![]() |
![]() |
![]()
Post
#1
|
|
![]() Group: Moderation team ![]() ![]() |
"Ми", "Ре", "До", "Си" или "Ля"? За последние 30-35 лет, мир получил туеву хучу направлений и гитаристы опустили строи своих инструментов практически на октаву. Причём мнения о самом "оптимальном" строе неоднозначны и далеко ни всегда склонны к классическому строю.Лично сам, являясь старым фанатом коллективов исполняющих классический death metal и утяжелённый thrash metal, больше всего уважаю строй "D3" - тональность ещё достаточно высокая, звук богат тонами, но уже приобретает усиленную тяжесть и мрачность.
|
![]() |
![]()
Post
#211
|
|
![]() Group: Moderation team ![]() ![]() |
У Shub хорошо получилось с демонстрацией звучания фузза. Я тоже помниться, свой "баловство" тут выкладывал. Надо взять здесь за хорошую традицию выкладывать свои промо-записи. Проблема диаметра струн отпала сама собой - пич-шифтер легко решает вопрос перехода на более низкие строи. |
![]()
Post
#212
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
А я до сих пор лампу свою допилить не могу, собрать собрал, а настраивать руки не доходят (IMG:style_emoticons/default/12.gif)
|
frost192 |
![]()
Post
#213
|
Guests team ![]() |
(в частности интересует звук разных педалей). Звук зум505 что ли ? так он одинаковый всегда (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
![]()
Post
#214
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Ну и конечно же наличие флойда, который делает даже довольно дорогую гитару нестабильной в плане строя. это миф.нормальный флойд на нормальной гитаре не вызывает никаких проблем со строем.в отличие от большинства других качелей флойд вполне стабилен."машинку" флойда впринципе настроить хоть и сложно еще один миф - настраивается на раз.а вот настраивать мензуру на флойде крайне неудобно.
|
![]()
Post
#215
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
это миф.нормальный флойд на нормальной гитаре не вызывает никаких проблем со строем.в отличие от большинства других качелей флойд вполне стабилен. еще один миф - настраивается на раз.а вот настраивать мензуру на флойде крайне неудобно. То есть ты запросто сможешь и флойд от корейца отстроить так, что можно будет смело качать в обе стороны? |
![]()
Post
#216
|
|
![]() Group: Moderation team ![]() ![]() |
2012, вот это точно миф (IMG:style_emoticons/default/15.gif)
Ну и конечно же наличие флойда, который делает даже довольно дорогую гитару нестабильной в плане строя. это миф.нормальный флойд на нормальной гитаре не вызывает никаких проблем со строем.в отличие от большинства других качелей флойд вполне стабилен. Спасибо кэп, не знал. А ты попробуй поюзать китайскую Zombie какую-нибудь с флойдом - ты крайне удивишься (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) "машинку" флойда впринципе настроить хоть и сложно еще один миф - настраивается на раз.а вот настраивать мензуру на флойде крайне неудобно. У как у тебя всё просто! (IMG:style_emoticons/default/5.gif) Даже на дорогих гитарах выстроить ход флойда под свою "хватку" занимает немалое время. И делается далеко не раз, а с периодичностью в 6 месяцев: смазка, подтяжка деталей механизма и т.д. - ну это конечно при активном использовании. |
![]()
Post
#217
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
То есть ты запросто сможешь и флойд от корейца отстроить так, что можно будет смело качать в обе стороны? ЦИТАТА нормальный флойд на нормальной гитаре а внимательно если почитать?я где-то говорил о корейцах?может ты меня еще попросишь настроить флойд на гитаре Старсан?есть определенный миф,что,дескать,флойд,это такая хрeнь,с которой очень много гемороя.энтот миф происходит от людей которые нормальных флойдов не видели.так вот,хочу сказать,что нормальный(не с гитары за 200 баксов) флойд в плане стабильности строя гораздо лучше чем машинка по типу Стратокастера или,прости господи,Кахлер,и гемороя с ее отстройкой никакого - тупо крутишь саморезы под крышкой пока не встанет нормально. з.ы.кореец корейцу розьнь - я щупал корейский Е"анец одной из верхних серий(модель не помню,не разбираюсь в них,не фанат марки) и флойд на нем работал абсолютно нормально. Спасибо кэп, не знал. А ты попробуй поюзать китайскую Zombie какую-нибудь с флойдом - ты крайне удивишься во-во,я так и знал (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Даже на дорогих гитарах выстроить ход флойда под свою "хватку" занимает немалое время. нет никакой своей хватки,теоретик,блин.насторойка флойда не производится под хватку игреца,настойка флойда это абсолютная величина - сопротивление струн равняется сопротивлению пружин под крышкой.это физика,и ей пох какая у тебя хватка.И делается далеко не раз, а с периодичностью в 6 месяцев: смазка, подтяжка деталей механизма и т.д. - ну это конечно при активном использовании. смазывать флойд надо постоянно,это да.но можно у тебя спросить - какие это детали механизма в нем надо время от времени подтягивать?
|
![]()
Post
#218
|
|
![]() Group: Moderation team ![]() ![]() |
можно у тебя спросить - какие это детали механизма в нем надо время от времени подтягивать? Читай: флойд в плане стабильности строя гораздо лучше чем машинка по типу Стратокастера или,прости господи,Кахлер,и гемороя с ее отстройкой никакого - тупо крутишь саморезы под крышкой пока не встанет нормально. Ты считаешь, что эти шурупы не нужно периодически регулировать, дабы, как ты сказал "стояло нормально"? Мне как-то и одну из натяжных пружин приходилось менять - переломилась - брак заводской видимо. Хотя в итоге пришёл к выводу, что в таком ситуация надо менять весь комплект пружин. нет никакой своей хватки,теоретик,блин.насторойка флойда не производится под хватку игреца,настойка флойда это абсолютная величина - сопротивление струн равняется сопротивлению пружин под крышкой.это физика,и ей пох какая у тебя хватка. Да? Ну представь тогда две ситуации: 1) флойд сильно "откручен" - большой ход вперёд-назад 2) флойд сильно "завёрнут"/почти фиксирован - малый ход не более 10 градусов. По-твоему нет будет разницы, когда будешь "дайвы дёргать"? Не люблю короче я все эти тремоло - потому и взял крайнюю гитару с фиксированным бриджем. |
![]()
Post
#219
|
|
![]() Group: Moderation team ![]() ![]() |
цитата F.A.Q. по выбору электрогитары для новичка. Выбор первой электрогитары дело сложное. А выбор второй за частую еще сложнее потому что мешается багаж знаний . В данном наборе символов русского и нерусского алфавита я попытаюсь раскрыть основные критерии выбора электрогитары. Первое, о чем стоит подумать, это стиль музыки, который будет исполняться на данном инструменте, то звучание, которое вы хотите получить. Конечно, играя на инструменте за 10 тысяч российских рублей, Вы не получите звучания инструмента за 10 тысяч американских рублей. Но на Скваеровском телеке вам будет легче приблизится к звуку Fender Telecaster чем с кетайским варлоком от B.C.Rich. Собственно хватит прелюдий, переходим к делу. Для джаза, блюза, не особо тяжелого рока самым адекватным выбором в данной ценовой категории будут стратоподобные гитары с синглами и возможно с одним хамбекером. Как вариант можно рассматривать телекастеры. Почему не Les Paul? Да потому что за десять тысяч найти гитару из махагони дерева с вклеенным грифом да еще и нормального качества пока лично мне не удалось. В этом ценовом диапазоне существуют паленые китайские Гибсоны ценой в 300$ за штуку. Говорят, что если придирчиво выбирать, то можно откопать и достойый инструмент. Ну с другой стороны всяко лучше клееного из сотни кусков Epi LP100. Приобрести это чудо китайской промышленности можно здесь. Как показывает практика, нормальные Les Paul’ы начинаются в более высоком ценовом диапазоне, который рассматривается в другой теме. В этом сегменте на мой взгляд оптимальны Squier Stratocaster, Yamaha Pacifica 112, Squier Telecaster. При меньшем бюджете можно обратить свой взор на Kramer Focus. Для рока потяжелей, метала, альтернативы будут предпочтительней суперстраты с двумя хамбэкерами и возможно с синглом в средней позиции. Характерными чертами таких гитар являются кленовые привинченные грифы с палисандровой накладкой и корпуса из липы, ольхи, редко из красного дерева. Кстати, не советую связываться с гитарами из агатиса, он имеет провалы в ачх, да и вообще не музыкальное дерево. Еще многие производители комплектуют гитары данной категории системами тремоло. На мой взгляд в данном ценовом диапазоне желательно отказаться от тремоло, во всяком случае построенного по типу Floyd Rose. Дело в том, что тремоло достаточно непростая система. Начинающему гитаристу отстроить ее будет очень не просто. Если в случае с обычным двух болтовым тремоло все более-менее просто и в крайнем случае его можно зафиксировать положив его на корпус гитары, то флойд так просто не зафиксируешь. Еще Floyd Rose имеет особую систему крепления струн с помощью прижимных ножей. Так как в данной ценовой категории производителям приходится экономить на материалах, эти ножи довольно быстро стачиваются и приходят в негодность, а замена флойда на качественный в данном случае будет стоить больше, чем сама гитара. В этом сегменте можно присмотреться к Schecter Omen-6, Dean Vendetta 1.0, Fernandes Revolver XX, Fernandes Ravelle X. Возьму на себя смелость порекомендовать к прослушиванию LTD 50ой серии, те что выпущены в 2008 году(из липы), Ibanez GRG 170 DX(щас в меня полетят тухлые помедоры)… Вроде все, больше ничего не приходит на ум. Ну вот, с определением прообраза нужной нам гитары мы разобрались. Давайте перейдем к нюансам самого выбора. Выбираем понравившуюся жертву, берем в руки, сразу проверяем ровность грифа. Сделать это можно двумя способами: 1) Берем гитару и подносим к подбородку по типу скрипки и смотрим на лады. Лады должны быть примерно на одном уровне, не утопая и не выступая по отношению друг к другу. Учитываем, что гриф должен быть немного вогнутым. 2) Прижимаем первую и шестую(крайние струны, есиче ) на первом и последнем ладах, смотрим на расстояние от струны до 12-го ладового порожка. Оно должно быть одинаковым у обоих струн. Если это не так – верный признак поведенного «винтом» грифа. Такую гитару сразу фтопку. Гриф мы посмотрели, переходим к качеству сборки. На гитаре(если это новая гитара) не должно быть никаких сколов, царапин и тому подобного. Фурнитура(железные детали) не должны быть потертыми. Колки должны крутиться плавно и без усилий. Если гриф болченый, а он болченый на большинстве гитар данной ценовой категории, но нужно проверить, плотно ли он прикручен к корпусу, не болтается ли. Этим иногда грешат исконно китайские бренды. Если качество сборки нас устраивает, переходим к следующему этапу. Звук неподключенной гитары. Немного играем на неподключенной гитаре(если не умеем играть, берем с собой друга, умеющего это делать, если нет друга, просим продавца-консультанта, они как правило умеют), предварительно ее настроив. Ее звук собственно должен нравиться в таком варианте. Струны не должны дребезжать о лады. Проберите по грифу, проверьте, везде ли гитара звучит, нет ли «мертвых» мест. Если здесь все устроило, переходим к проверке электроники. Проверка электроники довольно проста. Подключаем гитару к комбику(комбик естественно должен быть включен ). Перещелкиваем переключатель звукоснимателей. При этом не должно раздаться никакого щелчка из комбика. Извликаем какой-нибудь звук, опять перещелкиваем переключатель звукоснимателей. Опять не должно раздаться никаких звуков. Далее крутим ручки потенциометров. При этом не должно появляться никакого шуршания, фона и т.п. Если здесь все нормально, то переходим к проверки звукоснимателей. Берем некий металлический предмет(удобно это делать анкерным ключом) и постукиваем им по магнитам включенного звукоснимателя. При этом стук должен передаться в комбоусилитель в виде щелчков. Так проверяем все звукосниматели. Если электроника работает без проблем переходим к самому простому и одновременно самому сложному: прослушиванию инструмента. Просто играем и слушаем, пытаемся понять, нравится ли нам этот звук. Желательно при этом сравнивать несколько инструментов лицом к лицу. Выбираем собственно инструмент с лучшим по вашему мнению звуку, покупаем его, и идем обмывать. Обмывать нада как минимум в течение дня, причем перед этим инструмент желательно убрать в недоступное для себя место на время обмывки. Ато инструмент может преждевременно повредиться . Ну чтож, удачного выбора! С уважением, Orione. |
![]()
Post
#220
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Ты считаешь, что эти шурупы не нужно периодически регулировать, дабы, как ты сказал "стояло нормально"? я не считаю,я это утверждаю - эти пружины настраиваются один раз - в следующий раз ты их будешь крутить только в случае ,если захочешь поменять строй/калибр струн.Да? Ну представь тогда две ситуации: 1) флойд сильно "откручен" - большой ход вперёд-назад 2) флойд сильно "завёрнут"/почти фиксирован - малый ход не более 10 градусов. По-твоему нет будет разницы, когда будешь "дайвы дёргать" не позорился-бы.какой нaх откручен/закручен/почти фиксирован?ты не понимаешь элементарной механики работы флойда,а начинаешь учить.если ты сильно натянешь пружины,то после работы рычагом струны натянуться относительно изначального строя,если ты слабо натянешь пружины,то натяжение струн поставит флойд раком,строить он не будет вообще.натяжение пружин должно равняться натяжению струн - это единственное правило. вот картинка из гугла а плавность/жесткость хода качелей зависит исключительно от марки флойда,точнее от металла из которого сделаны пружины. и да,зафиксировать флойд без специальных приблуд/деревянного бруска под килем не удастся. (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) |
![]()
Post
#221
|
|
![]() Group: Moderation team ![]() ![]() |
Вот потому и говорю, что не люблю тремоло.
|
![]()
Post
#222
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
uroboros
Самый главный миф из всех, что здесь перетираются, это то, что при нормальной отстройке любой флойд будет держать строй при дайвах. По сути, отстройка флойда и мензуры - дефолтная процедура для того, чтобы сама гитара держала строй, безотносительно всяких трюков с машинкой. На моем корейце и флойд, и мензура отстроены замечательно, но от это никак не способствует стабильности при использовании рычага. ЦИТАТА я не считаю,я это утверждаю - эти пружины настраиваются один раз - в следующий раз ты их будешь крутить только в случае ,если захочешь поменять строй/калибр струн. На самом деле пружинки настраиваются намного чаще. Вот у меня, например, в зависимости от срока эксплуатации струн и перепада температур периодически возникает потребность корректировать строй микроподстройкой. И если винты на флойде приходится слишком далеко закручивать в ту или иную сторону, я просто беру отвертку и делаю 1-2 оборота на винтах с пружинами в зависимости от специфики строя. |
![]()
Post
#223
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
uroboros попрбуй заменить топлок и пружины - в них основное зло,на ибее можно найти,это не очень дорого.хотя вряд-ли есть смысл - проще купить полный комплектСамый главный миф из всех, что здесь перетираются, это то, что при нормальной отстройке любой флойд будет держать строй при дайвах. По сути, отстройка флойда и мензуры - дефолтная процедура для того, чтобы сама гитара держала строй, безотносительно всяких трюков с машинкой. На моем корейце и флойд, и мензура отстроены замечательно, но от это никак не способствует стабильности при использовании рычага. На самом деле пружинки настраиваются намного чаще. Вот у меня, например, в зависимости от срока эксплуатации струн и перепада температур периодически возникает потребность корректировать строй микроподстройкой. И если винты на флойде приходится слишком далеко закручивать в ту или иную сторону, я просто беру отвертку и делаю 1-2 оборота на винтах с пружинами в зависимости от специфики строя. 2012,зло говоришь,если микроподсторйка не спасает лучше открути топлок,и покрути колки,не трогая пружины.если не работаешь рычагом,то зафиксируй машину(дешевая гитара с тремоло(любым) это утопическая идея).а крутить пружины по причине старых струн имхо изврат и мракобесие.я не на основе теории/информации с интерет порталов сужу - у меня флойд 87 года(Синклейр),чернение на кочерге стерлось от интенсивного использования,топлок я откручивю только когда меняю струны,пружины кручу только когда меняю калибр/марку струн,кручение микроподстойки в пределах пары центов это вполне норально(такая погрешность в строе возникает и при фиксированном бридже если бенды глубокие делаешь).у второго гитариста Такеучи середины 90х,проблем со строем тоже ни каких,как и на большинстве нормальных палок которые довелось потрогать.и не только японских/штатовских - давеча приносили Ибанез Ксифос - толи корейский/толи индонезийский(отвратительная в плане эргономики гитара,кстати),помотал флойд и в хвост и в гриву - потери строя не какой. |
![]()
Post
#224
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
ЦИТАТА если микроподсторйка не спасает лучше открути топлок,и покрути колки,не трогая пружины.если не работаешь рычагом,то зафиксируй машину(дешевая гитара с тремоло(любым) это утопическая идея).а крутить пружины по причине старых струн имхо изврат и мракобесие. "Имхо" здесь - ключевое слово ))) Вреда гитаре ровным счетом никакого. Два поворота отвертки - и все путем.ЦИТАТА давеча приносили Ибанез Ксифос - толи корейский/толи индонезийский(отвратительная в плане эргономики гитара,кстати),помотал флойд и в хвост и в гриву - потери строя не какой. Не знаю, может, со временем корейцы улучшили качество продукции, а может просто модель дорогая. За свою модель говорю с полной уверенностью - строй при дайвах плывет. Впрочем, для меня рычаг не так уж и принципиален. |
![]()
Post
#225
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
"Имхо" здесь - ключевое слово ))) Вреда гитаре ровным счетом никакого. Два поворота отвертки - и все путем. имхо здесь относительно ключевое слово)))ты постоянно крутишь саморез внутри деревяшки,и деревяшка надо полагать не очень хорошего качества,это не есть хорошо - если резьба сорвется тебя ждут очень неприятные процедуры.ну и конечно же - хозяин-барин (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) Не знаю, может, со временем корейцы улучшили качество продукции, а может просто модель дорогая. За свою модель говорю с полной уверенностью - строй при дайвах плывет. Впрочем, для меня рычаг не так уж и принципиален. гитара в пределах штуки баксов вроде,жесткий кейс,все дела.а по поводу корейцев - Шехтеры,ИСП-Лтд и Фернандесы делают в Корее/Индонезии/Вьетнаме.комплектующие фирменные,просто сборка производиться в странах третьего мира.по отзывам трудящихся вполне годные инструменты.слушал два баса - корейский Шехтер(модель не помню) и ЛТД Форест(вьетнамский) - звучат хорошо,на ЛТДшнике сквозной гриф.но басы свежие - только что пригнанные с ебея,как они себя будут вести в дальнейшем еще не ясно. |
![]()
Post
#226
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
ЦИТАТА имхо здесь относительно ключевое слово)))ты постоянно крутишь саморез внутри деревяшки,и деревяшка надо полагать не очень хорошего качества,это не есть хорошо - если резьба сорвется тебя ждут очень неприятные процедуры.ну и конечно же - хозяин-барин не, ну если бы я крутил винты по 2-3 раза на день, тут бы действительно стоило опасаться за резьбу )) а так кручу примерно раз в полгода (обычно связано с перепадами температуры). чем не нравится твой вариант с раскручиванием топ-лока, так это тем, что топы продавливают струны. а представь, если строй высит и нужно отпустить колки... короче, тут каждый дpoчит, как захочет, и мне сподручнее именно такой способ ))ЦИТАТА гитара в пределах штуки баксов вроде,жесткий кейс,все дела. а по поводу корейцев - Шехтеры,ИСП-Лтд и Фернандесы делают в Корее/Индонезии/Вьетнаме.комплектующие фирменные,просто сборка производиться в странах третьего мира.по отзывам трудящихся вполне годные инструменты.слушал два баса - корейский Шехтер(модель не помню) и ЛТД Форест(вьетнамский) - звучат хорошо,на ЛТДшнике сквозной гриф.но басы свежие - только что пригнанные с ебея,как они себя будут вести в дальнейшем еще не ясно. сейчас цены прыгнули вверх, поэтому трудно что-то сказать. я свой брал 7 лет назад за 450 бакинских. прайсы смотреть лениво, но сейчас, скорее всего, он стоит в районе 600 $. думаю, за штуку вполне может быть и достойный инструмент. |
![]()
Post
#227
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
Народ, как вы относитесь к замене звукоснимателей. К примеру, я на своей гитаре SGR Solo 6 в бриджевую позицию поставил звукосниматель DiMarzio Super Distortion. Но пока разницы в звучании не уловил. Возможно она проявится со временем, ибо пока не расслушал.
Есть ли у вас опыт замены датчиков, и какого результата этим достигли? |
![]()
Post
#228
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
На профессиональной аппаратуре, возможно, и будет слышна хотя бы минимальная разница. На бюджетных 15-ваттных комбах или компьютерных колонках ее вообще не слышно. Один мой товарищ поставил себе EMG, другой - Сеймур Дункан. Разницы в сравнении с моими фабричными звучками на ширпотребовском комбе аж никакой, разве что у них фона больше, ибо грамотно паять - это тоже искусство.
|
![]()
Post
#229
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Предлагаю еще размещать фото инструментов в этой теме, или можно создать отдельную.
|
![]()
Post
#230
|
|
![]() Group: Moderation team ![]() ![]() |
Поддерживаю!
Ещё можно: кто "занимается баловством" в Guitar Pro, можно выкладывать сюда табы своих тем/"упражнений". |
![]()
Post
#231
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Народ, как вы относитесь к замене звукоснимателей. К примеру, я на своей гитаре SGR Solo 6 в бриджевую позицию поставил звукосниматель DiMarzio Super Distortion. Но пока разницы в звучании не уловил. Возможно она проявится со временем, ибо пока не расслушал.Есть ли у вас опыт замены датчиков, и какого результата этим достигли? Есть разница, и значительная. Конечно на транзисторных 15Вт комбо особо не расслушаешь. Нужно просто вдуплить, не все замечают и не сразу. Я вот очень долго не чувствовал никакой разницы между новыми струнами и старыми, которые уже почернели (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Да и менять звукосниматели на хороших гитарах, я считаю, не имеет смысла. Если уж менять, то на дешёвые вёсла ставить активы. SGR Solo 6 На днях нашёл шектер омен 6 бу по объявам за 6 косарей, думал продать свой эпифон леспол спешол, да взять его. Пошёл, посмотрел в магазине и решил леспол оставить, ибо шило на мыло (у шектера даже качество изготовления хуже оказалось) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Леспол мой никак не хочет нормально строить в пониженных строях, уж не знаю, в чём проблема, думаю, что в короткой мензуре и тонких струнах (строй В). Самое толстое, что смог найти это 60, но всё равно 6 струна висит соплями при такой толщине и не строит нормально, с остальными проблем нет. Есть у меня метрострат с "длинной" мензурой, там всё немного лучше обстоит, но всё равно хреновато. Походу для В всё-таки семиструнка нужна с 26+ мензурой или баритон. |
![]()
Post
#232
|
|
![]() Group: Moderation team ![]() ![]() |
Леспол мой никак не хочет нормально строить в пониженных строях, уж не знаю, в чём проблема, думаю, что в короткой мензуре и тонких струнах (строй В). Самое толстое, что смог найти это 60, но всё равно 6 струна висит соплями при такой толщине и не строит нормально, с остальными проблем нет. Есть у меня метрострат с "длинной" мензурой, там всё немного лучше обстоит, но всё равно хреновато. Походу для В всё-таки семиструнка нужна с 26+ мензурой или баритон. Есть идея - есть икея! © (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Проблема диаметра струн отпала сама собой - пич-шифтер легко решает вопрос перехода на более низкие строи.
|
![]()
Post
#233
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Поддерживаю! Ну тогда я и начну Мой Stagg BC 300 [attachment=5450:IMG1207A.jpg][attachment=5451:IMG1208A.jpg] [attachment=5452:IMG1209A.jpg][attachment=5453:IMG1210A.jpg] [attachment=5454:IMG1211A.jpg] P.S. А еще подскажите, как убирать фотки под спойлер.... (IMG:style_emoticons/default/11.gif) |
![]()
Post
#234
|
|
![]() Group: Moderation team ![]() ![]() |
Неплохая бас-балалайка (IMG:style_emoticons/default/5.gif) У нас басист одно время на подобной (похожей) играл.
P.S. А еще подскажите, как убирать фотки под спойлер.... (IMG:style_emoticons/default/11.gif) Фотги гитары: фотки |
![]()
Post
#235
|
|
![]() Group: Moderation team ![]() ![]() |
Чё то не понял...
Ну-ка подскажите кто-нибудь, как фото сюда добавлять? |
![]()
Post
#236
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Чё то не понял... Ну-ка подскажите кто-нибудь, как фото сюда добавлять? Так там же внизу выберите файл кнопка есть (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) За спойлер спасибо (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) |
![]()
Post
#237
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
Вчера поиграл с новым звукоснимателем, и начал замечать разницу. Первое, на что я обратил внимание - больший уровень выходного сигнала и больший уровень низких частот.
А у меня к вам вопрос. Как избавиться от призвуков и ненужных случайных флажалетов при игре на высоких ладах струн с 1-й по 3-ю? Может, глушить струны нужно, но я не знаю, как правильно это делать. |
![]()
Post
#238
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Если уж менять, то на дешёвые вёсла ставить активы. +мильен.в гитаре все таки главное это древесина. если гитара сделана из МДФ,то пассивные звучки не спасут.активные звукосниматели до известной степени скрадывают говнистость дерева,так что при желании иметь приемлемый звук на говеной гитаре можно поставить активные звучки. А у меня к вам вопрос. Как избавиться от призвуков и ненужных случайных флажалетов при игре на высоких ладах струн с 1-й по 3-ю? Может, глушить струны нужно, но я не знаю, как правильно это делать. что понимать под призвуками и нежелательными флажолетами?
|
![]()
Post
#239
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
что понимать под призвуками и нежелательными флажолетами? Обычно, после того, как я убираю палец со струны для перехода по грифу, она продолжает тихо звучать, создавая неприятный грязный фон. А нежелательные флажолеты случаются, когда я случайно задеваю соседнюю струну. Я понимаю, что играть нужно аккуратнее, но пока не получается. Может быть есть полезные рекомендации? И ещё заметил, что звук струн не столь чистый и "гладкий", как на любимых композициях. Образно выражаясь, звук подобен немного охрипшему голосу. Проверил с разными педалями. Струны тоже ставил разные. Иногда кажется, что некоторые струны на моём дешёвом стратокастере звучат более певуче, более гладко, чем на SGR Solo 6, о которой идёт речь. |
![]()
Post
#240
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Может быть есть полезные рекомендации? Гейн на максимум не выкручивать и глушить струны, чего тут рекомендовать то особого. И ещё заметил, что звук струн не столь чистый и "гладкий", как на любимых композициях. А у тебя такой звук, как на записях никогда и не будет, хоть какие гитары с педалями и комбарями купи. Мало того, что там мастеринг и прочее говно, дак ещё и звук снимается микрофоном, плюс зачастую подмешивается помещение и всё это ты уже на записи слышишь. Ну и риффы минимум даблтреком идут, а иногда и квадро даже. |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 16th March 2025 - 13:46:35 |