, суть которых сводится к одному - он не будет безразличен, а следовательно не умрёт. Ну распадётся (грубо говоря) катарсис, ну сдохнем мы или отойдём от всего нового в этой сфере. Будет новое поколение, у которого будет свой катарсис (такое, как уже отметили выше, происходит сейчас и с более старыми музыкальными направлениями). Так где-же он мёртв то? Не, тема - бред.))
З.ы.Другое дело технический прогресс, всякого рода рагнарёки и пр. вещи, которые могут привести к кардинально изменению культуры мировой цивилизации. Но так можно сказать и о музыке в целом, да и вообще о чём угодно.
Hevn
Sep 27 2011, 02:43:55
Вот что люди говорят:
ЦИТАТА(Decca Recording Co. @ отклонившая запись альбома группы the Beatles, в 1962 году)
Нам не нравится их звук и, вообще, гитара — это вчерашний день.
ЦИТАТА(Johnny Rotten)
Панк рок умер. Его убила эта б**дь Нэнси!
ЦИТАТА(Ian MacKaye)
Я заявляю: хардкор умер.
ЦИТАТА(Анонимус)
Имо умерло. Его убили чёрно-розовые чёлочники.
И так далее. Тут, в принципе, первой цитаты достаточно. И вот - ничего не умерло. Появляются новые движухи, новые интересные группы. Да, одна на тысячу. Но ради неё и стоит жить :3 Как-то так. Смысл блэка сегодня? Наверное, это круто считается. Ну иначе не создавались бы повсеместно каждый день новые группы. Новые "лэйблы". Не были бы самыми популярными на арее топики именно с black metal альбомами (объективно). Не было бы 3 229 подписчиков в паблике про блацкера вк. Если бы блэк действительно умер, то мы бы сейчас не сидели и не обсуждали это. Аминь. И вообще: погода на улице плохая.
Флудерастическая тема. Уважаемые господа, почему пустуют темы с новыми релизами так горячо любимого вами БМ? Или шум и гам "блэк не блэк" так ярко горит и там, и администрации приходится подчистую тереть ваши "беседы"? Обсуждение музыки вы вести не хотите, зато разводите просто непойми что- о чем эта тема? Нет, прочтите главный пост и скажите. Вас не тошнит? Это новый мем ареи- после "Николаша из шайнинг то не такой простой дядька" и "ААААА!!!111 Карлсон без штанов!!!" Мораль такая- пока тема еще более менее приличная, кроме поста в шапке. Как только тема превратится во что то похожее или обрастет, как это обычно бывает, тонной неадеквата со стороны вполне себе даже адекватных людей, матом, и прочим- чистить этот мусор я не стану. Спилю к черту. Тема пустая. "Блэк мертф" и прочие уже были. Поищите- ее создал когда то некий Леонид, помните такого. Обратите внимание на раздел где она. Гоу туда и там распутывайте свои "всемирные бм заговоры против вас несчастных".
Мне было интересно мнение некоторых людей по этому поводу, не твоё. Почти все они отписались. "Спилю к черту, тема пустая, вас не тошнит" - что-то ты разошёлся, воин что ли. Нормальная тема. Люди пишут, что думают. Ерунда - это как раз то, что темы с новыми релизами пустуют. Все стоящие релизы давно обросли комментариями.
tormoz
Sep 27 2011, 07:29:27
как уже справедливо заметили, подобные обсуждения возможны только в бм-тредах. мне вот только непонятно, что в этом плохого. мне кажется, полезно время от времени мутить соответствующую тему, это высвечивает приоритеты, дает любопытный срез мнений среди слушателей, а также худо-бедно развивает способность к независимым суждениям и артикуляционный аппарат участников. что в этом плохого?
Есть ли смысл ГОНЯТЬ эти миноры дальше? Культ ушёл. Сейчас - музыка. Дальше - ...
После Л. Армстронга все решили: "Есть ли смысл ГОНЯТЬ эти миноры дальше? Культ ушёл. Сейчас - музыка. Дальше - ..." Играют не из-за культа, а потому, что хочется. + такие критерии стиля.
Я хотел только сказать, что с таким пониманием, какое сейчас - никакой вечный альбом не создастся. Ну брт с вурдом может что-то замутят в своей группе, но они - старой гвардии, и соображают. Для меня вершина бм - это варлога и мутилейшн. В принципе, на них можно было бы и заканчивать. Хотя новые релизы тоже слушаю, и в этом году хочу отметить из чисто блека кадотус.
На меня тут напала дикая мысля:
"Застой", "зашлаковаННость", "серость" - это следствие общих тенденций, которые преобладают в жизни людей и обществ в которых они циркулируют, что, в принципе, свойствеННо не только нашему времени.
Каждый человек уникален, но в результате воздействия определёННых сил, он оскотинивается и вливается в однородную маССу, забывая о саморазвитии и как следствие становится неспособным к освобождению и пробуждению на духовном уровне, а порой и даже на уровне физическом. Чем дальше, тем очевиднее и масштабнее проявляется однородность, порождающая затхлость. Но к моему счастью, есть ещё люди, которые в силу своей обособлеННости могут организовать себя ради определёННых целей.
В даННом вопросе - это творческие люди, в каком-то смысле идейные, но не запраграммироваННые на машинальное повторение, а мыслящие в тоже время и традициоННо и в тоже время новаторски.
Таких людей очень мало, но цеННость их только возрастает от этого (т.е. с музыкой такая же ситуация, как и с людьми: куча одинаковых проектов неизвестно для чего создаННых и единицы, которые действительно запоминаются)
Творческая личность + идея. На мой взгляд такому сочетанию соотвествует к примеру Wrest, Andrew Curtis-Brignell, Famine и другие персонажи.
Кстати, эта цитата до сих пор актуальна, как мне кажется:
ЦИТАТА
Не стоит требовать от всех ревностно блюсти рамки стиля – это сугубо личное дело. Но позёры себя обнаруживают сами.
Да и это самое, бросайте вы эти нудные занятия - бесконечно горевать/констатировать факты по поводу того, что "всё плохо", "ничего не происходит", "беда" и т.п. , подобно пенсионеры. Это занятие пустое и неблагородное, так сказать.
RADeus
Sep 27 2011, 07:59:53
Кстати, по поводу причин изменения. Вагоны разгружаешь что ли, что надоело? Я не думаю, что лишний на этом портале. Не длбб и не дурак. Fessу надоело, теперь тебе надоело. Да кто вы такие вообще? Какая от вас польза? Я по-другому смотрю на всё. tormoz, благодарю, красноречиво написал. ps - кстати, как становятся модерами?) Первым делом бы удалил таких модеров, какие ныне существуют. Кто за то, чтобы я поимел власть в этой ветке?
Так все из-за этого? И с тобой эта ветка зацветет?
Нет. Всё из-за того, о чём я написал раньше. Не лезу ни к кому, но меня напрягает, когда мои посты удаляют и чистят какие-то далёкие от сути люди. Сначала один, теперь второй. Само нашло.
Нет. Всё из-за того, о чём я написал раньше. Не лезу ни к кому, но меня напрягает, когда мои посты удаляют и чистят какие-то далёкие от сути люди. Сначала один, теперь второй. Само нашло.
С матом хуже.Мне не нравятся все эти модераторы, кроме хостиса, который таков, что его еле заметно. Нагло так впаривать свою субъективность - не есть идеал. Ладно, в общем, пишите еще по поводу темы, получил удовлетворение от чтения многих комментариев, узнал другие вселенные.
С матом хуже.Мне не нравятся все эти модераторы, кроме хостиса, который таков, что его еле заметно. Нагло так впаривать свою субъективность - не есть идеал. Ладно, в общем, пишите еще по поводу темы, получил удовлетворение от чтения многих комментариев, узнал другие вселенные.
А зачем тогда изначально его было там употреблять? Лично я категорически против публичного применения мата
она тут и так самая цветущая. это ,кстати и к слову по теме.
Это потому, что стиль самый противоречивый. Это как с евреями за всю историю - если что-то хорошо, это мы молодцы, если плохо, евреи виноваты. Айда громить еврейский квартал!
Я за, ибо шаришь в теме. Только загвоздка в том, что если ты станешь модером - чистить чужие сообщениях войдет в твои обязанности. По этой причине я никогда и не пытался выдвигать свою кандидатуру. Т.к. всецело против подобной цензуры. Да и лень мне. А развивать ветку можно и без модерства. Но попробуй, мало ли, что получится.
Тебе перечислить современные группы, чьи релизы мне дико нравятся? Из известных - Blut Aus Nord, CoO, Diapsiquir, DsO, Dødsengel, Hell Militia, Leviathan... Список длинный можно было б составить. Да и ласт.фм у меня есть, если чо.
Flowergatherer
Sep 27 2011, 10:24:36
Хм, я имел в виду группы появившиеся с 2000. Тру не интерисуюсь. BAN возможно еще и погоняю. И желательно где играть умеют и владеют инструментами. Я лично только могу выделить Fornost ( Ger) и Alcest ( хоть последний и не особо блэк ).
tormoz
Sep 27 2011, 10:32:40
факт остается фактом: блэк - это идеологически прокачанная музыка (поэтому примеры из других стилей иррелевантны, луи армстронг не занимался поджогами церквей, как викернес, или убийствами для приобретения соответствующего экзистенциального опыта, как фауст, не самовыпиливался ночью над гримуарами, как нодтвейт, не продвигал в своих книгах прикрученный к северной традиции хаогнозис, как шамаатае, не вносил в свою музыку мотивы пантеизма, как nachtzeit, или анимизма и экофашизма, как мудрые лесные евреи - эльфы, практически - из wittr, не пропагандировал нс с мистическим воодушевлением, как m8l8th, не записывался в предельно изолированной атмосфере, как ранний чертог или нынешний lascowiec, не отсылал в своем творчестве к визионерским работам великих сказочников, как протектор и силениус, не писал пространные сатаноманифесты, как черти из dso, etc, etc). я не могу игнорировать идеологический аспект бм, без него любая музыка кажется мне безделицей, можете сколько угодно иронизировать, но это чрезвычайно важный момент. по моему мнению, бм (в своих наилучших образцах, разумеется) - это органичный сплав звука и идеи. другое дело, что слова "идея", "идеология" стараниями чрезмерно пафосных приверженцев стиля давно дискредитированы и запомоены, ну так суть явления это ни на йоту не меняет.
и да, коль скоро затронули эту тему - цензура гораздо хуже мата, такие дела.
Хм, я имел в виду группы появившиеся с 2000. Тру не интерисуюсь. BAN возможно еще и погоняю. И желательно где играть умеют и владеют инструментами.
Дак они все примерно в 2000х и появились. BAN по-раньше, но в 2000х заиграли совсем по-иному. Под "тру" - не знаю, что ты имеешь ввиду. Я этим термином не пользуюсь. Играть все вышеперечисленные исполнители умеют, инструментами владеют отлично.
Я лично только могу выделить Fornost ( Ger) и Alcest ( хоть последний и не особо блэк ).
Fornost - не знаю, что такое, не доводилось слышать. У Alcest блэк был только на первом демо, причём совершенно ничем не примечательный. То, что они играют сейчас - совершенно к теме не относится.
Если это блэк - то я, наверное, инопланетянин.
AbsolutOmega
Sep 27 2011, 10:40:55
RADeus, смешно. Кто далек от истины а кто нет, что тебе нравится, а что нет, кто лишний- кто нет.. Не тебе решать да и плевать всем, в общем-то. Каждый считает себя Уникальным и прочее. На твой пост пришло 3 жалобы. От людей которые.. Хм. Знаешь, которые на мой взгляд гораздо объективнее тебя. И даже если бы они не были таковыми, пусть это были бы абсолютно посторонние на портале люди- будь уверен, твой пост был бы пофиксен. И даже если бы оных жалоб не было вообще. так что имей в виду. Обсуждение моих действий тоже не лучший выход, инфа 100%. пиши что хочешь и никто это не тронет до тех пор, пока это будет соответствовать правилам портала. Ты можешь просить сделаться куратором раздела, вряд ли тебе дадут кого то там удалять. Кто мы? Кураторы. Чистим мат и бред, знаешь ли. Кто ты? "считающий иначе".
Flowergatherer
Sep 27 2011, 10:47:51
Alcest - последний альбом, а то - что ты запостил - предыдущий. Пример где умеют пользоваться инструментами - Dornenriech - Bitter ... 99.
смысл музыки в эстетическом удовольствии. принесено ли оно в развитии, или же - в регрессе - это уже вопрос другой.
согласен, но некоторые любят, когда группа топчется на одном месте, я же такое не уважаю.
Blood13
Sep 27 2011, 11:34:20
Слушайте поцмет и сладж, посоны. Чё вы как не модные? ЗЫ читать тему лень, но Димон, Владимир и Михаил правы.
desolution
Sep 27 2011, 16:15:44
Тема нормальная, просто обнажает односторонность взглядов. И в итоге это действительно начинает выглядеть как выставка уродов - тут бородатая женщина, там зловещий карлик. Оба словно слабоумные. А технонаучное мракобесие fuck3r'а, укоряющего кого-то там в "психических девиациях"? Да этот человек ни разу не удосужился выглянуть в окошко, чтобы сообразить, что в современном мире высшим идеалом стало полнокровное и бьющее через края безумие (см. популярные теории, уравнивющие логику развития капитализма и течение шизофрении у Гваттари, Негри и т.д.). Так что предлагаю применить к этому шапито диалектический метод, и, не занимая четко ни одной из предложенных позиций, столкнуть их между собой и посмотреть что выйдет.
Первая позиция в собирательном виде - идеология блэк металла, взятого в целом, суть желание сказать незнамо что, желание сказать здесь на три версты опережает возможность это сделать. Блэк метал - это музыка. Вторая позиция - "black metal is music from Satan, for Satan and through Satan", это священнодействие и богослужение, а вы все жалкие трусливые недочеловеки. От души желаем вам смерти!
Я, сразу скажу, ближе ко второй позиции, но почти полностью поддерживаю первую. И вижу снятие этого конфликта виже в следующем обстоятельстве. В современном мире любая идеология - это всего лишь способ обретения самоидентификации, проведение символической границы между собой и другими, причем субъект идеологии в этих координатах должен оказаться на коне, а другие опущены и унижены. Такое разделение призвано внушить человеку чувство если не триумфа и величия, то хотя бы собственного достоинства - иначе в ней не было бы смысла. Так что лучший способ обрести "идеологию", т.е. подлинную суверенность - это отказаться от нее вовсе. Сказать: "да, я не из ваших!". Так же гласят и св. Писания:
ЦИТАТА
I was beyond withstanding my own ignominy. I invoked it and blessed it. I progressed ever further into vileness and degradation. Am I resurging, intact, out of infamy?
Но сторонникам первой позиции я ставлю в упрек вопрос - если музыка родилась из определенного опыта и к этому опыту взывает, то с какой стати это просто выносить за скобки? Конечно, чтобы смотреть картины Ван Гога вовсе не обязательно при этом сходить с ума и отрезать себе ухо, но всё-таки, всё-таки крайне желательно - иначе что-то упускается
RADeus
Sep 27 2011, 17:54:27
Музыка упадка. Нет? Живучая, я согласен, всегда же есть люди, которые вне. Лично я люблю блек. Как женщину. Он мне дал многое. То, чего сейчас в нём нет. Пишите ещё мысли.
Музыка упадка. Нет? Живучая, я согласен, всегда же есть люди, которые вне. Лично я люблю блек. Как женщину. Он мне дал многое. То, чего сейчас в нём нет. Пишите ещё мысли.
Я читаю этот топик и смеюсь и плачу,1999 год я переживал нечто похожее,всё тупик-все скурвились,а потом французы как попёрли,набежало куча молодняка с криком "вы все не шарите" и "вот как надо" и потом ещё десять лет витка падения в бездну по нисходящей спирали,готовся RADeus скоро тебе скажут,что ты не шаришь и старпёр всё повторяется.
ivan_rex
Sep 27 2011, 18:20:21
да блекметал вообще гавно какое то. "теперь е..те друг друга, я умываю руки" (Угол)
А технонаучное мракобесие fuck3r'а, укоряющего кого-то там в "психических девиациях"? Да этот человек ни разу не удосужился выглянуть в окошко, чтобы сообразить, что в современном мире высшим идеалом стало полнокровное и бьющее через края безумие (см. популярные теории, уравнивющие логику развития капитализма и течение шизофрении у Гваттари, Негри и т.д.). Так что предлагаю применить к этому шапито диалектический метод, и, не занимая четко ни одной из предложенных позиций, столкнуть их между собой и посмотреть что выйдет.
Технонаучного мракобесия не может быть априори. Мистика рождается там, где слаба фактическая база. Ее веками крушили технонаучные открытия (витализм, например угрохали). Убьют и веру во что угодно, как мистическое понятие. Однако люди и тогда найдут способ привнести в свою жизнь мистическое, я больше чем уверен.
Вторая позиция - "black metal is music from Satan, for Satan and through Satan", это священнодействие и богослужение, а вы все жалкие трусливые недочеловеки. От души желаем вам смерти!
Я, сразу скажу, ближе ко второй позиции,аки крайне желательно - иначе что-то упускается
Дальше не читал. Священнодействие, богослужения - оставьте для битвы наркоманов.
Вообще, мой нигилизм, и полное отрицалово всего, что не может иметь под собой хоть какую-либо почву, как мне кажется, очень даже соответствует настроению бм-музыки.
Вообще, мой нигилизм, и полное отрицалово всего, что не может иметь под собой хоть какую-либо почву, как мне кажется, очень даже соответствует настроению бм-музыки.
Нигилизм соответствует настроению бм-музыки только тогда, когда он оправдан. Полное отрицалово всего - не есть гут, я прошёл через это. Хотя да - я и сейчас нигилист - в полном понимании этого слова. Короче, не соответствует.
tormoz
Sep 27 2011, 19:23:27
нигилизм, в принципе, тоже прикольная тема, особенно в сочетании с ломовой, как, допустим, у илдъярна, мизантропией (он, правда, никоим образом не технократ). думаю, блэку такое мировоззрение не противоречит - но и не отменяет того, что было написано остальными в этом треде.
Нигилизм соответствует настроению бм-музыки только тогда, когда он оправдан. Полное отрицалово всего - не есть гут, я прошёл через это. Хотя да - я и сейчас нигилист - в полном понимании этого слова. Короче, не соответствует.
А когда он не оправдан? Есть у меня некоторые мысли по поводу неоправданности, но все же интересно послушать.
Бгг какие эстеты) на металгонорее не ток мат зацензурен, кстате. Настоящий "экстримальный" портал для школьников/старперов.
ага,тото ты тут трёшся а не на уютненьком утерхелике,да RADeus тему здесь обсуждает со школьниками и старпёрами а не с тру энд ивел илитой пантуется там же о культовых статусах и лимитированных тиражах!
Он развился, окреп, стал настоящей силой, а не уделом 3-х полупьяных хмырей-мизантропов. Я скажу даже больше - слушатили стали куда более разборчивы и научились отметать всякую шелупонь, пытающаюся прилепиться к бм. Бм стал более популярен, это да.
А до блэка все были тупой серой массой, угу.
fuck3r
Sep 27 2011, 22:21:15
ЦИТАТА(desulution)
Да этот человек ни разу не удосужился выглянуть в окошко, чтобы сообразить, что в современном мире высшим идеалом стало полнокровное и бьющее через края безумие
Я-то, кретин, как метко было замечено. Однако идеалом смысла жизни является гедонизм (сейчас). Безумны лишь способы достижения счастья. А почему так? Потому что торжествуют неолиберальные ценности. И вовсе не обязательно выдавать свои умствования по этому поводу как некое великое отличие от темного и необразованного меня.
Terry
Sep 27 2011, 22:51:19
блэк вечен. музыка вечна. Смысл блэка как смысл всей музыки.
Комбинация нот, а след. рифов и песен приближается к бесконечности. Так что в теории, если человека не остановит фантазия, бм будет иметь смысл всегда (в музыкальном плане). В идеологическом плане, вот уже несколько лет появляются леватски настроенные команды, раньше такого небыло, след. я хочу сказать что человеческие идеи так же неисчислимы как и комбинации нот. Вывод - в начале этого поста.
Комбинация нот, а след. рифов и песен приближается к бесконечности. Так что в теории, если человека не остановит фантазия, бм будет иметь смысл всегда (в музыкальном плане).
Я тут занялся простейшей математикой, и решил выяснить число комбинаций нот. Использовал еще полутона, так что взял число нот 12. Была формула перебора: N!/M!*(N-M)!, где N - 12 нот, M - число нот в аккорде. Итак: Для 1 из 12 - 12 комбинаций Для 2 из 12 - 66 комбинаций Для 3 из 12 - 220 комбинаций Для 4 из 12 - 495 комбинаций Для 5 из 12 - 792 комбинации Для 6 из 12 - 924 комбинации Больше брать не стал, так как не представляю как такое можно сыграть Итог: 12+66+220+495+792+924=2509. Теперь выясним сколько песен можно сочинить. Предположим, что в серднем не песню уходит 50 различных аккордов. 50 из 2509 = 1,8989296480667302622570888297352e+105 Столько песен мы не сочиним и за век Так что ты прав, блэк жив
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.