Почему я слушаю Thrash Metal |
Почему я слушаю Thrash Metal |
Nov 21 2012, 18:24:22
|
|
Group: Moderation team |
Опрос для старых (и не только) трэшеров (и не только):
Чем цепляет кого сей замечательный стиль металической музыки? Кроме перечисленных интересно услышать и ваши варианты. |
Nov 21 2012, 19:38:40
|
|
Group: Металариец |
этот вариант: "На данный момент в стиле осталось немного ветеранов, которые играют и выпускают альбомы - количество перешло в качество" чтобы выявить слоупоков что ли? (IMG:style_emoticons/default/21.gif)
Ведь всё совсем наоборот, но если кто захочет об этом порассуждать - предлагаю делать это в теме О ностальгии |
Nov 21 2012, 20:44:46
|
|
В этом стиле играли/играют такие легендарные группы как Креэйтор,дистракшн,холи мозес и содом)
то есть вариант номер 2) |
Nov 21 2012, 20:46:43
|
|
Помогает расслабиться,своего рода релаксационная музыка
|
Nov 21 2012, 20:52:52
|
|
Вообще мне ближе всего вариант 2. Но ещё добавил бы техничность исполнения (в частности - очень нравится техничный трэшевый гитарный риффинг, который чаще всего не пересекает границу technical, а, так сказать, на грани - ну и всё это вкупе с драйвом, яростью и агрессией из вар. 2. Прогрессив-трэш особого интереса не вызывает, поэтому вариант 7 здесь не подходит). Как-то вот так.
|
Nov 21 2012, 22:09:13
|
|
ВАРИАНТ №2 - Kreator, Sodom, Necronomicon, Overkill, Holy Moses (живые легенды жанра)
Помогает расслабиться,своего рода релаксационная музыка (IMG:style_emoticons/default/9.gif) |
Nov 22 2012, 04:23:52
|
|
Я вобщем-то тоже не стал исключением из большинства. Известность групп, потомственность от других направлений, смысловая нагрузка - всё это не так важно, как то самое главное, чем во все времена славился трэш: Скорость, мощь, ярость, драйв, агрессия
Отчасти склоняюсь к седьмому варианту - люблю техничное исполнение - в трэша его довольно часто можно встретить. |
Nov 22 2012, 04:52:22
|
|
В конце 80-х thrash группы подняли планку уровня игры и качества исполнения на очень высокий уровень (в том числе techno-thrash, progressive thrash), тем самым определив рамки необходимых навыков игры на инструментах для последующих поколений. То есть, я считаю, это наиболее требовательный для любого музыканта жанр, здесь криворукость и дилетанство не катит совсем. Итого (в идеале): качественная музыка и скорость, ярость, агрессия и т.д. Голосовал за 2 пункт.
|
(1) vam1972, |
|
Nov 22 2012, 10:34:41
|
|
по большей части потому что это предтеча любимых направлений, кем вдохновлялись. альбомы соответствующие слушаются.
|
Nov 22 2012, 10:40:22
|
|
В конце 80-х thrash группы подняли планку уровня игры и качества исполнения на очень высокий уровень (в том числе techno-thrash, progressive thrash), тем самым определив рамки необходимых навыков игры на инструментах для последующих поколений. То есть, я считаю, это наиболее требовательный для любого музыканта жанр, здесь криворукость и дилетанство не катит совсем. Итого (в идеале): качественная музыка и скорость, ярость, агрессия и т.д. Голосовал за 2 пункт. полностью согласен жаль только, что не все те группы/исполнители сохранили своё "истинное лицо" вот несколько примеров очень нравилась Металлика времён Клифа Бёртона (альбом 1988 "Справедливость для всех..." - не исключение, весь материал был написан при его участии или под его влиянием) также люблю Креатор до Эндосрамы - потом пошли непонятные Антраксов не любил никогда, очень много лишнего в их музыке, сложно её назвать настоящим трэш-металом Тот же Мегадет классный ранний (до начала 90-х), дальше уже не тот компот, особенно сейчас Из прогрессив-трэш очень нравится Меконг Дельта (хвала Ральфу Хуберту) техно-трэш? может правильнее "техничный трэш"? Тогда Коронер, Карнивора, Криптик Слафтер |
Nov 22 2012, 10:51:07
|
|
Слушаю в основном олд скул, уважаю техникал трэш и кроссовер. Всяческий грув и модерн на дух не перевариваю (IMG:style_emoticons/default/22.gif)
Почему слушаю - нравятся скорость, техника, энергетика, напор (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif) |
Nov 22 2012, 12:16:04
|
|
Всяческий грув и модерн на дух не перевариваю (IMG:style_emoticons/default/22.gif) аналогично
|
Nov 22 2012, 12:30:12
|
|
Потому что треш метал в лице Металлики и Креатора сделали из меня, тогда еще мелкого подростка, металлиста, коим остаюсь и по сей день! Це музика навічно засіла в моє серце!
|
Nov 22 2012, 13:17:57
|
|
Group: Завсегдатай |
слушаю треш потому что:
1. первородная агрессия 2. настоящие голоса 3. скорость получается что все три компонента встречаются только в треше... три любимейших ансамБля - Mетелица, Cлесаря, Mегасмерть |
Nov 22 2012, 20:23:09
|
|
Почему я слушаю Thrash Metal ... у меня сразу возникает ассоциация с обложкой ... ... ...Там тексты про войну, политику и маньяков (IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2012_Nov/acov_tid187686_thumb.jpg) V.A. - Thrashing Damnation - Thru Compilation [best of/compilation] (2012) |
Nov 30 2012, 18:43:45
|
|
Из прогрессив-трэш очень нравится Меконг Дельта (хвала Ральфу Хуберту) Anacrusis, Paralysis, Voivod? Антраксов не любил никогда, очень много лишнего в их музыке (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) чего? поведайте, дорогой коллега. сложно её назвать настоящим трэш-металом начиная с Белого Шума соглашусь, но чем период 87-90гг. не угодил? Всяческий грув и модерн на дух не перевариваю (IMG:style_emoticons/default/22.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Ну по части грува, смотря что грувом называть: если то, что когда-то называлось angry thrash (Pantera, Sepultura, Channel Zero, Exhorder, Machine Head) - я вполне не прочь заслухнуть порой, ну а ту мазафаку, которую все стали играть сейчас, за редким исключением, также не воспринимаю. |
May 1 2013, 17:35:16
|
|
Group: Завсегдатай |
Потому что чотко так пинает под зад и не даёт прокиснуть даже тогда, когда кажется, что ситуация - полное говно.
|
May 1 2013, 18:14:17
|
|
Потому что настоящий классный треш, какого совсем немного, это не только все перечисленное, это еще порыв и крик души, связь с Вселенной.
|
May 1 2013, 19:29:42
|
|
Варианты ответов - это что-то (IMG:style_emoticons/default/15.gif)
Ржунимагу (IMG:style_emoticons/default/15.gif) (IMG:style_emoticons/default/15.gif) (IMG:style_emoticons/default/15.gif) |
May 1 2013, 21:19:06
|
|
Потому что настоящий классный треш, какого совсем немного, это не только все перечисленное, это еще порыв и крик души, связь с Вселенной. О как даже! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Варианты ответов - это что-то (IMG:style_emoticons/default/15.gif) Ржунимагу (IMG:style_emoticons/default/15.gif) (IMG:style_emoticons/default/15.gif) (IMG:style_emoticons/default/15.gif) Ну звиняйте, в ответах указаны самые ходовые ситуации (IMG:style_emoticons/default/18.gif) |
May 1 2013, 21:59:50
|
|
Это музыка детства. Впечатление от впервые услышанной Murder от (тогда еще) Sepultura не забыть никогда! Это убедило юнца в правильности выбранного пути.
|
May 1 2013, 22:42:13
|
|
По-доброму завидую - с удовольствием бы вернулся назад в юность и начал слушать трэш именно с Сепультуры (IMG:style_emoticons/default/20.gif)
|
May 8 2013, 06:54:07
|
|
ЦИТАТА По-доброму завидую - с удовольствием бы вернулся назад в юность и начал слушать трэш именно с СепультурыЦИТАТА ..так в чём проблема, пара -тройка рюмок вискаря, запись ранних Дистракшн, Оверкилл или кому что по душе и ты уже в юности. |
|
|
May 8 2013, 08:18:08
|
|
|
May 9 2013, 18:31:59
|
|
Cherkesss, молоток, дай пожму могучую лапу. (IMG:style_emoticons/default/9.gif)
|
Jun 29 2013, 16:16:31
|
|
СКОРОСТЬ, СКОРОСТЬ, СКОРОСТЬ, ДИКАЯ СКОРОСТЬ, БАШКОТРЯС, ОТМЕННЫЕ МЕЛОДИИ, ВОКАЛ!
|
Jun 29 2013, 17:03:17
|
|
И всего-то? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Jun 29 2013, 17:12:07
|
|
vosmidesijatye, а что - этого разве нет у техно-брутал-дэта?
не пропусти сборник разных товарищей V.A. - Thrashing Damnation - Thru Compilation [best of/compilation] (2012) и V.A. - Global Thrash Assault - Wreck Your Neck Volume 1 [best of/compilation] (2012) |
Jun 29 2013, 19:06:08
|
|
Thrash по звучанию где-то между Black'ом и Death'ом. Золотая середина, короче.
|
Jun 29 2013, 19:16:38
|
|
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 3rd January 2025 - 14:07:28 |