Welcome Guest ( Log In | Register )

> Гитары: строи, струны, комплектующие, оборудование, техники игры, Обсуждение предпочтений гитаристов
Строй гитар
Какой строй гитар Вы предпочитаете?
E (MI) - строй "МИ" [ 64 ] ** [40.51%]
D(RE) - строй "РЕ" [ 52 ] ** [32.91%]
C(DO) - строй "ДО" [ 14 ] ** [8.86%]
B/H(SI) - строй "СИ" [ 18 ] ** [11.39%]
A(LA) - строй "ЛЯ" [ 10 ] ** [6.33%]
Total Votes: 158
Guests cannot vote 
post Jun 12 2012, 17:26:41
Post #1

Трезвый мастер
Group Icon
Group: Moderation team
Releases: 2
On Forums: 14 years 8 months
Russian Federation

"Ми", "Ре", "До", "Си" или "Ля"? За последние 30-35 лет, мир получил туеву хучу направлений и гитаристы опустили строи своих инструментов практически на октаву. Причём мнения о самом "оптимальном" строе неоднозначны и далеко ни всегда склонны к классическому строю.Лично сам, являясь старым фанатом коллективов исполняющих классический death metal и утяжелённый thrash metal, больше всего уважаю строй "D3" - тональность ещё достаточно высокая, звук богат тонами, но уже приобретает усиленную тяжесть и мрачность.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
86 Pages V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Start new topic
Replies (300 - 329)
post Dec 29 2012, 14:28:25
Post #301

:3
Group: Металариец
Releases: 109
On Forums: 17 years 5 months
Russian Federation

Не нужна тебе новая гитара, гитара - самое последнее, что влияет на звук (особенно в контексте высечения митола). Научись играть сносно для начала, разберись что как работает в гитаре, а потом уже меняй.
ЦИТАТА(DarkHorde @ 26th December 2012 - 16:34:17) *
Самое главное - какое расстояние должно быть между струной и грифом

Зависит исключительно от личных предпочтений и качества изготовления гитары. У меня 6 струна, например, находится на высоте 2мм над последним ладом. Отстраивается очень просто - брыньчишь по струнам на всех подряд ладах, дребезг не должен пролазить в комбарь на чистом звуке. Лежит ашанострат друга убитый, там даже на 3.5мм всё дребезжит так, что играть невозможно.
Ну и насчёт струн - 62 струны в B - впритык на длинной мензуре, и то будет не очень, на короткой даже не пробуй. Говорю не от балды, у меня на говнострате стоит 60 комплект. Рекомендую всё-таки 68-70 взять, они отлично идут и в дроп А и даже в С, на днях пробовал. Я себе эликсиров 3 пачки заказал, по 350р вышли, практически цена каких-нибудь эрни боллов в местом магазине.
Процесс отстройки таков:
1) Натягиваешь нужные струны в нужный строй.
2) Регулируешь высоту струн, нужно избавиться от дребезга выше 7-9 лада.
3) Регулируешь прогиб грифа, влияет на дребезг примерно до 7-9 лада
4) Отстраиваешь мензуру. Важно, мензуру нужно отстраивать с натянутыми струнами, для регулировки можешь спускать только ту, которую настриваешь. Ну и ещё хинт, если не удаётся отстроить все струны "в нуль" (на паршивых гитарах такое бывает часто), то отстраивай по самой дерьмовой все остальные (например, все +10 центов).
При смене строя/калибра струн мензуру необходимо отстраивать заново.
Ну и я уверен, что у тебя эти толстые струны нихрена в верхний порожек не ложатся нормально, распили дыры обычной пилкой для ногтей в ширину (НЕ ВГЛУБЬ!) до такого состояния, чтобы струны лежали так же, как и стандартный комплект (то есть, чтобы низ струны находился на самом низу родного пропила. Потом отстраивай всё уже.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 29 2012, 15:47:50
Post #302

\m/
Group Icon
Group: S-moderation team
Releases: 19
From: Петропавловск-Камчатский
On Forums: 15 years 9 months
Russian Federation

ЦИТАТА(Shub @ 30th December 2012 - 01:28:25) *
Научись играть сносно для начала

Ну, это более-менее, могу.
разберись что как работает в гитаре, а потом уже меняй.

Вот я также думаю, тем более потихоньку начал ковыряться в гитарке. Новую я собрался же не завтра покупать. Планирую, на перспективу, в будущем.
На счёт фирмы SX это сюда: Форум и http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=37205.0 Ну и офсайт я давал ссыль на предыдущей странице.
Так на счёт настройки:
Я уже начал отстраивать, со времени моего поста. Я так и понял, что гитарка не должна дребезжать на ладах. Слава богу дело обошлось только регулировкой порожка. Высоту струн отрегулировал. Ну так и получилось, высота около 2-3мм. Даже можно чуть меньше, но не стал, меня устраивает.
Строй у меня такой D#A#F#C#G#D# - это, по моему dropped D#?
Удивительно, но струны в верхнем порожке лежат нормально, как родные (потом фотку скину).
Рекомендую всё-таки 68-70 взять

Не получится струна с такой толщиной не пролезет в колки. 62, максимум 63, для моей - это порог.
Важно, мензуру нужно отстраивать с натянутыми струнами, для регулировки можешь спускать только ту, которую настриваешь.

Я так, сам, и допёр, что отстраивать нужно на том строе, в котором собираешься рубать. 2-3 дня назад высоту струн отрегулировал, настроил. Она у меня уже постояла, так сказать растянул струны, уже не расстраиваются. Сегодня днём начал регулировку мензуры. С начала начал спускать все струны, чтобы отрегулировать, потом допёр, что можно по одной)))
Ну я так понимаю, что, например 6 струна D# на 12-м ладу (это нужно учесть - слуха у меня нету, зато есть тюнер, с помощью его и настраиваю (IMG:style_emoticons/default/15.gif) ), должна также на тюнере показывать D#, если стрелочка на тюнере уходит в ту или иную сторону, то уже нужно шаманить с этими винтами на порожке?!
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 29 2012, 15:57:20
Post #303

Russian Federation

ЦИТАТА(DarkHorde @ 29th December 2012 - 21:47:50) *
Строй у меня такой D#A#F#C#G#D# - это, по моему dropped D#?

Ну это ты ёбы дал в D# 62 струны ставить. 52 достаточно тут.
Ну и колок рассверлить можно, если понадобится. У меня вот 70 влезли (IMG:style_emoticons/default/gop_spb.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 29 2012, 16:27:31
Post #304

\m/
Group Icon
Russian Federation

ЦИТАТА(Shub @ 30th December 2012 - 02:57:20) *
Ну это ты ёбы дал в D# 62 струны ставить.

Других, к сожалению, струн нету. Надо было вместе с колонкой+усилком заказать, в последний момент им отписался, мол можно ещё струны, добавить. Но было поздно. Теперь только после НГ.
52 достаточно тут.

Вот такие и планирую купить. В принципе не откажусь от совета по струнам, сайт тотже pop-music (я набросал себе списочек для рассмотрения, но он слишком большой получился, да и ваще не знаю как они, надо гуглить)
Ну это ты ёбы дал в D# 62 струны ставить.

Вот соотношение толщины струн со строем - это тут короч помягше надо, я только начал постигать эту хитроумную науку (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 29 2012, 16:51:45
Post #305

Russian Federation

Нихрена там по струнам нет хорошего. Вот самое лучшее, что нашёл:
http://pop-music.ru/catalog.php?id=888880004687
http://pop-music.ru/catalog.php?id=888880000142
Именно такими пользовался сам, держатся довольно долго по сравнению с GHS, например.
Струны лучше на ебее брать, с поп-мьюзика доставка скорее всего выйдет дороже раза в 2, а выбор там совсем тухлый. По доставке - примерно одинаково, если брать с УСА. Из того, что есть на попмьюзике советую смотреть Эрни Болл, даддарио и ДР. Из непокрытых мне DR больше всего нравятся, но нужных калибров нету.

А вместо ещё одной электрогитары акустику возьми себе лучше (IMG:style_emoticons/default/genius.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 30 2012, 01:19:34
Post #306

Трезвый мастер
Group Icon
Russian Federation

Хоть вроде и опытный гитарист уже и стыдно задавать глупый вопрос, но всё же: давно хотел узнать мнения: уже не первый год на моём Ibanez 6 струна на первом ладу дребезжит, мензура отстроена, высота струна тоже идеально подобрана, прогиб грифа выверен чётко. Причём причина дребезга банально заключается в использовании струн диаметра 10-46 для строя "Ре". В колонки при игре этот дребезг не идёт - только на самой гитаре слышно.
Короче не сочтите за глупость, просто хотел поинтересоваться, насколько критично это с эстетической точки зрения - дребезг ведь только на зажатом первом ладу, следовательно что называется играй да радуйся. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 30 2012, 04:09:52
Post #307

\m/
Group Icon
Russian Federation

ЦИТАТА(Shub @ 30th December 2012 - 03:51:45) *
А вместо ещё одной электрогитары акустику возьми себе лучше

Вот это вапще не вариант! Хочу только злой митол нарезать!
ЦИТАТА(Shub @ 30th December 2012 - 03:51:45) *
Струны лучше на ебее брать, с поп-мьюзика доставка скорее всего выйдет дороже раза в 2

Обычной почтой, рублей 400, не больше, EMS чуть подороже, но тоже не сильно дорого около 200 рублей за кг. Где-то так. А на счёт ебэя - даж не знаю, никогда с него ничего не заказывал, и даж не знаю что там, да как. (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 30 2012, 07:18:50
Post #308

Russian Federation

На электро всё может дребезжать до тех пор, пока не страдает сустейн и дребезг не передаётся в комбарь. Ну и 10-46 слишком тонкие для D, вот и всё. У меня сейчас 52 струна на Е - никакого дискомфорта нет, натяжение совершенно адекватное. До этого стояли 10-46 в стандарте, спускал в D, в принципе, терпимо, но если играть в нём постоянно, я бы толще натянул, 52 хотя бы.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 31 2012, 05:52:02
Post #309

Трезвый мастер
Group Icon
Russian Federation

Благодарю. Сустейн вобщем-то не страдает, в колонках всё чисто - посторонних звуков не слышно. (IMG:style_emoticons/default/redp.gif) Так что можно считать, что всё ок.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 1 2013, 04:44:05
Post #310

Два Литра
**
Group: Завсегдатай
Releases: 0
From: Темномрак
On Forums: 16 years 5 months
Russian Federation

Здравствуйте, ребяты! С новым вас Годом!
Вот купил я недавно педаль Behringer OD400 (overdrive), а как правильно с её помощьё "раскачегарить свои дисторшн-педали, не знаю. Подключал последовательно - гитара - овердрайв - дисторшн. Но получается много шума и лишь немного добавляется жужжащего эффекта.
Отсюда вопрос. Что я делаю не врено???
.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 1 2013, 11:05:45
Post #311

Russian Federation

На овердрайве ставь гейн на минимум, громкость на максимум, а на дисторшне как обычно, а дальше крути уже гейн овердрайва. Либо можешь попробовать сделать гейн на овердрайве на 50-75% и на дисторшне меньше обычного, тоже иногда интересный эффект получается.
Вот короче небольшое видео, попробуй что-нибудь понять:

Я хотел сделать нормально, но прога записи видео жрёт столко ресурсов, что мой комп просто не тянет, и вышло всё с ужасными щелчками. Ну и на звук особо внимания не обращай, микрофон за 60 рублей. Под конец там я включаю-выключаю овердрайв.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 2 2013, 03:05:42
Post #312

Два Литра
**
Russian Federation

Очень кстати. Спасибо!!!
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 2 2013, 06:56:32
Post #313

Russian Federation

Вот ещё годноту палю на отвлечённую тему - если у вас хамбы без коилсплита, а хочется звука синглов, можно выкрутить все сердечники с одной половины хамба и звук получится достаточно близким и даже фон слегка будет снижен по сравнению с обычным синглом (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
Можно так же поэкспериментировать с выкручиванием с разных половинок, если это позволяет конструкция хамба, либо перевернуть сам хамб - куча вариаций звучания.
Микросемпл:
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 3 2013, 14:21:47
Post #314

\m/
Group Icon
Russian Federation

Отстроил гитару, мензуру. Всё нормально. Только небольшая погрешность на 6-ой струне, как показано на тюнере, стрелка уходит чуть в диез. Можно сказать, буквально, погрешность, можно отрегулировать, там нужно то крутануть на полмиллиметра. Но мне и так сойдёт.-)
Сегодня позвонили с почты, усилок с колонкой пришли. Предложили доставку на дом, бесплатно. Согласился. Осталось педальку дождаться, но тут может затянуться на неопределённый срок; и не является ли конторка с сайта которой сделал заказ.
Нашёл вот такой сайт, где можно заказать струны. Кто-нибудь знает, что это за зверь такой?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 3 2013, 14:38:21
Post #315

Russian Federation

Обычный посредник ебей, цена выйдет конская, если только не будешь брать по 10 комплектов. А брать струны ты можешь напрямую с ебея, какая разница, всё равно платить придётся электронными бабками.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 3 2013, 14:52:19
Post #316

\m/
Group Icon
Russian Federation

ЦИТАТА(Shub @ 4th January 2013 - 01:38:21) *
всё равно платить придётся электронными бабками.

Блин, не вариант. Там ("посредник") можно платить почтовым переводом. А заводить эл.money чтобы купить пару комплектов струн - считаю глупо.
Надо искать какого-нибудь отечественного поставщика, с хорошим выбором.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 3 2013, 15:31:04
Post #317

Russian Federation

И с каких это пор сходить на почту (где постоянно очереди) стало проще, чем до ближайшего терминала оплаты, которые на каждых 100 метрах есть? (IMG:style_emoticons/default/21.gif) И чего там заводить? Регистрация не сложнее, чем емейл сделать.
Регай короче пейпал и никаких отговорок (IMG:style_emoticons/default/gop_spb.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 4 2013, 11:39:31
Post #318

\m/
Group Icon
Russian Federation

В любом банке можно счёт оплатить.
ЦИТАТА(Shub @ 4th January 2013 - 02:31:04) *
Регай короче пейпал и никаких отговорок

Есть поговорка: Каждый drочиt, как он хочет. Я droчу, как я хочу! (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
Нашёл несколько поставщиков, с хорошим выбором струн. Вот один из них
Часто встречаются струны, с шестигранным керном, где-то читал, что их не жалательно брать, т.к. они гробят лады. Это так?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 4 2013, 11:48:37
Post #319

Russian Federation

ЦИТАТА(DarkHorde @ 4th January 2013 - 17:39:31) *
Часто встречаются струны, с шестигранным керном, где-то читал, что их не жалательно брать, т.к. они гробят лады. Это так?

Никакой разницы по сравнению с обычным керном нет.
ЦИТАТА(DarkHorde @ 4th January 2013 - 17:39:31) *
В любом банке можно счёт оплатить.

Дак а в чём проблема оплатить в любом терминале, ты мне объясни? Зато выбор будет шире на порядок, и не только струн, а вообще различного гитарного оборудования, и цены ниже. Уверяю тебя, даже в любом банке ты будешь стоять дольше, чем у терминала. Я тебе всего лишь говорю, что есть удобный и эффективный способ оплаты. Можно даже со счёта телефона платить, правда там процент высоковат будет уже, но вполне терпимый.
Можешь сюда ещё обратиться - http://vk.com/usastrings доставка 150-200р за несколько комплектов струн.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 4 2013, 12:11:31
Post #320

Два Литра
**
Russian Federation

Долго сегодня выбирал себе очередную педаль дисторшн. Наконец, мой выбор остановился на изделии китайского производства - BiyAng OTD-100. Это моя первая Ламповая педаль перегруза. И сама по себе звучит она довольно таки мягко и не очень "металльно". Но стоит её раскачать любой педалькой, (овердрайв или дисторшн или фьюз (это, вообще отдельная тема), как комната наполняется приятным жужжаще-гудящим звуком с довольно приличным запасом гейна.
Это устройство превзошло мои ожидания, и я нисколько не пожалел почти 5 килорублей.
Педаль не фонит и не гудит при попытке "связать" её с другими транзисторными собратьями. Полностью металлическая и приятно тяжёлая.
Очередное пополнение в моей коллекции.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 4 2013, 13:24:37
Post #321

Russian Federation

ЦИТАТА(Sanc @ 4th January 2013 - 18:11:31) *
BiyAng OTD-100

Китайская лампа 12ax7 - 150 рублей.
Алюминиевый корпус - 200 рубелй.
Горстка копеечных деталей - 300 рублей.
Ламповый звук - БЕСЦЕННО.
Если вы понимаете, о чём я (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
цена, близкая к адекватной
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 8 2013, 08:39:07
Post #322

\m/
Group Icon
Russian Federation

Уже всё пришло, так быстро, даж удивился. Проверил усилок с колонкой - работают (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
И педальку проверил - всё ОК. Эмоции - переполняют, даже пришлось 100 грамм коньячку хряпнутьь, чтоб успокоиться. К сожалению не хватает шнура для подключения (проверил педальку на своём комбике), на днях куплю, и устрою армагедец соседям!!! (IMG:style_emoticons/default/25.gif)
Педалька - ваще супер!
ЦИТАТА(Shub @ 4th January 2013 - 22:48:37) *
ты мне объясни?

Скорее всего мне пересылка из США (или других супостатных государств) в Москву, а затем на Камчатку обойдётся дороже, чем пересылка из Москвы или СПб или др. городов России.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 15 2013, 16:53:00
Post #323

Russian Federation

Я вот тоже чёто думаю мож взять педаль такую. Не понравится - продам за те же бабки, а понравится - продам митолзон, ещё в наваре останусь.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 16 2013, 06:14:57
Post #324

\m/
Group Icon
Russian Federation

Это моя первая педаль. Пока в диком восторге! Соседи тоже!
Но, может быть я ошибаюсь, но ей не хватает более низких звуков, басов, что-ли. Или может я, пока, не достаточно, ручки регуляторов крутил. Выставил всё пополам, в 0.
Кстати в muztriumph этих педалек JoYo выбор большой.

П.С.
Вопрос: Видел как соединяются между собой педали, эдакими короткими джеками, это продаются такие, или hand-made? В продаже таких не видел...
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 16 2013, 11:28:23
Post #325

Russian Federation

Заказал я себе тоже экстрим митол этот, 1300 рубликов с доставкой. Надеюсь Почта Раиси мою посылку в этот раз не потеряет, гитарный тюнер уже 2 месяца идёт и до сих пор нету, написал китайцам, чтобы бабки возвращали.
Короткие провода продаются, но стоят дорого, лучше самому сделать. Я беру металлические угловые джеки 6.3 по 20р и кабель 50р за метр и норм выходит, лучше того говна, что продаётся за 500 рублей 5 штук.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 16 2013, 12:15:24
Post #326

\m/
Group Icon
Russian Federation

Да, так дешевле выходит - самому нарезать.
Ещё хочу уточнить: на усилке есть выходы, обозначенные как (установил аппаратуру, лезть не удобно, по памяти вспоминаю) 8omhs / 16omhs, и ещё сколько-то; а на колонке вход, и указано 16omhs. Я правильно понимаю, что желательно 16 к 16?
ЦИТАТА(Shub @ 16th January 2013 - 22:28:23) *
1300 рубликов с доставкой.

Мне обошёлся в 1400 (ибо регион, куда тут денешься).
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 17 2013, 17:37:19
Post #327

Russian Federation

ЦИТАТА(DarkHorde @ 16th January 2013 - 18:15:24) *
Я правильно понимаю, что желательно 16 к 16?

Да, очевидно же.

ЦИТАТА(DarkHorde @ 16th January 2013 - 18:15:24) *
Мне обошёлся в 1400

С доставкой? Там же вроде доставка отдельно идёт.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 18 2013, 05:01:37
Post #328

\m/
Group Icon
Russian Federation

ЦИТАТА(Shub @ 18th January 2013 - 04:37:19) *
С доставкой? Там же вроде доставка отдельно идёт.

Глянул бумаги, для достоверности. Да, ошибся. 1490 педаль + 400 доставка (+включая 288,31 НДС) = 1890 рубликов заплатил.

Кстати хотел сказать, только на новой "системе" действительно стал чувствовать разницу, выкручивая ручки тембра, на гитаре. До этого только min/max ощущалась разница.
Надо будет теперь и звукосниматели покрутить. Хотя и так вывел максимальную высоту, дальше уже будут струны цепляться, если последних ладах играть. Но можно опустить.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 20 2013, 03:18:47
Post #329

Russian Federation

Под конец Роб спутал скваер классик вайб с фендором кастом шопом (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 21 2013, 02:22:30
Post #330

Трезвый мастер
Group Icon
Russian Federation

Решился, поставил наконец-то комплект 10-52... посмотрим, что будет (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

86 Pages V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic
9 User(s) are reading this topic (9 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 16th March 2025 - 22:04:07