![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Group: Moderation team ![]() ![]() |
"Ми", "Ре", "До", "Си" или "Ля"? За последние 30-35 лет, мир получил туеву хучу направлений и гитаристы опустили строи своих инструментов практически на октаву. Причём мнения о самом "оптимальном" строе неоднозначны и далеко ни всегда склонны к классическому строю.Лично сам, являясь старым фанатом коллективов исполняющих классический death metal и утяжелённый thrash metal, больше всего уважаю строй "D3" - тональность ещё достаточно высокая, звук богат тонами, но уже приобретает усиленную тяжесть и мрачность.
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Не нужна тебе новая гитара, гитара - самое последнее, что влияет на звук (особенно в контексте высечения митола). Научись играть сносно для начала, разберись что как работает в гитаре, а потом уже меняй.
Самое главное - какое расстояние должно быть между струной и грифом Зависит исключительно от личных предпочтений и качества изготовления гитары. У меня 6 струна, например, находится на высоте 2мм над последним ладом. Отстраивается очень просто - брыньчишь по струнам на всех подряд ладах, дребезг не должен пролазить в комбарь на чистом звуке. Лежит ашанострат друга убитый, там даже на 3.5мм всё дребезжит так, что играть невозможно. Ну и насчёт струн - 62 струны в B - впритык на длинной мензуре, и то будет не очень, на короткой даже не пробуй. Говорю не от балды, у меня на говнострате стоит 60 комплект. Рекомендую всё-таки 68-70 взять, они отлично идут и в дроп А и даже в С, на днях пробовал. Я себе эликсиров 3 пачки заказал, по 350р вышли, практически цена каких-нибудь эрни боллов в местом магазине. Процесс отстройки таков: 1) Натягиваешь нужные струны в нужный строй. 2) Регулируешь высоту струн, нужно избавиться от дребезга выше 7-9 лада. 3) Регулируешь прогиб грифа, влияет на дребезг примерно до 7-9 лада 4) Отстраиваешь мензуру. Важно, мензуру нужно отстраивать с натянутыми струнами, для регулировки можешь спускать только ту, которую настриваешь. Ну и ещё хинт, если не удаётся отстроить все струны "в нуль" (на паршивых гитарах такое бывает часто), то отстраивай по самой дерьмовой все остальные (например, все +10 центов). При смене строя/калибра струн мензуру необходимо отстраивать заново. Ну и я уверен, что у тебя эти толстые струны нихрена в верхний порожек не ложатся нормально, распили дыры обычной пилкой для ногтей в ширину (НЕ ВГЛУБЬ!) до такого состояния, чтобы струны лежали так же, как и стандартный комплект (то есть, чтобы низ струны находился на самом низу родного пропила. Потом отстраивай всё уже. |
![]()
|
|
![]() Group: S-moderation team ![]() ![]() |
Научись играть сносно для начала Ну, это более-менее, могу. разберись что как работает в гитаре, а потом уже меняй. Вот я также думаю, тем более потихоньку начал ковыряться в гитарке. Новую я собрался же не завтра покупать. Планирую, на перспективу, в будущем. На счёт фирмы SX это сюда: Форум и http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=37205.0 Ну и офсайт я давал ссыль на предыдущей странице. Так на счёт настройки: Я уже начал отстраивать, со времени моего поста. Я так и понял, что гитарка не должна дребезжать на ладах. Слава богу дело обошлось только регулировкой порожка. Высоту струн отрегулировал. Ну так и получилось, высота около 2-3мм. Даже можно чуть меньше, но не стал, меня устраивает. Строй у меня такой D#A#F#C#G#D# - это, по моему dropped D#? Удивительно, но струны в верхнем порожке лежат нормально, как родные (потом фотку скину). Рекомендую всё-таки 68-70 взять Не получится струна с такой толщиной не пролезет в колки. 62, максимум 63, для моей - это порог. Важно, мензуру нужно отстраивать с натянутыми струнами, для регулировки можешь спускать только ту, которую настриваешь. Я так, сам, и допёр, что отстраивать нужно на том строе, в котором собираешься рубать. 2-3 дня назад высоту струн отрегулировал, настроил. Она у меня уже постояла, так сказать растянул струны, уже не расстраиваются. Сегодня днём начал регулировку мензуры. С начала начал спускать все струны, чтобы отрегулировать, потом допёр, что можно по одной))) Ну я так понимаю, что, например 6 струна D# на 12-м ладу (это нужно учесть - слуха у меня нету, зато есть тюнер, с помощью его и настраиваю (IMG:style_emoticons/default/15.gif) ), должна также на тюнере показывать D#, если стрелочка на тюнере уходит в ту или иную сторону, то уже нужно шаманить с этими винтами на порожке?! |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Строй у меня такой D#A#F#C#G#D# - это, по моему dropped D#? Ну это ты ёбы дал в D# 62 струны ставить. 52 достаточно тут. Ну и колок рассверлить можно, если понадобится. У меня вот 70 влезли (IMG:style_emoticons/default/gop_spb.gif) |
![]()
|
|
Ну это ты ёбы дал в D# 62 струны ставить. Других, к сожалению, струн нету. Надо было вместе с колонкой+усилком заказать, в последний момент им отписался, мол можно ещё струны, добавить. Но было поздно. Теперь только после НГ. 52 достаточно тут. Вот такие и планирую купить. В принципе не откажусь от совета по струнам, сайт тотже pop-music (я набросал себе списочек для рассмотрения, но он слишком большой получился, да и ваще не знаю как они, надо гуглить) Ну это ты ёбы дал в D# 62 струны ставить. Вот соотношение толщины струн со строем - это тут короч помягше надо, я только начал постигать эту хитроумную науку (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
![]()
|
|
Нихрена там по струнам нет хорошего. Вот самое лучшее, что нашёл:
http://pop-music.ru/catalog.php?id=888880004687 http://pop-music.ru/catalog.php?id=888880000142 Именно такими пользовался сам, держатся довольно долго по сравнению с GHS, например. Струны лучше на ебее брать, с поп-мьюзика доставка скорее всего выйдет дороже раза в 2, а выбор там совсем тухлый. По доставке - примерно одинаково, если брать с УСА. Из того, что есть на попмьюзике советую смотреть Эрни Болл, даддарио и ДР. Из непокрытых мне DR больше всего нравятся, но нужных калибров нету. А вместо ещё одной электрогитары акустику возьми себе лучше (IMG:style_emoticons/default/genius.gif) |
![]()
|
|
Хоть вроде и опытный гитарист уже и стыдно задавать глупый вопрос, но всё же: давно хотел узнать мнения: уже не первый год на моём Ibanez 6 струна на первом ладу дребезжит, мензура отстроена, высота струна тоже идеально подобрана, прогиб грифа выверен чётко. Причём причина дребезга банально заключается в использовании струн диаметра 10-46 для строя "Ре". В колонки при игре этот дребезг не идёт - только на самой гитаре слышно.
Короче не сочтите за глупость, просто хотел поинтересоваться, насколько критично это с эстетической точки зрения - дребезг ведь только на зажатом первом ладу, следовательно что называется играй да радуйся. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
![]()
|
|
А вместо ещё одной электрогитары акустику возьми себе лучше Вот это вапще не вариант! Хочу только злой митол нарезать! Струны лучше на ебее брать, с поп-мьюзика доставка скорее всего выйдет дороже раза в 2 Обычной почтой, рублей 400, не больше, EMS чуть подороже, но тоже не сильно дорого около 200 рублей за кг. Где-то так. А на счёт ебэя - даж не знаю, никогда с него ничего не заказывал, и даж не знаю что там, да как. (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) |
![]()
|
|
На электро всё может дребезжать до тех пор, пока не страдает сустейн и дребезг не передаётся в комбарь. Ну и 10-46 слишком тонкие для D, вот и всё. У меня сейчас 52 струна на Е - никакого дискомфорта нет, натяжение совершенно адекватное. До этого стояли 10-46 в стандарте, спускал в D, в принципе, терпимо, но если играть в нём постоянно, я бы толще натянул, 52 хотя бы.
|
![]()
|
|
Благодарю. Сустейн вобщем-то не страдает, в колонках всё чисто - посторонних звуков не слышно. (IMG:style_emoticons/default/redp.gif) Так что можно считать, что всё ок.
|
![]()
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
Здравствуйте, ребяты! С новым вас Годом!
Вот купил я недавно педаль Behringer OD400 (overdrive), а как правильно с её помощьё "раскачегарить свои дисторшн-педали, не знаю. Подключал последовательно - гитара - овердрайв - дисторшн. Но получается много шума и лишь немного добавляется жужжащего эффекта. Отсюда вопрос. Что я делаю не врено??? . |
![]()
|
|
На овердрайве ставь гейн на минимум, громкость на максимум, а на дисторшне как обычно, а дальше крути уже гейн овердрайва. Либо можешь попробовать сделать гейн на овердрайве на 50-75% и на дисторшне меньше обычного, тоже иногда интересный эффект получается.
Вот короче небольшое видео, попробуй что-нибудь понять: Я хотел сделать нормально, но прога записи видео жрёт столко ресурсов, что мой комп просто не тянет, и вышло всё с ужасными щелчками. Ну и на звук особо внимания не обращай, микрофон за 60 рублей. Под конец там я включаю-выключаю овердрайв. |
![]()
|
|
Очень кстати. Спасибо!!!
|
![]()
|
|
Вот ещё годноту палю на отвлечённую тему - если у вас хамбы без коилсплита, а хочется звука синглов, можно выкрутить все сердечники с одной половины хамба и звук получится достаточно близким и даже фон слегка будет снижен по сравнению с обычным синглом (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
Можно так же поэкспериментировать с выкручиванием с разных половинок, если это позволяет конструкция хамба, либо перевернуть сам хамб - куча вариаций звучания. Микросемпл: |
![]()
|
|
Отстроил гитару, мензуру. Всё нормально. Только небольшая погрешность на 6-ой струне, как показано на тюнере, стрелка уходит чуть в диез. Можно сказать, буквально, погрешность, можно отрегулировать, там нужно то крутануть на полмиллиметра. Но мне и так сойдёт.-)
Сегодня позвонили с почты, усилок с колонкой пришли. Предложили доставку на дом, бесплатно. Согласился. Осталось педальку дождаться, но тут может затянуться на неопределённый срок; и не является ли конторка с сайта которой сделал заказ. Нашёл вот такой сайт, где можно заказать струны. Кто-нибудь знает, что это за зверь такой? |
![]()
|
|
Обычный посредник ебей, цена выйдет конская, если только не будешь брать по 10 комплектов. А брать струны ты можешь напрямую с ебея, какая разница, всё равно платить придётся электронными бабками.
|
![]()
|
|
всё равно платить придётся электронными бабками. Блин, не вариант. Там ("посредник") можно платить почтовым переводом. А заводить эл.money чтобы купить пару комплектов струн - считаю глупо. Надо искать какого-нибудь отечественного поставщика, с хорошим выбором. |
![]()
|
|
И с каких это пор сходить на почту (где постоянно очереди) стало проще, чем до ближайшего терминала оплаты, которые на каждых 100 метрах есть? (IMG:style_emoticons/default/21.gif) И чего там заводить? Регистрация не сложнее, чем емейл сделать.
Регай короче пейпал и никаких отговорок (IMG:style_emoticons/default/gop_spb.gif) |
![]()
|
|
В любом банке можно счёт оплатить.
Регай короче пейпал и никаких отговорок Есть поговорка: Каждый drочиt, как он хочет. Я droчу, как я хочу! (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Нашёл несколько поставщиков, с хорошим выбором струн. Вот один из них Часто встречаются струны, с шестигранным керном, где-то читал, что их не жалательно брать, т.к. они гробят лады. Это так? |
![]()
|
|
Часто встречаются струны, с шестигранным керном, где-то читал, что их не жалательно брать, т.к. они гробят лады. Это так? Никакой разницы по сравнению с обычным керном нет. В любом банке можно счёт оплатить. Дак а в чём проблема оплатить в любом терминале, ты мне объясни? Зато выбор будет шире на порядок, и не только струн, а вообще различного гитарного оборудования, и цены ниже. Уверяю тебя, даже в любом банке ты будешь стоять дольше, чем у терминала. Я тебе всего лишь говорю, что есть удобный и эффективный способ оплаты. Можно даже со счёта телефона платить, правда там процент высоковат будет уже, но вполне терпимый. Можешь сюда ещё обратиться - http://vk.com/usastrings доставка 150-200р за несколько комплектов струн. |
![]()
|
|
Долго сегодня выбирал себе очередную педаль дисторшн. Наконец, мой выбор остановился на изделии китайского производства - BiyAng OTD-100. Это моя первая Ламповая педаль перегруза. И сама по себе звучит она довольно таки мягко и не очень "металльно". Но стоит её раскачать любой педалькой, (овердрайв или дисторшн или фьюз (это, вообще отдельная тема), как комната наполняется приятным жужжаще-гудящим звуком с довольно приличным запасом гейна.
Это устройство превзошло мои ожидания, и я нисколько не пожалел почти 5 килорублей. Педаль не фонит и не гудит при попытке "связать" её с другими транзисторными собратьями. Полностью металлическая и приятно тяжёлая. Очередное пополнение в моей коллекции. |
![]()
|
|
BiyAng OTD-100 Китайская лампа 12ax7 - 150 рублей. Алюминиевый корпус - 200 рубелй. Горстка копеечных деталей - 300 рублей. Ламповый звук - БЕСЦЕННО. Если вы понимаете, о чём я (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) цена, близкая к адекватной |
![]()
|
|
Уже всё пришло, так быстро, даж удивился. Проверил усилок с колонкой - работают (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
И педальку проверил - всё ОК. Эмоции - переполняют, даже пришлось 100 грамм коньячку хряпнутьь, чтоб успокоиться. К сожалению не хватает шнура для подключения (проверил педальку на своём комбике), на днях куплю, и устрою армагедец соседям!!! (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Педалька - ваще супер! ты мне объясни? Скорее всего мне пересылка из США (или других супостатных государств) в Москву, а затем на Камчатку обойдётся дороже, чем пересылка из Москвы или СПб или др. городов России. |
![]()
|
|
Я вот тоже чёто думаю мож взять педаль такую. Не понравится - продам за те же бабки, а понравится - продам митолзон, ещё в наваре останусь.
|
![]()
|
|
Это моя первая педаль. Пока в диком восторге! Соседи тоже!
Но, может быть я ошибаюсь, но ей не хватает более низких звуков, басов, что-ли. Или может я, пока, не достаточно, ручки регуляторов крутил. Выставил всё пополам, в 0. Кстати в muztriumph этих педалек JoYo выбор большой. П.С. Вопрос: Видел как соединяются между собой педали, эдакими короткими джеками, это продаются такие, или hand-made? В продаже таких не видел... |
![]()
|
|
Заказал я себе тоже экстрим митол этот, 1300 рубликов с доставкой. Надеюсь Почта Раиси мою посылку в этот раз не потеряет, гитарный тюнер уже 2 месяца идёт и до сих пор нету, написал китайцам, чтобы бабки возвращали.
Короткие провода продаются, но стоят дорого, лучше самому сделать. Я беру металлические угловые джеки 6.3 по 20р и кабель 50р за метр и норм выходит, лучше того говна, что продаётся за 500 рублей 5 штук. |
![]()
|
|
Да, так дешевле выходит - самому нарезать.
Ещё хочу уточнить: на усилке есть выходы, обозначенные как (установил аппаратуру, лезть не удобно, по памяти вспоминаю) 8omhs / 16omhs, и ещё сколько-то; а на колонке вход, и указано 16omhs. Я правильно понимаю, что желательно 16 к 16? 1300 рубликов с доставкой. Мне обошёлся в 1400 (ибо регион, куда тут денешься). |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
С доставкой? Там же вроде доставка отдельно идёт. Глянул бумаги, для достоверности. Да, ошибся. 1490 педаль + 400 доставка (+включая 288,31 НДС) = 1890 рубликов заплатил. Кстати хотел сказать, только на новой "системе" действительно стал чувствовать разницу, выкручивая ручки тембра, на гитаре. До этого только min/max ощущалась разница. Надо будет теперь и звукосниматели покрутить. Хотя и так вывел максимальную высоту, дальше уже будут струны цепляться, если последних ладах играть. Но можно опустить. |
![]()
|
|
Под конец Роб спутал скваер классик вайб с фендором кастом шопом (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
![]()
|
|
Решился, поставил наконец-то комплект 10-52... посмотрим, что будет (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 16th March 2025 - 18:23:04 |