Dälek, True Hip - Hop? |
Dälek, True Hip - Hop? |
Kub |
Dec 10 2011, 12:40:16
|
Guests team |
Dälek — американский музыкальный проект из города Ньюарк, штат Нью-Джерси. Проект был образован в середине 1990-х и состоит из двух человек: MC Dälek (вокал и тексты) и Oktopus (музыка). «Далеками» назывались диковинные роботы-инопланетяне из британского научно-фантастического телесериала Доктор Кто.
Музыка дуэта является синтезом нескольких музыкальных жанров или, если быть совсем точным, некоторых элементов некоторых жанров. Тут и мрачная индустриальная атмосфера Einstürzende Neubauten, и тяга к шумности My Bloody Valentine, и музыкальные коллажи в духе Public Enemy. Как бы то ни было, в основе саунда группы лежит именно хип-хоп, но дополнительные элементы, используемые группой, делают его настолько необычным, что одно из немногих сравнений, которые можно привести, — это альбом Brotherhood Of The Bomb группы Techno Animal (англ.), с которыми, кстати, они вместе работали над одним или более трэков. Вокалист группы в интервью для Chicago Sun-Times прокомментировал музыкальную направленность Dälek следующим образом: «Это чистый хип-хоп, в самом очевидном понимании термина. Если обратить внимание на историческое развитие хип-хопа, то можно обнаружить, что жанр всё время был в поисках нового звука и способов различного влияния. Если бы Afrika Bambaataa в своё время не был под влиянием Kraftwerk, то не записал бы песню Planet Rock (англ.). Поэтому, в этом смысле, то, что мы делаем, — самый настоящий хип-хоп.» Дискография Negro Necro Nekros (1998) From Filthy Tongue Of Gods And Griots (2002) Absence (2004) Abandoned Language (2007) Gutter Tactics (2009) Вики Отсебятина: Я понимаю, что это сайт тяжёлой музыки, но ребята воротят отличную мозговыносящую атмосферу. И это даже не рэп, не хип - хоп. Это что то ни на что не похожее. Всё - таки тяжеляк, как не крути. Посоветуйте что - нибудь в этом роде, кто в курсе конечно. |
Jan 6 2012, 14:42:13
|
|
Group: Металариец |
А чуваки не наци случаем? Судя по тиражу альбома в 50 экземпляров (дискогс всё знает) ребята близки к 00ssпеху. (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) Весь годный (в рамках темы разумеется) хип-хоп можно разделить на три группы: - abstract / experimental (относим сюда собственно Dдlek, а также упомянутые Coaxial, sclwn и т.д); - horrorcore; - funk / jazz / hip-hop (что вряд ли может считаться тяжёлой для восприятия музыкой, однако стиль весьма интересен). Подробнее по конкретным исполнителям напишу позже. ---------------------- постскриптум: что за глюк с цитированием в firefox 8 и 9? по нажатию на кнопку quote в окно ответа копируется голый текст. (IMG:style_emoticons/default/13.gif) я щас из-под оперы пишу. |
Jan 6 2012, 15:32:43
|
|
|
Jan 7 2012, 01:50:18
|
|
Собственно вот. Написал. - abstract / experimental Cannibal Ox. В 2001-м вышел "Cold Vein" - безусловно, знаковое явление в мире хип-хопа. Минуса просто волшебные, открывашка Iron Galaxy уносит слушателя в небеса. Настоящий авангард в стиле, без преувеличения. Автором инструментальной части является El-P, известный ранее как один из участников культового проекта Company Flow. В 2002-м он издал Cannibal Oxtrumentals отдельным диском уже под собственным именем. Выпустив в том же году потрясающий альбом Fantastic Damage, El-P по праву занял одно из первых мест в экспериментальном хх. Фишка в том, что FD очень легко ложится на слух, в нём практически нет скучных проходных треков. В 2004-м дядька решил отдохнуть от хип-хопа и записал стопроцентно джазовый альбом High Water. В 2007-м вышел диск I'll Sleep When You're Dead, на котором идеи дебютника нашли логичное продолжение. Номер один в стиле для меня, без вариантов. Rubberoom. Выделяются прежде всего экспрессивной "яростной" подачей и индустриальными фишками в некоторых треках. Рекомендую лп Architechnology (1999), первые две композиции которого прекрасно характеризуют их стиль. Gothic Architecture EP (1994) также очень хорош. А вот новый стаф 2011 года мне как-то не особо вкатил. Nephlim Modulation Systems. Ещё одна поросль с древа Company Flow. ЦИТАТА After five years of planning, NYC indie-innovator (and central member of Company Flow) Big Justoleum and Californian underground legend Orko Elohiem holed up in a rural cotton mill loft in deep South Georgia and recorded two blistering albums known as "The Nephlim Modulation Sessions". Originally envisaged as a futuristic journey into abstraction, the actions of the Bush administration began to impinge. "After two months of waking up every morning to a blitzkrieg of right wing media innuendo and the most nauseating, ridiculous sabre-rattling paranoia since the McCarthy witch hunts we had no choice but to produce this record," Jus explains. Очень мрачно и очень круто. Подачей напоминают предыдущих пациентов. К прослушиванию рекомендуются оба альбома. Sunnmoonsekt. Довольно неплохо. Мрачные биты в минималистичном ключе. Жаль, что качество только 128. Apokriff. Российский представитель абстракта. Несколько затянуто, и русский язык ухо режет. Но послушать стОит. Spectre. Немного его слушал пока, но то, что слышал, к хип-хопу имеет мало отношения. Электроника / иллбиент / даб - большей частью. Речитатив встречается на поздних альбомах. Любителям открывать новое в этом стиле - обратите внимание на релизы лейблов Definitive Jux и Anticon. Там много интересного. Бонусом хочу порекомендовать альбом Meanna - Не приходя в сознание (2009). Трип-хоп. Девчонка в свои 19 лет была в числе лучших текстовиков хип-хоп.ру (не кривите эстетские щщи, я вас уверяю - это дорогого стоит). Депрессивная вещь. Собственно читки нет, тексты просто проговариваются, как бы декламация. ---------------------------------------------------------------------- - funk / jazz / hip-hop Помнится, я был очень удивлён, открыв существование такого стиля как джазхоп. Глубоко не копал, но пару-тройку исполнителей посоветовать могу. Justice System. "Rooftop Soundcheck" (1994) и последующие альбомы. Jazz-Funk, Jazzy Hip-Hop - лёгкая и красивая музыка. Сплошной позитив, в противоположность абстракту, хехе. Soon E MC. Франция. Рекомендую альбом "Atout. Point De Vue" (1993) как наиболее яркий и цепляющий. Встречается женский соул-вокал. New Kingdom. Только второй диск, "Paradise Don't Come Cheap" (1996). Годный стафф с уклоном в регги / даб, что лично я только приветствую. ------------------------------------------------------------------------- Хорроркор. Тут тоже кратенько, т.к. давно уж не слушал. Psych Ward. Эти чуваки из Канады (если не путаю) зе бест оф для меня. Rulers Of The Damned (2008) - просто бомба! Кому понравится, качайте также инструментальный альбом Jnyce (битмарь психов) "Vaults Of Horror" (2008). На рутрекере лежит ещё vol.2 и vol.3, но я не качал пока. Razakel. Для любителей female rap'а. Заценить стоит крайний диск "Femicide" 2009 года, т.к только его можно наёти в 320, да и продакшен в целом здесь на высоком уровне. Al'Tarba. Французский диджей. Писал биты для Psych Ward, Bloodline, Planet X и многих других. Blood Out Connections Vol.1 (2009) - строго в кач. Есть треки на французском. On Ne Sait Rien Remix ft. Mysa, Retour A L'age De Piйrre ft. Droogz Brigade и Consumed ft. Planet X - мои любимые композиции с этого альбома. -------------------------------------------------------------------------- Под занавес назову пару исполнителей просто хорошего хопчика. Kno - Death Is Silent (2010). Очень красивая и грустная музыка. Партии акустической гитары, женский вокал, сэмплы то ли скрипки, то ли виолончели, ещё чего-то такого. Годная вещь. Из творчества группы CunninLynguists советую альбом A Piece Of Strange (2006). Freeman - L'palais De Justice (1999). Как правило, французы даже такое говно как хип-хоп умудряются сделать конфеткой. Меланхоличная вещь. MF Doom. Культовый чел в рэп-андеграунде. MF означает "metal face", т.к. выступает он в маске. Последнее, что скачал из его проектов - альбом Madvillainy (2004). Если нужны ссылки на скачивание, то пишите. Вот кстати блог по теме. Enjoy, my brothers and sisters. Благодарю за внимание. |
Jan 7 2012, 13:57:56
|
|
Бонусом хочу порекомендовать альбом Meanna - Не приходя в сознание (2009). Трип-хоп. Девчонка в свои 19 лет была в числе лучших текстовиков хип-хоп.ру (не кривите эстетские щщи, я вас уверяю - это дорогого стоит). Депрессивная вещь. Собственно читки нет, тексты просто проговариваются, как бы декламация. на трекере в первом же посте темы обнаружилась ссылка на интревью http://www.rabkor.ru/interview/3282.html налицо признаки поражения красной чумой, как-то даже слушать расхотелось(IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) |
PlagueDoctor |
Jan 8 2012, 14:51:11
|
Guests team |
http://www.youtube.com/watch?v=2Zv2H0VTQEk
(IMG:style_emoticons/default/20.gif) (IMG:style_emoticons/default/19.gif) А чуваки не наци случаем?Это я так, без протокола. Честно? я хз.)Да не похожи вроде, и вроде у них какой-то трэк с ниггером был....так что не ssы (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Jan 8 2012, 15:21:36
|
|
|
PlagueDoctor |
Jan 8 2012, 16:18:42
|
Guests team |
|
Jan 8 2012, 16:33:24
|
|
расово верный ниггер (IMG:style_emoticons/default/banana.gif) |
Jan 9 2012, 19:08:25
|
|
в тему о всяких нездоровых осси (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Kub |
Jan 9 2012, 22:05:28
|
Guests team |
PlagueDoctor, мне моск вынесло, благодарю)
Что то вроде такого и искал. |
PlagueDoctor |
Jan 12 2012, 11:29:17
|
Guests team |
|
VVurd |
Jan 12 2012, 12:23:00
|
Guests team |
Вспомнил про шведа: http://www.youtube.com/watch?v=pbtguHhb-Vo
|
PlagueDoctor |
Jan 12 2012, 15:32:42
|
Guests team |
|
Kub |
Jan 13 2012, 12:25:12
|
Guests team |
чота у них вокал с читкой не выразительный нифига.
Остановлюсь на Найтмэйре и Блэссе. |
PlagueDoctor |
Jan 21 2012, 23:34:34
|
Guests team |
http://www.youtube.com/watch?v=sFmZ6WDkuj0
Как, чёрт возьми, вставлять видео? |
Jan 22 2012, 00:14:23
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=sFmZ6WDkuj0 Как, чёрт возьми, вставлять видео? Оставляй только айдишник видео (напр., sFmZ6WDkuj0). |
Kub |
Feb 13 2012, 23:11:10
|
Guests team |
|
Kub |
Feb 17 2012, 22:50:08
|
Guests team |
|
Windom_Earle |
Jul 5 2013, 13:24:04
|
Guests team |
Это конечно не gore hip-hop, но темы модные, кому понравится, ещё советую BLVCK CEILING
|
Jul 18 2013, 14:49:05
|
|
(IMG:style_emoticons/default/25.gif)
"Мы рэп превращаем в чёрный металл" (с) Далеки и прочие дэс грипсы теперь не нужны. |
Kub |
Jul 23 2013, 22:22:13
|
Guests team |
|
psychonaut |
Jul 23 2013, 23:50:11
|
Guests team |
Dj Shadow и Dj Spooky они в этом деле мастера, их зацените. Мне лично другой трип/хоп по-нраву, где хипа и хопа меньше, а психоделии и электроники больше. Вот как Laika например - первый альбом дикая эрекция! (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif)
|
Windom_Earle |
Jan 3 2014, 13:12:01
|
Guests team |
|
Kub |
Mar 1 2015, 08:14:44
|
Guests team |
|
Apr 22 2015, 11:58:34
|
|
|
Kub |
Apr 27 2015, 18:28:50
|
Guests team |
|
Apr 27 2015, 18:32:45
|
|
|
Kub |
Apr 27 2015, 18:42:37
|
Guests team |
потому что давно сюда не заходил.
|
Apr 27 2015, 18:52:36
|
|
|
Kub |
Apr 27 2015, 18:56:48
|
Guests team |
окай. (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif)
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 2nd January 2025 - 01:08:36 |