Про алкоголь, табак и прочую наркоту, обратная сторона рекламы+методы избавления от зависимости |
Про алкоголь, табак и прочую наркоту, обратная сторона рекламы+методы избавления от зависимости |
Apr 22 2007, 21:49:09
|
|
Group: Tech team |
Тема для тех, кто хочет избавиться от тяги к курению, употреблению спиртных напитков и других наркотиков , а так же для тех, кто задумался о смысле потребления перечисленного.
1: Просто посмотреть видик желательно всем. Выводы потом делайте сами, никого никто не заставляет после этого что-то конкретное делать. скачать зеркало (с) http://www.video-zhdanov.ru/professor-zhda...hol-terror.html источник с дополнительной инфой: http://www.alcohol-terror.narod.ru/ Тема для тех, кто хочет избавиться от тяги к курению, употреблению спиртных напитков и других наркотиков , а так же для тех, кто задумался о смысле потребления перечисленного. ps. Для любителей цитаты "жизнь вообще вредная штука": don't bug me here. just die already. there are so many much faster methods. This post has been edited by Arashi: Oct 29 2011, 19:42:37
Reason for edit: ссылки на видик актуальные
|
Jan 4 2009, 23:45:22
|
|
Group: Металариец |
|
Searcher |
Jan 4 2009, 23:54:46
|
Guests team |
|
Jan 5 2009, 00:04:42
|
|
ЦИТАТА например, что можно бы было сделать полезного в то время, когда бухал\отходил Если честно, это не убедительно. Всему свое время.
|
Searcher |
Jan 5 2009, 00:08:23
|
Guests team |
|
Jan 5 2009, 00:10:29
|
|
ЦИТАТА а я что, тут кого-то убеждаю в чем-то? Да не, я ничего такого не имел в виду. По поводу аргумента надавил малость. Все-все, пойду от греха подальше, уже раз бан здесь получил. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
Searcher |
Jan 5 2009, 00:14:02
|
Guests team |
|
Jan 5 2009, 13:20:42
|
|
например, что можно бы было сделать полезного в то время, когда бухал\отходил ну вот мне и интересно, что такого "полезного" можно сделать за время пока бухал/отходил, что нельзя было бы сделать ну например после подобного времяпрепровождения или в промежутках между |
Jan 5 2009, 19:32:54
|
|
ну вот мне и интересно, что такого "полезного" можно сделать за время пока бухал/отходил вообще это всё от тебя зависит. я не знаю, что ты считаешь полезным. хотя я б выразился наверн по-другому, оценивая альтернативно буханию/отходняку проведённое время, как нибудь типа "это время можно провести развлекаясь с помощью своего не отуплённого алкоголем ума (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) " возражения против того, что алкоголь отупляет, буду удалять (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Jan 5 2009, 19:48:41
|
|
ЦИТАТА хотя я б выразился наверн по-другому, оценивая альтернативно буханию/отходняку проведённое время, как нибудь типа "это время можно провести развлекаясь с помощью своего не отуплённого алкоголем ума (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) " Время, освобожденное от принятия алкоголя посвящается табаку, марихуане, кокаину, героину, метадону, клею, амфетаминам, ЛСД, псилоцибам и пр., и пр. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) Ну, а если честно, то по идее это время можно провести и поинтересней заглядывания в стакан, это факт. Только у меня такое смутное чувство, что люди, отдающие досуг алкоголю, наверное, имеют определенные проблемы, связанные с жизнью. Отбери бутылку - он будет лежать на диване и ничего не делать. Так что не бутылка убирает дела и хорошее времяпровождение из жизни, а человек. Второй вариант - человек успешен и счастлив и считает, что алкоголь не помеха. Ну, по идее, такие люди все всегда успевают. Пиво в кружке дает возможность им отдохнуть. |
Jan 5 2009, 20:25:24
|
|
ЦИТАТА Отбери бутылку - он будет лежать на диване и ничего не делать. А я и без бутылки лежу на диване и ничего не делаю. Зачем мне ещё и бутылка? (IMG:style_emoticons/default/15.gif) |
Jan 5 2009, 23:19:28
|
|
вообще это всё от тебя зависит. я не знаю, что ты считаешь полезным. ну я собственно и хотел услышать развернутое определение "полезности", "я просрал 6 лет бухая" - звучит как оправдание собственной никчемности... здесь нет наездов - я наверняка объективно и сам никчемный - но не люблю самообмана (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Отбери бутылку - он будет лежать на диване и ничего не делать. Так что не бутылка убирает дела и хорошее времяпровождение из жизни, а человек. угу - что-то вроде этого я и имел в виду, лично для меня "злая сторона" наркотиков или алкоголя в том, что они примеряют с действительностью, грубо говоря сидишь в поезде, в окнах которого мелькает жизнь - накурился или напился и уже есть в этом свои плюсы (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) *хотя иногда бывает и наоборот алкоголь и наркотики в этом смысле заставляют хоть как-то жить и выходить из вагона... возражения против того, что алкоголь отупляет, буду удалять тем кого отупляет - можно сказать: "вы просто не умете его готовить"... впрочем про удаленные из этого топика сообщения не забыл, так что развивать не буду (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
Jan 11 2009, 02:51:16
|
|
Group: Подсевший |
ну я собственно и хотел услышать развернутое определение "полезности", "я просрал 6 лет бухая" - звучит как оправдание собственной никчемности... здесь нет наездов - я наверняка объективно и сам никчемный - но не люблю самообмана (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Что прям так категорично? Типа, пей, не пей, но если человек идиот... (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Без вариантов? Сравнивая алкогольный и безалкогольный периоды моей жизни, я вижу, что в ней произошел ряд значительных для моего самоощущения изменений. И мне это нравится. Не думаю, что готов здесь это обсуждать, но, как пример... Я научился радоваться жизни без "стимулятора". И это дорогого стоит. Ведь, в стране алкоголиков и бандитов для большинства населения это дико. "Шо, совсем не пьешь?". "...шо, даже пиво?", "...а шампанское на Новый год!?", "да, лана те..." В этот момент лицо гражданина обычно выражает либо недоумение, либо сомнение в твоей адекватности. Мля, обнять и плакать (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Jan 11 2009, 12:49:13
|
|
здесь как раз речь о том, что у вас все категорично - вы можете радоваться жизни либо совсем не используя "стимуляторы" (и вам надо еще этому учиться), либо используя их (хотя порой они могут использоваться и с другими целями).
* ладно забудем (если обидел извини), тут уже итак много сообщений, разъясняющих эти аспекты было удалено. |
Feb 8 2009, 12:46:31
|
|
Предлагаю попробовать способ, как я сам избавился от табачной зависимости:
1. Не стоит пробовать бросить курить сразу, моментально, в любом случае малейший запах табачного дыма вызовет необычайно сильное желание сигареты. 2. В сигаретную пачку вложить лист из блокнота и записывать туда время, когда выкурил сигарету. 3. Заставить себя продержаться на полчаса ( всего лишь полчаса! не целый день) больше времени между каждыми выкуреными сигаретами, и в блокнотном листе (см п2) не забывать отмечать время. 4. Таким образом (см.п3) дойти до того, чтобы курить сначала раз в час, потом раз в два часа и таким образом дойти до того, чтобы, например если вы на работе, выкурить первую сигарету не дома, а на рабочем месте в 8.00 (так как первая сигарета необычайно сильно желанная). Потом пойти в курилку уже в 10.00, а в следующий раз после обеда (например в 12.15). Во воторой половине дня выкурить в 14.00, и последнюю рабочую сигарету в 16.40 (у кого рабочий день с 8.00 до 17.00). Далее когда выходите из автобуса и идете домой, выкурите еще одну (ПОСЛЕДНЮЮ!!! на данный день) сигарету. Дома можно найти занятие (компьютер, гитара и тд) чтобы вообще не курить. Если не удержитесь, потешьте себя мыслью, что выкурите сигарету перед сном (в 50% случаев об ней забудешь). 5. Теперь, когда дошли до 5-6 сигарет в день, нужно исключить промежуточную сигарету между 8.00 и 12.15 (которая шла в 10.15). Но! обязательно выкуривать самую первую сигарету утром (в 8.00)!!! Это обязательно! иначе накроется все бросание. 6. Когда привыкли исключать сигарету в 10.15 и дошли до 4-5 сигарет в день, исключаем сигарету между 12.15 и 16.40 (в 14.00). Это проще сделать, тк вечером нет сильного желания курить (оно сильнее всего утром и сразу после обеда) 7. Главный момент! Купите ТЕНОТЕН! и вместо промежуточных сигарет в 10.15 и 14.00 отправляем в рот таблетку ТЕОТЕНа, это офигенное гомеопатическое успокоительное. И с самого начала избпвления от зависимости, когда начинаем нервничать, отправляем в рот таблетку ТЕНОТЕНа вместо сигареты!!! 8. Вот, теперь дошли до 3х сигарет в день. Тут я не знаю, как вы можете дальше поступить, но у меня постепенно стало пропадать желангие вечерней сигареты в 16.40 (точнее я быстренько одевался и, минуя курилку, убегал по другой лестнице с работы). В этот момент можно попробовать сменить марку сигарет на дерьмовую, например, ЛД или Сент Георг (этот вобще тошнотворный). 9. От утренней сигареты лучше отвыкать во время отпуска (можно рассчитать начало бросания и совместить с отпуском псоледний этап отвыкания), и в некурящей компании, например, уехать с девушкой, женой или некурящим другом в деревню, на курорт или куда нибуть еще. 10 Не забываем про ТЕНОТЕН! |
Feb 10 2009, 11:27:44
|
|
а я много раз пытался...бросить курить...не хрена не получаеться....
|
Feb 10 2009, 19:53:15
|
|
necropsyCho
(IMG:style_emoticons/default/23.gif) попробуй, ниче не потеряешь, в любом случае хуже не будет |
Feb 10 2009, 20:02:50
|
|
Не надо пробовать бросить курить, надо не начинать вообще. То же про алкоголь.
|
Feb 10 2009, 20:04:20
|
|
буквально сегодня зашла к знакомому, оказалось он не курит нескока месяцев после 10 лет. надоело курить. без книг, препаратов,просто так бросил курить! я считаю что человек в жизни много от чего зависит. так не хватало еще зависеть от никотиновой палочки. (кстати, у нас курение называют "отсосать у маленького никотинового монстра") Я бросил курить 2 месяца назад, просто взял и не стал курить утром, в обед и т.д. Надоело, банально надоело! Так что согласен с тем, что бросать надо, когда ты этого хочешь и осознаешь. Просто бросать (IMG:style_emoticons/default/23.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) . А вот теория InfernalInfinity выглядит как-то "тяжеловесно", ну заставишь так себя ограничиваться, ну бросишь. А потом? Все равно велика вероятность сорваться. Рано или поздно. Да, забыл, стаж курильщика у меня был 13 лет. |
Feb 11 2009, 11:09:16
|
|
(кстати, у нас курение называют "отсосать у маленького никотинового монстра") Как же вы там живёте то, обожемой (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Feb 11 2009, 12:03:00
|
|
буквально сегодня зашла к знакомому, оказалось он не курит нескока месяцев после 10 лет. надоело курить. без книг, препаратов,просто так бросил курить! тут от силы воли зависит, я также курить бросил. сказал себе: "не курю" и всё, уже лет 5 не курю. Пью несильно, до поросячего визга допивался всего 1 раз. Если захочу, возьму и брошу просто |
Feb 11 2009, 17:31:42
|
|
Как же вы там живёте то, обожемой вот так и живут , отсасывая сначала у сиськомонстра, потом у стеклопузырькового монстра, потом у пустышкомонстра ,потом ещё мож у какого монстра и так вот до никотинового добираются( он там самый козырной, и у него самый сладкий походу этот, чупачупс, во) а вообще про монстра помоему тоже не в тему , ну разве что детей застыдить (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Feb 11 2009, 17:56:29
|
|
|
Feb 11 2009, 20:50:41
|
||||
|
|||
Feb 16 2009, 10:58:40
|
|
ну вот и я посмеялся
хотя сейчас дети пошли, что уже и курят и фразу эту поймут не буквально (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) а про что хотел сказать - такими фразами взрослого человека курить не отучишь. если курить охота то логично будет применять то , что эту охоту отбивает. причём в неагрессивной и ненавязчивой форме. чтоб у человека псих.защита не включилась сразу. приучали как - показали что это(не показали бы - и мысли бы не возникло покурить). показали как это вроде бы хорошо. или понтово: классно же смотрится когда кто нибудь видный гордо стоя с бутылочкой коньячку дёргает его и потом затягивается. а потом ещё и идёт кого нибудь рубить или стрелять если и вдобавок успешно + пользуется уважением у своих знакомых и коллег - фильмы например агитируют ещё как, даже если режиссёр этого и не хотел. так развивается интерес. человек пробует - кашляет (рефлексы яд отторгают). но как же так? другие ж курят , кайф ловят, надо себя побороть тоже , приучить, стать не хуже. а если при этом ещё и условия суровые что какую нибудь радость охота выжать из любого что сулят (как в армии например люди начинают курить) а дальше уже зависимость. вроде бы даже и не охота, а увидишь кого нибудь - и почему бы и нет? ну и тогда встаёт вопрос: зачем вообще потом отучаться? главный ответ: здоровье. в первую очередь себя (чтоб из лёгких потом угли лопатой не выгребали) а во вторую - окружающих , и темболее близких людей, который тоже этим дышат а ещё и пример взять могут. (для тех кто очень уважает фразу "то что меня не убивает - делает меня сильнее" - приведу свою "напалм - тоже инструмент естественного отбора")(а то мож и к радиации начнём уже потихоньку привыкать (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ) но даже соглашаясь с этим курить бросить не просто. организм ведь вначале плевался , кашлял, а теперь привык и зависимость уже больше чем только психическая. поэтому мучить себя намеренно отказываясь от того что хочет и просит организм не рекомендуется, т.к. компания знакомых курильщиков это всё равно поборет(силу воли надо иметь колоссальную чтоб с ними не покурить) и лучше убивать именно желание. например почитав у того же Карра, как это бессмысленно, вредно, а пользу приносит сомнительную, да и деньги забирает. или дать ещё не убитым рецепторам в горле почувствовать снова всю гадость сигаретного дыма жуя его. ну и в таком роде. |
Feb 16 2009, 15:09:42
|
|
араши, проблема в том, что 'пока гром не грянет....'
Как бывший куряга могу тебе сказать - что аргумент здоровья в далеком будущем, меркнет перед вставляющим эффектом никотина сейчас (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) (а насчет вкуса и запаха - так это вообще редко кого отвращает, т.к чем больше куришь, тем слабее будешь чувствовать запахи) |
Feb 17 2009, 12:34:34
|
|
(а насчет вкуса и запаха - так это вообще редко кого отвращает, т.к чем больше куришь, тем слабее будешь чувствовать запахи) про привычку, адаптацию организма и убитые рецепторы я писал аргумент здоровья в далеком будущем, меркнет перед вставляющим эффектом никотина сейчас тогда почему б не кольнуться? стоит дороже? здоровье портит больше? антисоциальнее? =D хватит меня хвалить... Игорь, давай психоделику оставим на упячке (; |
Feb 17 2009, 14:05:41
|
|
про привычку, адаптацию организма и убитые рецепторы я писал извини, я в топике проездом. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) линк на пост? QUOTE тогда почему б не кольнуться? стоит дороже? здоровье портит больше? антисоциальнее? =D имхо вышеупомянутая логика применима только к малолетним эмо нарикам (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) . большинство людей куда менее радикальны и более практичны и ищут доступный способ "улучшить день" мелкой наркотой, которая доступна везде и относительно дещево. Поскольку табак легализован, сравнивать его следует с пойлом и (может быть) кофе, а не героинчиком (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) При этом какая-то доля самосохранения всё таки присутствует... Мож народ боится, что вместо героинчега им подсунут побелку :D? Или наркоту опасно покупать... или боятся за моск, а не легкие... Короче, хз, но убивая себя понемногу, народ себя явно чувствует более комфортно. |
Feb 17 2009, 22:54:30
|
|
|
Feb 18 2009, 04:44:45
|
|
извини, я в топике проездом. линк на пост? да какраз предыдущий http://metalarea.org/forum/index.php?s=&am...st&p=508221 серьёзно относишься к этому вопросу. когда родной или близкий человек совсем неадекватен под воздействием алкоголя + на утро ничего не помнит, а запах сигарет переносится с трудом - сложновато бывает. когда трезвым наблюдаешь, как человек кардинально меняется выпивши в совершенно не лучшую или совсем анисоциальную сторону, тоже начинаешь задумываться. большинство людей куда менее радикальны и более практичны да вот чтот последнее время наблюдается только всё большее заливание практичности (как мыслей, о которых всё больше не охота думать, а надо бы, хоть какое то время) спиртным. скоро наверное люди из дома начнут выходить только по трём причинам: либо на работу, либо побухать, либо за бухлом (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) . убивая себя понемногу, народ себя явно чувствует более комфортно. ты это как курильщик или как бывший курильщик? а то я вот например мазохистом себя не считаю =D |
Feb 18 2009, 13:11:53
|
|
>когда родной или близкий человек совсем неадекватен под воздействием алкоголя + на утро ничего не помнит, а запах сигарет переносится с трудом - сложновато бывает.
когда трезвым наблюдаешь, как человек кардинально меняется выпивши в совершенно не лучшую или совсем анисоциальную сторону, тоже начинаешь задумываться. так далеко не со всеми, но пожалуй ещё пример, когда близкие люди умирают от рака вызваного курением или алкоголем. с сигаретками антиреклама нам грит, что каждая сигарета нас немного убивает (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) >либо на работу, либо побухать, либо за бухлом (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) cильно >ты это как курильщик или как бывший курильщик?а то я вот например мазохистом себя не считаю =D бывший. хех, многие говорят, что их папамамадедушка курили всю жизнь и их сбил автобус, но рака не было :D... короче, помимо меньшего моментального риска, чем наркота, народ ещё и считает в очень многих случаях, что 'наверн пронесет' |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 22nd November 2024 - 00:45:55 |