Bloodshot Dawn - Bloodshot Dawn (2012), Melodic Death Metal |
Здесь релизы с живыми прямыми ссылками на lossless
Bloodshot Dawn - Bloodshot Dawn (2012), Melodic Death Metal |
Mar 9 2012, 12:44:40
|
|
Group: Металариец |
Альбом и в правду хорош! Слушаю уже на раз 4й наверно))) Мелодика отличная.
|
Aug 5 2012, 06:23:01
|
|
ЛОСЬ:
404 Mb Register
|
(1) aesteticvice, |
|
Aug 15 2012, 01:14:23
|
|
320 kbps (116 MB) link [not mine]:
Register
|
|
|
Oct 24 2012, 07:23:57
|
|
Сегодня в очередной раз слушал этот альбом - очень неплохо, я бы даже сказал хорошо... На мой взгляд, это не мелодик а просто хороший дэт с заскоками то в мелодик, то в брутал, то в прогресив...
|
Mar 6 2013, 17:07:30
|
|
Карьера четвёрки из Портсмута под прелестным названием Bloodshot Dawn до сего дня развивалась последовательно: 2003 - собрались, 2007 - первое демо, 2011 - мини-альбом, 2012 - первый полноформат. Да, но вы скажете, чем же ребята занимались между 2003-м и 2011-м годами, почему столь долго шли к выпуску более-менее серьёзного релиза? Вместо ответа я вам советую просто включить одноимённый альбом Bloodshot Dawn, и вы сами всё поймёте. Именно тем самым и занимались - учились играть, по-настоящему осваивали свои инструменты, работали над техникой! Никаких сомнений в жанровой принадлежности британцев быть не может - Bloodshot Dawn рубят настоящий классический Technical Melodic Death Metal. Кстати, совершенно не припоминаю подобного стафа из Британии - портсмутцы, на моей памяти, первые. Первым всегда тяжелее, но Bloodshot Dawn с поставленной задачей справляются, показывая щедрую мелодичность, недюжинную техничность, бесшабашную скорость и весьма грамотное качество записи. Над последним компонентом работал небезызвестный специалист Стефано Морабито (16 Cellar Studios в Риме), ставивший звук таким ансамблям, как Fleshgod Apocalypse и Hour of Penance. Приятным моментом в звучании англичан является то, что помимо тотального гитарного драйва безукоризненно работает и ритм-секция - мастерство басиста Энтони Ридоута достаточно оценить по треку The Quantum Apocalypse, а великолепие драммера Дага Андерсона совсем уж очевидно. Да и вообще, все "службы" Bloodshot Dawn работают - в отличии, скажем, от тех же Arsis, у которых гитары всегда "впереди", но при этом то барабаны могут запросто просесть, то почти не слышно бас. Визитной карточкой англичан является впечатляющая гитарная дуэль Джоша МакМоррана и Бена Эллиса, создающих шикарную мелодичную сеть замысловатых соло. Если попробовать порассуждать о "влияниях" на музыку исполнителей - то, без чего большинство металхэдов жить не может, и то, чего обычно не люблю лично я, - это вряд ли Arsis (разве что в скорости можно их сравнить, да и то Bloodshot Dawn быстрее), но можно говорить, на мой взгляд, о новомодной волне американского мелодичного техно-дэта (в первую очередь, из-за техники, но отчасти также из-за некоторой, очень небольшой, доли кора в саунде англичан), позднем Kataklysm (правда, портсмутцы ещё быстрее, ещё мелодичнее и... ещё техничнее! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) ), и наконец, о некотором влиянии шведского мелодик-дэта (но это - в том, что касается мелодики). Самым больным местом английских мелодик-технарей я считаю вокальные дела. Поют в группе, как минимум, двое, в т.ч. и драммер. Часто это что-то такое американоподобное низко-металкоровое-прихаршеванное, и лично мне не очень катит. Но иногда на авансцену выходит низкий гроулинг, что вкупе с забоем придаёт всему брутальный оттенок. Хорошо, что музыка, как правило, на высоте, и она не позволяет особо задумываться, кто там и как рычит. Выделю парочку наиболее впечатливших меня треков: Vision (редкий случай, когда пропорции техничности и мелодичности поделены поровну - 50 на 50; кстати, на эту вещь сделан очень недурственный клип) и The Quantum Apocalypse (просто шикарно). 9/10
(IMG:http://a4.ec-images.myspacecdn.com/images01/103/9fffcc2a7101d8880372c5c123534234/l.jpg) |
|
|
Dec 8 2019, 10:35:38
|
|
Re-up, please!
|
Dec 8 2019, 16:12:00
|
|
Group: S-moderation team |
Register
|
|
|
Jun 25 2020, 09:35:33
|
|
Видимо, мне кто-то присоветовал этот альбом, уже не помню..
Хороший мелодик-дэт из серии интересно пару раз послушать... я послушал больше... соляки здесь заслуживают внимания и рассмотрения, всё остальное как обычно у мелодэта, т.е. скучновато для меня) 7+/10 |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 19th December 2024 - 14:37:19 |