Welcome Guest ( Log In | Register )

> Про алкоголь, табак и прочую наркоту, обратная сторона рекламы+методы избавления от зависимости
post Apr 22 2007, 21:49:09
Post #1

Che-gurt!
Group Icon
Group: Tech team
Releases: 222
From: Antarctica
On Forums: 18 years 6 months
Antarctica

Тема для тех, кто хочет избавиться от тяги к курению, употреблению спиртных напитков и других наркотиков , а так же для тех, кто задумался о смысле потребления перечисленного.

1:
Просто посмотреть видик желательно всем. Выводы потом делайте сами, никого никто не заставляет после этого что-то конкретное делать.

скачать
зеркало
(с) http://www.video-zhdanov.ru/professor-zhda...hol-terror.html

источник с дополнительной инфой:
http://www.alcohol-terror.narod.ru/

Тема для тех, кто хочет избавиться от тяги к курению, употреблению спиртных напитков и других наркотиков , а так же для тех, кто задумался о смысле потребления перечисленного.

ps. Для любителей цитаты "жизнь вообще вредная штука": don't bug me here. just die already. there are so many much faster methods.

This post has been edited by Arashi: Oct 29 2011, 19:42:37
Reason for edit: ссылки на видик актуальные
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
38 Pages V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Start new topic
Replies (120 - 149)
post Jan 4 2009, 23:45:22
Post #121

Just like the Dude
Group: Металариец
Releases: 32
From: Moscow
On Forums: 17 years 6 months
Russian Federation

ЦИТАТА(Pentium.Disel @ Jan 3 2009, 18:04:04) *
Сейчас, оглядываясь назад, я реально вижу, сколько времени я просрал впустую на эту "эйфорию".

какими критериями люди оценивают "просранное" время интересно...
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
Searcher
post Jan 4 2009, 23:54:46
Post #122

Guests team

ЦИТАТА(lex-reev @ Jan 5 2009, 02:45:22) *
какими критериями люди оценивают "просранное" время интересно...

например, что можно бы было сделать полезного в то время, когда бухал\отходил
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 5 2009, 00:04:42
Post #123

He who can see the grief and misery
Releases: 10
From: СПб
On Forums: 17 years 4 months
Russian Federation

ЦИТАТА
Если честно, это не убедительно. Всему свое время.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
Searcher
post Jan 5 2009, 00:08:23
Post #124

Guests team

ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Jan 5 2009, 03:04:42) *
Если честно, это не убедительно. Всему свое время.

а я что, тут кого-то убеждаю в чем-то?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 5 2009, 00:10:29
Post #125

Russian Federation

ЦИТАТА
а я что, тут кого-то убеждаю в чем-то?
Да не, я ничего такого не имел в виду. По поводу аргумента надавил малость. Все-все, пойду от греха подальше, уже раз бан здесь получил. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
Searcher
post Jan 5 2009, 00:14:02
Post #126

Guests team

ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Jan 5 2009, 03:10:29) *
бан

не переживай, не планирую.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 5 2009, 13:20:42
Post #127

Just like the Dude
Russian Federation

ЦИТАТА(Searcher @ Jan 5 2009, 01:54:46) *

ну вот мне и интересно, что такого "полезного" можно сделать за время пока бухал/отходил, что нельзя было бы сделать ну например после подобного времяпрепровождения или в промежутках между
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 5 2009, 19:32:54
Post #128

Che-gurt!
Group Icon
Antarctica

ЦИТАТА(lex-reev @ 5th January 2009 - 15:20:42) *
ну вот мне и интересно, что такого "полезного" можно сделать за время пока бухал/отходил

вообще это всё от тебя зависит. я не знаю, что ты считаешь полезным.
хотя я б выразился наверн по-другому, оценивая альтернативно буханию/отходняку проведённое время, как нибудь типа "это время можно провести развлекаясь с помощью своего не отуплённого алкоголем ума (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) "
возражения против того, что алкоголь отупляет, буду удалять (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 5 2009, 19:48:41
Post #129

Russian Federation

ЦИТАТА
хотя я б выразился наверн по-другому, оценивая альтернативно буханию/отходняку проведённое время, как нибудь типа "это время можно провести развлекаясь с помощью своего не отуплённого алкоголем ума (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) "
Время, освобожденное от принятия алкоголя посвящается табаку, марихуане, кокаину, героину, метадону, клею, амфетаминам, ЛСД, псилоцибам и пр., и пр. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)

Ну, а если честно, то по идее это время можно провести и поинтересней заглядывания в стакан, это факт. Только у меня такое смутное чувство, что люди, отдающие досуг алкоголю, наверное, имеют определенные проблемы, связанные с жизнью. Отбери бутылку - он будет лежать на диване и ничего не делать. Так что не бутылка убирает дела и хорошее времяпровождение из жизни, а человек. Второй вариант - человек успешен и счастлив и считает, что алкоголь не помеха. Ну, по идее, такие люди все всегда успевают. Пиво в кружке дает возможность им отдохнуть.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 5 2009, 20:25:24
Post #130

:3
Releases: 109
On Forums: 17 years 2 months
Russian Federation

ЦИТАТА
Отбери бутылку - он будет лежать на диване и ничего не делать.

А я и без бутылки лежу на диване и ничего не делаю. Зачем мне ещё и бутылка? (IMG:style_emoticons/default/15.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 5 2009, 23:19:28
Post #131

Just like the Dude
Russian Federation

ЦИТАТА(Arashi @ Jan 5 2009, 21:32:54) *
вообще это всё от тебя зависит. я не знаю, что ты считаешь полезным.
ну я собственно и хотел услышать развернутое определение "полезности", "я просрал 6 лет бухая" - звучит как оправдание собственной никчемности... здесь нет наездов - я наверняка объективно и сам никчемный - но не люблю самообмана (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Jan 5 2009, 21:48:41) *
Отбери бутылку - он будет лежать на диване и ничего не делать. Так что не бутылка убирает дела и хорошее времяпровождение из жизни, а человек.

угу - что-то вроде этого я и имел в виду, лично для меня "злая сторона" наркотиков или алкоголя в том, что они примеряют с действительностью, грубо говоря сидишь в поезде, в окнах которого мелькает жизнь - накурился или напился и уже есть в этом свои плюсы (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
*хотя иногда бывает и наоборот алкоголь и наркотики в этом смысле заставляют хоть как-то жить и выходить из вагона...
ЦИТАТА(Arashi @ Jan 5 2009, 21:32:54) *
возражения против того, что алкоголь отупляет, буду удалять
тем кого отупляет - можно сказать: "вы просто не умете его готовить"... впрочем про удаленные из этого топика сообщения не забыл, так что развивать не буду (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 11 2009, 02:51:16
Post #132

Group: Подсевший
Releases: 0
On Forums: 18 years 2 months
Unknown

ЦИТАТА(lex-reev @ Jan 6 2009, 02:19:28) *
ну я собственно и хотел услышать развернутое определение "полезности", "я просрал 6 лет бухая" - звучит как оправдание собственной никчемности... здесь нет наездов - я наверняка объективно и сам никчемный - но не люблю самообмана (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)

Что прям так категорично? Типа, пей, не пей, но если человек идиот... (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Без вариантов?

Сравнивая алкогольный и безалкогольный периоды моей жизни, я вижу, что в ней произошел ряд значительных для моего самоощущения изменений. И мне это нравится. Не думаю, что готов здесь это обсуждать, но, как пример...
Я научился радоваться жизни без "стимулятора". И это дорогого стоит. Ведь, в стране алкоголиков и бандитов для большинства населения это дико.

"Шо, совсем не пьешь?". "...шо, даже пиво?", "...а шампанское на Новый год!?", "да, лана те..."
В этот момент лицо гражданина обычно выражает либо недоумение, либо сомнение в твоей адекватности.
Мля, обнять и плакать (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 11 2009, 12:49:13
Post #133

Just like the Dude
Russian Federation

здесь как раз речь о том, что у вас все категорично - вы можете радоваться жизни либо совсем не используя "стимуляторы" (и вам надо еще этому учиться), либо используя их (хотя порой они могут использоваться и с другими целями).

* ладно забудем (если обидел извини), тут уже итак много сообщений, разъясняющих эти аспекты было удалено.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 8 2009, 12:46:31
Post #134

Шесть Литров
Releases: 15
From: Россия
On Forums: 16 years 10 months
Unknown

Предлагаю попробовать способ, как я сам избавился от табачной зависимости:

1. Не стоит пробовать бросить курить сразу, моментально, в любом случае малейший запах табачного дыма вызовет необычайно сильное желание сигареты.
2. В сигаретную пачку вложить лист из блокнота и записывать туда время, когда выкурил сигарету.
3. Заставить себя продержаться на полчаса ( всего лишь полчаса! не целый день) больше времени между каждыми выкуреными сигаретами, и в блокнотном листе (см п2) не забывать отмечать время.
4. Таким образом (см.п3) дойти до того, чтобы курить сначала раз в час, потом раз в два часа и таким образом дойти до того, чтобы, например если вы на работе, выкурить первую сигарету не дома, а на рабочем месте в 8.00 (так как первая сигарета необычайно сильно желанная). Потом пойти в курилку уже в 10.00, а в следующий раз после обеда (например в 12.15). Во воторой половине дня выкурить в 14.00, и последнюю рабочую сигарету в 16.40 (у кого рабочий день с 8.00 до 17.00). Далее когда выходите из автобуса и идете домой, выкурите еще одну (ПОСЛЕДНЮЮ!!! на данный день) сигарету. Дома можно найти занятие (компьютер, гитара и тд) чтобы вообще не курить. Если не удержитесь, потешьте себя мыслью, что выкурите сигарету перед сном (в 50% случаев об ней забудешь).
5. Теперь, когда дошли до 5-6 сигарет в день, нужно исключить промежуточную сигарету между 8.00 и 12.15 (которая шла в 10.15). Но! обязательно выкуривать самую первую сигарету утром (в 8.00)!!! Это обязательно! иначе накроется все бросание.
6. Когда привыкли исключать сигарету в 10.15 и дошли до 4-5 сигарет в день, исключаем сигарету между 12.15 и 16.40 (в 14.00). Это проще сделать, тк вечером нет сильного желания курить (оно сильнее всего утром и сразу после обеда)
7. Главный момент! Купите ТЕНОТЕН! и вместо промежуточных сигарет в 10.15 и 14.00 отправляем в рот таблетку ТЕОТЕНа, это офигенное гомеопатическое успокоительное. И с самого начала избпвления от зависимости, когда начинаем нервничать, отправляем в рот таблетку ТЕНОТЕНа вместо сигареты!!!
8. Вот, теперь дошли до 3х сигарет в день. Тут я не знаю, как вы можете дальше поступить, но у меня постепенно стало пропадать желангие вечерней сигареты в 16.40 (точнее я быстренько одевался и, минуя курилку, убегал по другой лестнице с работы). В этот момент можно попробовать сменить марку сигарет на дерьмовую, например, ЛД или Сент Георг (этот вобще тошнотворный).
9. От утренней сигареты лучше отвыкать во время отпуска (можно рассчитать начало бросания и совместить с отпуском псоледний этап отвыкания), и в некурящей компании, например, уехать с девушкой, женой или некурящим другом в деревню, на курорт или куда нибуть еще.
10 Не забываем про ТЕНОТЕН!
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 10 2009, 11:27:44
Post #135

Howdy Ho, Kyle!!! =D
Releases: 21
From: вездесущий
On Forums: 16 years 4 months
Kazakhstan

а я много раз пытался...бросить курить...не хрена не получаеться....
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 10 2009, 19:53:15
Post #136

Шесть Литров
Releases: 15
On Forums: 16 years 10 months
Unknown

necropsyCho

(IMG:style_emoticons/default/23.gif)

попробуй, ниче не потеряешь, в любом случае хуже не будет
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 10 2009, 20:02:50
Post #137

:3
Releases: 109
Russian Federation

Не надо пробовать бросить курить, надо не начинать вообще. То же про алкоголь.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 10 2009, 20:04:20
Post #138

brutalcesar
Releases: 78
From: Рязань
On Forums: 15 years 10 months
Russian Federation

ЦИТАТА(Mania @ Feb 10 2009, 13:12:22) *
буквально сегодня зашла к знакомому, оказалось он не курит нескока месяцев после 10 лет. надоело курить. без книг, препаратов,просто так бросил курить!
я считаю что человек в жизни много от чего зависит. так не хватало еще зависеть от никотиновой палочки. (кстати, у нас курение называют "отсосать у маленького никотинового монстра")

Я бросил курить 2 месяца назад, просто взял и не стал курить утром, в обед и т.д. Надоело, банально надоело! Так что согласен с тем, что бросать надо, когда ты этого хочешь и осознаешь. Просто бросать (IMG:style_emoticons/default/23.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) . А вот теория InfernalInfinity выглядит как-то "тяжеловесно", ну заставишь так себя ограничиваться, ну бросишь. А потом? Все равно велика вероятность сорваться. Рано или поздно. Да, забыл, стаж курильщика у меня был 13 лет.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 11 2009, 11:09:16
Post #139

Мегаманьяк
Releases: 0
Russian Federation

(кстати, у нас курение называют "отсосать у маленького никотинового монстра")

Как же вы там живёте то, обожемой (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 11 2009, 12:03:00
Post #140

MDMщик
Releases: 386
From: Asgaard
On Forums: 18 years 11 months
Saint Pierre and Miquelon

буквально сегодня зашла к знакомому, оказалось он не курит нескока месяцев после 10 лет. надоело курить. без книг, препаратов,просто так бросил курить!

тут от силы воли зависит, я также курить бросил. сказал себе: "не курю" и всё, уже лет 5 не курю.

Пью несильно, до поросячего визга допивался всего 1 раз. Если захочу, возьму и брошу просто
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 11 2009, 17:31:42
Post #141

Che-gurt!
Group Icon
Antarctica

ЦИТАТА(valash @ 11th February 2009 - 13:09:16) *
Как же вы там живёте то, обожемой

вот так и живут , отсасывая сначала у сиськомонстра, потом у стеклопузырькового монстра, потом у пустышкомонстра ,потом ещё мож у какого монстра и так вот до никотинового добираются( он там самый козырной, и у него самый сладкий походу этот, чупачупс, во)

а вообще про монстра помоему тоже не в тему , ну разве что детей застыдить (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 11 2009, 17:56:29
Post #142

Howdy Ho, Kyle!!! =D
Releases: 21
From: вездесущий
Kazakhstan

ЦИТАТА(Shub @ 11th February 2009 - 01:02:50) *
Не надо пробовать бросить курить, надо не начинать вообще. То же про алкоголь.

это точно лучше не начинать....
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 11 2009, 20:50:41
Post #143

Che-gurt!
Group Icon
Antarctica

i 

тут какбэ тема про избавление от зависимости а не про то как хочется раз в месяц нажраться и обкуриться

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 16 2009, 10:58:40
Post #144

Che-gurt!
Group Icon
Antarctica

ну вот и я посмеялся

хотя сейчас дети пошли, что уже и курят и фразу эту поймут не буквально (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)

а про что хотел сказать - такими фразами взрослого человека курить не отучишь.

если курить охота то логично будет применять то , что эту охоту отбивает. причём в неагрессивной и ненавязчивой форме. чтоб у человека псих.защита не включилась сразу.

приучали как - показали что это(не показали бы - и мысли бы не возникло покурить).
показали как это вроде бы хорошо. или понтово: классно же смотрится когда кто нибудь видный гордо стоя с бутылочкой коньячку дёргает его и потом затягивается. а потом ещё и идёт кого нибудь рубить или стрелять если и вдобавок успешно + пользуется уважением у своих знакомых и коллег - фильмы например агитируют ещё как, даже если режиссёр этого и не хотел.
так развивается интерес.
человек пробует - кашляет (рефлексы яд отторгают). но как же так? другие ж курят , кайф ловят, надо себя побороть тоже , приучить, стать не хуже. а если при этом ещё и условия суровые что какую нибудь радость охота выжать из любого что сулят (как в армии например люди начинают курить)
а дальше уже зависимость. вроде бы даже и не охота, а увидишь кого нибудь - и почему бы и нет?

ну и тогда встаёт вопрос: зачем вообще потом отучаться?
главный ответ: здоровье. в первую очередь себя (чтоб из лёгких потом угли лопатой не выгребали) а во вторую - окружающих , и темболее близких людей, который тоже этим дышат а ещё и пример взять могут.
(для тех кто очень уважает фразу "то что меня не убивает - делает меня сильнее" - приведу свою "напалм - тоже инструмент естественного отбора")(а то мож и к радиации начнём уже потихоньку привыкать (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) )

но даже соглашаясь с этим курить бросить не просто. организм ведь вначале плевался , кашлял, а теперь привык и зависимость уже больше чем только психическая.

поэтому мучить себя намеренно отказываясь от того что хочет и просит организм не рекомендуется, т.к. компания знакомых курильщиков это всё равно поборет(силу воли надо иметь колоссальную чтоб с ними не покурить)

и лучше убивать именно желание. например почитав у того же Карра, как это бессмысленно, вредно, а пользу приносит сомнительную, да и деньги забирает. или дать ещё не убитым рецепторам в горле почувствовать снова всю гадость сигаретного дыма жуя его. ну и в таком роде.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 16 2009, 15:09:42
Post #145

nomnomnomnomnom
Releases: 2
From: S.h

араши, проблема в том, что 'пока гром не грянет....'
Как бывший куряга могу тебе сказать - что аргумент здоровья в далеком будущем, меркнет перед вставляющим эффектом никотина сейчас (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) (а насчет вкуса и запаха - так это вообще редко кого отвращает, т.к чем больше куришь, тем слабее будешь чувствовать запахи)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 17 2009, 12:34:34
Post #146

Che-gurt!
Group Icon
Antarctica

ЦИТАТА(svyr @ 16th February 2009 - 17:09:42) *
(а насчет вкуса и запаха - так это вообще редко кого отвращает, т.к чем больше куришь, тем слабее будешь чувствовать запахи)

про привычку, адаптацию организма и убитые рецепторы я писал

ЦИТАТА(svyr @ 16th February 2009 - 17:09:42) *
аргумент здоровья в далеком будущем, меркнет перед вставляющим эффектом никотина сейчас

тогда почему б не кольнуться? стоит дороже? здоровье портит больше? антисоциальнее? =D

ЦИТАТА(forstrat @ 16th February 2009 - 16:21:12) *
хватит меня хвалить...

Игорь, давай психоделику оставим на упячке (;
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 17 2009, 14:05:41
Post #147

nomnomnomnomnom

QUOTE(Arashi @ Feb 17 2009, 22:34:34) *
про привычку, адаптацию организма и убитые рецепторы я писал

извини, я в топике проездом. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) линк на пост?

тогда почему б не кольнуться? стоит дороже? здоровье портит больше? антисоциальнее? =D

имхо вышеупомянутая логика применима только к малолетним эмо нарикам (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) . большинство людей куда менее радикальны и более практичны и ищут доступный способ "улучшить день" мелкой наркотой, которая доступна везде и относительно дещево. Поскольку табак легализован, сравнивать его следует с пойлом и (может быть) кофе, а не героинчиком (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)

При этом какая-то доля самосохранения всё таки присутствует... Мож народ боится, что вместо героинчега им подсунут побелку :D? Или наркоту опасно покупать... или боятся за моск, а не легкие...
Короче, хз, но убивая себя понемногу, народ себя явно чувствует более комфортно.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 17 2009, 22:54:30
Post #148

Правь статус, ####!111
Releases: 12
On Forums: 17 years 3 months
Russian Federation

QUOTE(svyr @ Feb 17 2009, 16:05:41) *
Короче, хз, но убивая себя понемногу, народ себя явно чувствует более комфортно.

С этим трудно не согласиться. Так оно и есть.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 18 2009, 04:44:45
Post #149

Che-gurt!
Group Icon
Antarctica

ЦИТАТА(svyr @ 17th February 2009 - 16:05:41) *
извини, я в топике проездом. линк на пост?

да какраз предыдущий http://metalarea.org/forum/index.php?s=&am...st&p=508221

ЦИТАТА(forstrat @ 17th February 2009 - 14:37:39) *
серьёзно относишься к этому вопросу.

когда родной или близкий человек совсем неадекватен под воздействием алкоголя + на утро ничего не помнит, а запах сигарет переносится с трудом - сложновато бывает.
когда трезвым наблюдаешь, как человек кардинально меняется выпивши в совершенно не лучшую или совсем анисоциальную сторону, тоже начинаешь задумываться.

большинство людей куда менее радикальны и более практичны

да вот чтот последнее время наблюдается только всё большее заливание практичности (как мыслей, о которых всё больше не охота думать, а надо бы, хоть какое то время) спиртным. скоро наверное люди из дома начнут выходить только по трём причинам: либо на работу, либо побухать, либо за бухлом (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) .
убивая себя понемногу, народ себя явно чувствует более комфортно.

ты это как курильщик или как бывший курильщик?
а то я вот например мазохистом себя не считаю =D
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 18 2009, 13:11:53
Post #150

nomnomnomnomnom

>когда родной или близкий человек совсем неадекватен под воздействием алкоголя + на утро ничего не помнит, а запах сигарет переносится с трудом - сложновато бывает.
когда трезвым наблюдаешь, как человек кардинально меняется выпивши в совершенно не лучшую или совсем анисоциальную сторону, тоже начинаешь задумываться.

так далеко не со всеми, но пожалуй ещё пример, когда близкие люди умирают от рака вызваного курением или алкоголем. с сигаретками антиреклама нам грит, что каждая сигарета нас немного убивает (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)

>либо на работу, либо побухать, либо за бухлом
(IMG:style_emoticons/default/1488.gif) cильно

>ты это как курильщик или как бывший курильщик?а то я вот например мазохистом себя не считаю =D

бывший. хех, многие говорят, что их папамамадедушка курили всю жизнь и их сбил автобус, но рака не было :D... короче, помимо меньшего моментального риска, чем наркота, народ ещё и считает в очень многих случаях, что 'наверн пронесет'
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

38 Pages V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 22nd November 2024 - 00:45:55