![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Group: Moderation team ![]() ![]() |
"Ми", "Ре", "До", "Си" или "Ля"? За последние 30-35 лет, мир получил туеву хучу направлений и гитаристы опустили строи своих инструментов практически на октаву. Причём мнения о самом "оптимальном" строе неоднозначны и далеко ни всегда склонны к классическому строю.Лично сам, являясь старым фанатом коллективов исполняющих классический death metal и утяжелённый thrash metal, больше всего уважаю строй "D3" - тональность ещё достаточно высокая, звук богат тонами, но уже приобретает усиленную тяжесть и мрачность.
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
Ещё важно качество АЦП и ЦАП.
Короче, похоже, что причина низкого уровня записи в самой программе Audacity. Только недавно я записал пару примеров в программе FL Studio - совсем другое дело! Примеры звука удалил, так как заметил клипирование. Завтра собираюсь переписать. На счёт M-audio fast track USB я смотрел обзор трёх карт, среди которых M-audio fast track USB, Focusrite Scarlet и третья, названия которой не помню. Так вот первая звучит менее качественно. Вот видео. http://www.youtube.com/watch?v=05jea9lfBPk |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
У меня в audacity всё записывается абсолютно нормально, разбирайся с настройками.
|
![]()
|
|
Shub,
Так у тебя карта предназначена для записи. Попробуй записать звук гитары в свою Xonar DG. Думается мне , разница будет существенной. А вот и ответ на мой вопрос о том, какую карту предпочесть. http://www.youtube.com/watch?v=VZ1wsbwin_U |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Ребзя, я за советом.
Есть эл.гитара неизвестного производителя (а может не нашёл где). Хотелось бы из неё извлечь звук как у Celtic Frost на первом альбоме или подобную грязную блекуху. Вопрос: что надо для этого? Процессор или хватит какого-нибудь комбика? |
![]()
|
|
SameMan,
Ты умеешь сколь-нибудь удобоваримо играть на гитаре? Думается мне , что техника звукоизвлечения важна не менее оборудования. На счёт процессора не могу однозначно ответить. У меня есть крайне дешёвый, но его встроенный дисторшн непригоден. Я отдаю предпочтение реальным педалям и предусилителям. В настоящий момент слушаю альбом Morbid Tales группы Celtic Frost. Кажется, что звук гитар этого альбома не характерен для блэка. Здесь звук более свойствен Doom/Death. Наверное, нельзя однозначно порекомендовать какую-то конкретную педаль. Подойдёт любой дисторшн желательно с трёх-полосным эквалайзером, позволяющим убрать резкость звука. |
![]()
|
|
![]() Group: S-moderation team ![]() ![]() |
Думается мне , что техника звукоизвлечения важна не менее оборудования. Для Raw True Black Metal и корявые пальцы подойдут. (IMG:style_emoticons/default/15.gif) Процессор или хватит какого-нибудь комбика? Смотря какой комбик, а также зависит от бюджета. И таки я тоже за педаль (+ колонка и усилок, конечно). А ещё в связи с ценами на "бакинский" цены подлетели не кисло. Например мой ЕLECTRO-HARMONIX METAL MUFF(там же можно отзывы почитать) я купил на ~3600 (около того), а сейчас он 8 435 руб( |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Я заметил, что во многих обзорах гитар, усилителей и другого оборудования после металлерного проигрыша следует противная моему существу херь типа блюза или чего-то подобного. Не знаю, как называется этот стил, но он реально заставляет меня нервничать и и спешно перематывать видеоролик. Такое впечатление, что обзорщики-демонстраторы оборудования считают своим долгом играть в этом стиле сразу после металлерных рифов или соло.
Вот очередной пример. http://www.youtube.com/watch?v=uCWpNqvnkWM А как вы относитесь к этому явлению? |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Скорее всего это Boss HM-2, он же Behringer HM300. Давно хочу купить эту педаль (именно боссовскую), жду, когда на авито всплывёт.
А вообще, это и ENGL какой-нибудь может быть, у него подобный сухой звук. Но там больше подфуззованностью какой-то отдаёт. |
![]()
|
|
Сегодня я сделал запись некоего рифа с использованием предусилителей AMT B1 и D2 и программной педали типа Boss MT2 в Amplitube 3.
Использовалась всё та же ESI Julia. Цепь такая: Гитара - предусилитель (B1 или D2) - отключенная педаль Behringer HD 300 - FL Studio с включенным Amplitube 3, в которой усилитель мощности отключен во всех сэмплах. Выключенная педаль Behringer с батарейкой использована для согласования сопротивлений. Уровень гейна пердусилителей выставлен на 12 c половиной часов. ![]() Представленные образцы не подвергались вообще никакой обработке (даже нормализации уровня). Прошу вас высказаться о сделанных выводах в отношении звука. А вот дабл трек с некоторыми эффектами. ![]() |
![]()
|
|
https://www.avito.ru/omsk/muzykalnye_instru...litel_630812923
Что касается этого объявления, то выяснилось, что диффузор динамика всего 8 дюймов. А это уже не очень интересно. С другой стороны, сам усилитель можно поместить в отдельный корпус и использовать с моим Kustom KG 112FX. |
![]()
|
|
Что касается этого объявления, то выяснилось, что диффузор динамика всего 8 дюймов. А это уже не очень интересно. С другой стороны, сам усилитель можно поместить в отдельный корпус и использовать с моим Kustom KG 112FX. Я бы купил из-за усилителя. Хотя, за 5 тысяч ещё подумать стоит серьёзно, учитывая нынешнее состояние экономики. Знакомый купил на авито самопальный ламповый усилитель вроде бы за 3 тыщи не так давно. У меня так и сделано, усилитель ламповый отдельно подключен к комбо Kustom c 12" динамиком (аналог твоего 112, только предыдущая модель, 12 Gauge). По сравнению со встроенным усилителем это не просто небо и земля, а вообще нечто абсолютно другое. Хотя, у тебя вроде бы есть же AMT Tube Сake, имеет ли смысл вообще лампу покупать, Tube Cake вроде хорошая штука то. А вот дабл трек с некоторыми эффектами. Ну вот, уже нормально вполне звучит. Только в правом канале зуд какой-то идёт жуткий и рассинхрон есть заметный. Если без метронома записываешь, то тупо уже записанный трек включай и играй под него второй трек. А вот без даблтрека записи что-то паршиво звучат. Вот эта "B1 Собственный Кабсим" на мой вгзляд лучше всего. Алсо, на днях возможно куплю преамп AMT E1 (звук ENGL), расскажу что-нибудь про него потом. |
![]()
|
|
тупо уже записанный трек включай и играй под него второй трек. Нужно попробовать. Иначе рассинхронизация получается. Алсо, на днях возможно куплю преамп AMT E1 (звук ENGL), расскажу что-нибудь про него потом. Отлично! Жду записей и обзора. Или просто краткие комментарии об устройстве. Я всё-таки запустил BIAS в Reaper'е. Сначала я подключил гитару напрямую в звуковую карту, но перегруз мне показался очень слабым и жидким. Затем я пропустил сигнал с гитары через чистый канал AMT D2, и тогда перегруз обрёл должную мощь. Не знаю, почему так получатся. Разве обязателен предусилитель исходящего сигнала гитары? Тот даблтрек, который более-менее нормально звучит я обработал эквалайзером. Без него звук был тусклым. |
![]()
|
|
ССылка на урок обработки гитарного звука. Может, кому-нибудь пригодится.
Интересно наблюдать за изменениями звучания по мере обработки дорожек. |
![]()
|
|
Походу обломался я с преампом, какой-то продавец мутный попался. Договорились на сегодня, вызванивал его весь день - никто трубку так и не взял (а до этого его в городе не было), а теперь объявление вообще не активное. Больше звонить не буду, терпеть не могу такое. Буду дальше авито палить на предмет появления чего-нибудь интересного. Давно хотел АМТ девайсы попробовать.
|
![]()
|
|
Очень жаль.
Варианты с пересылом не рассматриваешь? Вот, например, объявления в Омске. https://www.avito.ru/omsk?bt=0&q=AMT |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Записал я тут небольшой тест трёх педалей.
На тест приглашены Behringer OD 400, AMT D 2 и Behringer GDI 21. Запись производилась в программе FL Studio с использованием кабинета Amplitube 3, исключая GDI 21, который выводит уже готовый звук. Никакой обработки, кроме нормализации амплитуды сигнала, не производилось. Я предлагаю попробовать определить педаль по звучанию. Или по крайней мере попробуйте выявить, под каким номером скрывается Овердрайв Behringer OD 400. ![]() |
![]()
|
|
Не так давно я видел ролик, в котором землянин играет на акустической гитарае с дисторшн-эффектом.
И вот сейчас нашёл очередной ролик на эту тему. http://www.youtube.com/watch?v=d_h62ghg_R4..._R4&index=1 Вопреки моим ожиданиям звук очень понравился. А вот здесь звук полный отстой - http://www.youtube.com/watch?v=LzDUDn-5Uho Shub, кажется у тебя есть акустическая гитара с пьезо-датчиком. Записывал ли ты звук своей гитары с дисторшн-эффектом? |
![]()
|
|
|
frost192 |
![]()
|
Guests team ![]() |
Помог купить гитаристу струны 13-62 размер.
Как канаты (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
![]()
|
|
струны 13-62 размер У меня валяются монстры Даддарио 14-18-26-44-56-68 Так что твой 62 отдыхает (IMG:style_emoticons/default/15.gif) Я даже разок их напялил на гитарку, думал что гриф сломаю. Шестая струна как у басухи) |
frost192 |
![]()
|
Guests team ![]() |
У меня валяются монстры Даддарио 14-18-26-44-56-68 Так что твой 62 отдыхает (IMG:style_emoticons/default/15.gif) Я даже раз их напялил на гитарку, думал что гриф сломаю. Шестая струна как у басухи) У него баритоны Ибанезовский и Вашбурн (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Звучат адово конечно (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Один из новых треков |
![]()
|
|
У меня тож барритон. Согласен, звучание шикарное. Но и гитарку для них нужно нужно соответствующую. Я еле-еле в колки просунул.
|
frost192 |
![]()
|
Guests team ![]() |
У меня тож барритон. Согласен, звучание шикарное. Но и гитарку для них нужно нужно соответствующую. Я еле-еле в колки просунул. А у тебя какой ?? Причем мы покупали несколько комплектов для баритона и они не подходили по длине, только только хватало и все равно струны ехали ужасно по строю (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) Один раз даже песню запороли - струна поехала на полтона а он на ней основную мелодию играет (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) |
![]()
|
|
Один раз я поставил на свою гитару струны для баритона. Ну и отстой же получился! Проблема заключалась в том, что обертонов было крайне мало, и звук гитары походил на звук бас-гитары.
|
frost192 |
![]()
|
Guests team ![]() |
|
![]()
|
|
Но моя гитара НЕ баритон. Поэтому и звук был поганым.
|
frost192 |
![]()
|
Guests team ![]() |
Но моя гитара НЕ баритон. Поэтому и звук был поганым. Я понял. Вчера с гитаристом щупали коренного японца стратокастер 91 года. Звук чумовейший конечно - горный хрусталь (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) На ней вообще играть не надо, сама играет. Кленовый гриф, ольховый корпус. Для сравнения взяли Лтд за те же деньги пощупать - (IMG:style_emoticons/default/22.gif) Звук перенасыщенный какими-то обертонами неприятными, сустэйна нет как такого вообще. Вообщем берем Стратик в воскресение (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 17th March 2025 - 00:03:49 |