Welcome Guest ( Log In | Register )

> Про алкоголь, табак и прочую наркоту, обратная сторона рекламы+методы избавления от зависимости
post Apr 22 2007, 21:49:09
Post #1

Che-gurt!
Group Icon
Group: Tech team
Releases: 222
From: Antarctica
On Forums: 18 years 9 months
Antarctica

Тема для тех, кто хочет избавиться от тяги к курению, употреблению спиртных напитков и других наркотиков , а так же для тех, кто задумался о смысле потребления перечисленного.

1:
Просто посмотреть видик желательно всем. Выводы потом делайте сами, никого никто не заставляет после этого что-то конкретное делать.

скачать
зеркало
(с) http://www.video-zhdanov.ru/professor-zhda...hol-terror.html

источник с дополнительной инфой:
http://www.alcohol-terror.narod.ru/

Тема для тех, кто хочет избавиться от тяги к курению, употреблению спиртных напитков и других наркотиков , а так же для тех, кто задумался о смысле потребления перечисленного.

ps. Для любителей цитаты "жизнь вообще вредная штука": don't bug me here. just die already. there are so many much faster methods.

This post has been edited by Arashi: Oct 29 2011, 19:42:37
Reason for edit: ссылки на видик актуальные
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
38 Pages V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Start new topic
Replies (210 - 239)
post Apr 22 2009, 18:54:52
Post #211

resurgam
Group: Металариец
Releases: 9
From: http://resurgam.ucoz.ru/
On Forums: 19 years 3 months
Andorra

ЦИТАТА(Searcher @ Apr 22 2009, 16:21:29) *
такая же ситуация со всеми другими областями медицины))

все б...ть п...ели на советскую медицину.
сачас медик во многом стАрается с себя снять ответственность, примеров х...ва туча, а главное ИМ НЕ НАДО ВЫЛЕЧИВАТЬ, ИМ НАДО ЛЕЧИТЬ,,, ДОЛГО, ЖЕЛАТЕЛЬНО ВСЮ ЖИЗНЬ ,ИБО БАБЛО с того имеют.
и ладно когда он "имеет" банкира или "бизнимисмена". А бабок то зачем?. Самое страшное что они разучиваются лечить вообще...
Болеть щас низя.
и потому кста бухать и курить надо поменьше...
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
Searcher
post Apr 22 2009, 19:07:07
Post #212

Guests team

ЦИТАТА(resurgam @ Apr 22 2009, 21:54:52) *
сачас медик во многом стАрается с себя снять ответственность

ситуация сложнее. У врача в среднем на пациента 8 минут по статистике, если не изменяет память. Законодательно установлено, какие таблетки нужно давать при такой-то болезни. Поэтому, если врач под свою ответственность даст другую таблетку, и человек сдохнет, то его могут судить, а если даст все по *госту*, и человек сдохнет, то не будут, т.к. он сделал все *правильно*. Патовая ситуация.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 23 2009, 11:35:25
Post #213

Che-gurt!
Group Icon
Antarctica

ЦИТАТА(resurgam @ 22nd April 2009 - 21:54:52) *
Болеть щас низя.

болеть вообще нельзя. это не тру и просто некрасиво неудобно и скучно.

и врачи ничего не смогут сделать если человек(сам! не ожидая чего-то от врачей, правительства, соседей, милиции, таблеток ....) решил быть здоровым (как в каком то анеке - когда пациент хочет жить - медицина бессильна)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 23 2009, 11:57:49
Post #214

Мегадобряк
Releases: 1266
From: Харьков, Украина
On Forums: 18 years 4 months
Ukraine

ЦИТАТА(Arashi @ Apr 22 2007, 23:49:09) *
про книгу "бросить курить" могу сказать то что отец 35 лет курил , прочитал её и совсем перестал (:

мне она в своё время никак не помогла. Месяц назад бросил курить, так сказать решением - докурил последнюю сигарету из пачки и всё. Даже мук отвыкания небыло, очень удивился (IMG:style_emoticons/default/5.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 23 2009, 14:28:14
Post #215

Just like the Dude
Releases: 32
From: Moscow
On Forums: 17 years 9 months
Russian Federation

не ну ладно с алкоголем боролись, тут собственно понятно... но блин медицину то зачем приплели, это просто какое-то торжество безграмотности, офтальмологи оказывается обирают бедный народ и только святой Бейтс из филантропических побуждений безвозмездно спасает незрячих.

* меня просто поражает с каким энтузиазмом вы тут распинаетесь на темы в которых на взгляд со стороны по ходу крайне слабо понимаете, и ладно бы еще ограничились мыслями о том как правильно есть, пить, держать вилку и нож, как бы пох, но блин в медицину что лезть, будучи в этом если не абсолютными профанами то близко к этому, самое же нелепое что выражая якобы свою позицию с умным видом еще к тому же просто пересказываете чужие умозаключения. Какие-то нелепо-воинствующие реакционеры право дело.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
Searcher
post Apr 23 2009, 14:42:09
Post #216

Guests team

ЦИТАТА(lex-reev @ Apr 23 2009, 17:28:14) *
в медицину что лезть, будучи в этом если не абсолютными профанами то близко к этому

А с чего ты взял, что профаны или близко к этому? и кого именно ты такими считаешь? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 23 2009, 15:17:24
Post #217

Just like the Dude
Russian Federation

ЦИТАТА(Searcher @ 23rd April 2009 - 17:42:09) *
А с чего ты взял, что профаны или близко к этому?

из реплик
и кого именно ты такими считаешь?

это вопрос модератора или человека (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
Searcher
post Apr 23 2009, 15:43:59
Post #218

Guests team

ЦИТАТА(lex-reev @ Apr 23 2009, 18:17:24) *
из реплик
каких
ЦИТАТА
это вопрос модератора или человека (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)
(IMG:style_emoticons/default/1488.gif) не думал что так запугал людей на сайте
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 23 2009, 16:04:04
Post #219

Just like the Dude
Russian Federation

ЦИТАТА(Arashi @ 22nd April 2009 - 13:19:57) *
Если люди вылечат зрение то все офтальмологи уйдут лесом вместе с офигенно дорогими операциями и каплями для глаз и таблетками!

ЦИТАТА(Searcher @ 22nd April 2009 - 13:21:29) *
такая же ситуация со всеми другими областями медицины))

ЦИТАТА(resurgam @ 22nd April 2009 - 21:54:52) *
главное ИМ НЕ НАДО ВЫЛЕЧИВАТЬ, ИМ НАДО ЛЕЧИТЬ,,, ДОЛГО, ЖЕЛАТЕЛЬНО ВСЮ ЖИЗНЬ ,ИБО БАБЛО с того имеют.

и пр.

я думаю все знают сколько надо отучиться в годах чтобы выдавать квалифицированные медицинские советы, а не пропагандировать сомнительные идеи в реплике того же Arashi

вы скажите это хирургам которые жизни спасают когда у вас что-то (не дай бог) случится или офтальмологам (раз уж мы про них) которые спасают от слепоты (сразу скажу например меня и делали это за стандартную небольшую з/п)

ЦИТАТА(Searcher @ 23rd April 2009 - 18:43:59) *
не думал что так запугал людей на сайте

ну глупо бояться виртуально (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) просто именно этот топик изрядно чистился включая вполне безобидные реплики под эгидой борьбы за трезвость
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
Searcher
post Apr 23 2009, 16:19:32
Post #220

Guests team

ЦИТАТА(lex-reev @ Apr 23 2009, 19:04:04) *
и пр.

ээ, немедленную помощь никто не критиковал
если нужно очень быстро решать проблему = человек себя запустил до такого состояния, что без этого не обойтись, то конечно хирургия решает.
Но, как говорят некоторые грамотные врачи (и хирурги) - человек должен ходить врачу 2 раза в жизни - зарегистрировать беременность и для родов (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Все те фразы, которые ты процитировал, верны для современной медицины, чуть более, чем полностью.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 23 2009, 16:45:36
Post #221

Che-gurt!
Group Icon
Antarctica

А с чего ты взял, что профаны или близко к этому? и кого именно ты такими считаешь?

+1 . и кем себя мнит человек , обзывающий меня профаном в деле, на котором я собаку съел.

ЦИТАТА(lex-reev @ 23rd April 2009 - 19:04:04) *
которые спасают от слепоты (сразу скажу например меня и делали это за стандартную небольшую з/п)

чем именно?

ЦИТАТА(Searcher @ 23rd April 2009 - 19:19:32) *
человек должен ходить врачу 2 раза в жизни - зарегистрировать беременность и для родов

ещё один +1 . больше себя травить надо. тогда и лечиться придётся. и к хирургам ходить, чтоб гадость, с любовью нажитую, вырезали. и к офтальмологам, чтоб очки посильнее прописали вместо того, чтоб показать несколько простых упражнений для глаз, после которых зрение ухудшаться не сможет.

зы. а я вот знаю врачей хамов, которые в лицо говорят пациентам, что будут работать нормально когда им "будут платить 55 тысяч".

ЦИТАТА(lex-reev @ 23rd April 2009 - 19:04:04) *
просто именно этот топик изрядно чистился включая вполне безобидные реплики под эгидой борьбы за трезвость

конечно. приходят всякие пропагандисты наркоты и начинают толкать речи о том, какая она хорошая и безобидная, приводя безосновательные аргументы. издеваешься чтоли? брось сначала пить, курить и наркоту хотяб на пару лет, сделай так, чтоб тебе этого не хотелось больше(слабо?), ощути это, а потом можешь снова продолжить(только тебе будет незачем, поверь) и приходи сюда спорить.

ЦИТАТА(lex-reev @ 23rd April 2009 - 18:17:24) *
это вопрос модератора или человека

это вопрос к тому, кто за слова свои отвечать не хочет
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 23 2009, 17:19:35
Post #222

Just like the Dude
Russian Federation

не ну это за гранью (IMG:style_emoticons/default/12.gif)

какую собаку, диплом мед. вуза есть?

у вас что фармацевт в аптеке советующий таблетку, что врач-нейрохирург все в одной куче, не бывает "немедленной помощи", медицина эта система включающая в себя как медсестру с уткой так и профессора на кафедре, как теоретика или детского педиатра так и полевого хирурга или инфекциониста - и одно не может существовать без другого.

* если нужны подробности сшивание расслаивающейся сетчатки (сразу говорю был ребенком, водку не пил), мне Бейтс или адепты сделает такое или посоветует упражнение? Насчет упражнений кстати опять же в арсенале любого офтальмолога есть упражнения (укрепляющие, профилактические, восстанавливающие) для глаз их никто не отменял, мне их прописывали более 20 лет назад обычные советские врачи по факту той же близорукости и я знаю как они действуют практиковал их годами будучи исполнительным и дисциплинированным ребенком (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) . Стоит ли говорить, что зрение с -5 восстановил но уже взрослый и опять же путем операции (10 лет назад кстати).

Arashi, ты как сектант какой-то себя ведешь "больше себя травить надо" у тебя на все ответ, ну почему ты до сих пор не в барокамере? Я например принципиально не пью таблетки по поводу легких недугов, все мои знакомые это знают - порой иронизируют, но я не кричу на каждом углу давайте отменим медицину и знаю многих людей, которым врачи спасли жизнь и врачей, которые спасают жизни и если не дай бог окажусь в больнице последую рекомендациям врача.

А на счет денег? Ну все к сожалению хотят кушать, хам человек или не хам никак не связано с его профессией
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 23 2009, 17:22:53
Post #223

Beer & Destroy
Group Icon
Group: V.I.P
Releases: 1647
On Forums: 18 years 3 months
Russian Federation

Серж ты чего в проповедники ударился или я чего то не понимаю.

Эх чорд весна наступает, солнце, тепло, так и тянет на улице поторчать и выпить вкусного пива (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 23 2009, 17:34:21
Post #224

resurgam
Releases: 9
From: http://resurgam.ucoz.ru/
On Forums: 19 years 3 months
Andorra

ЦИТАТА(Arashi @ Apr 22 2009, 15:19:57) *
У Бейтса, между прочим, которого пропагандирует Жданов, всё гораздо проще - лечение зрения это качалка для мышц глаз, закостеневающих всё больше от постоянного смотрения на близкие предметы , не давая глазам двигаться в стороны и расслабляться глядя в даль.

счас на работу с обеда иду около 15 мин. делаю упражнение - вглядываюсь в самые дальние лица прохожих на улице, нормально так тренируюсь с пользой время провожу.
спс Араши что напомнил про Бейтса, я его читал давненько.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
Searcher
post Apr 23 2009, 17:39:12
Post #225

Guests team

ЦИТАТА(lex-reev @ Apr 23 2009, 20:19:35) *

фпечь все дипломы
у меня бабушка супер-пупер проф. врач с 30-летним стажем, 2 инсульта, нет вен от капельниц, разваливается организм на глазах. Они себя не могут уберечь, из-за того, что не могут отказатсья от знаний, которые им насадили в институтах, от тошнючей *оф. медицины*.

И ДА!!!11 На самом деле сектант я (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) работаю в сфере, приближенной к медицине, чуть менее, чем полностью. Поверь, прекрасно знаю, о чем говорю (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 23 2009, 17:41:17
Post #226

Beer & Destroy
Group Icon
Group: V.I.P
Releases: 1647
On Forums: 18 years 3 months
Russian Federation

ЦИТАТА(Searcher @ Apr 23 2009, 20:39:12) *
фпечь все дипломы

(IMG:style_emoticons/default/17.gif)

И ДА!!!11 На самом деле сектант я (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) работаю в сфере, приближенной к медицине, чуть менее, чем полностью. Поверь, прекрасно знаю, о чем говорю (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)

Упал под стол (IMG:style_emoticons/default/15.gif)

Да ты верно эскулап, бородавки выводите???????
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 23 2009, 17:48:42
Post #227

Just like the Dude
Russian Federation

ЦИТАТА(Arashi @ 23rd April 2009 - 19:45:36) *
конечно. приходят всякие пропагандисты наркоты и начинают толкать речи о том, какая она хорошая и безобидная, приводя безосновательные аргументы. издеваешься чтоли? брось сначала пить, курить и наркоту хотяб на пару лет, сделай так, чтоб тебе этого не хотелось больше(слабо?), ощути это, а потом можешь снова продолжить(только тебе будет незачем, поверь) и приходи сюда спорить.

я не пропагандист, я вообще не курю, почти не знаком с наркотой, исключая некоторые разрешенные в некоторых же странах органические вещи, пью много есть грех, но в возрасте 22 лет не пил спиртного около года вообще (даже на получении диплома и выпускном - главном студенческом сабантуе) а с 22 до 23 находился в армии где пил за год от силы раза 3 из них пару раз символически по рюмке, более того никого пить из тех кто не пьет или хочет бросить не призываю на страницах этого форума. Я подхожу под твои условия? Если "Да" то я не пришел сюда спорить, просто прокомментировал полнейшее попрания здравого смысла и выдавание чуши за истину, более того все свои доводы стараюсь подкреплять основаниями, думаю в отсутствии оных тебе стоит упрекнуть прежде всего себя, я пока ни одного основания кроме отсыла к Жданову и странных диетологических изысканий не увидел.

* Повторюсь я уже давно остыл к вашей воинствующей позиции в отношении алкоголя или еды, но чернить медицину глупо и антигуманно (исключительно исходя из твоей логики) ведь кто-то прочитает твои высказывания и не обратится к врачу, а потом будет поздно, ты готов взять на себя такую ответственность и "отвечать за свои слова" или скажешь что он "просто себя травил"?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
Searcher
post Apr 23 2009, 17:49:23
Post #228

Guests team

gorg,
лично в моей практике такого не было, но, вполне может быть и их
а в чем причина веселья, собственно?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 23 2009, 20:49:09
Post #229

Che-gurt!
Group Icon
Antarctica

ЦИТАТА(lex-reev @ 23rd April 2009 - 20:19:35) *

нет. а у тебя есть?

Arashi, ты как сектант какой-то себя ведешь "больше себя травить надо" у тебя на все ответ

а у тебя на всё ответ: "чушь". При этом ты только говоришь что аргументируешь, а не вижу я что-то аргументов.

меня просто поражает с каким энтузиазмом вы тут распинаетесь на темы в которых на взгляд со стороны по ходу крайне слабо понимаете
...
но я не кричу на каждом углу давайте отменим медицину
...
и выдавание чуши за истину
...
просто прокомментировал полнейшее попрания здравого смысла

хех. нука ткни меня, где я это кричал?
тебе не кажется, что ты слишком много догадок тут строишь?
пункт 1.6 правил перечитай.
больше фактов. пока я кроме твоего личного опыта и слова "чушь" по отношению к остальному ничего не вижу. давай мне видики, статьи или офф.доки про то, что алкоголь где то полезен или хотяб не вреден, про то, что метод бейтса не эффективен, про то, что курево не опасно для лёгких, про то, что на улице мне только кажется, когда я вижу хрипящих детей с сигаретами и пивом, про то, что мне только кажется, что любая тусовка сводится к пьянке сейчас, про то, что что мне только кажется что сейчас пьющих и пьяных я вижу в десятки раз больше и чаще чем 8-10 лет назад..

ЦИТАТА(gorg @ 23rd April 2009 - 20:22:53) *
Серж ты чего в проповедники ударился или я чего то не понимаю.

Андрюх, тема чётко очерчена. Хочешь пить - пей. Кто не хочет, кому надоело, кому мешает, кто захотел здоровья побольше и реже посещать врачей, найдут тут эффективные и аргументированные способы избавиться от зависимости. Остальные - мимо.
Мне просто не влом тут дискутировать и вырезать отсюда крики тех, кому плевать на себя, тех, кому плевать на других, тех, кто хочет себя уничтожить, тех, кто хочет других уничтожить, тех , кто любит лечиться.

ЦИТАТА(gorg @ 23rd April 2009 - 20:22:53) *
Эх чорд весна наступает, солнце, тепло, так и тянет на улице поторчать и выпить вкусного пива

Весна, ага, все бесятся. Никогда столько не банил (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif)

ЦИТАТА(lex-reev @ 23rd April 2009 - 20:48:42) *
кто-то прочитает твои высказывания и не обратится к врачу, а потом будет поздно

бред. где я призывал не обращаться к врачу. помоему я пишу только то, что благодаря неигнорированию методик некоторых врачей можно избежать обращения к другим. да, и про то, что болеть некрасиво, плохо, неприятно. Ты не согласен?
так что не надо тут коверкать мои высказывания. будешь продолжать - буду удалять. а провокаторов банить. всё что удалено - удалено по тем же причинам либо из за флуда.

* Повторюсь я уже давно остыл к вашей воинствующей позиции в отношении алкоголя или еды, но чернить медицину глупо и антигуманно

кого я очернил кроме офтальмологов, делающих корректирующие зрение операции на глаза? нуканука. да, обозвал аутсайдерами из за нерассмотрения ими теории Бейтса в ответ на гнобление Жданова в статье на луркморе. и , заметь, далеко не без аргументов.

пью много есть грех

так всёже грех? а что не перестанешь? ты же говоришь, что много, что мешает меньше пить?

если нужны подробности сшивание расслаивающейся сетчатки (сразу говорю был ребенком, водку не пил), мне Бейтс или адепты сделает такое или посоветует упражнение? Насчет упражнений кстати опять же в арсенале любого офтальмолога есть упражнения (укрепляющие, профилактические, восстанавливающие) для глаз их никто не отменял, мне их прописывали более 20 лет назад обычные советские врачи по факту той же близорукости и я знаю как они действуют практиковал их годами будучи исполнительным и дисциплинированным ребенком . Стоит ли говорить, что зрение с -5 восстановил но уже взрослый и опять же путем операции (10 лет назад кстати).

молодец. а я, не особо парясь и периодически ленясь, уже убрал 3 диоптрии упражнениями без подрезаний мышц глаз или шлифовки хрусталика + получил способ поддерживать зрение в нужной форме + узнал в процессе этого лечения много об их функционировании аля объектив фота, и мне смешно, когда говорят что хрусталик каким то чудом сжимается для аккомодации. Природа создала всё оптимальным способом. В кратце. Радужка - это всего лишь диафрагма глаза. На свету она сужается и пропускает меньше света, к тому же увеличивает глубину резкости из-за более узкого пучка света. Поэтому, кстати, близорукие видят в темноте гораздо хуже чем на свету - фокус у них внутри глаза из за растянутого глазного яблока от сжатия окружных мышц(подрезаемых первым типом корректирующих операций), а диафрагма-радужка раскрыта полностью - пучёк света получается сильно широким и в области за фокусом , а именно в дали, получается красивое, но бесящее боке (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
Глазное же яблоко сжимается окружными мышцами чтоб фокус глаза стал внутри глаза, а не на сетчатке для того, чтобы видеть чётко близкие предметы. В нормальном состоянии глаз круглый , окружные мышцы разжаты, фокус глаза на сетчатке глаза и человек отлично видит вдаль. Когда человек постоянно смотрит на близкие предметы, окружные мышцы глаза всё время сжаты. А попробуй напрячь руку на ..например часов пять. Что произойдёт с её мышцами? Они затвердеют. Им проще затвердеть, чем постоянно быть в напряжении. Так и у глаза, мышцы затвердевают и глаз уже не может расслабиться , чтоб хорошо видеть вдаль. Т.е. близорукость. В старости мышцы слабеют. глаз становится круглым но мышцы , сжимающие его не могут сжаться так как слабые - видеть вблизи становится нереально - это дальнозоркость.
Астигматизм, косоглазие - у глаза есть другие четыре мышцы , отчасти служащие для поворота глаза. Если одна-две-три из них напряжены сильнее других - то глаз кривится. оптические оси расходятся. Изображение двоится.
Катаракта, дистрофия сетчатки etc - из за застывших мышц вещества питающие глаза не поступают куда надо - естественно глаза хереют, появляются "мошки".
Отслоение сетчатки - у людей с большим количеством минусовых диоптрий глаз слишком растянут внутрь. его торец с сетчаткой становится сильно согнут - сетчатка не выдерживает изгиба и отслаивается.
Помоему, эта теория(Бейтса) уже в изложении даёт понять, как можно вылечить зрение и объясняет, почему оно портится.
Если не согласен, объясни это по-другому. Или тебе нужен диплом , где будет написано, что изучал аккомодацию глаза по Гельмгольцу?
Не знаю кто ты , но я техник. Без логики я ничего продвигать не буду. Просто веры мне самому не достаточно(логика меня в этом ограничивает). Мне надо доказать, описать, сочесть с физическими и ещё какими нибудь представлениями, и проверить. Детям, которые ещё не знают "общепринятых условностей наук" , кстати проще, они могут поверить без аргументов и вылечить болезни просто веря и занимаясь.

ы, я эти слова помню до сих пор:
ЦИТАТА(lex-reev @ 6th December 2008 - 15:28:49) *
человек который не может оценить прелесть 25-летнего коньяка или островного виски или обычного недорогого крепленного вина а иногда и действительно (бывают такие случаи) стакана водки из эстетических, гастрономических, коллективно-ритуальных причин или банальной радости наслаждения жизнью в силу того, что ему это якобы не надо и противно - это тоже самое, что не попробовать национальной кухни побывав в какой-нибудь стране даже если она очень экзотична, это все равно что утверждать, что кофе или какао невкусные потому что они горькие, это все равно что приехать на море и не искупаться в нем даже если ты не умеешь плавать преодолев свой страх - это банальная ограниченность

оценить всё можно, но нужно ли? к тому же никто же не заставляет продолжать оценивать? можно же ограничивать одним разом? мне ж не обязательно должно понравиться? про оценку героина я тебе писал тогда ещё. я так же могу сравнивая несравнимые вещи продолжить тебя: человек, который не способен оценить отрезание себе конечности, человек, который не способен оценить ощущения от пребывания в газовой камере, человек, который не способен оценить ощущения от нахождения в радиоактивной местности (пусть он потом раком заболеет через неделю и умрёт), человек, которые не способен оценить прыжок с пятого этажа дома, человек , который не способен оценить потерю глаза, человек, который не способен оценить 10 лет нахождения в тюрьме....
Так вот, некоторые вещи, помоему, лучше не оценивать. в жизни встречается куда менее экстемальный и более приятный опыт.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 24 2009, 00:00:22
Post #230

Just like the Dude
Russian Federation

ЦИТАТА(Arashi @ 23rd April 2009 - 23:49:09) *
нет. а у тебя есть?

нет, а я здесь кому-то рецепты даю?
а у тебя на всё ответ: "чушь". При этом ты только говоришь что аргументируешь, а не вижу я что-то аргументов.

(IMG:style_emoticons/default/21.gif) могу лишь попросить привести в пример конкретные реплики
хех. нука ткни меня, где я это кричал?

Это лишь одна из последних мыслей, копипастить все замучаюсь:
ЦИТАТА(Arashi @ 23rd April 2009 - 14:35:25) *
и врачи ничего не смогут сделать если человек(сам! не ожидая чего-то от врачей, правительства, соседей, милиции, таблеток ....) решил быть здоровым (как в каком то анеке - когда пациент хочет жить - медицина бессильна)

пункт 1.6 правил перечитай.

Это вообще к чему, какие догадки, я прямо вопрос задавал - ты врач или нет? что касается моей личной "истории болезни" то если ты считаешь что я вру то пусть будет так. про алкоголь я уже писал - да вообще он вреден - не отрицаю, дыши например чистым кислородом, потом расскажешь как это вредно, про Бейтса на том сайте где якобы с твоих слов доказывается его учение есть мнение офтальмолога, я лучше не объясню, все остальное в конкретно этой твоей реплике вообще поток сознания на социальную тему, хотя я ее поддерживал даже в рамках этой дискуссии
я пишу только то, что благодаря неигнорированию методик некоторых врачей можно избежать обращения к другим

Я бы мог придраться к словам - типа зачем нам методики врачей? или здоровый образ жизни вот главная методика, но это софистика. Жданов не врач, про Бейтса я сказал: есть врачебное вмешательство в недуг, сетчатка например у некоторых расслаивается из-за травм или бывает у недоношенных детей, есть профилактика, которую использует и традиционная медицина - двадцать-тридцать лет назад в частности (из личного опыта который ты правда не считаешь за довод) использовали и знали (традиционная медицина) - никто не запрещал и не выдавал за свое ноу хау, значит ли это, что врачи в частности офтальмологи хотят нажиться на бедных больных за счет сложных операций и таблеток?
а я, не особо парясь и периодически ленясь

я не хочу переходить на личности, но на мои 33 года история такая: лет с 7-8 у меня начало портиться зрение, лет 10 из них я носил очки крайне изредка их снимая на сон и потереть нос, спасибо современной офтальмологии последние 10 лет хожу без оных, ты на тобой и другими выложенных фотографиях в очках, дальше мне мало интересны "твои" дальнейшие псевдонаучные изыскания о фототехнике, я не офтальмолог (но все же вернемся к моему заболеванию) если сетчатка расслаивается - какими упражнениями ее склеить?

ты вот апеллируешь к логике, пишешь что я лишь использую слово "чушь", но пока я вижу человека который не слышит собеседника, подчеркиваю еще раз: пропагандируй здоровый образ жизни - ради бога, заметь я в этой теме про алкоголь вообще уже не говорю, но зачем молодому человеку (хотя ты помнишь сколько десять лет назад было пьяных) лезть в медицинскую тему, девять лет люди учатся в институтах, а ты якобы собаку съел - ну без обид - нескромно!

я эти слова помню до сих пор

да я от своих слов не отказываюсь, в жизни вообще много чего встречается, можно конечно сравнить согласно пословице попу с палкой

я лишь приведу цитату - жизнь куда как богаче наших представлений о ней - когда я высказываю свое мнение я ее вспоминаю, даже если мое мнение может звучать очень самонадеянно - но я пытаюсь в него вкладывать и эту мысль
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 24 2009, 08:56:36
Post #231

Che-gurt!
Group Icon
Antarctica

ЦИТАТА(lex-reev @ 24th April 2009 - 03:00:22) *
Это лишь одна из последних мыслей, копипастить все замучаюсь:

это ирония. к тому же ничего тут не опошляется. давай что нибудь более конкретное.
нет, а я здесь кому-то рецепты даю?

да перечитай хотябы свои цитаты в моём предыдущем сообщении. к тому же, что ты здесь делаешь, тогда ? заголовок перечитай(сколько раз ещё повторить?) Тут методы борьбы с зависимостью. Не веришь в них - делай что хочешь, но устав свой юзай в другой теме.

могу лишь попросить привести в пример конкретные реплики

опять же - перечитай свои цитаты в моём предыдущем сообщении.

дыши например чистым кислородом

зачем? я тут не теории гиперздоровья строю. всего лишь собираю методы борьбы с зависимостью от наркоты. и без неё хватает отравляющих веществ. но тут я предлагаю избавиться хотябы от этих.

или бывает у недоношенных детей, есть профилактика, которую использует и традиционная медицина

да и пожалуйста. я только рад за них.

(из личного опыта который ты правда не считаешь за довод)

это где я писал, что не считаю? опять домыслы? (IMG:style_emoticons/default/25.gif)
твой опыт какраз самый серьёзный довод, из тех, которые ты можешь привести, это личный опыт , его не отнимешь. но суть то в чём ? у тебя не получилось, у меня получилось. теория работает? это даёт тебе право писать что оно чушь? а предлагаю попробовать. при этом знаю как много силы воли и мыслей это потребует , особенно на первых порах, и не каждый это выдержит(но на тех кто не выдержит, это и не расчитано).

значит ли это, что врачи в частности офтальмологи хотят нажиться на бедных больных за счет сложных операций и таблеток?

ну естественно не все! хотя точнее скажут они. и послушай днём по "радио россии" рекламу , любую - там полдня втирают людям как они не могут жить без их таблеток и что после стольки то лет всё у всех начинает портиться и это ужос дикиий и если они сразу не позвонят и не купят то всё будет дико плохо и только если купят сейчас то ещё както может поможет.
изо дня в день крутят. Приводят мнения якобы врачей экспертов, заверенные хз кем, которые с отвагой и гордостью и мегочувством это доказывают!

ты на тобой и другими выложенных фотографиях в очках

ыыыыыыыыыыыыы. посмотри те, что после сентября прошлого года. до него я ходил в очках. ыыыыыыыыыыыыыыыы, не думал что ты так по детски поступишь c доводами =DDDDDD

учатся в институтах, а ты якобы собаку съел

да и пусть учатся. рад за них и смысл их учёбы . я обращаю внимание на то, что помогает и от чего видно эффект невооружённым глазом.

я лишь приведу цитату - жизнь куда как богаче наших представлений о ней

естественно! но это отдельная философская тема. а как наше мышление ограничивают семантика и синтаксис языка, на котором человек привык думать вместо образов..

lex-reev,
да. ты как обычно не отвечаешь на самые острые доводы и вопросы.
типа вопроса про профанов и почему ты считаешь грехом много пить но пьёшь. вот начни с последнего. я даже слушать тебя не хочу без ответа на этот вопрос.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 24 2009, 19:00:12
Post #232

Just like the Dude
Russian Federation

Это реально становится утомительным, на половину твоих реплик есть ответы в моих постах
ЦИТАТА(Arashi @ 24th April 2009 - 11:56:36) *
это ирония

суть твоей иронии в том, что врачи вредят человеку, и вот оказалось что я категорически против. Существование врачей не делает обращение к ним обязательным и желательным, но в жизни случаются вещи когда это необходимо и не по вине того самого человека, за одни эти моменты низкий поклон всей медицине, в том числе той которая есть сейчас у нас, той которая к сожалению пока не может помочь всем - увы. Это сентиментальная и наивная патетика входит в разряд общечеловеческих ценностей и даже самый циничный человек это понимает - выражено это в этой предельно понятной фразе:
ЦИТАТА
Повторюсь я уже давно остыл к вашей воинствующей позиции в отношении алкоголя или еды, но чернить медицину глупо и антигуманно (исключительно исходя из твоей логики) ведь кто-то прочитает твои высказывания и не обратится к врачу, а потом будет поздно, ты готов взять на себя такую ответственность
на пальцах: если ты считаешь, что кто-то прочитает мои фразы и пойдет пить, то я в праве считать то, что написано выше.

да перечитай хотябы свои цитаты в моём предыдущем сообщении. к тому же, что ты здесь делаешь, тогда ? заголовок перечитай(сколько раз ещё повторить?) Тут методы борьбы с зависимостью.

узнай значение слова "рецепт" и после сам перечитай мою цитату. Я здесь сейчас намекаю, что ты сам ушел в своих постах от "методов борьбы" и зачем-то начал считать чужие деньги, в частности врачей.
это где я писал, что не считаю? опять домыслы?

пока я кроме твоего личного опыта и слова "чушь" по отношению к остальному ничего не вижу. давай мне видики, статьи или офф.доки

у тебя не получилось, у меня получилось. теория работает?

Если не секрет, что получилось? что было, что стало, кто это подтвердил - неужели офтальмолог?
ну естественно не все!

ЦИТАТА(Arashi @ 22nd April 2009 - 13:19:57) *
то все офтальмологи уйдут лесом вместе с офигенно дорогими операциями и каплями для глаз и таблетками!

да. ты как обычно не отвечаешь на самые острые доводы и вопросы.
типа вопроса про профанов и почему ты считаешь грехом много пить но пьёшь. вот начни с последнего. я даже слушать тебя не хочу без ответа на этот вопрос.

я писал:
ЦИТАТА(lex-reev @ 23rd April 2009 - 17:28:14) *
но блин в медицину что лезть, будучи в этом если не абсолютными профанами то близко к этому

Ты ни чем не подтвердил статус человека разбирающегося в медицине, это вполне себе профессиональная область и мысль обывателя, что он умнее врачей ничем кроме самонадеянности не отдает. Человека не разбирающегося в неких областях принято называть в них (областях) профаном.
Сообразно этому топику - пить вредно, пить много тем более - играя по правилам топика, я написал грешен - пью. т.е. после ряда наших безуспешных дискуссий на тему алкоголя подошел к обсуждению максимально уважительно, без фраз "пью, это круто, всем советую".

В общем я не собираюсь биться головой об стену, просто рекомендую автору топика придерживаться собственных правил, посвящая его (топик) "методам борьбы с зависимостью", а не как ты сам называешь "домыслам" о медицине, только и всего - не надо кипятиться (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 24 2009, 19:46:18
Post #233

Che-gurt!
Group Icon
Antarctica

ЦИТАТА(lex-reev @ 24th April 2009 - 22:00:12) *
суть твоей иронии в том, что врачи вредят человеку

отвечаю за свои слова:
а такого абсолютно не бывает? (; естественно вредят! не всегда, но часто. что лечит , то и калечит (с). поэтому лучше заботиться о здоровье заранее самому. и не знаю как раньше- сейчас чаще калечат. приводил выше примеры. и касательно бабла тоже. что мне ждать от врача который мне в лицо говорит про "если б мне платили.."? да пошёл он подальше. я лучше сам как нибудь. и даже если я подохну или поколечу себя самолечениями(в случае если я всётаки заболел), то винить мне будет не кого - я буду спокоен. за свои ошибки я отвечаю сам.

а по твоему все врачи ангелы. хаха. мы с тобой живём в разных мирах, наверное.

но в жизни случаются вещи когда это необходимо

про них тоже выше писали =D
зы. пить меньше надо - возможно, и не встретятся вообще.

Я здесь сейчас намекаю, что ты сам ушел в своих постах от "методов борьбы" и зачем-то начал считать чужие деньги, в частности врачей.

ушёл, но не считать чужие деньги а оценивать отношение к пациентам как часть работы врача. опять коверкаешь факты?
к тому же тема денег тут затрагивалась уже не раз, да и не в моих постах.

Если не секрет, что получилось? что было, что стало, кто это подтвердил - неужели офтальмолог?

я сам. фтопку офтальмологов. за 24 года ниодин мне не помог. только очки выписывали. а сейчас я вижу без них гораздо лучше чем раньше.
и! мне не нужен офтальмолог чтоб сказать мне, как я вижу.

и мысль обывателя, что он умнее врачей ничем кроме самонадеянности не отдает

а твоя мысль о том что врачи во всём своём врачебном умнее недипломированных врачебными дипломами людей, ничем кроме самонадеянной придирки не отдаёт.
вот когда они начучатся действительно лечить зрение, не скрывая технику и последствия тех же операций от пациентов - тогда я начну их слушать и может быть пользоваться их услугами(и платить им за лечение(а не польскую подделку лечения) деньги).

без фраз "пью, это круто, всем советую".

ха. ещё б ты их тут толкал.

к твоему защитноврачебному сведению - Углов - хирург , занесённый в книгу рекордов Гиннеса. Жданов в своих выступлениях ориентируется именно на его работы. Вот это врач, который действительно помоглал людям, не только борясь с последствиями. Бейтс - офтальмолог, без которого ценность очков никто б и не подверг сомнению и "лечение зрения" считалось бы мифом. Т.е. офтальмолог, который действительно лечил.
Шичко (по его методам Жданов предлагает избавляться от любых вредных привычек) - психолог(дипломированный!).

зы. мой вопрос тебе так и остался неотвеченным (IMG:style_emoticons/default/25.gif)

ЦИТАТА(forstrat @ 24th April 2009 - 22:39:49) *
с таким подходом к теме - надо просто вставить в шапку вот примерно,такую,картинку:

она психологически неправльно написана. надпись "бухать вредно" была бы куда эффективнее
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 24 2009, 19:57:54
Post #234

Just like the Dude
Russian Federation

ЦИТАТА(Arashi @ 24th April 2009 - 22:46:18) *
зы. мой вопрос тебе так и остался неотвеченным

какой?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 24 2009, 20:08:24
Post #235

Che-gurt!
Group Icon
Antarctica

ЦИТАТА(lex-reev @ 24th April 2009 - 22:57:54) *
какой?

пью много есть грех

так всёже грех? а что не перестанешь? ты же говоришь, что много, что мешает меньше пить?

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 24 2009, 20:16:56
Post #236

Just like the Dude
Russian Federation

про грех ответил, а что не перестанешь? - ровно по той же причине, что и ты не продолжаешь - типа чувствую себя нормально, что мешает пить меньше? - ничего не мешает.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 26 2009, 11:20:17
Post #237

Три Литра
Group: Завсегдатай
Releases: 1
From: Tallinn
Estonia

QUOTE(lex-reev @ Apr 24 2009, 22:16:56) *
про грех ответил, а что не перестанешь? - ровно по той же причине, что и ты не продолжаешь - типа чувствую себя нормально, что мешает пить меньше? - ничего не мешает.

Так это итак ясно - сейчас чувствуешь нормально, лет через 5-10 начнутся уже конкретные проблемы, лет через 15-20 начнешь загибаться (если употребление регулярное конечно)
Или живем по дивизу "Сейчас нормально, а что будет завтра - пох" ?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 26 2009, 12:04:54
Post #238

Just like the Dude
Russian Federation

ЦИТАТА(Dark Kyro @ 26th April 2009 - 14:20:17) *
Так это итак ясно - сейчас чувствуешь нормально, лет через 5-10 начнутся уже конкретные проблемы, лет через 15-20 начнешь загибаться (если употребление регулярное конечно)
Или живем по дивизу "Сейчас нормально, а что будет завтра - пох" ?

Живем без дЕвиза (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)
отрадно что мое будущее кого-то волнует но оставьте мои "половые" проблемы мне, не надо лечить меня за алкоголь про который мне к счастью (или к сожалению) известно не мало и с разных сторон, вы вообще читаете чужие реплики? разговор шел о том, что далее цитата из поста несколько выше:
просто рекомендую автору топика придерживаться собственных правил, посвящая его (топик) "методам борьбы с зависимостью", а не как ты сам называешь "домыслам" о медицине
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 26 2009, 12:09:27
Post #239

Правь статус, ####!111
Releases: 12
On Forums: 17 years 6 months
Russian Federation

Ох*уть можно (IMG:style_emoticons/default/5.gif) Верхние посты - самые огромные и одновременно малополезные из всех, что я видел вообще в инете (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png)
Резюме: Кому надо - тот бухал, бухает и будет бухать, кто не бухал - тот и не будет (IMG:style_emoticons/default/gop_spb.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 26 2009, 12:26:00
Post #240

Мегадобряк
Releases: 1266
From: Харьков, Украина
On Forums: 18 years 4 months
Ukraine

ЦИТАТА(Arashi @ Apr 23 2009, 22:49:09) *

А сам понять не можеш? или специально из человека это выдавливаеш? (IMG:style_emoticons/default/21.gif)
ППц идите в пень с такими постами, трудно квотить небольшие предложения (IMG:style_emoticons/default/21.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

38 Pages V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic
4 User(s) are reading this topic (4 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 19th February 2025 - 22:12:47