![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Group: Moderation team ![]() ![]() |
"Ми", "Ре", "До", "Си" или "Ля"? За последние 30-35 лет, мир получил туеву хучу направлений и гитаристы опустили строи своих инструментов практически на октаву. Причём мнения о самом "оптимальном" строе неоднозначны и далеко ни всегда склонны к классическому строю.Лично сам, являясь старым фанатом коллективов исполняющих классический death metal и утяжелённый thrash metal, больше всего уважаю строй "D3" - тональность ещё достаточно высокая, звук богат тонами, но уже приобретает усиленную тяжесть и мрачность.
|
![]() |
![]()
|
|
Да не, у меня с педалей пока тубскример - фузз - миталкор - дилей, нормально всё. А, я тоже последнее время с дилэем экспериментирую на ZOOM'овском проце (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Ну и биг мафф есть ещё, но я его чисто по случайности собрал Интересно. Это что-ли как в старом стихотворном произведении: "Рыбаки ловили рыбу и поймали рака..."? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) тут в магазине, где я всегда закупаюсь обнаружились какие-то струны Virtuozo, упаковка полностью русская, написано маде ин УСА. USA? Взял на акустику - божественный звук, и стоят 200 рублей (эрни боллы 250+). Вполне кстати реально, я на прошлой неделе взял набор медиаторов '0,96 от Virtuozo (5 шт, с матовым покрытием - в руке не скользят вообще!) менее чем за 100 руб. - тоже можно сказать даром. |
![]()
|
|
На досуге пришла мысль: ведь здесь можно не только голословно обсуждать гитары и связанное с ними, но наглядно рассматривать конкретные вещи.
Если у кого есть желание выкладывайте аудио/видео-записи вашего исполнения - будем обсуждать и оценивать оборудование, исполнение, перспективы. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Голосовал за №1, потому как нет варианта "ми-бемоль". Юзаю корейский Ибанез, струны 9-46 и медиаторы 0.8-1.0
|
![]()
|
|
Голосовал за №1, потому как нет варианта "ми-бемоль". Да, замечание правильно - надо будет исправить. Юзаю корейский Ибанез, струны 9-46 и медиаторы 0.8-1.0 А что конкретно за модель? У просто тоже Ibanez и есть охота побеседовать о некоторых мелочах, связанных с этой маркой гитар. |
![]()
|
|
А что конкретно за модель? У просто тоже Ibanez и есть охота побеседовать о некоторых мелочах, связанных с этой маркой гитар. RG 370 DX (IMG:http://www.guitar.com.au/guitars/electric/ibanez/products/images/eg2008/RG370DX_BK_1P_02.gif) Бюджетный вариант, конечно. Флойд ни к черту не годится, поэтому о дайв-бомбах даже и не помышляю ))) Но в плане удобства вполне на уровне - струны опускаю до 1.5 мм над 12 ладом, и ничего не цокает, а потому играть на скорости - одно удовольствие ) |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Строй хорошо держит? А то я сталкивался с тем, что из-за флойда возникали проблемы с постоянством произведённой настройки. Потому в конечном итоге и купил инструмент с фиксированным бриджем. Под "ни к черту не годится" я имел в виду именно невозможность нормально держать строй. Тут надо брать как минимум японца, но и цена позабористей будет. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Многое ещё зависит от внешних (помещение) условий, в которых храниться инструмент: у меня например раньше было, что из-за высокой влажности воздуха в помещении, строй гулял мама не горюй - порой за сутки мог чуть-ли не на тон убежать. Потом, когда принял меры по стабилизации влажности и всего в этом роде, проблема отпала сама собой.
Ну и конечно же наличие флойда, который делает даже довольно дорогую гитару нестабильной в плане строя. Тут конечно тоже не всё потеряно - "машинку" флойда впринципе настроить хоть и сложно, но вполне реально. Хотя и это не будет стопроцентной гарантией постоянства строя. Тут уже как говориться "Либо розы, либо шипы" - либо оптимальное постоянство строя, либо крутые бенд-выкрутасы. |
![]()
|
|
2012, через что играешь: комб, педаль, процессор?
|
![]()
|
|
ЦИТАТА Многое ещё зависит от внешних (помещение) условий, в которых храниться инструмент: у меня например раньше было, что из-за высокой влажности воздуха в помещении, строй гулял мама не горюй - порой за сутки мог чуть-ли не на тон убежать. Потом, когда принял меры по стабилизации влажности и всего в этом роде, проблема отпала сама собой. да не, условия в плане влажности совершенно нормальные. я не знаю насчет индонезийских, но корейский флойд по определению строй держит плохо. после пары средней силы дайвов расстраивается нафик )Ну и конечно же наличие флойда, который делает даже довольно дорогую гитару нестабильной в плане строя. Тут конечно тоже не всё потеряно - "машинку" флойда впринципе настроить хоть и сложно, но вполне реально. Хотя и это не будет стопроцентной гарантией постоянства строя. Тут уже как говориться "Либо розы, либо шипы" - либо оптимальное постоянство строя, либо крутые бенд-выкрутасы. а вот когда курочил флойд на японском Джексоне своего товарища, тот держал строй на отлично. ЦИТАТА через что играешь: комб, педаль, процессор? дома китайский 15-ваттный Laney, но играю через него редко, ибо песочит. в последнее время пользуюсь в основном эмулятором Line 6. там более аутентичный звук. хотя с настоящим Маршаллом, конечно, не сравнится ))) |
![]()
|
|
корейский флойд по определению строй держит плохо. после пары средней силы дайвов расстраивается нафик ) Это ещё что! У китаек строй гуляет порой даже без использования флойда. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
![]()
|
|
Это ещё что! У китаек строй гуляет порой даже без использования флойда. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Китайские гитары - это вообще деньги на ветер ))) Разве что для новичка подойдут. |
![]()
|
|
Китайские гитары - это вообще деньги на ветер ))) Разве что для новичка подойдут. Не совсем согласен вобщем-то, так как хорошая смекалка и прямые руки могут творить чудеса в отношении любых дров, но мысль твою уловил и поддерживаю. Музыку каких стилей исполняешь на своём инструменте? з.ы. кстати тот же вопрос и к остальным: музыку каких стилей исполняете на своих инструментах? |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Музыку стиля 3 квинты (IMG:style_emoticons/default/genius.gif)
|
![]()
|
|
А по-точнее (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)
|
![]()
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
Я пока слишком далёк от того уровня, при котором можно играть что-то определённое. Тяжко мне даётся освоение гитары (IMG:style_emoticons/default/13.gif) ....
|
![]()
|
|
Я пока слишком далёк от того уровня, при котором можно играть что-то определённое. Тяжко мне даётся освоение гитары (IMG:style_emoticons/default/13.gif) .... Ну хотя бы что вообще пытаешься играть тогда? |
![]()
|
|
Пока учусь на риффах и соло группы Metalica (хотя её не слушаю). А вообще, хочется играть что-нибудь в стиле дум/дэт, готик/дум и прочее.
|
![]()
|
|
Не совсем согласен вобщем-то, так как хорошая смекалка и прямые руки могут творить чудеса в отношении любых дров, но мысль твою уловил и поддерживаю. Довелось мне пощупать одно китайское полено. Про качество дерева, фурнитуры и покраски долго распинаться не буду, скажу просто - УГ. Но хуже всего то, что фиксированное тремоло не опускается достаточно, чтобы зазор на 12 ладу был хотя бы меньше сантиметра. А это просто жёппа. Не знаю даже, какие тут чудеса можно сотворить ))) ЦИТАТА Музыку каких стилей исполняешь на своём инструменте? Дэс-трэш в основном. Ну и просто гаммы гоняю. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Ослепнешь, смотри... и волосы на руках вырастут. Это некультурное заблуждение (IMG:style_emoticons/default/23.gif) Доказано, что 98% гитаристов регулярно гоняют гаммы, хотя стесняются открыто об этом говорить. Более того, данная процедура положительно сказывается не только на качестве игры, но и здоровье гитариста! |
![]()
|
|
Это некультурное заблуждение а почему тогда мне не видно своих волос на руках? (извините, я же басист (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ) |
![]()
|
|
Пока учусь на риффах и соло группы Metalica (хотя её не слушаю). (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) странно. Вслепую что-ли переигрываешь: (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) А вообще, хочется играть что-нибудь в стиле дум/дэт, готик/дум и прочее. Ну эт тебе надо тогда не Метёлку переигрывать, а Paradise Lost, My Dying Bride или Theatre Of Tragedy старый - чтобы как горитца в теме быть. Довелось мне пощупать одно китайское полено. Про качество дерева, фурнитуры и покраски долго распинаться не буду, скажу просто - УГ. Но хуже всего то, что фиксированное тремоло не опускается достаточно, чтобы зазор на 12 ладу был хотя бы меньше сантиметра. А это просто жёппа. Не знаю даже, какие тут чудеса можно сотворить ))) Даже интересно самому стало. Припомни, если сможешь, что за гитара - фирма/модель. Дэс-трэш в основном. коллега! (IMG:style_emoticons/default/9.gif) Ну и просто гаммы гоняю. Ослепнешь, смотри... и волосы на руках вырастут. "Кто о чём, а вшивый о бане" © (IMG:style_emoticons/default/dooo.gif) |
![]()
|
|
Emm Human
ЦИТАТА Даже интересно самому стало. Припомни, если сможешь, что за гитара - фирма/модель. Это B.C.Rich - Bronze Beast. По фотке создается впечатление, что полено стоящее, но если производство не пиндосское, губу лучше не раскатывать )))http://static.diary.ru/userdir/1/1/1/4/11140/26959189.jpg ЦИТАТА коллега! (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif) |
![]()
|
|
странно. Вслепую что-ли переигрываешь: Учусь по видео урокам. Эта музыка хороша разнообразностью и относительной сложностью. Как упражнение для освоения инструмента вполне годится. Да и поиграть красивые соло тоже в удовольствие. Хорошо было бы, если бы в этой теме продолжали выкладывать аудио записи своей игры и демонстрации возможностей оборудования (в частности интересует звук разных педалей). |
![]()
|
|
Хорошо было бы, если бы в этой теме продолжали выкладывать аудио записи своей игры и демонстрации возможностей оборудования (в частности интересует звук разных педалей). Так выложил бы свою запись ) Возможно, сам что-нибудь наиграю, но не в ближайшие пару недель точно. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Моя техника игры оставляет желать лучшего. Разве что можно попробовать сделать запись звучания разных педалей для демонстрации. Записывать ещё не пробовал. Если мои эксперименты увенчаются успехом, то выложу запись.
Но и ваши записи интересно послушать. У Shub хорошо получилось с демонстрацией звучания фузза. |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 16th March 2025 - 22:05:47 |